Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

homebridge et alexa

Modérateur : Nebz

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: homebridge et alexa

Message par sheep300 » 15 juin 2018, 23:16

Waouh ça c'est de la réactivité !
mais alors je sais pas du coup j'ai l'impression que ça communique pas dans l'autre sens j'ai un firewall est-ce qu'il eventuelment il y a un port à ouvrir à l'extérieur?


Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 15 juin 2018, 23:17

Aucune idée... j'ai pas (encore) de device pour tester... mais dans les messages il y a eu les deux... ceux qui ont eu des messages d'erreur lors des commandes et ceux chez qui tout fonctionne...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: homebridge et alexa

Message par sheep300 » 15 juin 2018, 23:20

Là j'ai éteint l'ordinateur parce qu'il est l'heure d'aller se coucher mais demain je t'enverrai les log si des fois ça te parle plus qu'à moi( certainement)

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 15 juin 2018, 23:21

Pas sûr... mais ok (demain journée chargée donc pas certain de pouvoir analyser en profondeur mais j'y jetterai un coup d'œil)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: homebridge et alexa

Message par sheep300 » 15 juin 2018, 23:22

J'irai regarder sur les forums fouiller un peu

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk

Damien

Yoan
Timide
Messages : 28
Inscription : 11 juin 2017, 13:31

Re: homebridge et alexa

Message par Yoan » 15 juin 2018, 23:55

Si besoin de testeur en plus, je viens de m'acheter un écho dot et je cherche comment le connecter à mon jeedom...

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 15 juin 2018, 23:56

Via homebridge, il y a un moyen, si tu ne l'as pas, je peux te donner un code


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

suged
Timide
Messages : 56
Inscription : 28 déc. 2016, 17:29

Re: homebridge et alexa

Message par suged » 16 juin 2018, 00:08

bonjour. je suis comme beaucoup apparemment, les appareils sont remontés, leur statut est bien remonté aussi (certains sont allumés, d'autres éteints) mais lorsque je tente de les actionner, j'ai "L'appareil ne répond pas"

suged
Timide
Messages : 56
Inscription : 28 déc. 2016, 17:29

Re: homebridge et alexa

Message par suged » 16 juin 2018, 00:12

suged a écrit :
16 juin 2018, 00:08
bonjour. je suis comme beaucoup apparemment, les appareils sont remontés, leur statut est bien remonté aussi (certains sont allumés, d'autres éteints) mais lorsque je tente de les actionner, j'ai "L'appareil ne répond pas"
j'ai trouvé, j'avais oublié de mettre le code pin personnalisé, maintenant ça fonctionne.

Yoan
Timide
Messages : 28
Inscription : 11 juin 2017, 13:31

Re: homebridge et alexa

Message par Yoan » 16 juin 2018, 01:16

Nebz a écrit :
15 juin 2018, 23:56
Via homebridge, il y a un moyen, si tu ne l'as pas, je peux te donner un code


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Je ne l'ai pas encore installé effectivement, le code serait pour avoir le plugin jeedom depuis le market c'est ça ?
Je vais me pencher sur l'installation et ce que ça permet dans les jours qui viennent.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 16 juin 2018, 08:12

Yoan a écrit :
Nebz a écrit :
15 juin 2018, 23:56
Via homebridge, il y a un moyen, si tu ne l'as pas, je peux te donner un code


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Je ne l'ai pas encore installé effectivement, le code serait pour avoir le plugin jeedom depuis le market c'est ça ?
Je vais me pencher sur l'installation et ce que ça permet dans les jours qui viennent.
Je te l'ai envoyé en dm


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: homebridge et alexa

Message par sheep300 » 16 juin 2018, 08:17

bon a priori je dirai qu'il y a une invertion du iid et du aid

Code : Tout sélectionner

[2018-6-16 08:13:54] [jeedom-M_Repaired_23] [INFO] [Maj reçue de Jeedom] commande:2634 value:80105389
[2018-6-16 08:13:54] [jeedom-M_Repaired_23] [INFO] [[Modification Cache Jeedom: EDF remote>HP(null) de 80105390 vers 80105389 dans {"id":"2634","logicalId":"remote::54::bsxxij29i6n1ib41c070","generic_type":null,"eqType":"jeelink","name":"HP","order":"4","type":"info","subType":"numeric","eqLogic_id":"274","isVisible":1,"alert":{"warningif":"","warningduring":"","dangerif":"","dangerduring":""},"currentValue":80105390,"display":{"invertBinary":0},"configuration":{"phpType":"integer"}}
[2018-6-16 08:13:54] [jeedom-M_Repaired_23] [DEBUG] ==RESTART POLLING==
[2018-6-16 08:13:54] [jeedom-M_Repaired_23] [INFO] [Maj reçue de Jeedom] commande:2634 value:80105391
[2018-6-16 08:13:54] [jeedom-M_Repaired_23] [INFO] [[Modification Cache Jeedom: EDF remote>HP(null) de 80105389 vers 80105391 dans {"id":"2634","logicalId":"remote::54::bsxxij29i6n1ib41c070","generic_type":null,"eqType":"jeelink","name":"HP","order":"4","type":"info","subType":"numeric","eqLogic_id":"274","isVisible":1,"alert":{"warningif":"","warningduring":"","dangerif":"","dangerduring":""},"currentValue":80105389,"display":{"invertBinary":0},"configuration":{"phpType":"integer"}}
[2018-6-16 08:13:54] [jeedom-M_Repaired_23] [DEBUG] ==RESTART POLLING==
Sat, 16 Jun 2018 06:13:55 GMT alexaLocal Emitting alexa.powercontroller
Sat, 16 Jun 2018 06:13:55 GMT EventedHTTPServer [::ffff:192.168.0.61] New connection from client
Sat, 16 Jun 2018 06:13:55 GMT EventedHTTPServer [::ffff:192.168.0.61] HTTP server listening on port 35331
Sat, 16 Jun 2018 06:13:55 GMT EventedHTTPServer [::ffff:192.168.0.61] HTTP request: /characteristics
Sat, 16 Jun 2018 06:13:55 GMT HAPServer [C4:9D:BC:BD:21:3C] HAP Request: PUT /characteristics
Sat, 16 Jun 2018 06:13:55 GMT Accessory [jeedom-M_Repaired_23] Processing characteristic set: [{"aid":44,"iid":10,"value":1}]
Sat, 16 Jun 2018 06:13:55 GMT Accessory [jeedom-M_Repaired_23] Could not find a Characteristic with iid of 44 and aid of 10
Sat, 16 Jun 2018 06:13:55 GMT EventedHTTPServer [::ffff:192.168.0.61] HTTP Response is finished
[2018-6-16 08:13:55] [Alexa] PowerController TurnOn 192.168.0.61 51826 { characteristics: [ { aid: 44, iid: 10, status: -70402 } ] } null
Sat, 16 Jun 2018 06:13:55 GMT EventedHTTPServer [::ffff:192.168.0.61] Client connection closed
Sat, 16 Jun 2018 06:13:55 GMT EventedHTTPServer [::ffff:192.168.0.61] HTTP connection was closed
Sat, 16 Jun 2018 06:13:55 GMT EventedHTTPServer [::ffff:192.168.0.61] HTTP server was closed
Sat, 16 Jun 2018 06:13:55 GMT alexaLocal Emitting alexa
Sat, 16 Jun 2018 06:13:55 GMT EventedHTTPServer [::ffff:192.168.0.61] New connection from client
Sat, 16 Jun 2018 06:13:55 GMT EventedHTTPServer [::ffff:192.168.0.61] HTTP server listening on port 42879
Sat, 16 Jun 2018 06:13:55 GMT EventedHTTPServer [::ffff:192.168.0.61] HTTP request: /characteristics?id=44.10
Sat, 16 Jun 2018 06:13:55 GMT HAPServer [C4:9D:BC:BD:21:3C] HAP Request: GET /characteristics?id=44.10
Sat, 16 Jun 2018 06:13:55 GMT Accessory [jeedom-M_Repaired_23] Could not find a Characteristic with iid of 44 and aid of 10
Sat, 16 Jun 2018 06:13:55 GMT EventedHTTPServer [::ffff:192.168.0.61] HTTP Response is finished
Sat, 16 Jun 2018 06:13:55 GMT EventedHTTPServer [::ffff:192.168.0.61] Client connection closed
Sat, 16 Jun 2018 06:13:55 GMT EventedHTTPServer [::ffff:192.168.0.61] HTTP connection was closed
Sat, 16 Jun 2018 06:13:55 GMT EventedHTTPServer [::ffff:192.168.0.61] HTTP server was closed
[2018-6-16 08:13:56] [jeedom-M_Repaired_23] [INFO] [Maj reçue de Jeedom] commande:2636 value:850
[2018-6-16 08:13:56] [jeedom-M_Repaired_23] [INFO] [[Modification Cache Jeedom: EDF remote>Consomation(POWER) de 860 vers 850 dans {"id":"2636","logicalId":"remote::55::bsxxij29i6n1ib41c070","generic_type":"POWER","eqType":"jeelink","name":"Consomation","order":"7","type":"info","subType":"numeric","eqLogic_id":"274","unite":"W","isVisible":1,"alert":{"warningif":"","warningduring":"","dangerif":"","dangerduring":""},"currentValue":860,"configuration":{"maxValue":6000,"minValue":1,"phpType":"integer"},"display":{"invertBinary":0}}
[2018-6-16 08:13:56] [jeedom-M_Repaired_23] [DEBUG] **Fakegato-timer: addData  EDF remote { time: 1529129636, power: 850 }  immediate:  false
[2018-6-16 08:13:56] [jeedom-M_Repaired_23] [INFO] [Commande envoyée à HomeKit] Cause de modif: "Consomation" (2636) Envoi valeur: 850 dans Consumption
[2018-6-16 08:13:56] [jeedom-M_Repaired_23] [INFO] [Commande envoyée à HomeKit] Cause de modif: "Consomation" (2636) Envoi valeur: 0 dans Total Consumption
[2018-6-16 08:13:56] [jeedom-M_Repaired_23] [DEBUG] ==RESTART POLLING==
Sat, 16 Jun 2018 06:13:59 GMT alexaLocal Emitting alexa
Sat, 16 Jun 2018 06:13:59 GMT EventedHTTPServer [::ffff:192.168.0.61] New connection from client
Sat, 16 Jun 2018 06:13:59 GMT EventedHTTPServer [::ffff:192.168.0.61] HTTP server listening on port 46151
Sat, 16 Jun 2018 06:13:59 GMT EventedHTTPServer [::ffff:192.168.0.61] HTTP request: /characteristics?id=44.10
Sat, 16 Jun 2018 06:13:59 GMT HAPServer [C4:9D:BC:BD:21:3C] HAP Request: GET /characteristics?id=44.10
Sat, 16 Jun 2018 06:13:59 GMT Accessory [jeedom-M_Repaired_23] Could not find a Characteristic with iid of 44 and aid of 10
Sat, 16 Jun 2018 06:13:59 GMT EventedHTTPServer [::ffff:192.168.0.61] HTTP Response is finished
Sat, 16 Jun 2018 06:13:59 GMT EventedHTTPServer [::ffff:192.168.0.61] Client connection closed
Sat, 16 Jun 2018 06:13:59 GMT EventedHTTPServer [::ffff:192.168.0.61] HTTP connection was closed
Sat, 16 Jun 2018 06:13:59 GMT EventedHTTPServer [::ffff:192.168.0.61] HTTP server was closed
Damien

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: homebridge et alexa

Message par sheep300 » 16 juin 2018, 08:18

suged a écrit :
16 juin 2018, 00:12
suged a écrit :
16 juin 2018, 00:08
bonjour. je suis comme beaucoup apparemment, les appareils sont remontés, leur statut est bien remonté aussi (certains sont allumés, d'autres éteints) mais lorsque je tente de les actionner, j'ai "L'appareil ne répond pas"
j'ai trouvé, j'avais oublié de mettre le code pin personnalisé, maintenant ça fonctionne.
salut ! a quel endroit a tu modifier le pin ?
Damien

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 16 juin 2018, 08:28

Dans le json à mettre dans les plateformes supplémentaires je suppose :

Code : Tout sélectionner


  {
    "platform": "Alexa",
    "name": "Alexa",
    "username": "....",
    "password": "....",
    "pin": "031-45-155"
  }

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: homebridge et alexa

Message par sheep300 » 16 juin 2018, 08:30

chez moi le pin et en "031-45-154" ca change quelque chose ?
Damien

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6507
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 16 juin 2018, 08:32

Aucune idée....

Mais ce que tu me donnes est le pin générique de homebridge... il y a un pin global et un pin par plateforme si on veut le préciser...

Essaye avec celui que j'ai indiqué, c'est celui de la doc du gars


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: homebridge et alexa

Message par sheep300 » 16 juin 2018, 11:18

@ownleex tu marquais que ca fonctionnait chez toi, tu as pu avoir le dev pour regler le probleme de non reponse ?
Damien

suged
Timide
Messages : 56
Inscription : 28 déc. 2016, 17:29

Re: homebridge et alexa

Message par suged » 16 juin 2018, 11:24

Nebz a écrit :
16 juin 2018, 08:28
Dans le json à mettre dans les plateformes supplémentaires je suppose :

Code : Tout sélectionner


  {
    "platform": "Alexa",
    "name": "Alexa",
    "username": "....",
    "password": "....",
    "pin": "031-45-155"
  }

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
oui c'est ça, dans le json j'ai ajouté la ligne "pin": et j'y ai inscrit le PIN Homebridge que j'avais personnalisé (configuration du plugin homebridge)

ownleex
Timide
Messages : 412
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: homebridge et alexa

Message par ownleex » 16 juin 2018, 23:46

sheep300 a écrit :
16 juin 2018, 11:18
@ownleex tu marquais que ca fonctionnait chez toi, tu as pu avoir le dev pour regler le probleme de non reponse ?
Hello, non finalement ça s’est mis à marcher tout seul un peu plus tard, je pense qu’il doit y avoir un rapport avec le délai de refresh, qui visiblement est par défaut sur 15 minutes...
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: homebridge et alexa

Message par sheep300 » 17 juin 2018, 09:42

Et bien écoute tu as raison.
il doit y avoir un espèce de timer parce que ce matin tout fonctionne
merci j'ai failli tout péter tout refaire .
si j'avais pas eu ton message c'est ce que j'aurais fait et ça n'aurait pas marché

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk

Damien

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités