Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Problème Pont homebridge introuvable depuis coupure de courant

Modérateur : Nebz

Eramiel
Timide
Messages : 40
Inscription : 07 juil. 2018, 10:05

[Résolu] Problème Pont homebridge introuvable depuis coupure de courant

Message par Eramiel » 05 févr. 2019, 11:28

Bonjour Nebz,

Juste pour te dire que tout est rentré dans l'ordre, j'ai enfin trouvé d'où venait le problème.
Entre la Bbox 4g et le mon rasp Jeedom, j'ai un switch TP-Link 5 Port non manageable, (un switch tout simple), et je me suis dis l'autre jour que j'avais pas fait le test de brancher mon rasp jeedom en direct sur le seul port ethernet de la bbox. Je fais le test, et là tout fonctionne !!!
Je redémarre mon switch je rebranche tout comme avant, et ça fonctionne toujours !

Conclusion, c'est mon switch 5 ports qui posait problème, alors que le reste de mes équipements ainsi que l'accès à mon rasp Jeedom fonctionnait sans problèmes. J'avais complètement oublié ce switch au fond du placard pleins de câbles ;-)

Bonne journée, et merci pour ton aide.
Plateforme : Raspberry 3 DIY Jeedom 3.3.24
Plugin : Z-wave 3.2.12 , Homebridge 3.0, Harmony Hub 3.0 (ne fonctionnant plus avec homebridge depuis..:-( App Mobile, Camera

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5854
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Résolu] Problème Pont homebridge introuvable depuis coupure de courant

Message par Nebz » 05 févr. 2019, 11:55

Eramiel a écrit :
05 févr. 2019, 11:28
Bonjour Nebz,

Juste pour te dire que tout est rentré dans l'ordre, j'ai enfin trouvé d'où venait le problème.
Entre la Bbox 4g et le mon rasp Jeedom, j'ai un switch TP-Link 5 Port non manageable, (un switch tout simple), et je me suis dis l'autre jour que j'avais pas fait le test de brancher mon rasp jeedom en direct sur le seul port ethernet de la bbox. Je fais le test, et là tout fonctionne !!!
Je redémarre mon switch je rebranche tout comme avant, et ça fonctionne toujours !

Conclusion, c'est mon switch 5 ports qui posait problème, alors que le reste de mes équipements ainsi que l'accès à mon rasp Jeedom fonctionnait sans problèmes. J'avais complètement oublié ce switch au fond du placard pleins de câbles ;-)

Bonne journée, et merci pour ton aide.
arf c'est vache ca ! un switch non manageable qui laisse pas passer le multicast... mais je n'ai pas compris, au final tu l'utilises plus ou tu as remis comme avant ? (donc tu n'as rien changé si ce n'est débrancher et rebrancher)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Eramiel
Timide
Messages : 40
Inscription : 07 juil. 2018, 10:05

Re: Problème Pont homebridge introuvable depuis coupure de courant

Message par Eramiel » 05 févr. 2019, 13:03

J'ai remis comme avant, comme tu dis, juste débranché attendre 5-10s et rebranché, et tout refonctionne comme avant :-D Je pensais pas qu'un switch pouvait planter en empêchant une trame en particulier de communiquer, pour moi c'est du tout ou rien ces équipements, mais faut croire que non.
Plateforme : Raspberry 3 DIY Jeedom 3.3.24
Plugin : Z-wave 3.2.12 , Homebridge 3.0, Harmony Hub 3.0 (ne fonctionnant plus avec homebridge depuis..:-( App Mobile, Camera

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité