Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Zibase : ZiBASEDOM

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 1351
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par scanab » 11 nov. 2017, 14:56

C'est corrigé dans la dernière version
Développeur des plugins :

jeanmy
Timide
Messages : 44
Inscription : 30 mai 2015, 20:18

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par jeanmy » 11 nov. 2017, 17:10

Je viens de faire la mise en a jour.

Et j'ai bien accès au paramètre ;) .
Mon matériel : Jeedom 3.0.9 installé sur raspberry / Zibasedom pour échangé avec ma Zibase

Avatar de l’utilisateur
onpjf
Timide
Messages : 4
Inscription : 02 févr. 2016, 21:07
Contact :

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par onpjf » 09 janv. 2018, 21:14

Bonjour,
J'utilise la zibase (modele classic) comme passerelle zwave et RF. J'ai une sondes oregon qui remonte mal dans jeedom. La valeur est bien mis à jour sur la zibase (je vois dans le lot en temps réel) par contre depuis jeedom la valeur est figé.
J'ai remarqué ce jour que la sonde a 3 identifiants zibase sur la page de config de la sonde hors je ne vois pas de raison a cela. Pour les autre sonde un seul identifiant (ce qui me parait normal)

Ma config jeedom:
Version Jeedom 3.1.7
Version PHP 5.6.30-0+deb8u1
Version OS Linux obelix 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.51-2 (2017-12-03) x86_64 GNU/Linux [8.10]
Version database 5.5.58-0+deb8u1
version zibasedom :2017-11-11 14:54:32

Exemple de la sonde avec 3 identifiants:
Capture d’écran 2018-01-09 à 21.05.12.png
Capture d’écran 2018-01-09 à 21.05.12.png (66.22 Kio) Consulté 95 fois
J'ai tente une réinstallation des dépendances, sans résultat probant. Il y a des warning mais je ne l'ai comprend pas.
Des idées ?

Cordialement.


Cf log de la réinstallation:
Début de l'installation
Version actuelle : v5.12.0
Ok, version suffisante
npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/Zibasedom/node/package.json'
npm WARN node No description
npm WARN node No repository field.
npm WARN node No README data
npm WARN node No license field.
chmod: cannot access 'bridge': No such file or directory
npm WARN saveError ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/Zibasedom/node/package.json'
/var/www/html/plugins/Zibasedom/node
`-- string@3.3.3
npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/Zibasedom/node/package.json'
npm WARN node No description
npm WARN node No repository field.
npm WARN node No README data
npm WARN node No license field.
npm WARN saveError ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/Zibasedom/node/package.json'
/var/www/html/plugins/Zibasedom/node
`-- request@2.83.0
+-- aws-sign2@0.7.0
+-- aws4@1.6.0
+-- caseless@0.12.0
+-- combined-stream@1.0.5
| `-- delayed-stream@1.0.0
+-- extend@3.0.1
+-- forever-agent@0.6.1
+-- form-data@2.3.1
| `-- asynckit@0.4.0
+-- har-validator@5.0.3
| +-- ajv@5.5.2
| | +-- co@4.6.0
| | +-- fast-deep-equal@1.0.0
| | +-- fast-json-stable-stringify@2.0.0
| | `-- json-schema-traverse@0.3.1
| `-- har-schema@2.0.0
+-- hawk@6.0.2
| +-- boom@4.3.1
| +-- cryptiles@3.1.2
| | `-- boom@5.2.0
| +-- hoek@4.2.0
| `-- sntp@2.1.0
+-- http-signature@1.2.0
| +-- assert-plus@1.0.0
| +-- jsprim@1.4.1
| | +-- extsprintf@1.3.0
| | +-- json-schema@0.2.3
| | `-- verror@1.10.0
| | `-- core-util-is@1.0.2
| `-- sshpk@1.13.1
| +-- asn1@0.2.3
| +-- bcrypt-pbkdf@1.0.1
| +-- dashdash@1.14.1
| +-- ecc-jsbn@0.1.1
| +-- getpass@0.1.7
| +-- jsbn@0.1.1
| `-- tweetnacl@0.14.5
+-- is-typedarray@1.0.0
+-- isstream@0.1.2
+-- json-stringify-safe@5.0.1
+-- mime-types@2.1.17
| `-- mime-db@1.30.0
+-- oauth-sign@0.8.2
+-- performance-now@2.1.0
+-- qs@6.5.1
+-- safe-buffer@5.1.1
+-- stringstream@0.0.5
+-- tough-cookie@2.3.3
| `-- punycode@1.4.1
+-- tunnel-agent@0.6.0
`-- uuid@3.1.0
npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/Zibasedom/node/package.json'
npm WARN node No description
npm WARN node No repository field.
npm WARN node No README data
npm WARN node No license field.
npm WARN saveError ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/Zibasedom/node/package.json'
/var/www/html/plugins/Zibasedom/node
`-- xml2js@0.4.19
+-- sax@1.2.4
`-- xmlbuilder@9.0.4
npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/Zibasedom/node/package.json'
npm WARN node No description
npm WARN node No repository field.
npm WARN node No README data
npm WARN node No license field.
Fin de l'installation

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 1351
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par scanab » 10 janv. 2018, 16:48

S'il y a plusieurs identifiants Zibase, c'est parceque le plugin garde l'historique des identifiants lorsque ceux-ci changent quand on change les piles de la sonde. Ce qui compte, c'est que l'identifiant courant soit bien le bon.
Vérifie que tu n'as pas une autre sonde avec le même identifiant qui a été créé.
Développeur des plugins :

Avatar de l’utilisateur
onpjf
Timide
Messages : 4
Inscription : 02 févr. 2016, 21:07
Contact :

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par onpjf » 10 janv. 2018, 21:56

Bonjour,
non pas de doublon.
J'ai entretemps redémarrer le serveur. C'est OK depuis, j'ai eu une coupure électrique et j'ai l'impression que la com zibase<->jeedom n'était pas correct.
A suivre donc.
Au sujet des warning dans le lot ?

sfl
Timide
Messages : 144
Inscription : 24 juil. 2014, 00:04
Localisation : 31

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par sfl » 23 janv. 2018, 20:59

Hello scanab,

Tout allait bien jusqu a une coupure electrique de la zibase (pas de jeedom il est ondulé). Depuis j'ai une sonde oregon qui ne se mettait pas a jour dans jeedom alors que les autres oui.
Je l'ai supprimé pour la recharger mais sans succes. j'ai essayer de la masquer dans zodianet et de la reafficher, sans succes, de la renommer idem.
A chaque fois je fais charger les sondes sans succes

ce qui m étonne c'est lorsque je charge les sondes via https://zibase.net/m/get_xml.php?device ... en=XXXXXXX
c'est que c'est l' ancien identifiant, si j'ouvre l'url dans un browser.

Apres quelques tests que ce soit sur zibase.net ou zibase2.net avec ZAPI1 ou ZAPI2,
c'est toujours l'ancien identifiant qui est decouvert

Code : Tout sélectionner

[2018-01-23 20:48:19][DEBUG] : probe : OS4196936961 - S1-Salon
et le nouvel identifiant (OS4196947713) apparait dans le log mais sans le batterie et le reception

Code : Tout sélectionner

[2018-01-23 20:49:29][DEBUG] : saveEq() - ID : OS4196947713
[2018-01-23 20:49:45][DEBUG] : saveEq() - ID : OS4196985857
[2018-01-23 20:49:45][DEBUG] : setBatteryLevel(OS4196985857, )
[2018-01-23 20:49:45][DEBUG] : setReceptionLevel(OS4196985857, 2.7)
Donc je suis inquiet, voir tres inquiet car j'ai eu le malheur de mettre à jour la zibase en Firmware : 884
RFkey : 603

unei idée ?

Merci de ton aide,
Sfl
Jeedom en prod via chroot et MariaDB
Jeedom slave sur RPI via nfs

sfl
Timide
Messages : 144
Inscription : 24 juil. 2014, 00:04
Localisation : 31

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par sfl » 05 févr. 2018, 23:40

bonsoir à tous,

Bien sur aucun problème avec le plugin.
J'ai réussi à redécouvrir ma sonde.

Mais la zibase pilotant mes volets X2D, je crains qu'un jours au detours d'une mise à jour de zodianet, je reste dans le noir...
pas beaucoup de solution pour les piloter à travers une solution ouverte (à part le RFPlayer, clone évolué ? de la zibase )

A+
Sfl
Jeedom en prod via chroot et MariaDB
Jeedom slave sur RPI via nfs

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Zibasedom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité