Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Gardena Smart System

Modérateur : Nebz

karad0
Timide
Messages : 60
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Gardena Smart System

Message par karad0 » 19 avr. 2019, 13:03

Bonjour à tous,
Donc Nebz, je met ici.

Donc j'ai un robot tondeuse gardena connecté avec le plugin jeedom.
Je souhaiterai intégrer les infos et commande dans homebridge.

Que souhaite tu savoir nebz du coup?
J'aurais pensé que c'était le plugin à revoir pour pouvoir intégrer.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5747
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Gardena Smart System

Message par Nebz » 19 avr. 2019, 13:04

karad0 a écrit :Bonjour à tous,
Donc Nebz, je met ici.

Donc j'ai un robot tondeuse gardena connecté avec le plugin jeedom.
Je souhaiterai intégrer les infos et commande dans homebridge.

Que souhaite tu savoir nebz du coup?
J'aurais pensé que c'était le plugin à revoir pour pouvoir intégrer.
Tu peux montrer tes commandes et expliquer les valeurs que tu as dans les commandes info


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

karad0
Timide
Messages : 60
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: Gardena Smart System

Message par karad0 » 19 avr. 2019, 13:26

Voici quelques captures.
Capture d’écran 2019-04-19 à 13.25.28.png
Capture d’écran 2019-04-19 à 13.25.28.png (46.74 Kio) Consulté 216 fois
Capture d’écran 2019-04-19 à 13.25.28.png
Capture d’écran 2019-04-19 à 13.25.28.png (46.74 Kio) Consulté 216 fois
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-04-19 à 13.25.42.png
Capture d’écran 2019-04-19 à 13.25.42.png (83.84 Kio) Consulté 216 fois

karad0
Timide
Messages : 60
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: Gardena Smart System

Message par karad0 » 19 avr. 2019, 13:29

De ce que je comprend le plugin envoi l'une des quatres commandes en texte.
Et la partie info le plugin va juste chercher chez gardena en version texte son état.

J'ai réussi à me dépatouiller avec un virtuel et un scénario mais pas top

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5747
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Gardena Smart System

Message par Nebz » 19 avr. 2019, 13:32

Mmm ça semble trop spécifique pour faire rentrer dans des types génériques...

Le mieux serait de passer par un plug-in homebridge comme Homebridge-Robonect


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5747
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Gardena Smart System

Message par Nebz » 19 avr. 2019, 13:33

Ou homebridge-lawnmower

A tester


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

karad0
Timide
Messages : 60
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: Gardena Smart System

Message par karad0 » 19 avr. 2019, 13:40

J'ai testé homebridge-lawnmower mais il est bugué.
Et je suis pas un expert. J'ai essayé mais abandonné

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5747
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Gardena Smart System

Message par Nebz » 19 avr. 2019, 13:49

karad0 a écrit :J'ai testé homebridge-lawnmower mais il est bugué.
Et je suis pas un expert. J'ai essayé mais abandonné
Et l'autre ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

karad0
Timide
Messages : 60
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: Gardena Smart System

Message par karad0 » 19 avr. 2019, 13:52

Homebridge-Robonect nécessite l'achat d'un micro module à installer sur la tondeuse.
180 euros le module!!!!

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5747
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Gardena Smart System

Message par Nebz » 19 avr. 2019, 13:52

karad0 a écrit :Homebridge-Robonect nécessite l'achat d'un micro module à installer sur la tondeuse.
180 euros le module!!!!
Arf oui en effet...

Peut être creuser lawn machin alors... ou rester avec ton virtuel


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

karad0
Timide
Messages : 60
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: Gardena Smart System

Message par karad0 » 19 avr. 2019, 14:55

Le problème de lawnmower est qu'il bloque le lancement de homebridge et je ne sait pas d'ou cela vient. et pas moyen de contacter la personne

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5747
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Gardena Smart System

Message par Nebz » 19 avr. 2019, 14:57

karad0 a écrit :Le problème de lawnmower est qu'il bloque le lancement de homebridge et je ne sait pas d'ou cela vient. et pas moyen de contacter la personne
Montre le log homebridge


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

karad0
Timide
Messages : 60
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: Gardena Smart System

Message par karad0 » 19 avr. 2019, 15:13

Code : Tout sélectionner

[4/19/2019, 3:11:04 PM] ERROR LOADING PLUGIN homebridge-lawnmower:
[4/19/2019, 3:11:04 PM] /usr/lib/node_modules/homebridge-lawnmower/index.js:61
    const mowerId = await this.getMoverId();
                    ^^^^^

SyntaxError: await is only valid in async function
    at new Script (vm.js:80:7)
    at createScript (vm.js:274:10)
    at Object.runInThisContext (vm.js:326:10)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:664:28)
    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:712:10)
    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:600:32)
    at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:539:12)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:531:3)
    at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:637:17)
    at require (internal/modules/cjs/helpers.js:22:18)
[4/19/2019, 3:11:04 PM] ====================
[4/19/2019, 3:11:05 PM] Loaded plugin: homebridge-nest
[4/19/2019, 3:11:05 PM] Registering platform 'homebridge-nest.Nest'
[4/19/2019, 3:11:05 PM] ---
[4/19/2019, 3:11:05 PM] Loaded plugin: homebridge-nest-cam
[4/19/2019, 3:11:05 PM] Registering platform 'homebridge-nest-cam.Nest-cam'
[4/19/2019, 3:11:05 PM] ---
[4/19/2019, 3:11:05 PM] Loading 4 platforms...
[4/19/2019, 3:11:05 PM] [Homebridge] Initializing Jeedom platform...
[4/19/2019, 3:11:05 PM] [Homebridge] debugLevel:100
[4/19/2019, 3:11:05 PM] [Homebridge] [INFO] Adresse Jeedom bien configurée :http://192.168.0.111:80
[4/19/2019, 3:11:05 PM] [Nest] Initializing Nest platform...
[4/19/2019, 3:11:05 PM] [Nest] Fetching Nest devices.
[4/19/2019, 3:11:05 PM] [Nest-cam] Initializing Nest-cam platform...
[4/19/2019, 3:11:05 PM] [Camera-ffmpeg] Initializing Camera-ffmpeg platform...
[4/19/2019, 3:11:05 PM] Loading 1 accessories...
/var/www/html/plugins/homebridge/resources/node_modules/homebridge/lib/api.js:64
      throw new Error("The requested accessory '" + name + "' was not registered by any plugin.");
      ^

Error: The requested accessory 'HomebridgeGardena' was not registered by any plugin.
    at API.accessory (/var/www/html/plugins/homebridge/resources/node_modules/homebridge/lib/api.js:64:13)
    at Server._loadAccessories (/var/www/html/plugins/homebridge/resources/node_modules/homebridge/lib/server.js:286:42)
    at Server.run (/var/www/html/plugins/homebridge/resources/node_modules/homebridge/lib/server.js:87:38)
    at module.exports (/var/www/html/plugins/homebridge/resources/node_modules/homebridge/lib/cli.js:45:10)
    at Object.<anonymous> (/var/www/html/plugins/homebridge/resources/node_modules/homebridge/bin/homebridge:17:22)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:701:30)
    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:712:10)
    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:600:32)
    at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:539:12)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:531:3)
    at Function.Module.runMain (internal/modules/cjs/loader.js:754:12)
    at startup (internal/bootstrap/node.js:283:19)
    at bootstrapNodeJSCore (internal/bootstrap/node.js:622:3)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5747
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Gardena Smart System

Message par Nebz » 19 avr. 2019, 15:15

En effet il a été conçu pour une version plus récente de nodejs, mais il ne faut pas mettre à jour car d'autres plugins ne vont plus fonctionner .

Tu vas devoir rester avec ton virtuel...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

karad0
Timide
Messages : 60
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: Gardena Smart System

Message par karad0 » 19 avr. 2019, 15:17

Cette version n'est pas la dernière

Code : Tout sélectionner

Version NodeJS : v10.15.3
Version NPM : 6.4.1
Prefix Global : /usr/local
Root Global : /usr/local/lib/node_modules
Architecture : armv7l
Linux : Raspbian GNU/Linux 9.8 (stretch)
Système : rpi
Homebridge : 0.4.46
HAP-NodeJS : 0.4.48

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5747
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Gardena Smart System

Message par Nebz » 19 avr. 2019, 15:18

karad0 a écrit :Cette version n'est pas la dernière

Code : Tout sélectionner

Version NodeJS : v10.15.3
Version NPM : 6.4.1
Prefix Global : /usr/local
Root Global : /usr/local/lib/node_modules
Architecture : armv7l
Linux : Raspbian GNU/Linux 9.8 (stretch)
Système : rpi
Homebridge : 0.4.46
HAP-NodeJS : 0.4.48
Il faut as changer de version... c'est la 8 que tu es sensé avoir... la tu as joué ;-)

Il y en a d'autres 11 etc mais je ne connais pas la version exacte pour laquelle il a été conçu, il faut voir dans son package.json


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

karad0
Timide
Messages : 60
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: Gardena Smart System

Message par karad0 » 19 avr. 2019, 15:20

Code : Tout sélectionner

{
  "_from": "homebridge-lawnmower",
  "_id": "homebridge-lawnmower@0.0.1",
  "_inBundle": false,
  "_integrity": "sha512-iLOMfiGO5M2Npdnkw0X+tUW7xH3KLgUouRvAYQJGPfP2qQ42K2RD9Qv6zWWHGVzl15O+/+vLMddvcMEqNh71QA==",
  "_location": "/homebridge-lawnmower",
  "_phantomChildren": {},
  "_requested": {
    "type": "tag",
    "registry": true,
    "raw": "homebridge-lawnmower",
    "name": "homebridge-lawnmower",
    "escapedName": "homebridge-lawnmower",
    "rawSpec": "",
    "saveSpec": null,
    "fetchSpec": "latest"
  },
  "_requiredBy": [
    "#USER"
  ],
  "_resolved": "https://registry.npmjs.org/homebridge-lawnmower/-/homebridge-lawnmower-0.0.1.tgz",
  "_shasum": "02a0e7ef672770cabcd33679a417d1080eac15b3",
  "_spec": "homebridge-lawnmower",
  "_where": "/var/www/html/plugins/homebridge/core/ajax",
  "author": {
    "name": "Thorsten Pohl"
  },
  "bundleDependencies": false,
  "dependencies": {
    "request": "^2.65.0",
    "request-promise-native": "^1.0.5"
  },
  "deprecated": false,
  "description": "Gets about lawnmowers from the gardena cloud.",
  "engines": {
    "homebridge": ">=0.2.0",
    "node": ">=0.12.0"
  },
  "keywords": [
    "homebridge-plugin",
    "lawn mower",
    "gardena",
    "automower",
    "homekit"
  ],
  "license": "MIT",
  "main": "index.js",
  "name": "homebridge-lawnmower",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1"
  },
  "version": "0.0.1"
}

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5747
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Gardena Smart System

Message par Nebz » 19 avr. 2019, 15:22

Mmm alors tu l'as installé au mauvais endroit... tu as fait comment ?

Mis à part ça, il ne donne pas plus d'info... j'ai pas l'impression que le dev a mis son projet sur github donc difficile d'aller voir...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

karad0
Timide
Messages : 60
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: Gardena Smart System

Message par karad0 » 19 avr. 2019, 15:26

Je l'ai installé avec hombridge via le plugin

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 5747
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Gardena Smart System

Message par Nebz » 19 avr. 2019, 15:27

Étrange...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité