Page 2 sur 2

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Publié : 14 févr. 2019, 08:39
par Eramiel
Pas grave, mais du coup même l'installation à la mano n'a pas l'air de fonctionner vu l'erreur que j'ai rencontré (voir mon post de hier 22h33) :-(

Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Publié : 14 févr. 2019, 08:40
par Nebz
Oui mais hier tu as réinstallé homebridge... la première commande fallait pas la lancer...

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Publié : 14 févr. 2019, 08:42
par Nebz
Et comme tu as fait un chown plus haut tu as peut être changé des droits qui devaient pas...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Publié : 14 févr. 2019, 08:47
par Eramiel
Arf, j'avais lancer la commande pour harmony juste après :

Code : Tout sélectionner

pi@raspberrypi:~ $ sudo npm install -g homebridge-harmony
npm ERR! code 128
npm ERR! Command failed: /usr/bin/git clone --depth=1 -q -b master git://github.com/nicoduj/harmony-websocket.git /root/.npm/_cacache/tmp/git-clone-c4ef2f51
npm ERR! fatal: could not create leading directories of '/root/.npm/_cacache/tmp/git-clone-c4ef2f51': Permission denied
npm ERR!

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     /root/.npm/_logs/2019-02-13T21_26_32_251Z-debug.log
Est ce que si je fais "réparer et réinstaller" sur homebridge c'est suffisant pour recommencer ou il faut que je supprime complètement ton plugin ?

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Publié : 14 févr. 2019, 08:52
par Nebz
oui je supprime le homebridge global dans ce cas.

avant d'installer ton plugin harmony, passe en su -

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Publié : 14 févr. 2019, 08:58
par Nebz
Capture.PNG
Capture.PNG (20.58 Kio) Consulté 258 fois

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Publié : 14 févr. 2019, 09:15
par Eramiel
Ok je fais ça ce soir, pour le supprimer complètement, à part l'interface web de jeedom, il y a t'il une manip particulière à faire en ligne de commande ?

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Publié : 14 févr. 2019, 09:16
par Nebz
pour supprimer quoi ? le homebridge global que tu as installé ?
sudo npm -g remove homebridge

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Publié : 14 févr. 2019, 09:56
par Eramiel
Oui pour supprimer hombridge complètement, désolé je comprends pas ce que tu veux dire par "global", pour moi global c'est le plugin homberidge dans jeedom + supprimer en ssh les résidus, donc si je saisi bien pour supprimer proprement :
- Je supprime le plugin jeedom
- Je me connecte en ssh et je fais un sudo npm -g remove homebridge

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Publié : 14 févr. 2019, 09:58
par Nebz
Global c'est le -g de la commande ça installé à un autre endroit, mon plugin l'installe localement dans le dossier du plug-in et pas dans /usr/lib.

Donc avec ta commande tu l'as installé une deuxième fois

Il faut donc juste retirer (remove) le global -g donc la commande que j'ai indiqué


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Publié : 14 févr. 2019, 11:12
par Eramiel
Parfait, merci pour l'info, je vous tiens au jus :-)

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Publié : 14 févr. 2019, 22:24
par Eramiel
Me revoilà, alors j'ai supprimé homebridge depuis la ligne de commande que tu m'a fourni :

Code : Tout sélectionner

pi@raspberrypi:~ $ su
Password:
root@raspberrypi:/home/pi# sudo npm -g remove homebridge
up to date in 0.269s

Ensuite j'ai supprimé le plugin Hombridge, puis je l'ai réinstallé.
Après quoi, j'ai executé cette commande :

Code : Tout sélectionner

root@raspberrypi:/home/pi#
root@raspberrypi:/home/pi# npm install -g homebridge-harmony

> websocket@1.0.28 install /usr/lib/node_modules/homebridge-harmony/node_modules/harmony-websocket/node_modules/websocket
> (node-gyp rebuild 2> builderror.log) || (exit 0)

sh: 1: cannot create builderror.log: Permission denied

> websocket@1.0.28 install /usr/lib/node_modules/homebridge-harmony/node_modules/websocket
> (node-gyp rebuild 2> builderror.log) || (exit 0)

sh: 1: cannot create builderror.log: Permission denied
+ homebridge-harmony@0.3.9
added 80 packages from 88 contributors in 17.968s
root@raspberrypi:/home/pi# npm list -g homebridge-harmony
/usr/lib
└── homebridge-harmony@0.3.9
J'obtiens bien le même résultat que toi, et quand je me rend dans la "Gestion des plugins pour homebridge" j'ai bien une ligne qui s'est ajouté :
homebridge-harmony @ 0.3.9 - Publish your harmony activities as homekit accessories

Ensuite j'ai rajouté mon harmonyhub dans "plateforme homebridge supplémentaire" :

Code : Tout sélectionner

{
"platform": "HarmonyHubWebSocket",
"name": "Harmony Hub"
"hubIP": "mon@IP"
}
Puis j'ai relancer le démon.
J'ai bien relancer l'app Maison, mais aucune activité visible sur l'app Maison :-(

Voici les log du daemon Homebrdge :

Code : Tout sélectionner

[2019-2-14 22:01:27] Got SIGTERM, shutting down Homebridge...
[2019-2-14 22:01:40] Loaded config.json with 0 accessories and 1 platforms.
[2019-2-14 22:01:40] ---
[2019-2-14 22:01:42] Loaded plugin: homebridge-alexa
[2019-2-14 22:01:42] Registering platform 'homebridge-alexa.Alexa'
[2019-2-14 22:01:42] ---
[2019-2-14 22:01:42] Loaded plugin: homebridge-camera-ffmpeg
[2019-2-14 22:01:42] Registering platform 'homebridge-camera-ffmpeg.Camera-ffmpeg'
[2019-2-14 22:01:42] ---
[2019-2-14 22:01:43] Loaded plugin: homebridge-jeedom
[2019-2-14 22:01:43] Registering platform 'homebridge-jeedom.Jeedom'
[2019-2-14 22:01:43] ---
[2019-2-14 22:01:44] Loaded plugin: homebridge-harmony
[2019-2-14 22:01:44] Registering platform 'homebridge-harmonyHub.HarmonyHubWebSocket'
[2019-2-14 22:01:44] ---
[2019-2-14 22:01:44] Loading 1 platforms...
[2019-2-14 22:01:44] [_Repaired_b6] Initializing Jeedom platform...
[2019-2-14 22:01:44] [_Repaired_b6] debugLevel:400
Load homebridge-camera-ffmpeg.Camera-ffmpeg
[2019-2-14 22:01:44] [_Repaired_b6] Accessoire en cache: Teillere
[2019-2-14 22:01:44] [_Repaired_b6] Accessoire en cache: Volet roulant
[2019-2-14 22:01:44] [_Repaired_b6] Accessoire en cache: activité
[2019-2-14 22:01:44] [_Repaired_b6] Accessoire en cache: tv
Setup Payload:
X-HM://0023TJL3KE79A
Enter this code with your HomeKit app on your iOS device to pair with Homebridge:
┌────────────┐
│ 111-11-111 │
└────────────┘
[2019-2-14 22:01:44] [_Repaired_b6] Synchronisation Jeedom <> Homebridge...
[2019-2-14 22:01:44] Homebridge is running on port 51826.
[2019-2-14 22:01:44] [_Repaired_b6] Enumération des objets Jeedom (Pièces)...
[2019-2-14 22:01:44] [_Repaired_b6] Pièce > Cuisine
[2019-2-14 22:01:44] [_Repaired_b6] Pièce > Salon
[2019-2-14 22:01:44] [_Repaired_b6] Enumération des périphériques Jeedom...
[2019-2-14 22:01:44] [_Repaired_b6] ┌──── Cuisine > Teillere (5)
[2019-2-14 22:01:45] [_Repaired_b6] │ Vérification d'existance de l'accessoire dans le cache Homebridge...
[2019-2-14 22:01:45] [_Repaired_b6] │ Accessoire déjà existant dans le cache Homebridge
[2019-2-14 22:01:45] [_Repaired_b6] │ Mise à jour de l'accessoire (Teillere)
[2019-2-14 22:01:45] [_Repaired_b6] └─────────
[2019-2-14 22:01:45] [_Repaired_b6] ┌──── Salon > Volet roulant (2)
[2019-2-14 22:01:45] [_Repaired_b6] │ Vérification d'existance de l'accessoire dans le cache Homebridge...
[2019-2-14 22:01:45] [_Repaired_b6] │ Accessoire déjà existant dans le cache Homebridge
[2019-2-14 22:01:45] [_Repaired_b6] │ Mise à jour de l'accessoire (Volet roulant)
[2019-2-14 22:01:45] [_Repaired_b6] └─────────
[2019-2-14 22:01:45] [_Repaired_b6] ┌──── Salon > activité (7)
[2019-2-14 22:01:45] [_Repaired_b6] │ Accessoire visible, activé, pas coché pour Homebridge
[2019-2-14 22:01:45] [_Repaired_b6] │ Vérification d'existance de l'accessoire dans le cache Homebridge...
[2019-2-14 22:01:45] [_Repaired_b6] │ Accessoire déjà existant dans le cache Homebridge
[2019-2-14 22:01:45] [_Repaired_b6] │ Suppression de l'accessoire (activité)
[2019-2-14 22:01:45] [_Repaired_b6] └─────────
[2019-2-14 22:01:45] [_Repaired_b6] ┌──── Salon > tv (8)
[2019-2-14 22:01:45] [_Repaired_b6] │ Accessoire visible, activé, pas coché pour Homebridge
[2019-2-14 22:01:45] [_Repaired_b6] │ Vérification d'existance de l'accessoire dans le cache Homebridge...
[2019-2-14 22:01:45] [_Repaired_b6] │ Accessoire déjà existant dans le cache Homebridge
[2019-2-14 22:01:45] [_Repaired_b6] │ Suppression de l'accessoire (tv)
[2019-2-14 22:01:45] [_Repaired_b6] └─────────
[2019-2-14 22:01:45] [_Repaired_b6] ┌────RAMASSE-MIETTES─────
[2019-2-14 22:01:45] [_Repaired_b6] │ (Suppression des accessoires qui sont dans le cache mais plus dans jeedom (peut provenir de renommage ou changement de pièce))
[2019-2-14 22:01:45] [_Repaired_b6] │ Rien à supprimer
[2019-2-14 22:01:45] [_Repaired_b6] └────────────────────────
[2019-2-14 22:01:45] [_Repaired_b6] --== Homebridge est démarré et a intégré 2 accessoires ! (Si vous avez un Warning Avahi, ne pas en tenir compte) ==--
Comme on peut le voir j'ai décoché le virtuel "activité" et "tv".
Si j'active "activité" on peut voir cela (Je tiens à préciser que je n'ai qu'une seule activité sur mon harmony hub...enfin pour l'instant) :
Image
Mais je ne sais que mettre comme option, j'ai essayé d'ajouter un type générique sur l'activité mais il me semble qu'il n'y avait rien à modifier de ce coté là :-/

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Publié : 14 févr. 2019, 22:29
par Nebz
Attention, si tu utilises homebridge-harmony ce n'est plus lié aux types génériques c'est deux choses différentes... dont tout se passe dans la configuration des plateformes supplémentaires, regarde ce que @akenad a fait la dessus pour voir comment l'utiliser, moi je ne l'ai pas....


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Publié : 14 févr. 2019, 22:46
par Nebz
Et de ce que je vois (sur mobile) il te manque une virgule dans ton json de ta plateforme


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Publié : 15 févr. 2019, 00:08
par Eramiel
Merci pour la virgule manquante Nebz, tout le problème était là, ça fonctionne nickel !
J’avais pourtant tout bien lu le post d’akenad ainsi que le nouveau lien sur npmjs pour l’instal De homebridge-harmonyhub, j’ai pas capté à quoi sert les argument supplémentaires comme

Code : Tout sélectionner

showTurnOffActivity" : true,
"skipedIfSameStateActivities" : ["PowerOff","La musique"],
 "publishActivitiesAsIndividualAccessories" : false 
je pensais que le prob venait de là mais j’en ai pas eu besoin ça fonctionne sans 😊 encore une erreur de débutant, dorénavant j’utiliserai le testeur de json que tu conseille à tous les coups pour le parametrage des caméras 😊 encore merci à toi et Akenad !

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Publié : 15 févr. 2019, 07:29
par akenad
/!\ ATTENTION avec le Homebridge sous Jeedom, c'est le plugin Homebridge "homebridge-harmony" qui fonctionne,
ce n'est donc pas "homebridge-harmonyhub" ni "homebridge-harmonyhub-nicoduj".

Je salue la persévérance de @Eramiel et l'aide toujours très efficace de @Nebz.

akenad :)

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Publié : 15 févr. 2019, 08:58
par Nebz
et concernant les params dans le json tu as des conseils à lui donner @akenad ?

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Publié : 15 févr. 2019, 11:20
par Eramiel
@Akenad, quand on a de l'aide aussi rapide que toi et @Nebz, on ne peut que persévérer :-)
Les conseils sont pas de refus, au contraire, même si tout fonctionne, ces autres paramètres doivent bien servir à quelque chose :idea:

En fait si je comprends bien, pour faire communiquer mon Harmony Hub avec Homebridge, j'ai pas besoin d'installer le plugin harmony ?
Après il pourra toujours me servir je pense, mais mon but premier était de contrôler les activité du Harmony via l'app Maison.

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Publié : 15 févr. 2019, 11:48
par Nebz
tu as bien compris, homebridge est un gestionnaire à lui tout seul qui peut se greffer à plusieurs intelligences pour la gestion, comme Node_Red ou Jeedom et puis qui peut se greffer à plusieurs "clients" comme harmony, phillips hue, xiaomi etc de la même manière que jeedom le fait.

donc la rêgle c'est d'abord d'essayer de configurer qqch en passant par jeedom (car c'est plus propre) et les types génériques, si tu t'en sors pas ou que ca ne fonctionne pas comme tu le désires (trop de virtuels à gérer etc) et que la finalité c'est homekit, tu passes par un plugin homebridge-* et à coté tu utilises jeedom pour les automations (car les automations homekit sont bof).
donc ils se connectent tous les deux sur ton harmony par exemple :
homebridge ----> harmony <---- jeedom

et puis tu as le troisième type de plugin homebridge qui est par exemple homebridge-alexa, là il connecte homebridge à Alexa et exporte tous les périphériques créés dans homebridge (donc via jeedom ou harmony ou autre) directement dans alexa. mais là c'est une autre histoire :D

Re: Démarrer/Eteindre activité Harmony via Homebridge

Publié : 15 févr. 2019, 20:16
par Eramiel
Merci Nebz pour ces éclaircissement, c'est trop puissant comme système :-D
Je devrais recevoir mon apple TV dans les jours qui viennent, elle tombe à pic maintenant que tout est rentré dans l'ordre :-)
En fait je l'ai prise principalement pour homebridge ^^)