Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Porte de garage

Modérateur : Nebz

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Porte de garage

Message par xavax » 03 mai 2019, 10:54

Bonjour,
J'ai fait un virtuel avec une commande ON pour envoyer une impulsion d'ouverture qui repasse toute seule a OFF. et j'ai mis un capteur Xiaomi qui voit si la porte est fermée.
C'est la meme commande qui ouvre ou ferme.
Dans homebridge j'ai configuré les commandes mais je ne sais pas quoi mettre dans la personnalisation des etats dans mon cas.
Je laisse comme ca ? Ou je n'utilise que 0 et 1 sur ouvrir et fermer ?
Merci pour votre aide
Pièces jointes
Capture d'écran 2019-05-03 10.49.37.png
Capture d'écran 2019-05-03 10.49.37.png (60.1 Kio) Consulté 209 fois

BLRPERES
Actif
Messages : 1103
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Porte de garage

Message par BLRPERES » 03 mai 2019, 11:09

Ouvert 1 ou la valeur que ton capteur d’ouverture renvoie lorsqu’il détecte l’ouverture

En cours stop et autre vide

Fermé 0 ou la valeur que ton capteur d’ouverture renvoie lorsqu’il détecte la fermeture


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: Porte de garage

Message par xavax » 03 mai 2019, 11:17

Ok merci. par contre je ne sais pas comment mettre ma commande d'ouverture complete et commande d'ouverture pieton. C'est une porte a ouverture latérale. du coup j'ai fait une deuxieme action dans mon virtuel qui fait ON sur le relais et ON 3 secondes plus tard pour arreter la porte et l'ouvrir de 50 cm.
Le mieux est de refaire un autre virtuel avec la commande Pieton uniquement ? et ensuite l'intégrer dans home bridge ?

BLRPERES
Actif
Messages : 1103
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Porte de garage

Message par BLRPERES » 03 mai 2019, 11:44

Le mieux du mieux serait de faire deux portail car en un seul tu ne peux pas avoir deux commandes (ouverture totale ou partielle)

Après libre à toi de bidouiller l’état des deux portail afin que si tu regardes l’état d’un des deux tu puisses directement savoir quel commande a été passé

Genre si tu demandes l’ouverture totale l’état est 1 ou (100%) fermé c’est 0 et entre ouvert mettre 50% ou autre
Passer par un virtuel et un scénario pour tout mettre en musique


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: Porte de garage

Message par xavax » 03 mai 2019, 12:07

Si je veux bidouiller sur l’état faut que j’ajoute un capteur supplémentaire ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

BLRPERES
Actif
Messages : 1103
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Porte de garage

Message par BLRPERES » 03 mai 2019, 12:45

xavax a écrit :Si je veux bidouiller sur l’état faut que j’ajoute un capteur supplémentaire ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Non
Tu dois te servir de ton capteur existant
Ainsi tu sauras à coup sûr si c’est fermé

Par contre tu sauras aussi si c’est ouvert

Rien ne t’empêche sur un virtuel de modifier l’état après coup
Si xiaomi =0 alors état fermé
Si xiaomi =1 car on a cliqué qu’un fois sur ON alors état complètement ouvert
Si xiaomi =1 et que on a cliqué deux fois sur ON en l’espace de 4 secondes alors état partiellement ouvert


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités