Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Modérateur : Nebz

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 969
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par noodom » 18 avr. 2019, 07:57

Salut,

Pour info, les volets fonctionnent correctement avec controller for Homekit

Jiquem
Timide
Messages : 185
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Jiquem » 18 avr. 2019, 08:30

Hello,

les autres box domotiques utilisent-elles également homebridge ? Si oui, savez vous si elles rencontrent le même problème ? J'ai rapidement regardé, mais je n'ai rien trouvé allant dans ce sens. (Home Assistant ne semble pas utiliser homebridge par ex, rien vu sur le github de homebridge)

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 694
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par akenad » 18 avr. 2019, 08:39

Nebz a écrit :
18 avr. 2019, 07:54
... j'ai un type ventilateur et il pose aucun problème, que se passe-t-il chez toi ? ...
Pour plus de détails j’ai écris un
RTEX VMC ici
Comme expliqué dans ce RTEX, la particularité de ma configuration est que j’utilise dans les commandes « Action avant exécution de la commande »
Ce qui ne semble plus fonctionner via homekit.

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6441
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Nebz » 18 avr. 2019, 09:57

akenad a écrit :
Nebz a écrit :
18 avr. 2019, 07:54
... j'ai un type ventilateur et il pose aucun problème, que se passe-t-il chez toi ? ...
Pour plus de détails j’ai écris un
RTEX VMC ici
Comme expliqué dans ce RTEX, la particularité de ma configuration est que j’utilise dans les commandes « Action avant exécution de la commande »
Ce qui ne semble plus fonctionner via homekit.

akenad :)
Tu veux dire dans jeedom ?

Tu as essayé via l'api manuellement ? C'est peut être lié à la mise à jour du core


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6441
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Nebz » 18 avr. 2019, 10:00

Jiquem a écrit :Hello,

les autres box domotiques utilisent-elles également homebridge ? Si oui, savez vous si elles rencontrent le même problème ? J'ai rapidement regardé, mais je n'ai rien trouvé allant dans ce sens. (Home Assistant ne semble pas utiliser homebridge par ex, rien vu sur le github de homebridge)
Non c'est peut être spécifique à la manière dont le plug-in travaille j'ai rien trouvé non plus...

Le truc embêtant c'est qu'ils ont du modifier un petit comportement qui fait tout dans Maison... puisque aucune autre app le fait... et en plus, si tu modifies la valeur dans Maison puis tu sors de Maison ça ne le fait pas ! Il s'arrête de réduire


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Jiquem
Timide
Messages : 185
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Jiquem » 18 avr. 2019, 10:01

Merci pour tes investigations et ton retour. Je te dirai si jamais cela évolue dans les prochaines versions de la bêta

crunchy59
Timide
Messages : 185
Inscription : 23 juil. 2018, 18:42

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par crunchy59 » 21 avr. 2019, 09:39

bonjour moi aussi j'ai le problème:
jeedom 3.3.19
zwave 2019-04-10 15:50:21
ios 12.2 su mon iphon et sur l'ipad 12.1.4

C.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6441
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Nebz » 21 avr. 2019, 11:02

Qqun a testé le type ventilateur sur son volet pour voirr si ça faisait la même chose ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 694
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par akenad » 21 avr. 2019, 13:28

Nebz a écrit :
21 avr. 2019, 11:02
Qqun a testé le type ventilateur sur son volet pour voirr si ça faisait la même chose ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Je viens de tester ça fait la même chose.

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

Jiquem
Timide
Messages : 185
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Jiquem » 23 avr. 2019, 22:22

Hello,

Je viens de tester avec la dernière beta d'iOS : le problème est toujours présent.
Etant donné qu'il y a un slider, je me demande, après avoir vu la question sur les ventilateurs si cela disfonctionne également chez ceux qui utilisent jeedom pour le pilotage de lumières. Qqu'un a-t-il testé ?

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 694
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par akenad » 24 avr. 2019, 15:03

Jiquem a écrit :
23 avr. 2019, 22:22
Hello,

Je viens de tester avec la dernière beta d'iOS : le problème est toujours présent.
Etant donné qu'il y a un slider, je me demande, après avoir vu la question sur les ventilateurs si cela disfonctionne également chez ceux qui utilisent jeedom pour le pilotage de lumières. Qqu'un a-t-il testé ?
Ca fait la même chose.
RTEX Dimmer Fibaro FGD-212 ici

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6441
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Nebz » 24 avr. 2019, 17:08

J'ai peut-être une idée pour bloquer le -1 ... Vous confirmer que ça descend bien de 1 à chaque fois ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6441
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Nebz » 24 avr. 2019, 17:10

Autre question, le minimum et maximum de la commande action sur lequel vous avez mis le type générique slider, quels sont-ils ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Jiquem
Timide
Messages : 185
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Jiquem » 24 avr. 2019, 17:58

- Descente de - 1 à chaque fois : il arrive que cela descende de plus
- min / max de la commande action : je n'ai pas modifié les paramètre par défaut

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6441
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Nebz » 24 avr. 2019, 18:00

Jiquem a écrit :- Descente de - 1 à chaque fois : il arrive que cela descende de plus
- min / max de la commande action : je n'ai pas modifié les paramètre par défaut
Ca ne m'aide pas ;-)

- De plus = ?
- Quels sont tes paramètres par défaut ? Je ne peux pas connaître tous les périphériques de tous les plugins...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Jiquem
Timide
Messages : 185
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Jiquem » 24 avr. 2019, 18:02

- descente : cela peut descendre de 5, ou 10. Ce matin, ma femme a même fait descendre de presque 40... mais le volet a bien fait 6 ou 7 montées descentes pour y arriver
- min/max : désolé... :( justement, je me suis fait la même remarque et j'allais complété : min à 0 et max à 99

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6441
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Nebz » 25 avr. 2019, 07:04

Je connais pas bien zwave mais aucun lien ?

viewtopic.php?f=34&t=44766&p=723532#p721524


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Jiquem
Timide
Messages : 185
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Jiquem » 25 avr. 2019, 09:24

Effectivement, cela y ressemble et la coincidence est troublante. (J'ai les modules Fibaro en question)
Pour autant, je doute un peu étant donné que cela fonctionne bien avec d'autres applis qu'iOS en v12 (ios 11, appli jeedom, site web jeedom)

Il faudrait trouver un moyen de rollbacker la version du plugin zwave pour s'en assurer.

Ticetac
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 avr. 2017, 19:42
Localisation : Nord pas de calais

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Ticetac » 13 mai 2019, 00:20

Même problème pour moi, j ai constaté cela après l’ajout d’un store banne, je pensais que cela venait de mon nouveau module qubino, j’ai testé sur mes autres volets installés depuis plusieurs années le problème est le même.
Je suis dans l’attente d’une correction.
Merci.

Eramiel
Timide
Messages : 47
Inscription : 07 juil. 2018, 10:05

Re: Problème Volets roulants suite MAJ Homebridge

Message par Eramiel » 19 mai 2019, 13:07

Bonjour,

Je rencontre exactement le même problème depuis 1 mois environ, avec mon volet roulant Fibaro FGR 222.
Je crois que c’est depuis que j’ai mis le côté Jeedom à jour, vous trouverez le détail des versions dans ma signature si ça peut aider.
Plateforme : Raspberry 3 DIY Jeedom 3.3.24
Plugin : Z-wave 3.2.12 , Homebridge, Harmony Hub, App Mobile, Camera

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : xoko et 2 invités