Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

homebridge et alexa

Modérateur : Nebz

jonhson63
Timide
Messages : 7
Inscription : 21 août 2019, 22:38

Re: homebridge et alexa

Message par jonhson63 » 31 août 2019, 19:53

Je vais faire comme ça car je sèche.
Tout le reste fonctionne: appli Home, caméra, ...
Merci

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: homebridge et alexa

Message par Masterfion » 05 sept. 2019, 20:50

jonhson63 a écrit :
31 août 2019, 19:53
Je vais faire comme ça car je sèche.
Tout le reste fonctionne: appli Home, caméra, ...
Merci
Alors ? Où en es-tu ?
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: homebridge et alexa

Message par Masterfion » 05 sept. 2019, 22:46

Ma question à jonhson63 n'est pas anodine...
@Nebz, il y a quelques semaines lorsque tu as annoncé la mise à jour "de conformité" du plugin j'ai mis à jour et mis à jour les dépendances.

Je ne me rappelle plus vraiment mais il me semble que tous mes équipements étaient passé hors-ligne... me suis pas fait chier, j'ai cliqué sur "oublier tout" pour repartir from scratch (j'avais fait des screenshot de ma conf)... mais depuis ce jour là je n'ai plus rien dans mes appareils (si ce n'est mes Sonos et Echo).

2nd fois ce soir que j'essaie de vider ma conf :
> suppression du plugin
> npm rm -g homebridge-alexa

Réinstallation :
> installation du plugin
> npm install -g homebridge-alexa
> AlexaLikesApples dans le champs caché
> plateforme supplémentaire :
{
"platform": "Alexa",
"name": "Alexa",
"username": "xxx",
"password": "xxx",
"pin":"031-45-154",
"refresh":5
}
> un coup de dépendances
> sauvegarde pour relancer le démon

- Les logs m'indiquent bien que homebridge-alexa est chargé mais que le module est en doublon avec celui présent dans le plugin homebridge (chargé par défaut)
- Homebridge-alexa apparait bien dans les plugins additionnels
- mes 22 modules configurés sont bien mis à jour puis envoyés toutes les 5s chez notre ami NorthernMan54
- je détecte les nouveaux équipements côté Amazon mais rien ne remonte

J'ai ensuite réessayé en créant un nouveau compte chez notre ami NorthernMan54, en modifiant la plateforme supplémentaire... j'ai désactivé la skill homebridge-alexa côté Amazon puis l'ai ractivé pour l'associé au nouveau compte : idem.

Avant la mise à jour tout fonctionnait au poil, c'était royale mais là plus rien n'est détecté depuis plusieurs mois.
Question en passant, pourquoi ais-je toujours le même PIN ?

Si quelqu'un a le courage de m'aiguiller.
Merci :)
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6451
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 05 sept. 2019, 23:16

Le pin n'a aucune importance dans homebridge, c'est le nom qui est identifiant.

Pour le reste tu as été parler au mec de homebridge-alexa sur le slack ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Kyoshi
Timide
Messages : 407
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: homebridge et alexa

Message par Kyoshi » 05 sept. 2019, 23:21

Hello,

J’ai rajouté deux nouveaux scénarios dans Homebridge.
Ils remontent bien dans l’application Maison mais rien dans Alexa... et j’ai beau rescanner... Rien...
Une idée?

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: homebridge et alexa

Message par Masterfion » 06 sept. 2019, 09:03

Nebz a écrit :
05 sept. 2019, 23:16
Pour le reste tu as été parler au mec de homebridge-alexa sur le slack ?
Nop, j'ai toujours espoir qu'un autre ai eu le même soucis pour nous faire un retour d'expérience.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6451
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 06 sept. 2019, 09:10

je pense pas... z'êtes en mode power user là, c'est vous qui pouvez conseiller les gens sur ce sujet ;)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Kyoshi
Timide
Messages : 407
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: homebridge et alexa

Message par Kyoshi » 08 sept. 2019, 12:13

Hello,

Pour ceux qui ont des problèmes de remontés d'équipements, c'est réglé grâce à NorthernMan54 qui a mis à jour homebridge-alexa et @Nebz qui a fait les motifs nécessaires sur son plugin pour inclure la MAJ.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6451
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 08 sept. 2019, 12:16

Il faut juste relancer les dépendances


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1589
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: homebridge et alexa

Message par Masterfion » 08 sept. 2019, 14:52

Après la palanquée de logs que j'ai balancé, faudrait penser à envoyer une bouteille de rosé a NorthernMan54 😄
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

jonhson63
Timide
Messages : 7
Inscription : 21 août 2019, 22:38

Re: homebridge et alexa

Message par jonhson63 » 10 oct. 2019, 08:34

Merci !
Effectivement MAJ + relance des dépendances et tout fonctionne !
C’est parfait

Didier3L
Actif
Messages : 1345
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: homebridge et alexa

Message par Didier3L » 10 oct. 2019, 20:50

Bonjour
Même problème
J’ai relancé les dépendances
Pas de problème dans hombridge
Par contre aucune réponse dans Alexa
Et vous :?:
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Kyoshi
Timide
Messages : 407
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: homebridge et alexa

Message par Kyoshi » 10 oct. 2019, 21:05

Didier3L a écrit :
10 oct. 2019, 20:50
Bonjour
Même problème
J’ai relancé les dépendances
Pas de problème dans hombridge
Par contre aucune réponse dans Alexa
Et vous :?:
Idem. Je l’ai signalé sur le Slack.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6451
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 10 oct. 2019, 21:07

ERROR: ( homebridge-alexa)
https://r.tapatalk.com/shareLink/topic? ... source=app


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

jonhson63
Timide
Messages : 7
Inscription : 21 août 2019, 22:38

Re: homebridge et alexa

Message par jonhson63 » 10 oct. 2019, 21:13

J'ai crié victoire trop vite.
En fait ca marchait ce matin et ce soir ca ne marche plus.
J'ai une message d'erreur avec l'impression que deux versions de homebridge-alexa tournent en parallèle:

Code : Tout sélectionner

2019-10-10T19:10:47.198Z alexaLocal reconnect
ERROR: ( homebridge-alexa) You have an issue with your installation, please review the README.
2019-10-10T19:10:52.084Z alexaActions alexaDiscovery
[10/10/2019, 9:10:52 PM] [Alexa] WARNING: Duplicate device name Gateway Comble
[10/10/2019, 9:10:52 PM] [Alexa] WARNING: Duplicate device name Détecteur de mouvement Garage
[10/10/2019, 9:10:52 PM] [Alexa] alexaDiscovery - returned 48 devices
2019-10-10T19:10:52.137Z alexaActions registerEvents [
2019-10-10T19:10:52.141Z alexaActions Event Register 192.168.1.52:51826 -> {
2019-10-10T19:10:52.201Z alexaLocal reconnect
2019-10-10T19:10:57.107Z alexaActions alexaDiscovery
[10/10/2019, 9:10:57 PM] [Alexa] WARNING: Duplicate device name Gateway Comble
[10/10/2019, 9:10:57 PM] [Alexa] WARNING: Duplicate device name Détecteur de mouvement Garage
[10/10/2019, 9:10:57 PM] [Alexa] alexaDiscovery - returned 48 devices
2019-10-10T19:10:57.132Z alexaActions registerEvents [
2019-10-10T19:10:57.134Z alexaActions Event Register 192.168.1.52:51826 -> {
2019-10-10T19:10:57.271Z alexaLocal reconnect
Vous avez déjà eu ça en plus?

jonhson63
Timide
Messages : 7
Inscription : 21 août 2019, 22:38

Re: homebridge et alexa

Message par jonhson63 » 10 oct. 2019, 21:17

Ok merci je viens voir le mess de Nebz.
Comme j'ai fait la MAJ ce matin je pensais qu'il y avait un rapport. On va donc attendre.

Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: homebridge et alexa

Message par Networks514 » 11 oct. 2019, 01:33

Nebz a écrit :
10 oct. 2019, 21:07
ERROR: ( homebridge-alexa)
https://r.tapatalk.com/shareLink/topic? ... source=app


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Fonctionne à nouveau suite à l’intervention de NorthernMan54 ;)
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

Kyoshi
Timide
Messages : 407
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: homebridge et alexa

Message par Kyoshi » 11 oct. 2019, 09:50

Je confirme que de mon côté, cela fonctionne aussi ce matin.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité