Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

homebridge et alexa

Modérateur : Nebz

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5740
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 12 mai 2019, 11:16

Merci mais côté alexa je fais pas grand chose :-) c'est NorthernMan54 qui fait tout...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5740
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 04 juin 2019, 09:27

Bonjour à tous les utilisateurs de homebridge-alexa

Je viens de parler avec le dev de ce plug-in et il me dit qu'il a sorti une mise à jour le 23 mars qui corrige plusieurs choses :

"For the long term users, I have just published major upgrade to the plugin to fix a long standing issue with duplicate devices, and support for creating Amazon routines for contact and motion sensors. With this new version, the internal device naming is not backwards compatible with the older version. So updating to the latest version will cause all you existing devices to be marked offline and duplicated. Please keep this in mind before upgrading."

Donc pour résumer :
1. Mise à jour majeur qui corrige un problème de périphérique dupliques qui existait depuis longtemps
2. Support de la création de routine avec les contacts (Porte / fenêtre) et détecteur mouvement.

Le problème est que avec cette version, il a du changer le nommage des périphériques en interne (probablement un changement d'identifiant pour le point 1). Cela a comme conséquence que tous vos périphériques vont passer hors ligne et seront dupliqués. (Il faudra donc supprimer manuellement ceux qui sont hors-ligne )


D'après vos avis, il faut y passer :-)

je viens de pousser la nouvelle version, votre homebridge-alexa continuera de fonctionner tel quel tant que vous ne relancez pas vos dépendances. donc pas d'inquiétude si vous n'avez pas envie de faire l'upgrade maintenant... mais quand vous l'aurez fait, si qqun veut bien poster un petit mode opératoire pour supprimer les anciens périphériques ?


Merci à vous les gars,

Nebz
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

non092
Timide
Messages : 4
Inscription : 07 juin 2019, 20:10

Re: homebridge et alexa

Message par non092 » 07 juin 2019, 20:21

Pour ma part homebridge ne se lançait plus après mise à jour des dépendances. Le message d'erreur suivant indiqué un plugin npm manquant :

Code : Tout sélectionner

2019-6-7 19:56:59] ERROR LOADING PLUGIN homebridge-alexa:
[2019-6-7 19:56:59] Error: Cannot find module 'bottleneck'
at Function.Module._resolveFilename (module.js:548:15)
at Function.Module._load (module.js:475:25)
at Module.require (module.js:597:17)
at require (internal/module.js:11:18)
at Object.<anonymous> (/var/www/html/plugins/homebridge/resources/node_modules/homebridge-alexa/lib/alexaLocal.js:11:18)
at Module._compile (module.js:653:30)
at Object.Module._extensions..js (module.js:664:10)
at Module.load (module.js:566:32)
at tryModuleLoad (module.js:506:12)
at Function.Module._load (module.js:498:3)
Je l'ai résolu en installant le plugin avec les commandes suivantes :

Code : Tout sélectionner

cd /var/www/html/plugins/homebridge/resources/node_modules/
sudo npm install bottleneck
en espérant que c'était la bonne manière de le faire et que cela n'interfère pas avec le bon fonctionnement du plugin :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5740
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 07 juin 2019, 21:54

non092 a écrit :Pour ma part homebridge ne se lançait plus après mise à jour des dépendances. Le message d'erreur suivant indiqué un plugin npm manquant :

Code : Tout sélectionner

2019-6-7 19:56:59] ERROR LOADING PLUGIN homebridge-alexa:
[2019-6-7 19:56:59] Error: Cannot find module 'bottleneck'
at Function.Module._resolveFilename (module.js:548:15)
at Function.Module._load (module.js:475:25)
at Module.require (module.js:597:17)
at require (internal/module.js:11:18)
at Object.<anonymous> (/var/www/html/plugins/homebridge/resources/node_modules/homebridge-alexa/lib/alexaLocal.js:11:18)
at Module._compile (module.js:653:30)
at Object.Module._extensions..js (module.js:664:10)
at Module.load (module.js:566:32)
at tryModuleLoad (module.js:506:12)
at Function.Module._load (module.js:498:3)
Je l'ai résolu en installant le plugin avec les commandes suivantes :

Code : Tout sélectionner

cd /var/www/html/plugins/homebridge/resources/node_modules/
sudo npm install bottleneck
en espérant que c'était la bonne manière de le faire et que cela n'interfère pas avec le bon fonctionnement du plugin :)
Merci je vais l'ajouter au plug-in :-) je n'avais pas remarqué qu'il y avait une nouvelle dépendances


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

non092
Timide
Messages : 4
Inscription : 07 juin 2019, 20:10

Re: homebridge et alexa

Message par non092 » 09 juin 2019, 22:04

Malgré la mise a jour de homebridge-alexa pas moyen de faire remonter les contacteur ou détecteur de présence dans les routines (j’ai bien activé l’option dans la config de la plateforme)

Aujourd’hui jai décidé de relancer les dépendances et nouveau soucis, les dépendances ne s’installent plus :

Code : Tout sélectionner

Installation de Homebridge...
npm ERR! file /var/www/html/plugins/homebridge/resources/package.json
npm ERR! code EJSONPARSE
npm ERR! JSON.parse Failed to parse json
npm ERR! JSON.parse Unexpected token } in JSON at position 459 while parsing near '...e-jeedom#master",
npm ERR! JSON.parse   }
npm ERR! JSON.parse }
npm ERR! JSON.parse '
npm ERR! JSON.parse Failed to parse package.json data.
npm ERR! JSON.parse package.json must be actual JSON, not just JavaScript.
Une erreur de syntaxe peut être ?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5740
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 09 juin 2019, 22:21

non092 a écrit :Malgré la mise a jour de homebridge-alexa pas moyen de faire remonter les contacteur ou détecteur de présence dans les routines (j’ai bien activé l’option dans la config de la plateforme)

Aujourd’hui jai décidé de relancer les dépendances et nouveau soucis, les dépendances ne s’installent plus :

Code : Tout sélectionner

Installation de Homebridge...
npm ERR! file /var/www/html/plugins/homebridge/resources/package.json
npm ERR! code EJSONPARSE
npm ERR! JSON.parse Failed to parse json
npm ERR! JSON.parse Unexpected token } in JSON at position 459 while parsing near '...e-jeedom#master",
npm ERR! JSON.parse   }
npm ERR! JSON.parse }
npm ERR! JSON.parse '
npm ERR! JSON.parse Failed to parse package.json data.
npm ERR! JSON.parse package.json must be actual JSON, not just JavaScript.
Une erreur de syntaxe peut être ?
Oui c'est clairement ça, le problème c'est que tout le monde a le même fichier package.json et tu es le seul à avoir ce problème....


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

non092
Timide
Messages : 4
Inscription : 07 juin 2019, 20:10

Re: homebridge et alexa

Message par non092 » 09 juin 2019, 22:35

Ci-dessous mon fichier packages.json :

Code : Tout sélectionner


"4name": "jeedom_homebridge",
"version": "0.0.1",
"description": "Node to connect Homebridge to Jeedom",
"license": "GPL-3.0",
"repository": "npm/npm",
"dependencies": {
"bottleneck": "^2.19.0",
"homebridge": "NebzHB/homebridge-stable#master",
"homebridge-alexa": "NebzHB/homebridge-alexa#master",
"homebridge-camera-ffmpeg": "NebzHB/homebridge-camera-ffmpeg#master",
"homebridge-jeedom": "NebzHB/homebridge-jeedom#master",
}
}
Sauf erreur de ma part il y a une virgule en trop a la dernière ligne, qui devrait être après l’accolade fermante :

Code : Tout sélectionner


"4name": "jeedom_homebridge",
"version": "0.0.1",
"description": "Node to connect Homebridge to Jeedom",
"license": "GPL-3.0",
"repository": "npm/npm",
"dependencies": {
"bottleneck": "^2.19.0",
"homebridge": "NebzHB/homebridge-stable#master",
"homebridge-alexa": "NebzHB/homebridge-alexa#master",
"homebridge-camera-ffmpeg": "NebzHB/homebridge-camera-ffmpeg#master",
"homebridge-jeedom": "NebzHB/homebridge-jeedom#master"
},
}

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5740
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 09 juin 2019, 23:22

Oui en effet mais mon fichier ne ressemble pas à ça... clique sur les mise à jour jeedom et fait réinstaller sur homebridge pour récupérer l'original


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

non092
Timide
Messages : 4
Inscription : 07 juin 2019, 20:10

Re: homebridge et alexa

Message par non092 » 09 juin 2019, 23:38

Nebz a écrit :
09 juin 2019, 23:22
Oui en effet mais mon fichier ne ressemble pas à ça... clique sur les mise à jour jeedom et fait réinstaller sur homebridge pour récupérer l'original


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Autant pour moi soucis réglé, je pensais a une faute de frappe lors de l’ajout de la dépendance pour botlleneck, soucis réglé après réinstallation de homebridge.
Merci pour ta réactivité.

Par contre mes capteur de mouvement et contact ne remontent toujours pas dans les routines Alexa, est-ce que cela fonctionne chez quelqu’un ?

Edit : a priori cela ne fonctionne que aux US et Canada pour le moment https://github.com/NorthernMan54/homebr ... 2389253490

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5740
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 10 juin 2019, 10:43

pour moi tu ne dois pas ajouter bottleneck, homebridge-alexa l'a dans ses dépendances :

https://github.com/NorthernMan54/homebr ... e.json#L31
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

caplam
Actif
Messages : 644
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: homebridge et alexa

Message par caplam » Hier, 14:44

j'ai voulu reinstallé les dépendances et au redemarrage du demon j'ai :

Code : Tout sélectionner

Error: Cannot find module 'decimal.js'
at Function.Module._resolveFilename (module.js:548:15)
at Function.Module._load (module.js:475:25)
at Module.require (module.js:597:17)
at require (internal/module.js:11:18)
at Object. (/var/www/html/plugins/homebridge/resources/node_modules/homebridge/node_modules/hap-nodejs/lib/Characteristic.js:6:15)
at Module._compile (module.js:653:30)
at Object.Module._extensions..js (module.js:664:10)
at Module.load (module.js:566:32)
at tryModuleLoad (module.js:506:12)
at Function.Module._load (module.js:498:3)
module.js:550
l'install du module decimal.js resoud le problème.
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5740
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » Aujourd’hui, 07:20

caplam a écrit :
Hier, 14:44
j'ai voulu reinstallé les dépendances et au redemarrage du demon j'ai :

Code : Tout sélectionner

Error: Cannot find module 'decimal.js'
at Function.Module._resolveFilename (module.js:548:15)
at Function.Module._load (module.js:475:25)
at Module.require (module.js:597:17)
at require (internal/module.js:11:18)
at Object. (/var/www/html/plugins/homebridge/resources/node_modules/homebridge/node_modules/hap-nodejs/lib/Characteristic.js:6:15)
at Module._compile (module.js:653:30)
at Object.Module._extensions..js (module.js:664:10)
at Module.load (module.js:566:32)
at tryModuleLoad (module.js:506:12)
at Function.Module._load (module.js:498:3)
module.js:550
l'install du module decimal.js resoud le problème.
il fait pourtant partie des dépendances :
https://github.com/KhaosT/HAP-NodeJS/bl ... e.json#L18
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité