Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

homebridge et alexa

Modérateur : Nebz

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

homebridge et alexa

Message par caplam » 05 avr. 2018, 12:40

Bonjour à tous,

depuis peu il y a une nouvelle skill homebridge alexa.
J'essaye de le faire fonctionner mais sans grand succès pour l'instant.
Dans les grandes lignes il faut installer une nouvelle instance de homebridge sur le réseau et installer le plugin homebridge-alexa.
Il faut enregistrer un compte sur https://homebridge.cloudwatch.net
renseigner ce compte dans le config.json du nouveau homebridge
la procédure est décrite ici

IL y a un truc dont je ne suis pas sur c'est lorsqu'il est expliqué que homebridge doit fonctionner en mode insecure: je ne sais pas quelle instance d'homebridge ça concerne.
Pour ma part j'ai ajouté un homebridge dans un container docker sur un nas syno.
Peut être qu'il y aurait possibilité d'ajouter le plugin homebridge-alexa directement sur le homebridge du plugin jeedom.
Nebz, t'es tu penché sur le sujet ?
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: homebridge et alexa

Message par caplam » 05 avr. 2018, 12:56

merci de ta réponse. J'ai ajouté une plateforme supplémentaire (pas sur de la syntaxe).
Me reste à ajouter le plugin homebridge alexa, je suppose en ssh.
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 05 avr. 2018, 13:06

montre ta synthaxe ?

oui en ssh comme l'indique le github de Northerman
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 05 avr. 2018, 13:07

tu dois juste rentrer cette partie :

Code : Tout sélectionner

{
    "platform": "Alexa",
    "name": "Alexa",
    "username": "....",
    "password": "...."
  }
si tu as un problème, vient discuter avec lui là :
https://homebridgeteam.slack.com/messages/hap-alexa/

je suis en contact avec lui depuis quelques mois
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 05 avr. 2018, 13:10

Attention que pour l'instant c'est un POC... c'est lui qui héberge sur cloudwatch, potentiellement il faudrait heberger une skill séparée
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: homebridge et alexa

Message par caplam » 05 avr. 2018, 13:31

j'avais oublié les accolades.
Le plugin est installé mais pour l'instant rien de neuf.
je vois bien la plateforme dans le debuginfo.
mais rien de plus dans les logs.

edit: ça semble fonctionner. Alexa m'a découvert plusieurs devices. Il n'y sont pas tous ni même avec la bonne conf mais c'est un début je vais investiguer.
Dernière édition par caplam le 05 avr. 2018, 13:36, édité 1 fois.
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 05 avr. 2018, 13:33

là je ne peux pas t'aider n'en ayant pas, je n'ai pas testé personnellement, peut-être que @Nechry ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: homebridge et alexa

Message par caplam » 05 avr. 2018, 13:37

J'ai édité. J'ai des accessoires qui remontent. Ils n'y sont pas tous et certains n'ont pas la bonne conf (exemple des volets reconnus comme des lumières).
Je vais creuser.
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 05 avr. 2018, 13:39

non pour moi c'est normal si tu lis son github, tout n'est pas encore compatible (pas con en soit le principe de la lumière (pourcentage de luminosité = pourcentage d'ouverture)) et puis meme pas certain que volet existe chez Alexa...
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: homebridge et alexa

Message par caplam » 05 avr. 2018, 16:02

il y autre chose qui ne facilite pas l'utilisation:
Dans jeedom il y a la notion d'objet parent (une pièce la plupart du temps) , dans homebridge aussi mais pas dans alexa; ce qui fait si toutes les lampes s'appellent lumières, alexa ne sait pas les distinguer.
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: homebridge et alexa

Message par nechry » 05 avr. 2018, 22:25

oui exactement, pour ma part j'ai laissé tombé, je préfère, dans le moment continuer avec ha-bridge
https://github.com/bwssytems/ha-bridge
et là aussi c'est que du on/off et dim mais en gros ce que je souhaite contrôler hors HB
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

ownleex
Timide
Messages : 412
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: homebridge et alexa

Message par ownleex » 12 juin 2018, 20:08

Bonsoir, quelqu’un a vu et testé ça : https://github.com/northernman54/homebridge-alexa ?
Visiblement c’est une V2 et ça gère plus de choses comme les capteurs de température
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 13 juin 2018, 08:02

Oui c'est ce dont on parle plus haut :)

mais ca reste extrèmement limité pour l'instant.
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

ownleex
Timide
Messages : 412
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: homebridge et alexa

Message par ownleex » 13 juin 2018, 12:04

Mince quel idiot, j’ai pas vérifier le lien avant de poster, je pensais que c’etait la V1... merci de ta réponse quand même :)
Autre questions peut-être tout aussi bête :
- ca envoie les mêmes accessoires qu’homebridge ou ça envoie tout ?
- est-ce que passer en insecure va m’obliger à reparametrer homebridge dans maison ou de ce côté rien ne change ?
- qu’elles sont les risques à passer en insecure ?
- une fois le skill offciel publié sera-t-il aisé de supprimer celui ci ?
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 13 juin 2018, 12:56

1. tout
2. rien ne change
3. aucun si ton réseau local est sécurisé
4. ben justement... ca sera le skill du gars... l'ideal est d'en avoir un pour toi... sinon tu es dépendant de lui
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

ownleex
Timide
Messages : 412
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: homebridge et alexa

Message par ownleex » 13 juin 2018, 13:14

J’ai mal tourné ma dernière question, en fait je voulais savoir si on peut supprimer facilement ce qui est fait sur nos Jeedom après avoir tapé cette commande : sudo npm install -g homebridge-alexa
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 13 juin 2018, 14:44

oui tu l'installes et puis ajoute le json dans les plateformes supplémentaires, et quand tu en as marre, tu retires le json puis :
sudo npm rm -g homebridge-alexa
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

ownleex
Timide
Messages : 412
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: homebridge et alexa

Message par ownleex » 13 juin 2018, 15:10

Merci infiniment Nebz.
Je tiens à souligner ta patience et ta pédagogie (grace auxquels j’apprend beaucoup) en t’envoyant un petit don à la hauteur de mes maigres moyens et j’invite ceux qui pensent comme moi (que j’imagine nombreux) à faire pareil ;)
J’ai pas encore reçu mon écho mais je me lance dans l’instal du skill :D
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 13 juin 2018, 15:22

Je te remercie bien :) C'est avec plaisir :)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

ownleex
Timide
Messages : 412
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: homebridge et alexa

Message par ownleex » 13 juin 2018, 16:51

Bon je n’y arrive pas, voilà ce que j’ai fait :
1 - j’ai entré AlexaLikesApples dans le champs caché
2 - j’ai rentré en ssh la commande : sudo npm install -g homebridge-alexa
3 - j’ai créé un compte sur https://homebridge.cloudwatch.net/
4 - j’ai mis ça dans plateforme supplémentaire :

Code : Tout sélectionner

"platforms": [
  {
    "platform": "Alexa",
    "name": "Alexa",
    "username": "....",
    "password": "...."
  }
],
5 - j’ai redémarré le démon
6 - j’ai lancé la découverte depuis l’app Alexa mais rien n’est découvert

J’ai aussi essayé avec ça puisque j’avais changé le code pin par défaut

Code : Tout sélectionner

"platforms": [
  {
    "platform": "Alexa",
    "name": "Alexa",
    "username": "....",
    "password": "....",
    "pin": "031-45-155"
  }
],
J’ai aussi tenté avec mon code pin dans la config

Une idée ?
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité