Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Zibase : ZiBASEDOM

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 916
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par dcjona » 26 juil. 2017, 11:40

J'ai modifié et maintenant il prend en charge le chargement mais les identifiants n'ont pas changé par rapport à avant ...
Pour les sondes OS.. les identifiants par contre correspondent bien on dirait

superbricolo
Timide
Messages : 270
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par superbricolo » 26 juil. 2017, 13:27

dcjona a écrit :
26 juil. 2017, 11:02
Super merci ca m'éclairci déjà.

J'ai retenté de charger les sondes et j'obtiens une erreur du type : feed not loading : https://zibase.net/m/get_xml.php?device=ZIBASE.....

Une idée?

Je ne comprends toujours pas pourquoi les identifiants sont erronés :

voici ce que j'ai sur la zibase :
cuisine : VS156488482
ch 1 : VS2101703954
salon : VS2762634546
sam : VS1229686034
ch2 : VS2779411730
bureau : VS2840233234

et sur zibasedom (identifiants zibase pas le nom de l'équipement généré) et souvent plusieurs sur la même ligne...)
VS1574255162
VS156488482 - VS156488488
VS2762634544 - VS2762634546 - VS2762634552 - VS2762634554
VS3534452024 - VS3534452026
VS1433394648
VS21565840
VS2823456048 - VS2823456050 - VS2823456056
VS3427435824 - VS3427435826 - VS3427435832 - VS3427435834
VS4098524474
VS743146800 - VS743146808
VS759923986 - VS759924018
VS1212908856
VS2084926776
et les retour d'état sont bien comme tu l'as expliquer de 56-58 etc
Au vu de tes ID, tu as bien la cuisine et le salon avec différents états comme expliqué par scanab précédemment. Il faut si je me souviens bien, si par exemple il s'agit de détecteur d'ouverture de fenêtre ouvrir et fermer tes fenêtres pour que l'info avec l'ID soit générer
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 29 noeuds, RFLINK: OWL, sondes Oregon
ZIBASEDOM: X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, Livolo
Ecran tactile sur BOX TV via IMPERIHOME, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 916
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par dcjona » 26 juil. 2017, 13:38

Merci superbricolo je vais tester cela alors en rentrant.. ouvrir toutes les fenetres car celui de la cuisine et uniquement celui la est un détecteur de mouvement, les autres sont des contacteurs de fenêtre

PapiGege
Timide
Messages : 21
Inscription : 15 juil. 2017, 20:25
Localisation : Loiret

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par PapiGege » 26 juil. 2017, 18:04

Bonsoir,

@scanab : oui pour moi je suis sur le même réseau
Freebox > port 1 zibase
Port 2 le nas
Port3. La freebox player
Port 4. Un switch. Avec Imac et pont Hue

Pour le mapage :
ash-4.3# docker ps
CONTAINER ID IMAGE COMMAND CREATED STATUS PORTS NAMES
2dad0c2d1f69 jeedom/jeedom:latest "/root/init.sh" 24 hours ago Up 14 minutes 0.0.0.0:17100->17100/udp, 0.0.0.0:9022->22/tcp, 0.0.0.0:9080->80/tcp jeedom
4072a28ca651 mysql:latest "docker-entrypoint.sh" 24 hours ago Up 24 hours 0.0.0.0:13306->3306/tcp mysql

@stef74 : j'ai bien lu ton tuto mais si je fait comme cela , c'est à dire avec l'Ip 172.17.0.1 le demon de zibasedom ne démare pas.

Gérard
Débutant sur Jeedom
Jeedom Smart + ZiBASEDOM
Imac - freebox V6

jeanmy
Timide
Messages : 37
Inscription : 30 mai 2015, 20:18

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par jeanmy » 26 juil. 2017, 19:38

Personne n'as une idée pour paramètre les module Zwave avec ZibaseDom !!
Mon matériel : Jeedom 3.0.9 installé sur raspberry / Zibasedom pour échangé avec ma Zibase

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 774
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par scanab » 26 juil. 2017, 20:38

jeanmy a écrit :
26 juil. 2017, 19:38
Personne n'as une idée pour paramètre les module Zwave avec ZibaseDom !!
Y'a une incompatibilité Jeedom V3, je regarde.
Développeur des plugins :

jeanmy
Timide
Messages : 37
Inscription : 30 mai 2015, 20:18

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par jeanmy » 26 juil. 2017, 21:09

scanab a écrit :
26 juil. 2017, 20:38
jeanmy a écrit :
26 juil. 2017, 19:38
Personne n'as une idée pour paramètre les module Zwave avec ZibaseDom !!
Y'a une incompatibilité Jeedom V3, je regarde.
Merci pour ta réponse
Bonne soirée à toi
Mon matériel : Jeedom 3.0.9 installé sur raspberry / Zibasedom pour échangé avec ma Zibase

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 774
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par scanab » 26 juil. 2017, 21:18

jeanmy a écrit :
26 juil. 2017, 21:09
scanab a écrit :
26 juil. 2017, 20:38
jeanmy a écrit :
26 juil. 2017, 19:38
Personne n'as une idée pour paramètre les module Zwave avec ZibaseDom !!
Y'a une incompatibilité Jeedom V3, je regarde.
Merci pour ta réponse
Bonne soirée à toi
En fait, ça va être plus compliqué que prévu... Y'a des trucs qui semblent avoir disparu en Jeedom 3... Du coup j'attend une réponse des devs.
Développeur des plugins :

jeanmy
Timide
Messages : 37
Inscription : 30 mai 2015, 20:18

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par jeanmy » 28 juil. 2017, 20:49

scanab a écrit :
26 juil. 2017, 21:18
jeanmy a écrit :
26 juil. 2017, 21:09
scanab a écrit :
26 juil. 2017, 20:38


Y'a une incompatibilité Jeedom V3, je regarde.
Merci pour ta réponse
Bonne soirée à toi
En fait, ça va être plus compliqué que prévu... Y'a des trucs qui semblent avoir disparu en Jeedom 3... Du coup j'attend une réponse des devs.
Peut-être je peux le faire avec un requête en http !!
Mon matériel : Jeedom 3.0.9 installé sur raspberry / Zibasedom pour échangé avec ma Zibase

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 916
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par dcjona » 30 juil. 2017, 08:52

je pense que je vais laisser tomber la zibase est donc l'alarme visonic, les ids sont pas bons et pas moyen de récuperer les capteurs ... un peu décu de l'achat du plugin du coup qui m'est inutile

superbricolo
Timide
Messages : 270
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par superbricolo » 31 juil. 2017, 13:50

Tu dois avoir un problème de paramétrage quelque part. Car il n'y a pas de raisons, Zibasedom récupère tous les capteurs de la Zibase sans problèmes. J'en est fait l'expérience chez moi..
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 29 noeuds, RFLINK: OWL, sondes Oregon
ZIBASEDOM: X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, Livolo
Ecran tactile sur BOX TV via IMPERIHOME, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

Avatar de l’utilisateur
dcjona
Actif
Messages : 916
Inscription : 16 juil. 2017, 11:06

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par dcjona » 31 juil. 2017, 15:37

Je vais faire un printscreen mais si tout apparaît Ok. Je ne sais pas bien d'où provient l'erreur

PapiGege
Timide
Messages : 21
Inscription : 15 juil. 2017, 20:25
Localisation : Loiret

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par PapiGege » 03 août 2017, 15:37

Bonsoir,

Malgrès mes efforts je n'arrive toujours pas à visualiser mes sondes via Zibase.
Ma méconnaissance complète de langage informatique ne facilite pas le travail , j'avais prévu d'apprendre lors de ma retraite donc je vais mis mettre .

Je vais aussi attendre la venu de mon fils , qui devrait pouvoir faire quelque chose puisque c'est son métier.

Petit question : est ce que Zibasedom fonctionne bien sur la smart (j'aimerai pouvoir me servir de ma Zibase😜)

Merci pour votre aide
Gérard
Débutant sur Jeedom
Jeedom Smart + ZiBASEDOM
Imac - freebox V6

PapiGege
Timide
Messages : 21
Inscription : 15 juil. 2017, 20:25
Localisation : Loiret

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par PapiGege » 10 août 2017, 18:40

Bonsoir,

Je me répond à moi même , oui ZIBASEDOM fonctionne parfaitement sur jeedom smart . Mes sonde de température Orégon on été découvertes immédiatement . Quand à mes volets rts j'ai eu un peut plus de mal , mais c'est de ma faute dans l'ID j'avais écrit "Zibase" au lieu de "ZiBASE".

Maintenant en route pour d'autres découvertes ...

Merci
Débutant sur Jeedom
Jeedom Smart + ZiBASEDOM
Imac - freebox V6

sfl
Timide
Messages : 107
Inscription : 24 juil. 2014, 00:04
Localisation : 31

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par sfl » 14 août 2017, 15:12

Hello scanab,

As tu pu avoir une réponse des devs pour ZibaseDom en jeedom v3 ?
Je n'ai pas encore fait la mise a jour. en gros ca fonctionne sauf le parametrage des modules Zwave c'est ca ?
Mais dans ce cas on peux toujours le faire avec Zodianet non ?

Merci de ton aide,
Sfl


scanab a écrit :
26 juil. 2017, 21:18
jeanmy a écrit :
26 juil. 2017, 21:09
scanab a écrit :
26 juil. 2017, 20:38


Y'a une incompatibilité Jeedom V3, je regarde.
Merci pour ta réponse
Bonne soirée à toi
En fait, ça va être plus compliqué que prévu... Y'a des trucs qui semblent avoir disparu en Jeedom 3... Du coup j'attend une réponse des devs.
Jeedom en prod via chroot et MariaDB
Jeedom slave sur RPI via nfs

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 774
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par scanab » 14 août 2017, 15:46

J'ai eu une réponse, mais pas encore mise en œuvre.
C'est bien ça, ça fonctionne sauf le paramétrage des modules zwave.
Oui, on peut le faire avec zodianet.

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk

Développeur des plugins :

zecrampe
Timide
Messages : 17
Inscription : 04 mars 2015, 08:50
Localisation : Lorraine

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par zecrampe » 27 sept. 2017, 07:40

Bonjour,
Le plugin n'est plus compatible avec la nouvelle version de jeedom ?
(ça m'indique "obselète")

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 774
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par scanab » 27 sept. 2017, 08:49

T'inquiète pas,c'est tout à fait compatible. Ce sont les admin qui ont pour une obscure raison passé en obsolète la moitié des plugins du market, même si ils fonctionnaient parfaitement. Je suis en discussion avec eux.

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk

Développeur des plugins :

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11283
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par loic » 27 sept. 2017, 10:41

Obscure raison ? C'est une blague j’espère ? Pck la raison vous l'avez sur la page de scoring tu as corrigé c'est sortie du status obsolete. Sérieux faut arrêter de taper sur l'équipe jeedom a chaque fois pck un jour ca va vraiment m’énerver et je vais moi vous taper dessus et la vous allez nettement moins rigoler.
Ou alors on peut travailler en bonne intelligence et ne pas tout rejeter sur l'équipe a chaque fois et tout se passera beaucoup mieux.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 774
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par scanab » 27 sept. 2017, 10:53

Merci @loic pour le retour en non obsolète.
Excuse moi pour le terme "obscure raison" qui n'est peut-être pas le meilleur. Cependant, avoue que quand on vois que la moitié du market passe en obsolète du jour au lendemain en obsolète, on peut se poser des questions sur le bonne communication de l'équipe vers les développeurs...
Pour ma part, je ne connaissait pas le page scoring avant hier. Je ne suis pas tous les jours à surveiller le forum pour voir si il y a de nouvelles préconisations pour les développeurs...
Pas de raison de s'énerver, mais il y a tout de même un petit soucis de com de l'équipe à destination des devs. Mais je ne vous en veux pas, le projet est encore jeune ;)
Sans rancune ?
Développeur des plugins :

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Zibasedom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité