Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Modérateur : Nebz

Eramiel
Timide
Messages : 40
Inscription : 07 juil. 2018, 10:05

Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Message par Eramiel » 08 juil. 2018, 11:01

Bonjour,

Après plusieurs jours de recherches, je finis par m'en remettre à vos lumières, j'ai installé récemment le plugin Harmony qui comme beaucoup d'entre vous le savent, permet de remonter les activités de mon Harmony Hub dans Jeedom. Jusque la tout vas bien, les activitées remontent bien, je peux les rajouter dans mon dashboard jeedom, ça fonctionne. En revanche, je suis toujours obligé d'ajouter le bouton "power off" pour désactiver l'activité :

Les paramètres :
Image

Depuis mon dashboard:
Image

Je souhaiterais que le bouton "Regarder la TV" soit à double sens, mais je ne sais pas comment faire :cry:

D’où mon problème d'intégration avec homebridge, je me retrouve avec ceci comme résultat :

Image

Voici le paramétrage dans homebridge :
Image

Pouvez-vous m'aiguiller s'il vous plait ?
Plateforme : Raspberry 3 DIY Jeedom 3.3.24
Plugin : Z-wave 3.2.12 , Homebridge 3.0, Harmony Hub 3.0 (ne fonctionnant plus avec homebridge depuis..:-( App Mobile, Camera

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5851
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Message par Nebz » 08 juil. 2018, 12:04

Hello, pas possible comme cela, car le plugin harmony ne retourne pas d'état pour ta tv (un binaire qui dirait si elle est allumée ou pas) tu dois donc gérer ça par un virtuel.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5851
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Message par Nebz » 08 juil. 2018, 12:33

Ou bien utiliser le plugin homebridge harmony (il y a un message dans ce sous-forum qui en parle)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Eramiel
Timide
Messages : 40
Inscription : 07 juil. 2018, 10:05

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Message par Eramiel » 09 juil. 2018, 14:24

Bonjour Nebz,

Merci pour ton aide (et surtout un gros merci pour le développement de ce super plugin !)
Tu veux parler de ce post ci ? :

viewtopic.php?t=32389

Parce que j'ai tenté l'installation mais quand je tape la commande "sudo npm install -g homebridge-harmonyhub" depuis une connexion SSH à mon Jeedom, il me marque une erreur de commande, je sais plus quoi exactement, j’enverrais le résultat ce soir pour vous dire exactement.
Après pour créer un virtuel, j'ai déjà tenté aussi, mais je n'y arrive pas, j'y comprends pas grand chose malgré la doc, si quelqu'un connait un tuto pour les gros gros débutant :D (déjà il m'a fallu 1h pour comprendre ce qu'était un virtuel pour vous dire...)

EDIT: je peux pas MP :cry: du coup j'édite. Merci ! je test cela ce soir et tiendrai informé du résultat
Plateforme : Raspberry 3 DIY Jeedom 3.3.24
Plugin : Z-wave 3.2.12 , Homebridge 3.0, Harmony Hub 3.0 (ne fonctionnant plus avec homebridge depuis..:-( App Mobile, Camera

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5851
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Message par Nebz » 10 juil. 2018, 07:31

Hello,

Alors dis moi ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Eramiel
Timide
Messages : 40
Inscription : 07 juil. 2018, 10:05

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Message par Eramiel » 10 juil. 2018, 10:01

Bonjour Nebz,

J'ai exécuté la ligne de commande que tu m'a fourni, en voici le résultat :

Code : Tout sélectionner

pi@raspberrypi:~ $ sudo chown -R $USER `npm -g root` && npm install homebridge-h                                                                                                                                                             armonyhub -g
npm WARN deprecated node-xmpp-stanza@1.1.0: use @xmpp/xml package <https://www.npmjs.com/package/@xmpp/xml>
npm WARN deprecated node-xmpp-jid@2.3.0: use @xmpp/jid package <https://www.npmjs.com/package/@xmpp/jid>
+ homebridge-harmonyhub@0.3.0-alpha.2
added 140 packages in 240.859s
pi@raspberrypi:~ $
J'en conclu que ce doit être bon :)
J'ai ensuite rajouté dans la plateforme homebridge ceci tel quel :

Code : Tout sélectionner

{
   		"platform": "HarmonyHub",
   		"name": "HarmonyHub"
}
Je redémarre le daemon, mais je ne trouve rien à ajouter dans l'appli Maison :(
Est ce que j'ai raté un truc ? En fait, je ne sais pas trop ce qui est censé se produire...

Voici les logs du démarrage du daemon :

Code : Tout sélectionner

[2018-7-10 08:04:45] [Homebridge] Synchronisation Jeedom <> Homebridge...
[2018-7-10 08:04:45] Homebridge is running on port xxxxx.
[2018-7-10 08:04:45] [Homebridge] Enumération des objets Jeedom (Pièces)...
[2018-7-10 08:04:45] [Homebridge] Pièce > Salon
[2018-7-10 08:04:45] [Homebridge] Enumération des périphériques Jeedom...
[2018-7-10 08:04:45] [Homebridge] ┌──── Salon > Haut-Parleur (19)
[2018-7-10 08:04:45] [Homebridge] │ Vérification d'existance de l'accessoire dans le cache Homebridge...
[2018-7-10 08:04:45] [Homebridge] │ Accessoire déjà existant dans le cache Homebridge
[2018-7-10 08:04:46] [Homebridge] │ Mise à jour de l'accessoire (Haut-Parleur)
[2018-7-10 08:04:46] [Homebridge] └─────────
[2018-7-10 08:04:46] [Homebridge] ┌──── Salon > TV ACTIVITE (22)
[2018-7-10 08:04:46] [Homebridge] │ Accessoire visible, activé, pas coché pour Homebridge
[2018-7-10 08:04:46] [Homebridge] │ Vérification d'existance de l'accessoire dans le cache Homebridge...
[2018-7-10 08:04:46] [Homebridge] │ Accessoire déjà existant dans le cache Homebridge
[2018-7-10 08:04:46] [Homebridge] │ Suppression de l'accessoire (TV ACTIVITE)
[2018-7-10 08:04:46] [Homebridge] └─────────
[2018-7-10 08:04:46] [Homebridge] ┌──── Salon > Volet roulant (18)
[2018-7-10 08:04:46] [Homebridge] │ Vérification d'existance de l'accessoire dans le cache Homebridge...
[2018-7-10 08:04:46] [Homebridge] │ Accessoire déjà existant dans le cache Homebridge
[2018-7-10 08:04:46] [Homebridge] │ Mise à jour de l'accessoire (Volet roulant)
[2018-7-10 08:04:46] [Homebridge] └─────────
[2018-7-10 08:04:46] [Homebridge] ┌────RAMASSE-MIETTES─────
[2018-7-10 08:04:46] [Homebridge] │ (Suppression des accessoires qui sont dans le cache mais plus dans jeedom (peut provenir de renommage ou changement de pièce))
[2018-7-10 08:04:46] [Homebridge] │ Rien à supprimer
[2018-7-10 08:04:46] [Homebridge] └────────────────────────
[2018-7-10 08:04:46] [Homebridge] --== Homebridge est démarré et a intégré 2 accessoires ! (Si vous avez un Warning Avahi, ne pas en tenir compte) ==--
[2018-7-10 08:04:46] [HarmonyHub] Fetching Logitech Harmony activities...
[2018-7-10 08:04:47] [HarmonyHub] Found activities: 
	PC
	PowerOff
	Regarder la TV
Pour info, dans mon Harmony HUB je n'ai que 2 activités:

- Regarder la TV
- PC
Plateforme : Raspberry 3 DIY Jeedom 3.3.24
Plugin : Z-wave 3.2.12 , Homebridge 3.0, Harmony Hub 3.0 (ne fonctionnant plus avec homebridge depuis..:-( App Mobile, Camera

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5851
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Message par Nebz » 10 juil. 2018, 10:04

Tu dois maintenant ajouter la plateforme HarmonyHub comme tu as fait avec jeedom (le code pin etc)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 877
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Message par noodom » 10 juil. 2018, 10:08

Tu peux suivre les étapes 3 et 4 décrites par Nebz ici :)
viewtopic.php?f=188&t=32389&hilit=harmony#p560653

Eramiel
Timide
Messages : 40
Inscription : 07 juil. 2018, 10:05

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Message par Eramiel » 10 juil. 2018, 10:13

Le boulet :? A tous les coup c'est ça, je test cela ce midi et vous dis ça

En tout cas merci pour votre aide, j'ai jamais lu un forum aussi actif :)
Plateforme : Raspberry 3 DIY Jeedom 3.3.24
Plugin : Z-wave 3.2.12 , Homebridge 3.0, Harmony Hub 3.0 (ne fonctionnant plus avec homebridge depuis..:-( App Mobile, Camera

Eramiel
Timide
Messages : 40
Inscription : 07 juil. 2018, 10:05

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Message par Eramiel » 10 juil. 2018, 22:41

Bon et bien ça fonctionne nickel, merci !!
En fait j’avais même pas à rentrer de code ou quoique ce soit, ça s’est synchro correctement à mon retour. Je pense que j’avais tout bonnement oublié de fermer l’application Maison depuis mon iPhone, pour ensuite la relancer :D
Du coup, je me demandais si le plug-in harmony fait quelque chose, ou est ce que c’est juste la commande que j’ai rentré avec l’ajout de l’acces dans la plateforme qui fait fonctionner tout ça ?
Plateforme : Raspberry 3 DIY Jeedom 3.3.24
Plugin : Z-wave 3.2.12 , Homebridge 3.0, Harmony Hub 3.0 (ne fonctionnant plus avec homebridge depuis..:-( App Mobile, Camera

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5851
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Message par Nebz » 10 juil. 2018, 22:45

C'est la combinaison des deux ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Eramiel
Timide
Messages : 40
Inscription : 07 juil. 2018, 10:05

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Message par Eramiel » 11 juil. 2018, 14:08

D'accord, merci pour les tuyau, il ne me reste plus qu'à comprendre les virtuels pour un affichage correct sur le Dashboard, et ce sera impec !
Plateforme : Raspberry 3 DIY Jeedom 3.3.24
Plugin : Z-wave 3.2.12 , Homebridge 3.0, Harmony Hub 3.0 (ne fonctionnant plus avec homebridge depuis..:-( App Mobile, Camera

Eramiel
Timide
Messages : 40
Inscription : 07 juil. 2018, 10:05

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Message par Eramiel » 12 févr. 2019, 22:19

Salut Nebz,

C'est encore moi :D Depuis que mon VR fonctionne je me suis mis en tête de tout réinstaller comme avant, et j'ai donc voulu lancer la commande suivante pour pouvoir refaire communiquer mon harmony hub avec homebridge, mais voici le resulstat :

Code : Tout sélectionner

pi@raspberrypi:~ $ sudo chown -R $USER `npm -g root` && npm install homebridge-h                                                                                                                                                             npm ERR! code E404
npm ERR! 404 Not Found: homebridge-h@latest
npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     /home/pi/.npm/_logs/2019-02-12T21_09_51_002Z-debug.log
J'ai repris la ligne de commande du post plus haut, ça a changé peut être ?

Merci d'avance de ton aide :-)
Plateforme : Raspberry 3 DIY Jeedom 3.3.24
Plugin : Z-wave 3.2.12 , Homebridge 3.0, Harmony Hub 3.0 (ne fonctionnant plus avec homebridge depuis..:-( App Mobile, Camera

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 544
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Message par akenad » 12 févr. 2019, 23:52

Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5851
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Message par Nebz » 13 févr. 2019, 10:01

il vaut mieux utiliser la partie intégrée au plugin pour installer les plugins homebridge, tu vas dans Plugins > Communication > Homebridge > Configuration > Gérer les plugins homebridge
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Eramiel
Timide
Messages : 40
Inscription : 07 juil. 2018, 10:05

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Message par Eramiel » 13 févr. 2019, 14:03

Ok dac merci, je viens de lire le post de Akenad, je vais tester cela ce soir :-D
Plateforme : Raspberry 3 DIY Jeedom 3.3.24
Plugin : Z-wave 3.2.12 , Homebridge 3.0, Harmony Hub 3.0 (ne fonctionnant plus avec homebridge depuis..:-( App Mobile, Camera

Eramiel
Timide
Messages : 40
Inscription : 07 juil. 2018, 10:05

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Message par Eramiel » 13 févr. 2019, 22:33

J'ai testé via la gestion des plugins homebridge, ça ne fonctionne pas :-( après j'ai lu ça sur la page :
"Certains plugins capricieux doivent être installés à la main : (harmonyhub)"
Du coup j'ai pas insisté, je me suis orienté vers le lien de akenad, l'adresse pour installer le plugin homebridge harmony est devenue obsolète, il faut se rendre ici :

https://www.npmjs.com/package/homebridg ... ny/v/0.3.9

J'ai exécuté les deux commandes, mais j'obtiens toujours des erreurs :

Code : Tout sélectionner

pi@raspberrypi:~ $ sudo npm install -g homebridge
/usr/bin/homebridge -> /usr/lib/node_modules/homebridge/bin/homebridge

> curve25519-n@1.4.0 install /usr/lib/node_modules/homebridge/node_modules/curve25519-n
> node-gyp rebuild

gyp WARN EACCES user "root" does not have permission to access the dev dir "/root/.node-gyp/8.15.0"
gyp WARN EACCES attempting to reinstall using temporary dev dir "/usr/lib/node_modules/homebridge/node_modules/curve25519-n/.node-gyp"
gyp WARN install got an error, rolling back install
gyp WARN install got an error, rolling back install
gyp ERR! configure error
gyp ERR! stack Error: EACCES: permission denied, mkdir '/usr/lib/node_modules/homebridge/node_modules/curve25519-n/.node-gyp'
gyp ERR! System Linux 4.14.79-v7+
gyp ERR! command "/usr/bin/node" "/usr/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/bin/node-gyp.js" "rebuild"
gyp ERR! cwd /usr/lib/node_modules/homebridge/node_modules/curve25519-n
gyp ERR! node -v v8.15.0
gyp ERR! node-gyp -v v3.8.0
gyp ERR! not ok
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! curve25519-n@1.4.0 install: `node-gyp rebuild`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the curve25519-n@1.4.0 install script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     /root/.npm/_logs/2019-02-13T21_25_04_199Z-debug.log
pi@raspberrypi:~ $ sudo npm install -g homebridge-harmony
npm ERR! code 128
npm ERR! Command failed: /usr/bin/git clone --depth=1 -q -b master git://github.com/nicoduj/harmony-websocket.git /root/.npm/_cacache/tmp/git-clone-c4ef2f51
npm ERR! fatal: could not create leading directories of '/root/.npm/_cacache/tmp/git-clone-c4ef2f51': Permission denied
npm ERR!

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     /root/.npm/_logs/2019-02-13T21_26_32_251Z-debug.log
Et là je suis pommé xD
Plateforme : Raspberry 3 DIY Jeedom 3.3.24
Plugin : Z-wave 3.2.12 , Homebridge 3.0, Harmony Hub 3.0 (ne fonctionnant plus avec homebridge depuis..:-( App Mobile, Camera

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 544
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Message par akenad » 13 févr. 2019, 23:12

Eramiel a écrit :
13 févr. 2019, 22:33
... J'ai testé via la gestion des plugins homebridge, ça ne fonctionne pas ...
@Eramiel
Si tu lis mon topic jusqu'au bout,
que tu suis le conseil de @Nebz,
que tu indiques dans la page en question :
Nom du plugin : homebridge-harmony
ça fonctionne

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

Eramiel
Timide
Messages : 40
Inscription : 07 juil. 2018, 10:05

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Message par Eramiel » 14 févr. 2019, 07:57

Bonjour Akenad,

Merci pour le coup de pouce, j'ai bien fait cela mais voilà ce que j'obtiens quand je tape "harmony" et que je clique sur installer :
Image
Plateforme : Raspberry 3 DIY Jeedom 3.3.24
Plugin : Z-wave 3.2.12 , Homebridge 3.0, Harmony Hub 3.0 (ne fonctionnant plus avec homebridge depuis..:-( App Mobile, Camera

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5851
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Message par Nebz » 14 févr. 2019, 08:21

au temps pour moi, il faut probablement l'installer à la main alors... ca arrive avec certains plugins...
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité