Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Sonoff Homebridge

Modérateur : Nebz

Répondre
Micka260
Timide
Messages : 44
Inscription : 27 sept. 2018, 23:18

Sonoff Homebridge

Message par Micka260 » 28 oct. 2018, 22:50

Bonjour à tous,

Je viens d'intégrer mes relais Sonoff via Esp Easy dans mon Jeedom, j'aimerai maintenant pouvoir y avoir accès sur homebridge ...

Merci,

Micka260
Timide
Messages : 44
Inscription : 27 sept. 2018, 23:18

Re: Sonoff Homebridge

Message par Micka260 » 28 oct. 2018, 23:10

Capture d’écran 2018-10-28 à 23.09.40.png
Capture d’écran 2018-10-28 à 23.09.40.png (91.69 Kio) Consulté 168 fois

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4055
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Sonoff Homebridge

Message par Nebz » 29 oct. 2018, 07:00

Bonjour,

Si tu lis la doc tu comprendras pourquoi ça ne marche pas :-)

Bien à toi


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Micka260
Timide
Messages : 44
Inscription : 27 sept. 2018, 23:18

Re: Sonoff Homebridge

Message par Micka260 » 29 oct. 2018, 07:05

Merci de ta réponse, mais de quel doc parles tu ? J’ai déjà lu pas mal de doc et je peu encore en lire beaucoup tant que je ne lirai pas la bonne ...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4055
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Sonoff Homebridge

Message par Nebz » 29 oct. 2018, 07:12

À tout hasard... celle du plug-in homebridge ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Micka260
Timide
Messages : 44
Inscription : 27 sept. 2018, 23:18

Re: Sonoff Homebridge

Message par Micka260 » 29 oct. 2018, 09:14

Tu parles surement de :

4.11) Chauffage fil pilote

N’existe pas en HomeKit

J'utilise mon relais sonoff sur mon chauffage je dois donc le configurer comme quoi ? une prise ?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4055
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Sonoff Homebridge

Message par Nebz » 29 oct. 2018, 09:15

Oui c'est le mieux


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Micka260
Timide
Messages : 44
Inscription : 27 sept. 2018, 23:18

Re: Sonoff Homebridge

Message par Micka260 » 29 oct. 2018, 09:26

En effet en prise cela fonctionne ...

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4055
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Sonoff Homebridge

Message par Nebz » 29 oct. 2018, 09:27

C'est magique :-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Micka260
Timide
Messages : 44
Inscription : 27 sept. 2018, 23:18

Sonoff Homebridge

Message par Micka260 » 29 oct. 2018, 09:31

Nebz a écrit :C'est magique :-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Merci beaucoup en tout cas !!! Toujours aussi réactif

Reste plus qu’à intégrer mes sondes de température :P par contre j’aimerai créer une consigne dans home bridge qui vient dire que si on est pas à la consigne on ferme le relais (la prise) et inversement ... c’est mieux de créer le scénario dans Jeedom ou HomeKit ? Et la consigne j’aimerai pouvoir la demandé via Siri ... « mets moi 23 degrés ... »


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4055
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Sonoff Homebridge

Message par Nebz » 29 oct. 2018, 09:32

Les scénarios c'est mieux dans jeedom.

Pour demander une température, je te conseille de passer alors par le plug-in thermostat


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Micka260
Timide
Messages : 44
Inscription : 27 sept. 2018, 23:18

Re: Sonoff Homebridge

Message par Micka260 » 29 oct. 2018, 20:42

Bon tout fonctionne bien, j'ai créer un groupe dans homekit avec mes deux "prises" qui commande mes deux relais sonoff pour les 2 chauffages.
Par contre quand je dis "Dis siri, allume le chauffage dans le séjour" cela ne fonctionne pas vue que c'est des prises ... comme faire ?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4055
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Sonoff Homebridge

Message par Nebz » 29 oct. 2018, 21:29

Pourquoi tu ne passes pas par le plug-in thermostat ?

Je parie que tu as nommé ta prise chauffage et tu l'as mis dans la pièce séjour ?

Je pense que chauffage est un mot réservé pour le thermostat justement....


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Micka260
Timide
Messages : 44
Inscription : 27 sept. 2018, 23:18

Re: Sonoff Homebridge

Message par Micka260 » 29 oct. 2018, 22:46

J’ai installé le plugin thermostat sur tes conseils, et je voulais m’en servir pour allumer et éteindre le chauffage ... mais il me demande température intérieur et extérieur, pour la température intérieur j’aurai mon module getway dans la semaine pour faire la configuration avec mes sondes de température, par contre pour la température extérieur je n’avais pas prévu de la relever ...

Oui c’est bien ça j’ai nommer le groupe de « prise » chauffage dans la pièce séjour ...

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4055
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Sonoff Homebridge

Message par Nebz » 30 oct. 2018, 03:12

Pour l'externe, lis la doc du plug-in thermostat mais dans un certain mode je pense pas qu'elle soit utile


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité