Page 18 sur 21

Re: homebridge et alexa

Publié : 12 oct. 2018, 20:27
par sheep300
alors moi je veux pas te contredire ni rien du tout mais j'aimerais bien comprendre parce que moi j'ai deux lumières dans ma salle à manger qui sont dans le groupe salle à manger le premier s'appelle lumière et l'autre s'appelle extérieur si je dis alexa d'éteindre les lumières de la salle à manger elle m éteint les deux.
au même titre que j'ai un thermostat et une sonde de température dans le salon mais si je lui demande quelle est la température dans le salon car ils sont dans le groupe salon il me dit que la température moyenne du salon et de temps

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk


Re: homebridge et alexa

Publié : 12 oct. 2018, 22:58
par Masterfion
Oui, c'est bien ce que je t'explique........ Les 2 lumières s'éteignent. Et si tu veux éteindre qu'une lumière ?!

Re: homebridge et alexa

Publié : 15 oct. 2018, 10:07
par Kyoshi
Masterfion a écrit :
12 oct. 2018, 20:22
Je pense que tu n'as pas compris ce que je t'ai expliqué.
Supposons que tu ais un groupe "Salon" dans lequel tu as 2 volets (volet 1 et volet 2).

Si tu dis "Alexa fermes les volets du Salon", elle va te demander lequel fermer.
Si tu crée une routine qui a pour déclencheur la phrase "Alexa fermes les volets du Salon", elle ne comprendra pas mieux car il y a conflit.

Si tu sors tes 2 volets du groupe "Salon" alors ta routine fonctionnera puisque les volets 1 et 2 ne seront plus associés à Salon...

Autre exemple : dans le groupe "Chambre" tu as mis 2 objets de type lumière. Les objets s'appellent "Lumière" et "Plafonnier chambre". Si tu dis "Alexa éteints la lumière de la chambre", tes 2 lumières vont s'éteindre ! Si tu sors du groupe "Chambre" l'objet "Plafonnier chambre", la même phrase n'eteindra que "Lumière" et tu pourras quand même demander l'extinction du plafonnier en disant "Alexa éteints le plafonnier de la chambre".

Le comportement d'Alexa est assez facile à cerner, à nous de nous adapter pour réussir à lui faire faire ce qu'on veut avec les quelques actions actuellement à notre disposition avec le skill (attention, elle ne tolère pas les fautes d'orthographe / grammaire dans les déclencheurs).
Malgré tout j'ai réussi sans mal à tout lui faire faire, une vraie soumise cette Alexa !!!

Hello @Masterfion,

Merci de ton retour, mais en fait, je n'ai aucun groupe.
J'ai simplement des routines qui appellent des scénarios.

Mes phrases déclencheurs :
- Alexa, ferme les volets => fait appel au scénario qui m'ouvre tous les volets de la maison => OK
- Alexa, ouvre les volets => fait appel au scénario qui me ferme tous les volets de la maison => OK
- Alexa, ferme les volets du salon => fait appel au scénario qui ferme les volets du salon => OK
- Alexa, ouvre les volets du salon => fait appel au scénario qui ouvre les volets du salon => NOK, "Plusieurs éléments portent ce nom. Lequel voulez-vous?"
- Alexa, ferme les volets de la cuisine => fait appel au scénario qui ferme les volets de la cuisine => NOK, "Plusieurs éléments portent ce nom. Lequel voulez-vous?"
- Alexa, ouvre les volets de la cuisine => fait appel au scénario qui ouvre les volets de la cuisine => NOK, "Plusieurs éléments portent ce nom. Lequel voulez-vous?"

Re: homebridge et alexa

Publié : 06 nov. 2018, 15:59
par Nebz
Pour les stats de uptime concernant Homebridge-Alexa c'est ici :

https://stats.uptimerobot.com/2WmEDHyV6

Re: homebridge et alexa

Publié : 11 nov. 2018, 15:55
par jpg001
Bonjour,

après réinstallation de homebridge (problème d'accessoire (prise neocoolcam) qu'alexa ne reconnaissait pas alors que homekit si), alexa a perdu les pédales. J'avais bien désinstallé la passerelle sur l'application maison auparavant.

-alexa allume le séjour, elle allume le bureau
-alexa allume le bureau, elle allume le séjour

ect... idem pour éteindre.

par contre homekit (maison) fonctionne sans problème y compris pour la prise neocoolcam ci dessus.

là, je suis perdu.

Re: homebridge et alexa

Publié : 11 nov. 2018, 16:28
par Nebz
Repars de zéro, vire tout de Alexa via https://alexa.amazon.fr puis redécouvre


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: homebridge et alexa

Publié : 11 nov. 2018, 18:17
par jpg001
et bien j'ai viré alexa et depuis tout marche.

Merci

Re: homebridge et alexa

Publié : 13 déc. 2018, 16:15
par eldoctor62
Hello a tous,

J'ai Homebridge fonctionnel depuis longtemps pour "Maison"

J'ai ajouté dans homebridge le plug :

homebridge-alexa @ 0.1.64 - Alexa Skill frontend for Homebridge

J'ai ajouté dans plateforme les lignes :

Code : Tout sélectionner

{
    "platform": "Alexa",
    "name": "Alexa",
    "username": "login",
    "password": "mdp",
    "pin":"pin perso",

  }
Rien ! Alexa ne detecte jamais aucun accessoires dans https://alexa.amazon.fr/spa/index.html

Je detecte bien Alexa dans les logs :

Code : Tout sélectionner

[2018-12-13 16:33:18] Warning: skipping plugin found at '/usr/lib/node_modules/homebridge-alexa' since we already loaded the same plugin from '/var/www/html/plugins/homebridge/resources/node_modules/homebridge-alexa'.
[2018-12-13 16:33:20] Loaded plugin: homebridge-alexa
[2018-12-13 16:33:20] Registering platform 'homebridge-alexa.Alexa'
[2018-12-13 16:33:21] [Alexa] Initializing Alexa platform...
Thu, 13 Dec 2018 15:33:21 GMT alexaHAP Starting Homebridge instance discovery
Thu, 13 Dec 2018 15:33:21 GMT alexaLocal Connecting to Homebridge Smart Home Skill
Thu, 13 Dec 2018 15:33:23 GMT alexaHAP Homebridge instance discovered Homebridge-9A32 with 60 accessories
Puis je avoir un peu d'aide s-je seche svp ?

Re: homebridge et alexa

Publié : 13 déc. 2018, 17:27
par Nebz
Tu as installé 2x... il était déjà installé ...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: homebridge et alexa

Publié : 13 déc. 2018, 17:28
par Nebz
Et puis tu n'as pas lu comment faire au début de ce sujet ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: homebridge et alexa

Publié : 13 déc. 2018, 17:37
par eldoctor62
Aaaaaaahh ok je vois :) merci !
Du coup comment faire sachant que j’ai déjà supprimer de Jeedom le plugin Alexa ??


Re: homebridge et alexa

Publié : 13 déc. 2018, 17:45
par eldoctor62
Ah non !! Promis j’ai lu et relus ;)

Sérieux ... je vois pas ...

Il y avait un json mais après il est indiqué que ce n’était plus nécessaire

Après nan sur je passe à côté d’un truc que je vois pas sur mais je suis dessus depuis hier ... comme les lunettes sur le front qu’on cherche...

Re: homebridge et alexa

Publié : 13 déc. 2018, 18:57
par eldoctor62
Bon j'ai supprimé en ftp celui présent dans le

/usr/lib/node_modules/homebridge-alexa

Ensuite, tu parles d'enregistrer un compte sur https://homebridge.cloudwatch.net ??

Si c'est cela je l'ai bien fais aussi

dans les logs je vois ceci :

Thu, 13 Dec 2018 17:55:32 GMT alexaLocal error { Error: connect ECONNREFUSED 235.169.132.61:8883

Re: homebridge et alexa

Publié : 13 déc. 2018, 20:06
par Nebz
Reboot peut être car ta connexion est refusée ...


Oui le json avec le login et pass de cloudwatch

Ce qui n'est plus nécessaire c'est le mot magique


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: homebridge et alexa

Publié : 06 janv. 2019, 10:09
par ietif
Bonjour, je vous explique mon probleme :
J’ai actuellement homebridge qui fonctionne correctement. J’ai une clim commandé avec un broadlink mini et 2 scénarios associés dans jeedom.
Un senario qui allume la clim (sans retour de position) et un senario qui éteint la clim (toujours sans retour). Alexa reconnaît mes senarios comme des interrupteurs c’est a dire que je suis obligé de dire « Alexa allume clim cuisine ON » et pour eteindre « Alexa allume clim cuisine OFF » j’ai mis ON et OFF pour differencier les deux sinon Alexa voit deux clims et ne sait pas la quelle choisir.
Ma question est la suivante : j’aimerais pouvoir seulement dire Alexa Allume ou Alexa Éteint la clim de la cuisine. Comment faire ?

Re: homebridge et alexa

Publié : 06 janv. 2019, 10:18
par trankilnet
Deux routines dans l'application alexa

Re: homebridge et alexa

Publié : 06 janv. 2019, 10:46
par ietif
C’etait tout bête je sais désormais comment fonctionne les routines merci beaucoup pour la réactivité

Re: homebridge et alexa

Publié : 28 janv. 2019, 07:50
par Greg0307
Bonjour suite à réinstallation complète, je n’arrive pas à supprimer les objets dans Alexa.
Et ce malgré suppression de la skill.
Supprimer le pont sur home, supprimer home bridge dans Alexa mais rien y fait j’ai toujours les anciens équipements.
Merci pour l’aide je voudrais tout supprimer dans Alexa et redetecter

Re: homebridge et alexa

Publié : 28 janv. 2019, 08:03
par Nebz
il faut les supprimer un par un dans l'app Alexa, ils n'ont pas très bien fait ca ;)

Re: homebridge et alexa

Publié : 28 janv. 2019, 08:53
par Masterfion
Sinon tu peux aller sur le site dédié https://alexa.amazon.com pour supprimer tous tes objets d'un coup d'un seul.