Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Quelle feature voudriez-vous dans le plugin Jeedom Homebridge ?

Modérateur : Nebz

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 3806
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Quelle feature voudriez-vous dans le plugin Jeedom Homebridge ?

Message par Nebz » 05 févr. 2018, 21:36

Ok


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

franckam6
Timide
Messages : 143
Inscription : 18 nov. 2016, 17:57

Re: Quelle feature voudriez-vous dans le plugin Jeedom Homebridge ?

Message par franckam6 » 06 févr. 2018, 01:13

Salut, d'abord merci pour tout ton travail après si c'est une boite à souhaits: moi j'aimerais bien avoir les commandes IR de mes ORVIBO ou broadlink mini. Et aussi le plugin Mode, et des nouveaux types génériques pour mes NUTS mini ( pas comme une détecteur de mouvements).
Merci d'avance Papa Noel.
| Jeedom | DIY RPI3, Clé Aeon Labs Gen5
Protocoles | Zwave, Orvibo, mihome | Mon matériel : FGSD-002 Smoke Sensor CE
xiaomi mihome(12 capteurs door,1bouton,2gateway,2 detecteurs présence,4 sondes)
2 orvibo allone

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 3806
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Quelle feature voudriez-vous dans le plugin Jeedom Homebridge ?

Message par Nebz » 06 févr. 2018, 06:46

Oui c'est une boîte à souhait

Pour les commandes ir oui il faudrait des actionneurs qui ne sont pas des interrupteurs on/off... j'aimerais bien que le composant existe aussi mais ce n'est pas le cas

Le plugin mode, j'essayerai de trouver un moyen ... peut être une fausse alarme et utiliser les modes de celles-ci ? Ça vous irait ?

Pour tes Nuts quel type tu voudrais ? Dans la prochaine version il y a présence occupation qui arrive... mais ça ne change pas grand chose par rapport à mouvement... il y a aussi les interrupteurs/boutons programmables dans homekit qui arrivent... qui permettent d'associer un événement dans Maison à un binaire... c'est plutôt ça que tu voudrais ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1402
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Quelle feature voudriez-vous dans le plugin Jeedom Homebridge ?

Message par Kermitlagrenouille » 06 févr. 2018, 07:46

Nebz a écrit :
06 févr. 2018, 06:46

Le plugin mode, j'essayerai de trouver un moyen ... peut être une fausse alarme et utiliser les modes de celles-ci ? Ça vous irait ?
Oui cool, mais tu aurais le gyrophare aussi du coup?
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 3806
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Quelle feature voudriez-vous dans le plugin Jeedom Homebridge ?

Message par Nebz » 06 févr. 2018, 09:05

Oui j'ai celui là pour toi...
casquette-police.jpg
casquette-police.jpg (7.86 Kio) Consulté 904 fois
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1402
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Quelle feature voudriez-vous dans le plugin Jeedom Homebridge ?

Message par Kermitlagrenouille » 06 févr. 2018, 09:17

:shock: :lol: :lol: :lol:
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

maaaanuuuu
Timide
Messages : 152
Inscription : 13 janv. 2017, 15:12

Re: Quelle feature voudriez-vous dans le plugin Jeedom Homebridge ?

Message par maaaanuuuu » 06 févr. 2018, 11:13

Hello tout le monde

Mon souhait, des scénarios un peu plus fournis


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 3806
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Quelle feature voudriez-vous dans le plugin Jeedom Homebridge ?

Message par Nebz » 06 févr. 2018, 11:17

maaaanuuuu a écrit :
06 févr. 2018, 11:13
Hello tout le monde

Mon souhait, des scénarios un peu plus fournis


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
haha c'est à Apple qu'il faut demander ca ;)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

maaaanuuuu
Timide
Messages : 152
Inscription : 13 janv. 2017, 15:12

Re: Quelle feature voudriez-vous dans le plugin Jeedom Homebridge ?

Message par maaaanuuuu » 06 févr. 2018, 15:38

Nebz a écrit :
maaaanuuuu a écrit :
06 févr. 2018, 11:13
Hello tout le monde

Mon souhait, des scénarios un peu plus fournis


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
haha c'est à Apple qu'il faut demander ca ;)
Oui malheureusement


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

franckam6
Timide
Messages : 143
Inscription : 18 nov. 2016, 17:57

Re: Quelle feature voudriez-vous dans le plugin Jeedom Homebridge ?

Message par franckam6 » 06 févr. 2018, 18:19

Nebz a écrit :
06 févr. 2018, 06:46
Oui c'est une boîte à souhait

Pour les commandes ir oui il faudrait des actionneurs qui ne sont pas des interrupteurs on/off... j'aimerais bien que le composant existe aussi mais ce n'est pas le cas

Le plugin mode, j'essayerai de trouver un moyen ... peut être une fausse alarme et utiliser les modes de celles-ci ? Ça vous irait ?

Pour tes Nuts quel type tu voudrais ? Dans la prochaine version il y a présence occupation qui arrive... mais ça ne change pas grand chose par rapport à mouvement... il y a aussi les interrupteurs/boutons programmables dans homekit qui arrivent... qui permettent d'associer un événement dans Maison à un binaire... c'est plutôt ça que tu voudrais ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dommage pour les commandes IR ,Je trouve l'idée de la fausse alarme vraiment intéressante . Présence occupation m'ira très bien car c'est juste un détail. Par contre je trouve que les interrupteurs/boutons va me rendre bien des services.
Encore une fois merci pour tout le boulot que tu fais.
| Jeedom | DIY RPI3, Clé Aeon Labs Gen5
Protocoles | Zwave, Orvibo, mihome | Mon matériel : FGSD-002 Smoke Sensor CE
xiaomi mihome(12 capteurs door,1bouton,2gateway,2 detecteurs présence,4 sondes)
2 orvibo allone

maaaanuuuu
Timide
Messages : 152
Inscription : 13 janv. 2017, 15:12

Re: Quelle feature voudriez-vous dans le plugin Jeedom Homebridge ?

Message par maaaanuuuu » 08 févr. 2018, 11:41

je rejoins tout le monde; merci pour tout le boulot accompli et un énorme merci pour le developpement qui est à accomplir :lol: :oops:

scolaone
Timide
Messages : 85
Inscription : 12 mai 2015, 13:32

Re: Quelle feature voudriez-vous dans le plugin Jeedom Homebridge ?

Message par scolaone » 11 févr. 2018, 15:47

oui je comprends, mais il n'y a aps d'autre façon de procéder que de toucher au code ? Parce que je n'ai pas franchement le niveau...

scolaone
Timide
Messages : 85
Inscription : 12 mai 2015, 13:32

Re: Quelle feature voudriez-vous dans le plugin Jeedom Homebridge ?

Message par scolaone » 11 févr. 2018, 16:17

Les messages ont disparu ? :shock:

JM_DomoAdepte
Timide
Messages : 247
Inscription : 08 déc. 2015, 13:56

Re: Quelle feature voudriez-vous dans le plugin Jeedom Homebridge ?

Message par JM_DomoAdepte » 11 févr. 2018, 18:39

Swatmorpheus a écrit :
05 févr. 2018, 20:53
Oui l'heure du reveil activé, car on a qu'une seul alarme à gérer et parfait pour les scénario derrière , j'ai proposé l'idée pour l'appli pilot qui est en train d'être développé , comme avec Eve pour le vocal siri une fois paramétré tout fonctionnent
Sur mon iPhone, j'utilise l'application Sleep Cycle qui mesure la qualité de mon sommeil, me réveille et, chose intéressante, allume mes lampes Hue pour simuler le lever de soleil.
En récupérant l'intensité de ma lampe de chevet Hue, je donne à Jeedom l'heure de mon réveil et je peux faire ce que je veux dans mes scénarios (comme changer la couleur d'éclairage en fonction de la météo)

Pour en revenir au sujet, je vais être attentif à ce que peut donner Homebridge avec Homepod
Jeedom 3.1.7 - PHP 5.6.27-0+deb8u1 - Jeedom-nuc 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.36-1+deb8u2 (2016-10-19)
Protocoles Zwave (53 modules) - RFXcom (19 modules) - Tahoma (8 volets) - IPX 800
Produits Netatmo (chauffage, sécurité, météo), Philips Hue

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 3806
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Quelle feature voudriez-vous dans le plugin Jeedom Homebridge ?

Message par Nebz » 11 févr. 2018, 22:04

Oh explique ton truc avec l'intensité de la lampe ? Je pourrais comprendre si elle allait jusque 1000 mais comment fais tu ? Genre 65 c'est 6h30 ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Swatmorpheus
Actif
Messages : 779
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Quelle feature voudriez-vous dans le plugin Jeedom Homebridge ?

Message par Swatmorpheus » 11 févr. 2018, 22:12

oui c'est pratique quand on a des hue :) mais comme j'en ai pas.
@nebz en gros il utilise la version payante de sleep cycle qui permet d'allumer les hue avec cette alarme et donc jeedom détecte les hue allumé donc il peut lancer ses scénarios un peut en avance mais bon pour gérer les chauffages etc ça a ses limites mais je pense pour ios le meilleur moyen d'avoir un réveil
Prod: jeedom V3.1.7 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
Test: VM virtualbox Debian 9

scolaone
Timide
Messages : 85
Inscription : 12 mai 2015, 13:32

Re: Quelle feature voudriez-vous dans le plugin Jeedom Homebridge ?

Message par scolaone » 12 févr. 2018, 10:10

Hello,
Bon, j'ai abandonné l'idée d'intégrer doorbird pour le moment (à mon grand regret). Je vais utiliser l'app dédiée...

Autre idée : je ne sais pas si c'est possible, mais j'aimerais avoir une liste de rappels qui proviendrait du plugin agenda... genre : sortir les poubelles...

C'est faisable tu crois ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 3806
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Quelle feature voudriez-vous dans le plugin Jeedom Homebridge ?

Message par Nebz » 12 févr. 2018, 10:12

Heu... je ne vois pas trop pourquoi ni comment... tu as essayé via les info génériques ? Mais visible dans eve seulement


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

JM_DomoAdepte
Timide
Messages : 247
Inscription : 08 déc. 2015, 13:56

Re: Quelle feature voudriez-vous dans le plugin Jeedom Homebridge ?

Message par JM_DomoAdepte » 12 févr. 2018, 12:33

Nebz a écrit :
11 févr. 2018, 22:04
Oh explique ton truc avec l'intensité de la lampe ? Je pourrais comprendre si elle allait jusque 1000 mais comment fais tu ? Genre 65 c'est 6h30 ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
C'est assez basique en fait.
Mon appli qui gère mon réveil allume une lampe Hue pour simuler l'aube.
Pour la tranche horaire de 5h00 à 9h00, j'active un scénario dont le déclencheur est l'état de Luminosité (0 si éteint et au-delà si allumé). Du coup mon scénario s'enclenche au moment de mon réveil
Swatmorpheus a écrit :
11 févr. 2018, 22:12
oui c'est pratique quand on a des hue :) mais comme j'en ai pas.
@nebz en gros il utilise la version payante de sleep cycle qui permet d'allumer les hue avec cette alarme et donc jeedom détecte les hue allumé donc il peut lancer ses scénarios un peut en avance mais bon pour gérer les chauffages etc ça a ses limites mais je pense pour ios le meilleur moyen d'avoir un réveil
Exact.
Pour le chauffage, j'ai arrêté de trop me poser de question et je me contente de changer des profils de chauffage en fonction de journées types
Jeedom 3.1.7 - PHP 5.6.27-0+deb8u1 - Jeedom-nuc 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.36-1+deb8u2 (2016-10-19)
Protocoles Zwave (53 modules) - RFXcom (19 modules) - Tahoma (8 volets) - IPX 800
Produits Netatmo (chauffage, sécurité, météo), Philips Hue

scolaone
Timide
Messages : 85
Inscription : 12 mai 2015, 13:32

Re: Quelle feature voudriez-vous dans le plugin Jeedom Homebridge ?

Message par scolaone » 13 févr. 2018, 19:33

Nebz a écrit :
12 févr. 2018, 10:12
Heu... je ne vois pas trop pourquoi ni comment... tu as essayé via les info génériques ? Mais visible dans eve seulement


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Je n’utilise pas eve...

Sinon, le plugin mode sera géré un jour tu penses ?
Merci

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités