Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[TUTO] installation Plateforme NEST dans le plugin HOMEBRIDGE

Modérateur : Nebz

stanthewizzard
Timide
Messages : 335
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [TUTO] installation Plateforme NEST dans le plugin HOMEBRIDGE

Message par stanthewizzard » 19 févr. 2018, 14:47

Salut
merci pour le tuto
mais je n'ai jamais trouvé le token.
comment faire pour le récup après plusieurs lancements du daemon ?

Merci merci merci :)

BLRPERES
Timide
Messages : 456
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: [TUTO] installation Plateforme NEST dans le plugin HOMEBRIDGE

Message par BLRPERES » 19 févr. 2018, 15:00

BLRPERES a écrit :
17 nov. 2017, 13:35

3.2.4- copiez le texte que vous avez préparé mais faites bien attention de ne prendre que la partie plateform sans le S!!!! sinon ça ne marchera jamais ;) (voir exemple ci dessous)

Code : Tout sélectionner

{
   		"platform": "Nest",
   		
   		"token" : "",
   		
   		"clientId": "developer Product ID",
   		"clientSecret": "developer Product Secret.",
   		"code": "your Pincode from Nest",
   		
   		"username" : "username",
   		"password" : "password"
}
ps: attention à votre éditeur de texte préféré. Il a très certainement modifié des choses dans ce texte comme remplacé des "  par «  . N’hésitez pas à aller sur https://jsonlint.com pour re-valider votre texte au format json.

Autre subtilité, il faut supprimer le token lors du premier lancement du daemon.

Dans le log Homebridge-daemon vérfiez que vous avez bien deux plateformes qui sont lancées

Code : Tout sélectionner

[11/14/2017, 10:47:53 PM] Loaded plugin: homebridge-jeedom
[11/14/2017, 10:47:53 PM] Registering platform 'homebridge-jeedom.Jeedom'
[11/14/2017, 10:47:53 PM] ---
[11/14/2017, 10:47:54 PM] Loaded plugin: homebridge-nest
[11/14/2017, 10:47:54 PM] Registering platform 'homebridge-nest.Nest'
[11/14/2017, 10:47:54 PM] ---
[11/14/2017, 10:47:54 PM] Loaded config.json with 0 accessories and 2 platforms.
[11/14/2017, 10:47:54 PM] ---
[11/14/2017, 10:47:54 PM] Loading 2 platforms...
et allez voir un peu plus bas pour retrouver un message d’erreur suivant:

Code : Tout sélectionner

[11/14/2017, 10:47:55 PM] CODE IS ONLY VALID ONCE! Update config to use {‘token’:’c.UXPxxxxxxxxxxxxxxxxxx...xxxxxx'} instead.
bonjour stanthewizzard
Est-ce que tu obtiens bien le message d'erreur que je décrit dans le paragraphe 3.2.4? avec deux plateformes lancées?

si non je te suggère de:
a- supprimer le texte dans la plateforme
b- relancer le daemon et vérifier qu'il n'y a bien plus qu'une plateforme
c- remettre ton texte dans la plateforme et relancer le daemon

j'espère que à ce stade tu devrais pouvoir récupérer ta clé token précédé du message d'erreur "CODE IS ONLY VALID ONCE!"

stanthewizzard
Timide
Messages : 335
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [TUTO] installation Plateforme NEST dans le plugin HOMEBRIDGE

Message par stanthewizzard » 19 févr. 2018, 17:36

Merci pour ta response
en fait ca va tellement vite que le log se purge

je ne sais meme pas comment faire pour que jeedom conserve plus de lignes
... oui c'est très con :)

stanthewizzard
Timide
Messages : 335
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [TUTO] installation Plateforme NEST dans le plugin HOMEBRIDGE

Message par stanthewizzard » 19 févr. 2018, 20:03

bon j'ai trouvé pour les logs
du coup j'ai pu lire
regenerer un pin
le remplir
avoir le token

et maintenant j'ai un superbe thermostat dans homekit
:)

BLRPERES
Timide
Messages : 456
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: [TUTO] installation Plateforme NEST dans le plugin HOMEBRIDGE

Message par BLRPERES » 19 févr. 2018, 20:52

stanthewizzard a écrit :bon j'ai trouvé pour les logs
du coup j'ai pu lire
regenerer un pin
le remplir
avoir le token

et maintenant j'ai un superbe thermostat dans homekit
:)
Yes
Chouette
Un peu rassuré quand même


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

stanthewizzard
Timide
Messages : 335
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [TUTO] installation Plateforme NEST dans le plugin HOMEBRIDGE

Message par stanthewizzard » 19 févr. 2018, 21:52

Lol
Il faut via l’url d’erreur regenerer le pin pour avoir un nouveaux toke

stanthewizzard
Timide
Messages : 335
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [TUTO] installation Plateforme NEST dans le plugin HOMEBRIDGE

Message par stanthewizzard » 20 févr. 2018, 16:14

C'est encore moi :)

lol

Bon je me pose des questions

Quand je passe en chauffe ... je suis sur ma temperature de consigne. Si je la change dans maison ... ca ne change rien sur le NEST.
Quand je passe en éteind ... ce n'est pas le mode echo. Le NEST ne redemarre pas si la temperature minimum est atteinte.

Sont-ce là (ouais je sais c'est beau) des limitations de l'interconnexion avec Nest ou de Homekit ?


Merci pour votre aide :)

BLRPERES
Timide
Messages : 456
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: [TUTO] installation Plateforme NEST dans le plugin HOMEBRIDGE

Message par BLRPERES » 20 févr. 2018, 20:49

Bizarre car chez moi quand je change la consigne via Maison ça change bien la consigne sur le Nest

Certes ce n’est pas instantané car il faut presque une à deux secondes le temps que ça remonte dans le nuage et que ça redescende chez toi


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

stanthewizzard
Timide
Messages : 335
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [TUTO] installation Plateforme NEST dans le plugin HOMEBRIDGE

Message par stanthewizzard » 21 févr. 2018, 10:22

Ca change bien la consigne.
Si je passer sur Chauffe ... ca chauffe. Si je demande 23 au lieu de 22 ca retrograde sur 22 au bout de 20 sec.
Si je passe sur eteind ca eteind mais du coup il n'y a pas la fonctionnalité "away". Ce n'est pas chez moi la meme temp de consigne.

Mais sinon oui ca fonctionne
j'ai des retours et tout :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 2645
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [TUTO] installation Plateforme NEST dans le plugin HOMEBRIDGE

Message par Nebz » 21 févr. 2018, 10:34

de ce que j'ai vu du code, la fonctionnalité Away est disponible dans Eve non ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

BLRPERES
Timide
Messages : 456
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: [TUTO] installation Plateforme NEST dans le plugin HOMEBRIDGE

Message par BLRPERES » 21 févr. 2018, 11:24

stanthewizzard a écrit :Ca change bien la consigne.
Si je passer sur Chauffe ... ca chauffe. Si je demande 23 au lieu de 22 ca retrograde sur 22 au bout de 20 sec.
Si je passe sur eteind ca eteind mais du coup il n'y a pas la fonctionnalité "away". Ce n'est pas chez moi la meme temp de consigne.

Mais sinon oui ca fonctionne
j'ai des retours et tout :)
De mon côté quand je demande une consigne je garde le doigt sur la nouvelle valeur une à deux secondes et elle est bien prise en compte (en mode chauffage)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

stanthewizzard
Timide
Messages : 335
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [TUTO] installation Plateforme NEST dans le plugin HOMEBRIDGE

Message par stanthewizzard » 21 févr. 2018, 14:49

oh put.... mais oui
ca fonctionne effectivement

Reste la temperature quand je suis "away"
toi tu éteins je présume ?

BLRPERES
Timide
Messages : 456
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: [TUTO] installation Plateforme NEST dans le plugin HOMEBRIDGE

Message par BLRPERES » 21 févr. 2018, 15:32

stanthewizzard a écrit :oh put.... mais oui
ca fonctionne effectivement

Reste la temperature quand je suis "away"
toi tu éteins je présume ?
Ouf
Au moins c’est comme chez moi

Pour le away c’est plus touchi effectivement

Si tu ne lances aucune requête dans maison et que tu as bien configuré ton away côté nest et bien :
- le Nest bascule en statut away et la consigne est désormais réglé sur ta température prédéfinie dans ton mode eco
- dans Maison le mode eco du Nest est interprété comme le mode éteint. Maison affiche donc le mode éteint même si le mode réel reste le mode eco sur ton Nest
La maison se refroidit jusqu’à la température de consigne du mode eco

Par contre si tu commandes un mode éteint dans Maison Nest aussi bascule en éteint et la température va chuter indéfiniment.

De mon côté j’ai paramétrer ma scène quitter la maison dans Maison afin qu’elle règle la consigne de température du Nest afin qu’elle soit égale à ma température de consigne du mode eco du Nest tout en restant dans le mode chauffer dans Maison

(Je sens que mon message risque de ne pas être très clair)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 2645
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [TUTO] installation Plateforme NEST dans le plugin HOMEBRIDGE

Message par Nebz » 21 févr. 2018, 15:34

Vous avez essayé dans Eve ? d'après le code, il crée un "générique" pour gérer l'etat Away...
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

BLRPERES
Timide
Messages : 456
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: [TUTO] installation Plateforme NEST dans le plugin HOMEBRIDGE

Message par BLRPERES » 21 févr. 2018, 15:37

Dans Eve il y a bien un générique pour le away
Quand le l’active le Nest bascule sur éteint dans Eve alors qu’il bascule en vrai sur eco


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 2645
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [TUTO] installation Plateforme NEST dans le plugin HOMEBRIDGE

Message par Nebz » 21 févr. 2018, 15:39

arf :( peut-etre le reporter au gars qui a fait homebridge-nest
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 2645
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [TUTO] installation Plateforme NEST dans le plugin HOMEBRIDGE

Message par Nebz » 21 févr. 2018, 15:41

ah mais ca semble logique puisque ce statut n'existe pas dans HomeKit
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 2645
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [TUTO] installation Plateforme NEST dans le plugin HOMEBRIDGE

Message par Nebz » 21 févr. 2018, 15:44

Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

stanthewizzard
Timide
Messages : 335
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: [TUTO] installation Plateforme NEST dans le plugin HOMEBRIDGE

Message par stanthewizzard » 21 févr. 2018, 16:51

bon bah tout marche alors .... :)
c'est top
surtout de faire un scenar homekit "quand je quitte le travail ... tu mets en marche la chaudière sur 21"
J'AIME
Grand merci à vous deux

eric2222
Timide
Messages : 8
Inscription : 19 févr. 2018, 13:58

Re: [TUTO] installation Plateforme NEST dans le plugin HOMEBRIDGE

Message par eric2222 » 22 mars 2018, 18:40

Bonjour,
J'ai ce message d'erreur dans les logs :

Code : Tout sélectionner

*** WARNING *** The program 'nodejs' called 'DNSServiceRegister()' which is not supported (or only supported partially) in the Apple Bonjour compatibility layer of Avahi.
*** WARNING *** Please fix your application to use the native API of Avahi!
*** WARNING *** For more information see <http://0pointer.de/avahi-compat?s=libdns_sd&e=nodejs&f=DNSServiceRegister>
[3/22/2018, 6:30:55 PM] Loaded plugin: homebridge-camera-ffmpeg
[3/22/2018, 6:30:55 PM] Registering platform 'homebridge-camera-ffmpeg.Camera-ffmpeg'
[3/22/2018, 6:30:55 PM] ---
[3/22/2018, 6:30:55 PM] Loaded plugin: homebridge-jeedom
[3/22/2018, 6:30:55 PM] Registering platform 'homebridge-jeedom.Jeedom'
[3/22/2018, 6:30:55 PM] ---
[3/22/2018, 6:30:55 PM] Plugin /usr/lib/node_modules/homebridge-nest requires Node version of >=7.0.0 which does not satisfy the current Node version of v5.12.0. You may need to upgrade your installation of Node.
[3/22/2018, 6:30:55 PM] ====================
[3/22/2018, 6:30:55 PM] ERROR LOADING PLUGIN homebridge-nest:
[3/22/2018, 6:30:55 PM] SyntaxError: Block-scoped declarations (let, const, function, class) not yet supported outside strict mode
at exports.runInThisContext (vm.js:53:16)
at Module._compile (module.js:387:25)
at Object.Module._extensions..js (module.js:422:10)
at Module.load (module.js:357:32)
at Function.Module._load (module.js:314:12)
at Module.require (module.js:367:17)
at require (internal/module.js:20:19)
at Plugin.load (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/plugin.js:72:22)
at Server.<anonymous> (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/server.js:142:14)
at Array.forEach (native)
[3/22/2018, 6:30:55 PM] ====================
[3/22/2018, 6:30:55 PM] Loaded config.json with 0 accessories and 2 platforms.
[3/22/2018, 6:30:55 PM] ---
[3/22/2018, 6:30:55 PM] Loading 2 platforms...
[3/22/2018, 6:30:55 PM] [Jeedom] Initializing Jeedom platform...
[3/22/2018, 6:30:55 PM] [Jeedom] debugLevel:400
/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/api.js:122
throw new Error("The requested platform '" + name + "' was not registered by any plugin.");
^
Error: The requested platform 'Nest' was not registered by any plugin.
at API.platform (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/api.js:122:13)
at Server._loadPlatforms (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/server.js:294:45)
at Server.run (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/server.js:85:36)
at module.exports (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/cli.js:40:10)
at Object.<anonymous> (/usr/lib/node_modules/homebridge/bin/homebridge:17:22)
at Module._compile (module.js:413:34)
at Object.Module._extensions..js (module.js:422:10)
at Module.load (module.js:357:32)
at Function.Module._load (module.js:314:12)
at Function.Module.runMain (module.js:447:10)
J'ai pourtant bien effectué la commande :

Code : Tout sélectionner

sudo npm install -g homebridge-nest
Qui s'est bien effectuée.
Dois-je redémarrer Raspbian pour quelle soit effective ?
Merci à vous.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités