Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Imperihome V2

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par fcna » 02 mars 2016, 01:58

Bon, je viens de tester avec le dns jeedom, et ça marche...

Envoyé de mon SM-N9005 en utilisant Tapatalk
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

G4seb
Timide
Messages : 394
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par G4seb » 05 mars 2016, 11:23

Bonjour,

Je viens d'acheter le plugin et lorsque je copie/colle les liens internes / externes dans Imperihome, il me met à l'étape 2 "erreur :( réponse de l'API INVALIDE".

Quelqu'un peut-il m'aider svp?

Merci
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

G4seb
Timide
Messages : 394
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par G4seb » 05 mars 2016, 14:25

C'est bon ça fonctionne. J'ai rebooté le tout.
Une question juste. Pourquoi sur ma caméra Axis, je ne peux remonter que le flyx, et pas les commandes (allumage led...)

Merci
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

dvb
Actif
Messages : 1432
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par dvb » 06 mars 2016, 22:23

Bonsoir,

J'utilise Imperihome que je trouve très sympa, en particulier la fonction de réveil affichage via la caméra frontale.
Je cherche à faire 2 choses :

1/ laisser l'affichage actif plus de 5mn suite détection
=> est-il envisageable d'avoir un choix plus large (5mn maxi actuellement), par exemple : 10mn, 15mn, 30mn, voire 60 mn ?

2/ piloter l'affichage via Jeedom
Par exemple, activer l'affichage en continu entre 19h et 23h.
=> est-ce possible ?

Merci pour vos retours !
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1425
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par dJuL » 07 mars 2016, 02:06

Si je comprends bien, et que tu parles de la caméra intégrée qui réveil l’écran de la tablette/tel, la durée est celle définie dans le système android.
Si tu root, tu pourras rallonger via des apps la durée de mise en veille (y'a p t’être d'autres solutions mais moi c'est comme ça que j'ai fait pour totalement désactiver la mise en veille).
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

Nono056
Timide
Messages : 146
Inscription : 01 sept. 2014, 22:49

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par Nono056 » 07 mars 2016, 07:48

Dans les options développeur d Android on peut désactiver l écran de veille.
Pas besoin de rooter pour ça.
Par contre via tasker tu dois pouvoir allumer eteindre à volonté mais la il doit falloir rooter

dvb
Actif
Messages : 1432
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par dvb » 07 mars 2016, 19:48

dJuL a écrit :Si je comprends bien, et que tu parles de la caméra intégrée qui réveil l’écran de la tablette/tel, la durée est celle définie dans le système android.
Si tu root, tu pourras rallonger via des apps la durée de mise en veille (y'a p t’être d'autres solutions mais moi c'est comme ça que j'ai fait pour totalement désactiver la mise en veille).
Oui je parle bien de ça.
Si l'appli pouvait permettre de régler plus largement, cela éviterait de rooter.
J'espère que l'auteur pourra faire évoluer Imperihome.
Nono056 a écrit : Dans les options développeur d Android on peut désactiver l écran de veille.
Pas besoin de rooter pour ça.
Par contre via tasker tu dois pouvoir allumer eteindre à volonté mais la il doit falloir rooter
En fait, je ne souhaite pas le désactiver complètement, mais le piloter plus finement sans rooter (si possible).
(Je ne savais pas que Tasker nécessite de rooter).
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

SmEiTo
Timide
Messages : 309
Inscription : 26 août 2014, 13:31

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par SmEiTo » 07 mars 2016, 19:50

Ces points là ne peuvent pas être gérés depuis le plugin.

Il faut contacter Evertygo, l'éditeur du logiciel Imperihome, pour leur en faire la demande! ;)
JEEDOM sur RPi2 + RazBerry
Développeur des plugins:

dvb
Actif
Messages : 1432
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par dvb » 07 mars 2016, 20:17

SmEiTo a écrit :Ces points là ne peuvent pas être gérés depuis le plugin.
Il faut contacter Evertygo, l'éditeur du logiciel Imperihome, pour leur en faire la demande! ;)
Oui tu as raison, c'est du côté de l'appli que cela se passe. Je vais lui écrire.

Pendant que tu es là 8-)
J'ai un petit bug d'affichage de mes volets roulants fgrm-222 sous Imperihome.
Lorsque les volets sont ouverts, ils apparaissent partiellement fermés.
(Côté Dashboard Jeedom, c'est bon).

Penses-tu que cela vienne de la partie plugin, ou appli ?

Merci SmEiTo !
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par Patrick » 09 mars 2016, 00:14

Salut SmEiTo ,

Je souhaite utiliser le multiswitch avec la commande Message pour changer de station radio.
ça marche super bien sauf si on a des espaces dans le nom par exemple "TSF Jazz" !
Dans ce cas, c'est bien reconnu du coté Impérihome, mais pas coté Jeedom.
Ca tombe d'autant plus mal, que j'allais faire la même chose dans la foulée pour les chaines TV (ex. France 2, BFM TV,...) :lol:
Aurais-tu une solution à me proposer ?
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

SmEiTo
Timide
Messages : 309
Inscription : 26 août 2014, 13:31

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par SmEiTo » 09 mars 2016, 09:15

Salut Patrick,

Peux-tu activer les logs debugs, faire quelques manip qui ne fonctionnent pas, m'envoyer la config (liste des commandes) de tes équipements et la config manuelle que tu as réalisée?

Histoire de reproduire ce que tu as fais... :)

Merci!

PS: bonne idée ca, je vais tenter de faire pareil avec la tablette de mon salon et mon karotz pour la radio! :)
JEEDOM sur RPi2 + RazBerry
Développeur des plugins:

bouyoubouyou
Timide
Messages : 53
Inscription : 07 nov. 2015, 13:01

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par bouyoubouyou » 09 mars 2016, 10:24

Bonjour,

J'ai relevé un petit bug, Si il y a un "+" à la fin d'une valeur de consigne (pour un thermostat), le "+" n'est pas transmis (on voit qu'il est remplacé par un espace dans les logs de debug) et du coup, ben le changement de valeur ne marche pas. Si jamais c'est facile à corriger, ca m'arrangerait pour ne pas avoir à renommer les modes :D

Ci joint un screenshot des modes vus par l'appli sous android:
imperihome_android.png
imperihome_android.png (88.78 Kio) Consulté 938 fois
Un screenshot du thermostat défini dans jeedom
modes_thermostat.png
modes_thermostat.png (107.37 Kio) Consulté 938 fois
et les logs de debug:
[*]je suis passé en Hors-Gel => ok
[*]Puis en "Confort" => ok
[*]Puis en "Confort+" => ko
[*]Puis en "Confort" => ok

Code : Tout sélectionner

#:/usr/share/nginx/www/jeedom/log# tail -f imperihome
[2016-03-09 10:04:56][imperihome][DEBUG] : Reception d'une action "setMode(Hors-Gel)" sur 1010
[2016-03-09 10:04:56][imperihome][DEBUG] : Action imperihome associée à la commande connue
[2016-03-09 10:05:03][imperihome][DEBUG] : Reception d'une action "setMode(Confort)" sur 1010
[2016-03-09 10:05:03][imperihome][DEBUG] : Action imperihome associée à la commande connue
[2016-03-09 10:05:11][imperihome][DEBUG] : Reception d'une action "setMode(Confort )" sur 1010
[2016-03-09 10:05:11][imperihome][DEBUG] : Action imperihome associée à la commande connue
[2016-03-09 10:07:09][imperihome][DEBUG] : Reception d'une action "setMode(Confort)" sur 1010
[2016-03-09 10:07:09][imperihome][DEBUG] : Action imperihome associée à la commande connue
^C
#:/usr/share/nginx/www/jeedom/log#

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par Patrick » 09 mars 2016, 19:46

SmEiTo a écrit :Salut Patrick,

Peux-tu activer les logs debugs, faire quelques manip qui ne fonctionnent pas, m'envoyer la config (liste des commandes) de tes équipements et la config manuelle que tu as réalisée?

Histoire de reproduire ce que tu as fais... :)

Merci!

PS: bonne idée ca, je vais tenter de faire pareil avec la tablette de mon salon et mon karotz pour la radio! :)
Bon, j'ai fait quelques tests en mode debug, et quand je sélectionne un choix avec un espace, je n'ai rien dans les logs, alors que sinon oui !

Code : Tout sélectionner

[2016-03-09 19:40:54][imperihome][DEBUG] : Reception d'une action "setChoice(FR3)" sur manual2260
[2016-03-09 19:40:54][imperihome][DEBUG] : Type manuelle: id=2260
[2016-03-09 19:40:54][imperihome][DEBUG] : Type manuelle: ActionId=2261
[2016-03-09 19:40:54][imperihome][DEBUG] : Action Message éxécutée, value = FR3
Il te suffit de créer un Multiswitch pour tester...

Tu peux regarder de ton coté ?
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

SmEiTo
Timide
Messages : 309
Inscription : 26 août 2014, 13:31

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par SmEiTo » 12 mars 2016, 09:33

Ok merci je regarde à ca!

Pour info: une nouvelle version vient de sortir, il y a un nouveau widget pour les generic sensor sans icône.
Ça peut servir pour afficher du texte...
JEEDOM sur RPi2 + RazBerry
Développeur des plugins:

bob
Timide
Messages : 13
Inscription : 05 avr. 2015, 16:19

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par bob » 13 mars 2016, 10:34

Bonjour,

Je viens de me rendre compte du même problème avec les espaces. J'ai en effet un DevMultiSwitch avec la valeur choices à :
Arret,Eco,Confort,Auto Absent,Auto Présent
L'état est bien remonté dans Imperihome même quand il a un espace (ex. choix à partir du dashboard de jeedom). Par contre, je ne peux jamais choisir une valeur avec un espace ) partir d'Imperihome.

SmEiTo
Timide
Messages : 309
Inscription : 26 août 2014, 13:31

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par SmEiTo » 13 mars 2016, 13:46

Salut,

Je viens de tester chez moi en mettant "RTL,RTL 2,NRJ", un virtuel avec une commande "Selection" qui vaut le nom de la station sélectionnée, et 3 commandes "RTL", "RTL 2" et "NRJ".
J'ai créé un devMultiSwitch en manuel avec en support Selection, value la commande Selection, choice "RTL,RTL 2,NRJ" et setChoice rien du tout (selection de la commande a executer via son nom".

Et...ça fonctionne bien!

Code : Tout sélectionner

[2016-03-13 13:44:45][imperihome][DEBUG] : Reception d'une action "setChoice(NRJ)" sur manual2252
[2016-03-13 13:44:45][imperihome][DEBUG] : Type manuelle: id=2252
[2016-03-13 13:44:45][imperihome][DEBUG] : Type setChoice: execution de la cmd id=2254 - NRJ
[2016-03-13 13:44:49][imperihome][DEBUG] : Reception d'une action "setChoice(RTL)" sur manual2252
[2016-03-13 13:44:49][imperihome][DEBUG] : Type manuelle: id=2252
[2016-03-13 13:44:49][imperihome][DEBUG] : Type setChoice: execution de la cmd id=2255 - RTL
[2016-03-13 13:44:52][imperihome][DEBUG] : Reception d'une action "setChoice(RTL 2)" sur manual2252
[2016-03-13 13:44:52][imperihome][DEBUG] : Type manuelle: id=2252
[2016-03-13 13:44:52][imperihome][DEBUG] : Type setChoice: execution de la cmd id=2253 - RTL 2
Ducoup je comprends pas trop pourquoi ça marche pas chez vous... :s
JEEDOM sur RPi2 + RazBerry
Développeur des plugins:

bob
Timide
Messages : 13
Inscription : 05 avr. 2015, 16:19

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par bob » 13 mars 2016, 16:48

C'est que ça ne doit pas être trop méchant :-).
Je ne sais pas si ça peut aider mais mon setChoice se transforme en "Cmd inconnue" après la sauvegarde de la page.

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2389
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par guenneguez_t » 14 mars 2016, 23:34

Bonjour,

Dans le plugin IPX800, je propose sur les relai de sortie 4 actions :
On/Off qui est un DevSwitch.
Commute et Impulsion.
Pour ces deux dernier, j'ai pas trouvé grand chose dans imperihome pour les modéliser. Je pensais les modéliser en DevScene, mais ça ne fonctionne pas car tu envoye celà vers un scenario...
As-tu une autre idée ?

D'autre part, il faudrait que tu protèges pour que l'on ne puisse affecter un DevScene sur autre chose qu'un scenario.

A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Ced2001
Timide
Messages : 214
Inscription : 26 déc. 2015, 10:10
Localisation : Suisse VD

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par Ced2001 » 15 mars 2016, 12:42

Bonjour,
J'essaie depuis quelque jour de configurer mon équipement virtuel pour ma pompe de piscine avec un DevMultiSwitch
comme sur ma Dashboard (voire capture)

Avec un choix multiple ou plusieurs boutons mais je n'arrive pas à configurer plusieurs actions.
Avez vous une solution pour faire ce genre d'actionneur sur imperihome ??

Merci d'avance pour votre réponse
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (23.99 Kio) Consulté 1170 fois
raspberry pi 2 B+ + Module enocean
Jeedom smart
(2 Zibase Pro)
14 sondes 433
22 détecteurs de fumée Enocean Eltako
12 contacts de porte Enocean
4 télévariateur Enocean
11 télérupteur Enocean
2 ipx800V3
22 Zeptrion (feller)

SmEiTo
Timide
Messages : 309
Inscription : 26 août 2014, 13:31

Re: [Officiel] Plugin Imperihome V2

Message par SmEiTo » 15 mars 2016, 12:47

Salut,

Il te faudrait déjà une commande de type info qui contient le mode actuel de ta pompe qui correspond exactement au nom de ta commande.

D'après ce que je vois, tu as déjà la vitesse (qui peut prendre 1,2 ou 3 à minima je pense), il faudrait avoir une commande qui contient plutôt V1, V2, V3....

Ensuite tu crées un équipement manuellement sur le plugin Imperihome, avec en commande support ta commande info, en DevMultiSwitch, en Value ta commande info, en Choice "Off,On,V1,V2,V3" et c'est tout.

Quand tu sélectionneras par exemple V2 dans Imperihome, Le plugin recherchera la commande qui a comme nom "V2" dans ton équipement virtuel.
JEEDOM sur RPi2 + RazBerry
Développeur des plugins:

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Imperihome »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité