Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Avec 'Dis Siri' : Demander de changer la valeur d'une variable

Modérateur : Nebz

Avatar de l’utilisateur
Bello65
Actif
Messages : 700
Inscription : 16 déc. 2016, 11:20
Localisation : 31

Avec 'Dis Siri' : Demander de changer la valeur d'une variable

Message par Bello65 » 03 mai 2019, 23:57

Bonjour,
J'utilise Homebridge pour récupérer Jeedom via Eve ou Home, et aussi avec Dis Siri bien sûr.
Alors j'ai une question, je ne suis pas sur d'être dans le bon endroit, dites le moi si c'est le cas;

J'ai fait pas mal de scénario, j'ai mis quelques données en variable fixe (au cas ou) et je me demande comment je peux faire pour dire à Siri de changer les données de ces variables, par exemple :
"Dis siri, peux tu donner la valeur '21' à 'variable température salon max' ?"
"Voilà, c'est fait Olivier"

Cela m'éviterai de le faire manuellement (on s'habitue vite à ne plus taper sur un clavier ;) )

Merci :)
PROXMOX VM JEEDOM (NUC merci benj29 ;)) v3.3.24 Stable&Béta
RfxCom - JPI - Blue Connect (sonde piscine) - Alarme Risco - Xiaomi Home - Z Wave - BLEA - Enocean

Mes débuts de débutant

BLRPERES
Actif
Messages : 1102
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Avec 'Dis Siri' : Demander de changer la valeur d'une variable

Message par BLRPERES » 04 mai 2019, 00:10

Mouai

Ta variable sera obligatoirement un slider avec un type générique précis et avec un état qui va avec

Donc soit lumière soit ventilo ou autre


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Bello65
Actif
Messages : 700
Inscription : 16 déc. 2016, 11:20
Localisation : 31

Re: Avec 'Dis Siri' : Demander de changer la valeur d'une variable

Message par Bello65 » 04 mai 2019, 14:58

Ok, donc je fais comme si j'avais des valeurs définis et je lui dis la valeur que je souhaite ? Je n'ai pas le cas chez moi, mais avec un thermostat virtuel, peut-on avec Siri lui demander de mettre la température par exemple à 21 ? ou alors ce n'est qu'avec un choix de mode, (eco, confort, etc...) qui eux ont déjà une température définie
PROXMOX VM JEEDOM (NUC merci benj29 ;)) v3.3.24 Stable&Béta
RfxCom - JPI - Blue Connect (sonde piscine) - Alarme Risco - Xiaomi Home - Z Wave - BLEA - Enocean

Mes débuts de débutant

BLRPERES
Actif
Messages : 1102
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Avec 'Dis Siri' : Demander de changer la valeur d'une variable

Message par BLRPERES » 06 mai 2019, 10:46

dans la partie slider c'est toi qui choisi ce que tu veux comme borne
donc aucun problème pour choisir une valeur différente pour ta variable

pour mon thermostat c'est bien le cas. Je demande a sire "règle le thermostat à 22 degrés" ça marche pour toutes les valeurs (j'ai pas essayé -15 non plus ;)

Avatar de l’utilisateur
Bello65
Actif
Messages : 700
Inscription : 16 déc. 2016, 11:20
Localisation : 31

Re: Avec 'Dis Siri' : Demander de changer la valeur d'une variable

Message par Bello65 » 07 mai 2019, 21:39

Merci je vais tenter un truc de ce genre


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
PROXMOX VM JEEDOM (NUC merci benj29 ;)) v3.3.24 Stable&Béta
RfxCom - JPI - Blue Connect (sonde piscine) - Alarme Risco - Xiaomi Home - Z Wave - BLEA - Enocean

Mes débuts de débutant

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités