Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Résolu] Homebridge et Nuki

Modérateur : Nebz

Répondre
chris9206
Timide
Messages : 31
Inscription : 07 mai 2017, 09:28

[Résolu] Homebridge et Nuki

Message par chris9206 » 20 oct. 2018, 16:26

Bonjour,

Depuis la mise à jour de Homebridge du 18/10, le pilotage de ma serrure Nuki via l'App maison ne fonctionne plus.
Avant j'avais un seul bouton cadenas d'action qui me permettait d'ouvrir et de fermer ma serrure, et maintenant j'ai 2 boutons cadenas d'état et aucun des 2 ne change l'état de ma serrure en appuyant dessus (ça mouline dans le vide).
De plus, j'ai 1 bouton de gache et 2 boutons de lock and go, mais je ne m'en sert pas. Mais comme les types génériques se mettent à jour automatiquement, je ne peux pas supprimer ces 3 boutons.
Pouvez-vous m'aider s'il vous plait pour ces 2 problèmes ?
(copie d'écran de l'app maison ci-dessous)
IMG_5628.png
IMG_5628.png (459.33 Kio) Consulté 165 fois
Merci

Christophe
Dernière édition par chris9206 le 20 oct. 2018, 18:35, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4076
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Homebridge et Nuki

Message par Nebz » 20 oct. 2018, 17:23

Bonjour, pour les boutons de gache et lockandgo oui c'est en plus. Par contre de mon côté, tout va très bien avec ces types génériques la... pouvez vous me montrer les types génériques ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4076
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Homebridge et Nuki

Message par Nebz » 20 oct. 2018, 17:24

A mon avis vous avez défini un autre état en plus, c'est l'état homekit qu'il faut garder


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

chris9206
Timide
Messages : 31
Inscription : 07 mai 2017, 09:28

Re: Homebridge et Nuki

Message par chris9206 » 20 oct. 2018, 17:54

Voici mes types génériques comme demandés :
Capture d’écran 2018-10-20 à 17.51.39.png
Capture d’écran 2018-10-20 à 17.51.39.png (92.02 Kio) Consulté 156 fois

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4076
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Homebridge et Nuki

Message par Nebz » 20 oct. 2018, 18:06

Comme indiqué dans mon second message donc


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

chris9206
Timide
Messages : 31
Inscription : 07 mai 2017, 09:28

Re: Homebridge et Nuki

Message par chris9206 » 20 oct. 2018, 18:13

Effectivement, c'était ça, merci. Par contre, je n'arrive pas à faire disparaitre "gache", et "lockandgo", ils reviennent à chaque fois. On ne peut plus les enlever ?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4076
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Homebridge et Nuki

Message par Nebz » 20 oct. 2018, 18:21

Non, mais je regarderai pour les mettre optionnels


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4076
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Homebridge et Nuki

Message par Nebz » 20 oct. 2018, 18:22

L'avantage de l'état homekit c'est qu'il contient l'état "moteur bloqué" qui peut donc passer dans Maison.

Notez qu'ils sortent la v2 qui sera nativement compatible avec homekit (et qui pour avoir que la porte à été ouverte avec la clé je pense)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

chris9206
Timide
Messages : 31
Inscription : 07 mai 2017, 09:28

Re: Homebridge et Nuki

Message par chris9206 » 20 oct. 2018, 18:27

Ah oui, si vous pouvez les enlever s'il vous plait, car je n'arrive pas non plus à les enlever dans Home.
Le sujet est donc résolu pour moi, mais je ne sais pas si c'est à moi de le marquer comme tel, et surtout où le faire ?
Merci pour tout.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4076
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Homebridge et Nuki

Message par Nebz » 20 oct. 2018, 18:29

Oui vous pouvez renommer le sujet de votre premier post en le préfixant par [Résolu]

Je les mettrai optionnels donc il faudra aller les décocher.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

chris9206
Timide
Messages : 31
Inscription : 07 mai 2017, 09:28

Re: Homebridge et Nuki

Message par chris9206 » 20 oct. 2018, 18:32

Oui, mais franchement, acheter la V2, je ne suis pas certain que cela vaille la peine, à moins que l'offre soit vraiment attractive pour les possesseurs de la V1. Il n'y a pas pour moi de saut technologique important, dans la mesure ou la serrure est déjà compatible homekit grâce à vous.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4076
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Homebridge et Nuki

Message par Nebz » 20 oct. 2018, 18:35

Oui mais pour ma part, ma compagne étant conservatrice désire continuer à utiliser sa clé, ce qui confuse Pas mal la serrure (barillet débrayable) donc la, je suppose qu'ouvrir la porte alors que l'Etat est verrouillé, elle comprendra qu'elle est déverrouillée.

Qui plus est si le temps d'action est 300% plus rapide ça ne fera pas de mal concernant l'auto-unlock


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

chris9206
Timide
Messages : 31
Inscription : 07 mai 2017, 09:28

Re: [Résolu] Homebridge et Nuki

Message par chris9206 » 20 oct. 2018, 18:40

Ah bon ? Moi je n'ai pas trop ce genre de problème. On utilise aussi parfois la clé, et l'info d'ouverture ou de fermeture remonte bien partout. Pour le temps d'action, c'est vrai que c'est parfois un peu lent ...

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4076
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Résolu] Homebridge et Nuki

Message par Nebz » 20 oct. 2018, 18:43

Elle change d'état seule même si vous ouvrez à la clé ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

chris9206
Timide
Messages : 31
Inscription : 07 mai 2017, 09:28

Re: [Résolu] Homebridge et Nuki

Message par chris9206 » 20 oct. 2018, 19:00

Je viens de tester pour en être certain. Lorsque je tourne la molette en intérieur avec la main, elle change bien d'état dans jeedom et homekit.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4076
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Résolu] Homebridge et Nuki

Message par Nebz » 20 oct. 2018, 19:03

Oui oui mais si vous ouvrez avec la clé de l'extérieur la serrure ne sait pas qu'elle est déverrouillée (avec un barillet débrayable)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

chris9206
Timide
Messages : 31
Inscription : 07 mai 2017, 09:28

Re: [Résolu] Homebridge et Nuki

Message par chris9206 » 20 oct. 2018, 19:06

Ah ok, mais mon barillet en tournant la clé de l'extérieur fait tourner aussi la molette à l'intérieur, donc ça change d'état.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité