Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

thermostat et mode automatique

Modérateur : Nebz

Répondre
BLRPERES
Actif
Messages : 658
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

thermostat et mode automatique

Message par BLRPERES » 09 nov. 2018, 10:25

Bonjour

en passant chez appel store pour voir les nouveau joujou j'ai regardé dans l'app maison et je suis tombé sur leur thermostat...

il existe un mode automatique qui a deux niveaux.
une consigne pour la température basse ==> action chauffer
un consigne pour la température haute ==> action refroidir

peut-on avoir ça aussi avec homebridge?
Pièces jointes
IMG_1318.jpg
IMG_1318.jpg (418.32 Kio) Consulté 121 fois

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4060
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: thermostat et mode automatique

Message par Nebz » 09 nov. 2018, 10:27

Hello,

c'est une clim dans ce cas là, pas un thermostat (coté homebridge)

non j'ai pas encore fait ca... pas encore trouvé d'utilité ou de plugin qui pouvait mapper facilement dessus... peut-etre le plugin thermostat avec refroidissement activé...
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

BLRPERES
Actif
Messages : 658
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: thermostat et mode automatique

Message par BLRPERES » 09 nov. 2018, 13:29

j'ai essayé justement avec le plugin thermostat mais ça n'a pas marché
j'ai bien paramétré les fonction chauffer ET refroidir mais je n'ai pas eu ce genre de rendu

seul le basculement manuel du mode chauffer ou refroidir était possible mais dès que j'activai le mode automatique j'avais l'impression d'avoir que le mode chauffer d'activé

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4060
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: thermostat et mode automatique

Message par Nebz » 09 nov. 2018, 14:48

oui c'est ce que je disais... il faudrait que je le fasse ;)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

BLRPERES
Actif
Messages : 658
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: thermostat et mode automatique

Message par BLRPERES » 19 nov. 2018, 15:58

salut Nebz

je dois faire un thermostat qui chauffe et qui refroidis prochainement et je voulais savoir si tu avais des idées de quoi modifier dans le/les plugins...

autre remarque, quand je suis en mode "CHAUFFER" coté Homebridge si je modifie la consigne, dans maison ou dans jeedom, le mode bascule automatiquement vers "AUTOMATIQUE" au lieu de rester sur mode "CHAUFFER" (ou "refoidir" d'ailleurs".

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4060
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: thermostat et mode automatique

Message par Nebz » 20 nov. 2018, 09:47

Hello,

Oui comme dit dans l'autre sujet pour chauffer c'est la couleur du rond (voir dans la doc il y a une image avec des points de couleur qui explique ça parfaitement)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4060
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: thermostat et mode automatique

Message par Nebz » 22 nov. 2018, 15:57

par contre, si je ne m'abuse, il n'y a pas de double consigne dans le plugin thermostat si ? je ne trouve pas
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

BLRPERES
Actif
Messages : 658
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: thermostat et mode automatique

Message par BLRPERES » 22 nov. 2018, 16:31

Nebz a écrit :par contre, si je ne m'abuse, il n'y a pas de double consigne dans le plugin thermostat si ? je ne trouve pas
Pas à ma connaissance
Du coup je ne vois pas trop comment différencier la consigne de chauffer avec la consigne refroidir dans un concept de tout autoriser


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4060
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: thermostat et mode automatique

Message par Nebz » 22 nov. 2018, 16:32

Exactement…


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

BLRPERES
Actif
Messages : 658
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: thermostat et mode automatique

Message par BLRPERES » 22 nov. 2018, 16:55

Nebz a écrit :Exactement…


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Je pense qu’on c’est compris ;)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Fred.petrolli et 1 invité