Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Config perdu suite à maj

Modérateur : Nebz

droudrou22
Timide
Messages : 272
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Config perdu suite à maj

Message par droudrou22 » 29 janv. 2019, 20:58

Hello,

C’est pas la première fois que je suis confronté au problème.

A la suite d’une mise à jour, notamment la dernière, j’ai perdu toute ma config de mes équipements dans mes pièces.

Y a t-il un facteur a ça? Et un moyen d’y résoudre?

Merci d’avance


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

BLRPERES
Actif
Messages : 1095
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Config perdu suite à maj

Message par BLRPERES » 29 janv. 2019, 21:16

Tu parles bien de la mise à jour iOS ou de celle de Jeedom et homebridge ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

droudrou22
Timide
Messages : 272
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Re: Config perdu suite à maj

Message par droudrou22 » 29 janv. 2019, 21:16

BLRPERES a écrit :Tu parles bien de la mise à jour iOS ou de celle de Jeedom et homebridge ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Pardon, celle de homebridge dans Jeedom


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

BLRPERES
Actif
Messages : 1095
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Config perdu suite à maj

Message par BLRPERES » 29 janv. 2019, 21:20

J’ai eu un problème similaire très récemment
J’avais pas fait le lien entre la mise à jour homebridge et mon problème vu que j’ai en même temps migré d’un pi3 a un pi3+

De mon côté j’avais acheté la version pro de lapp Controller pour iOS qui permet d’avoir une sauvegarde de sa configuration de homekit
J’ai pu faire un restore rapide presque sans encombres


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

droudrou22
Timide
Messages : 272
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Re: Config perdu suite à maj

Message par droudrou22 » 31 mai 2019, 08:49

Hier j’ai juste fais un reboot de jeedom, et j’ai encore perdu toute ma config.

C’est un peu ennuyeux de devoir tout refaire quand tu as 30 modules...

Y a t’il une explication? Car ça n’est pas normal.

Jeedom peut pas transmettre la config des modules par pièces à la manière des Philips Hue ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6416
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Config perdu suite à maj

Message par Nebz » 04 juin 2019, 07:30

droudrou22 a écrit :
31 mai 2019, 08:49
Hier j’ai juste fais un reboot de jeedom, et j’ai encore perdu toute ma config.

C’est un peu ennuyeux de devoir tout refaire quand tu as 30 modules...

Y a t’il une explication? Car ça n’est pas normal.

Jeedom peut pas transmettre la config des modules par pièces à la manière des Philips Hue ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Hello, non pas normal mais ca arrive... assez rarement, ca fait des mois et des mois que ce ne m'est plus arrivé. Aucune explication, il semblerait que Apple invalide la clé de chiffrage et l'id des equipements dans certains cas... mais tout ca a déjà été expliqué ;-)

non homebridge n'a pas acces aux pièces, pas plus que le hub philips hue ! ce qui a accès à tes pièces c'est l'application Philips Hue... il faudrait une app IOS qui ait les lib homekit et fasse l'association... mais bon
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

droudrou22
Timide
Messages : 272
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Re: Config perdu suite à maj

Message par droudrou22 » 04 juin 2019, 07:32

Nebz a écrit :
droudrou22 a écrit :
31 mai 2019, 08:49
Hier j’ai juste fais un reboot de jeedom, et j’ai encore perdu toute ma config.

C’est un peu ennuyeux de devoir tout refaire quand tu as 30 modules...

Y a t’il une explication? Car ça n’est pas normal.

Jeedom peut pas transmettre la config des modules par pièces à la manière des Philips Hue ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Hello, non pas normal mais ca arrive... assez rarement, ca fait des mois et des mois que ce ne m'est plus arrivé. Aucune explication, il semblerait que Apple invalide la clé de chiffrage et l'id des equipements dans certains cas... mais tout ca a déjà été expliqué ;-)

non homebridge n'a pas acces aux pièces, pas plus que le hub philips hue ! ce qui a accès à tes pièces c'est l'application Philips Hue... il faudrait une app IOS qui ait les lib homekit et fasse l'association... mais bon
Merci pour ton éclaircissement

Soit payer une appli pour faire une sauvegarde, ou sinon refaire tout à la main.

Merci encore


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6416
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Config perdu suite à maj

Message par Nebz » 04 juin 2019, 07:54

oui il y a cette petite app qui sauvegarde la config homekit, elle est dans les messages mis en avant dans le forum homebridge
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités