Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Aqara vibration

Modérateur : Nebz

Répondre
droudrou22
Timide
Messages : 272
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Aqara vibration

Message par droudrou22 » 17 mars 2019, 19:39

Hello à tous

J’ai reçu hier mes capteur Aqara vibration, bien remonté dans le plugin xiaomi, mais pas dans HomeKit.

Y a moyen?

Merci d’avance


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6451
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Aqara vibration

Message par Nebz » 17 mars 2019, 19:41

Oui en passant par un virtuel qui transforme ce status en chaîne de caractère complètement insensé en binaire, tu fais un triple binaire, un pour vibration, un pour tilt et même un pour le lâché .

Dans l'info tu mets un truc du genre #[monVibro][vibroHulk][status]# == "vibrate"


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6451
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Aqara vibration

Message par Nebz » 17 mars 2019, 19:43

Je te conseille même de faire un virtuel différent par type de status, ça te permettra de profiter des graphs dans l'application Eve


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

droudrou22
Timide
Messages : 272
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Re: Aqara vibration

Message par droudrou22 » 17 mars 2019, 19:45

Merci je vais essayé
Mais j’ai pas trouvé de type générique


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6451
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Aqara vibration

Message par Nebz » 17 mars 2019, 19:47

Mouvement ( de mémoire ils ont nommé ça présence dans le core)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6451
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Aqara vibration

Message par Nebz » 17 mars 2019, 19:49

Ravis d'avoir pu t'aider dans ta recherche de nouvelles sensations connectées;-P


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

multinetworks
Timide
Messages : 52
Inscription : 19 juil. 2018, 09:51

Re: Aqara vibration

Message par multinetworks » 19 mars 2019, 21:25

Bonsoir,

Comment utilisez vous les coordonnées ?

J'ai tenté les expressions suivants mais en vain :
#[Detecteur ouverture : rdc][Porte garage angle][Coordonnées]# matches "/-14|-13/i" renvoi Résultat : -14,991,186 matches "/14|13/i"
#[Detecteur ouverture : rdc][Porte garage angle][Coordonnées]# < 14 renvoi Résultat : -14,991,186 < 14

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6451
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Aqara vibration

Message par Nebz » 19 mars 2019, 21:27

La aucune idée... mais c'est :
1. Une question de logique
2. Lié au plug-in virtuel et pas à homebridge
3. Lié au périphérique et pas a homebridge

Bref ;-) hors sujet


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

droudrou22
Timide
Messages : 272
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Aqara vibration

Message par droudrou22 » 19 mars 2019, 21:27

En fait j’ai réussi à bidouiller, en mettant en mode binaire le résultat. Du coup, c’est soit 0 soit 1. Et ça marche nickel


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6451
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Aqara vibration

Message par Nebz » 19 mars 2019, 21:28

Oui l'état suffit, ensuite si on veut vraiment détecter une inclinaison c'est la condition qui fait tout... et la je peux pas aider....


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

multinetworks
Timide
Messages : 52
Inscription : 19 juil. 2018, 09:51

Re: Aqara vibration

Message par multinetworks » 20 mars 2019, 21:28

Angle final renvoyé est assez imprécis tout de meme alors que les coordonnées semble plus fiable.
C'est pour cela que j'aurai souhaité m'en servir ;)

multinetworks
Timide
Messages : 52
Inscription : 19 juil. 2018, 09:51

Re: Aqara vibration

Message par multinetworks » 21 mars 2019, 21:21

J'ai trouvé une solution avec round : round
Cela permet de renvoyer seulement les premiers chiffres avant la , et pouvoir faire des comparaisons.

round(#[Detecteur ouverture : rdc][Garage (angle)][Coordonnées]#,1) > 0
Je vais évaluer : -15 > 0
Résultat : false

droudrou22
Timide
Messages : 272
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Re: Aqara vibration

Message par droudrou22 » 21 mars 2019, 21:27

Moi je l’ai mis en binaire


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

droudrou22
Timide
Messages : 272
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Re: Aqara vibration

Message par droudrou22 » 31 août 2019, 12:49

Hello
Y a t’il du nouveau sur la prise en charge de ce capteur par le plugin homebridge? Car il est bien reconnu par la gateway aqara compatible HomeKit.

Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6451
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Aqara vibration

Message par Nebz » 31 août 2019, 12:51

oui oui, mais il faut passer par un virtuel. (logique puisque l'info est un texte)

dans aqara, c'est un detecteur de mouvement, dans ton virtuel, je te conseille de faire un detecteur par valeur texte de la commande info du capteur. ca fonctionne très bien :D
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

droudrou22
Timide
Messages : 272
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Re: Aqara vibration

Message par droudrou22 » 31 août 2019, 12:52

Nebz a écrit :oui oui, mais il faut passer par un virtuel. (logique puisque l'info est un texte)

dans aqara, c'est un detecteur de mouvement, dans ton virtuel, je te conseille de faire un detecteur par valeur texte de la commande info du capteur. ca fonctionne très bien :D
Merci pour cette réponse rapide


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité