Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Homebridge] Accessoires non remontés dans Maison

Modérateur : Nebz

aldo31
Timide
Messages : 1
Inscription : 28 juil. 2019, 00:45

[Plugin Homebridge] Accessoires non remontés dans Maison

Message par aldo31 » 28 juil. 2019, 00:54

Bonjour,

Je n'arrive pas à configurer Maison sur mon iphone.
J'ai installé le plugin homeBridge dans jeedom,
le deamon est bien démarré,
les pièces et accéssoires à faire remontés bien cochés,

dans Maison, sur mon iPad qui fera le pont, j'ai créé le domicile,
scanérisé le flashcode de bridge et ajouté le "_repaired"

cependant aucun accessoires de jeedom ne remontent.
Pour mes tests, j'ai désactivé toutes les pièces,
puis je n'ai activé qu'une seule pièce avec un seul volet roulant.

rien à faire, aucun accessoire ne remonte.

Je vous remercie par avance pour votre aide,

Nico

jbsaillard
Timide
Messages : 1
Inscription : 03 avr. 2016, 16:50

Re: [Plugin Homebridge] Accessoires non remontés dans Maison

Message par jbsaillard » 13 août 2019, 19:38

Bonjour,
J'ai exactement le même problème sur l'installation de HomeBridge. Je vois bien le pont dans l'App Maison mais aucun équipements.
- 6 Volets Roulants - DIO
- 4 zones chauffage - DIO on/off plus diodes
- 5 Sondes de temp/hum - OREGON
- 1 VMC Pte/Grd Vit - DIO on/off
- 2 prises DIO pour lumières
- Jeedom Mini+
- 1 tablette Ipad mini pourrie fixée au mur

Soniik
Timide
Messages : 27
Inscription : 25 févr. 2019, 18:42

Re: [Plugin Homebridge] Accessoires non remontés dans Maison

Message par Soniik » 13 août 2019, 21:24

Bonjour,

J'ai la même chose de mon coté depuis 3 jours.
J'avais une installation fonctionnelle (volets/lumières/températures) jusqu'à dimanche dernier. Tout fonctionnait bien dans mon appli home.
Puis une coupure de courant est arrivée.

A partir de là, les accessoires tournaient en rond sur "Mise à jour"
Quand je redémarrai le daemon, les accessoires passaient en "sans réponse"
Une fois le daemon redémarré, les accessoires tournent à nouveau en rond sur "Mise à jour" sans jamais récupérer l'état, et insensible à toute action.

Coté Jeedom, à partir du dashboard, toutes les commandes sont fonctionnelles, seul Homebridge semble en panne.

J'ai lancé une réparation, rien n'y a fait.
J'ai désinstallé le pont de l'appli Home et recréé un nouveau pont. Il a bien été initialisé dans l'appli Home, mais aucun accessoire ne remonte.
J'ai créé un nouvel accessoire dans Jeedom et configuré pour Homebridge, mais rien ne remonte...

Merci d'avance pour l'aide.

joachimj
Timide
Messages : 31
Inscription : 22 janv. 2019, 11:49

Re: [Plugin Homebridge] Accessoires non remontés dans Maison

Message par joachimj » 14 août 2019, 01:38

Bonjour,
Je viens d’installer le plug-in, et moi non plus mes accessoires (volets, lumières) n’apparaissent pas dans Homekit. Par contre mon thermostat Netatmo (j’ai le plugin) apparaît.
Ce que je ne comprends pas, c’est qu’en aucun cas la case « Envoyer à Homebridge » n’apparaît. J’ai scrupuleusement respecté les procédures et fait des dizaines de tests en redémarrant le daemon.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5974
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Homebridge] Accessoires non remontés dans Maison

Message par Nebz » 14 août 2019, 09:11

Bonjour à tous,

pour moi vous avez tous le même problème : vous n'avez pas lu la documentation :)

un petit indice : type générique :)

b
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Soniik
Timide
Messages : 27
Inscription : 25 févr. 2019, 18:42

Re: [Plugin Homebridge] Accessoires non remontés dans Maison

Message par Soniik » 14 août 2019, 10:33

J'espère que tu as raison et que nous avons juste sauté une étape.

Y a-t-il quelque chose qui a changé ces dernières semaines?
Car de mon coté, tout fonctionnait bien la semaine dernière.
Je posterai mes config des types générique ce soir.

Merci

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5974
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Homebridge] Accessoires non remontés dans Maison

Message par Nebz » 14 août 2019, 10:40

Soniik a écrit :
14 août 2019, 10:33
J'espère que tu as raison et que nous avons juste sauté une étape.

Y a-t-il quelque chose qui a changé ces dernières semaines?
Car de mon coté, tout fonctionnait bien la semaine dernière.
Je posterai mes config des types générique ce soir.

Merci
non absolument rien

le comportement que tu as eu (par rapport aux autres) peut être lié à une modification réseau
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Soniik
Timide
Messages : 27
Inscription : 25 févr. 2019, 18:42

Re: [Plugin Homebridge] Accessoires non remontés dans Maison

Message par Soniik » 15 août 2019, 22:31

Merci nebz.

C'était bien un problème réseau.
Dans Jeedom => Configuration => Réseau, l'adresse IP pour accès interne a été réinitialisée par une adresse qui n'était pas celle de mon RPi.
Une fois l'adresse IP du réseau interne remise, une relance du Daemon et miracle, tous les accessoires sont revenus.

Encore merci

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité