Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Wifi local - Homebridge

Modérateur : Nebz

Répondre
yohanblue
Timide
Messages : 29
Inscription : 02 juin 2016, 09:38

Wifi local - Homebridge

Message par yohanblue » 14 nov. 2018, 10:20

Bonjour à tous,

J'ai un petit problème depuis la mise à jour homebrdige sur ma rapsberry.
J'ai actuellement un wifi local qui me permet de me connecter sur jeedom sans accès internet (en cas de problème internet).
Avant j'avais la possibilité d'utiliser homekit en wifi (box internet) et wifi local (wifi généré par ma raspberry) mais depuis j'ai accès à mes équipements seulement lorsque je suis connecté en wifi internet, lorsque je me connecte sur le wifi de la raspebrry mes équipements ne répondent pas, est-ce normal ?
Merci :)
Bonne journée à tous

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4055
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Wifi local - Homebridge

Message par Nebz » 14 nov. 2018, 10:23

Hello,

normal que ca ait changé : non. (probablement suite à un redémarrage, il a pris l'autre interface)

normal que ca ne fonctionne pas bien : oui car une seule interface est supportée (pour éviter les boucles notamment).
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

BLRPERES
Actif
Messages : 658
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Wifi local - Homebridge

Message par BLRPERES » 14 nov. 2018, 10:23

yohanblue a écrit :Bonjour à tous,

J'ai un petit problème depuis la mise à jour homebrdige sur ma rapsberry.
J'ai actuellement un wifi local qui me permet de me connecter sur jeedom sans accès internet (en cas de problème internet).
Avant j'avais la possibilité d'utiliser homekit en wifi (box internet) et wifi local (wifi généré par ma raspberry) mais depuis j'ai accès à mes équipements seulement lorsque je suis connecté en wifi internet, lorsque je me connecte sur le wifi de la raspebrry mes équipements ne répondent pas, est-ce normal ?
Merci :)
Bonne journée à tous
C’est plutôt bizarre que ça ai marché avant
Jeedom n’aime pas trop les doubles adresses pi et homebridge encore moins


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

yohanblue
Timide
Messages : 29
Inscription : 02 juin 2016, 09:38

Re: Wifi local - Homebridge

Message par yohanblue » 14 nov. 2018, 10:51

Merci pour vos réponses, cela me semble bizarre car ça fonctionnait très bien auparavant.
Je vais essayer avec une version antérieure dans la semaine pour faire l'essai, je vous tiens au courant
(Mais en effet j'ai bien dans mes logs "Warning : vous avez plusieurs IP de configurées, cela peut poser problème avec Homebridge et mDNS")

BLRPERES
Actif
Messages : 658
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Wifi local - Homebridge

Message par BLRPERES » 14 nov. 2018, 10:52

yohanblue a écrit :Merci pour vos réponses, cela me semble bizarre car ça fonctionnait très bien auparavant.
Je vais essayer avec une version antérieure dans la semaine pour faire l'essai, je vous tiens au courant
(Mais en effet j'ai bien dans mes logs "Warning : vous avez plusieurs IP de configurées, cela peut poser problème avec Homebridge et mDNS")
;) tu es sur la bonne voie


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4055
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Wifi local - Homebridge

Message par Nebz » 14 nov. 2018, 10:53

oui ca pouvait marcher mais aucune certitude... donc pas de support :-)

une version antérieure ne changera rien, je n'ai pas touché à cette partie de code depuis au moins 6 mois. Ce qui a provoqué ton changement, c'est le redémarrage de ton démon. Mais encore, c'est aléatoire, donc incertain.
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4055
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Wifi local - Homebridge

Message par Nebz » 14 nov. 2018, 10:54

Tu ne trouvera aucun périphérique officiel Homekit (hue bridge, nuki, ikea tradfri etc) qui a 2 interfaces réseaux, car ce n'est pas supporté par le protocole simplement... le mieux est de fonctionner autrement.
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

yohanblue
Timide
Messages : 29
Inscription : 02 juin 2016, 09:38

Re: Wifi local - Homebridge

Message par yohanblue » 14 nov. 2018, 11:27

J'ai effectué une relance des dépendances sous le wifi local (généré par la raspberry) sous le homebridge.

A ma grande surprise les dépendances et le démon restent sur NOK malgré la relance et j'ai bien entendu retirer le cable RJ pour rester uniquement sous wifi local et un reboot pour relancer... je comprend pas :(

Il me donne pourtant bien l'adresse IP homebrige sous le wifi local dans la page configuration du plugin

BLRPERES
Actif
Messages : 658
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Wifi local - Homebridge

Message par BLRPERES » 14 nov. 2018, 11:36

yohanblue a écrit :J'ai effectué une relance des dépendances sous le wifi local (généré par la raspberry) sous le homebridge.

A ma grande surprise les dépendances et le démon restent sur NOK malgré la relance et j'ai bien entendu retirer le cable RJ pour rester uniquement sous wifi local et un reboot pour relancer... je comprend pas :(

Il me donne pourtant bien l'adresse IP homebrige sous le wifi local dans la page configuration du plugin
Montre nous la partie configuration réseau de ton Jeedom


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

yohanblue
Timide
Messages : 29
Inscription : 02 juin 2016, 09:38

Re: Wifi local - Homebridge

Message par yohanblue » 14 nov. 2018, 11:52

BLRPERES a écrit :
14 nov. 2018, 11:36
yohanblue a écrit :J'ai effectué une relance des dépendances sous le wifi local (généré par la raspberry) sous le homebridge.

A ma grande surprise les dépendances et le démon restent sur NOK malgré la relance et j'ai bien entendu retirer le cable RJ pour rester uniquement sous wifi local et un reboot pour relancer... je comprend pas :(

Il me donne pourtant bien l'adresse IP homebrige sous le wifi local dans la page configuration du plugin
Montre nous la partie configuration réseau de ton Jeedom


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Pièces jointes
réseau.png
réseau.png (36.46 Kio) Consulté 87 fois
ifconfig.png
ifconfig.png (39.94 Kio) Consulté 87 fois

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4055
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Wifi local - Homebridge

Message par Nebz » 14 nov. 2018, 12:39

Montre les log homebridge stp aussi


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

yohanblue
Timide
Messages : 29
Inscription : 02 juin 2016, 09:38

Re: Wifi local - Homebridge

Message par yohanblue » 14 nov. 2018, 15:05

Nebz a écrit :
14 nov. 2018, 12:39
Montre les log homebridge stp aussi


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Pièces jointes
homebridge.png
homebridge.png (41.84 Kio) Consulté 80 fois
dep.png
dep.png (27.14 Kio) Consulté 80 fois
dameon.png
dameon.png (44.56 Kio) Consulté 80 fois

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4055
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Wifi local - Homebridge

Message par Nebz » 14 nov. 2018, 15:07

ah déjà il faudrait mettre un hostname dans ton jeedom. en ligne de commande ou via la config raspi-config

ensuite, tu peux lancer une "réparation et réinstallation" tu as cassé qqch dans npm
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 4055
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Wifi local - Homebridge

Message par Nebz » 14 nov. 2018, 15:09

sur internet :

Code : Tout sélectionner



Two things to check (assuming your machine is called my-machine, you can change this as appropriate):

    That the /etc/hostname file contains just the name of the machine.

    That /etc/hosts has an entry for localhost. It should have something like:

     127.0.0.1    localhost.localdomain localhost
     127.0.1.1    my-machine

If either of these files aren't correct (since you can't sudo), you may have to reboot the machine into recovery mode and make the modifications, then reboot to your usual environment.

Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité