Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

homebridge et alexa

Modérateur : Nebz

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1082
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: homebridge et alexa

Message par sheep300 » 12 oct. 2018, 20:27

alors moi je veux pas te contredire ni rien du tout mais j'aimerais bien comprendre parce que moi j'ai deux lumières dans ma salle à manger qui sont dans le groupe salle à manger le premier s'appelle lumière et l'autre s'appelle extérieur si je dis alexa d'éteindre les lumières de la salle à manger elle m éteint les deux.
au même titre que j'ai un thermostat et une sonde de température dans le salon mais si je lui demande quelle est la température dans le salon car ils sont dans le groupe salon il me dit que la température moyenne du salon et de temps

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1577
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: homebridge et alexa

Message par Masterfion » 12 oct. 2018, 22:58

Oui, c'est bien ce que je t'explique........ Les 2 lumières s'éteignent. Et si tu veux éteindre qu'une lumière ?!
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Kyoshi
Timide
Messages : 71
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: homebridge et alexa

Message par Kyoshi » 15 oct. 2018, 10:07

Masterfion a écrit :
12 oct. 2018, 20:22
Je pense que tu n'as pas compris ce que je t'ai expliqué.
Supposons que tu ais un groupe "Salon" dans lequel tu as 2 volets (volet 1 et volet 2).

Si tu dis "Alexa fermes les volets du Salon", elle va te demander lequel fermer.
Si tu crée une routine qui a pour déclencheur la phrase "Alexa fermes les volets du Salon", elle ne comprendra pas mieux car il y a conflit.

Si tu sors tes 2 volets du groupe "Salon" alors ta routine fonctionnera puisque les volets 1 et 2 ne seront plus associés à Salon...

Autre exemple : dans le groupe "Chambre" tu as mis 2 objets de type lumière. Les objets s'appellent "Lumière" et "Plafonnier chambre". Si tu dis "Alexa éteints la lumière de la chambre", tes 2 lumières vont s'éteindre ! Si tu sors du groupe "Chambre" l'objet "Plafonnier chambre", la même phrase n'eteindra que "Lumière" et tu pourras quand même demander l'extinction du plafonnier en disant "Alexa éteints le plafonnier de la chambre".

Le comportement d'Alexa est assez facile à cerner, à nous de nous adapter pour réussir à lui faire faire ce qu'on veut avec les quelques actions actuellement à notre disposition avec le skill (attention, elle ne tolère pas les fautes d'orthographe / grammaire dans les déclencheurs).
Malgré tout j'ai réussi sans mal à tout lui faire faire, une vraie soumise cette Alexa !!!

Hello @Masterfion,

Merci de ton retour, mais en fait, je n'ai aucun groupe.
J'ai simplement des routines qui appellent des scénarios.

Mes phrases déclencheurs :
- Alexa, ferme les volets => fait appel au scénario qui m'ouvre tous les volets de la maison => OK
- Alexa, ouvre les volets => fait appel au scénario qui me ferme tous les volets de la maison => OK
- Alexa, ferme les volets du salon => fait appel au scénario qui ferme les volets du salon => OK
- Alexa, ouvre les volets du salon => fait appel au scénario qui ouvre les volets du salon => NOK, "Plusieurs éléments portent ce nom. Lequel voulez-vous?"
- Alexa, ferme les volets de la cuisine => fait appel au scénario qui ferme les volets de la cuisine => NOK, "Plusieurs éléments portent ce nom. Lequel voulez-vous?"
- Alexa, ouvre les volets de la cuisine => fait appel au scénario qui ouvre les volets de la cuisine => NOK, "Plusieurs éléments portent ce nom. Lequel voulez-vous?"

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4055
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 06 nov. 2018, 15:59

Pour les stats de uptime concernant Homebridge-Alexa c'est ici :

https://stats.uptimerobot.com/2WmEDHyV6
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

jpg001
Timide
Messages : 67
Inscription : 28 août 2016, 22:44

Re: homebridge et alexa

Message par jpg001 » 11 nov. 2018, 15:55

Bonjour,

après réinstallation de homebridge (problème d'accessoire (prise neocoolcam) qu'alexa ne reconnaissait pas alors que homekit si), alexa a perdu les pédales. J'avais bien désinstallé la passerelle sur l'application maison auparavant.

-alexa allume le séjour, elle allume le bureau
-alexa allume le bureau, elle allume le séjour

ect... idem pour éteindre.

par contre homekit (maison) fonctionne sans problème y compris pour la prise neocoolcam ci dessus.

là, je suis perdu.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4055
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 11 nov. 2018, 16:28

Repars de zéro, vire tout de Alexa via https://alexa.amazon.fr puis redécouvre


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

jpg001
Timide
Messages : 67
Inscription : 28 août 2016, 22:44

Re: homebridge et alexa

Message par jpg001 » 11 nov. 2018, 18:17

et bien j'ai viré alexa et depuis tout marche.

Merci

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité