Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Problème Installation de Homebridge

Modérateur : Nebz

theuma
Timide
Messages : 12
Inscription : 04 juin 2019, 11:10

Problème Installation de Homebridge

Message par theuma » 31 août 2019, 14:14

Bonjour,

Je n'arrive pas a installer la dépendance de homebridge sur Debian 9 virtualisé sur un synology.

Ma config : Synology DS1515+
Système : Debian 9.9.0 amd64
et voici l'erreur que j'ai :
Image

j'ai essaye d'installer nodejs12 manuellement mais impossible ...
Si vous avez des pistes je suis preneur...
Sachant que je n'arrive pas a installer jeedom sur debian 10 ...

Merci beaucoup
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-08-31 à 14.09.20.png
Capture d’écran 2019-08-31 à 14.09.20.png (97.33 Kio) Consulté 534 fois

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6485
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Installation de Homebridge

Message par Nebz » 31 août 2019, 14:17

Bonjour, j'ai besoin du Log complet en texte svp


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

theuma
Timide
Messages : 12
Inscription : 04 juin 2019, 11:10

Re: Problème Installation de Homebridge

Message par theuma » 31 août 2019, 14:24

voilà le log...
Merci beaucoup de votre aide
homebridge_dep.log
(5.05 Kio) Téléchargé 8 fois

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6485
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Installation de Homebridge

Message par Nebz » 31 août 2019, 14:31

On dirait que votre système n'avait pas de npm intégré... étrange... en plus vous devez avoir une source qui continue de fournir une vieille version de nodejs...

pouvez vous dans la config du plugin faire "Réparer et Réinstaller" ? et me renvoyer le même log ? (renommé en txt, plus simple pour lire sur mobile)

merci d'avance
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

theuma
Timide
Messages : 12
Inscription : 04 juin 2019, 11:10

Re: Problème Installation de Homebridge

Message par theuma » 31 août 2019, 14:35

merci beaucoup de m'aider ...
Voilà les logs après avoir fait "réparer et réinstaller"
homebridge_dep.txt
(5.05 Kio) Téléchargé 6 fois

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6485
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Installation de Homebridge

Message par Nebz » 31 août 2019, 14:39

je viens de pousser une mise à jour pour que d'autre n'aient pas ce problème
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6485
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Installation de Homebridge

Message par Nebz » 31 août 2019, 14:42

par contre le log que vous m'envoyez ne semble pas être après avoir cliqué sur ce bouton, il faut patienter un petit peu après avoir cliqué, il doit réinstaller les dépendances, pouvez vous vérifier s'il n'a pas changé maintenant ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

theuma
Timide
Messages : 12
Inscription : 04 juin 2019, 11:10

Re: Problème Installation de Homebridge

Message par theuma » 31 août 2019, 14:50

j'ai fais la mise a jour...
j'ai clear les logs et j'ai appuyer sur reinstaller nettoyé ... Attendu quelques minutes et voilà le log
homebridge_dep.txt
(3.98 Kio) Téléchargé 6 fois

theuma
Timide
Messages : 12
Inscription : 04 juin 2019, 11:10

Re: Problème Installation de Homebridge

Message par theuma » 31 août 2019, 14:51

la version du debian installé : debian-9.9.0-amd64-netinst ... si des fois ca peux vous aider ...

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6485
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Problème Installation de Homebridge

Message par Nebz » 31 août 2019, 14:55

En ligne de commande pouvez vous tapez ceci :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get remove nodejs npm
Et le montrer le resultat

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

theuma
Timide
Messages : 12
Inscription : 04 juin 2019, 11:10

Re: Problème Installation de Homebridge

Message par theuma » 31 août 2019, 14:59

Image
ca ressemble à ceci ...
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-08-31 à 14.57.55.png
Capture d’écran 2019-08-31 à 14.57.55.png (16.99 Kio) Consulté 490 fois

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6485
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Installation de Homebridge

Message par Nebz » 31 août 2019, 15:03

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get remove nodejs
nodejs -v
node -v

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

theuma
Timide
Messages : 12
Inscription : 04 juin 2019, 11:10

Re: Problème Installation de Homebridge

Message par theuma » 31 août 2019, 15:07

Capture d’écran 2019-08-31 à 15.05.12.png
Capture d’écran 2019-08-31 à 15.05.12.png (59.38 Kio) Consulté 481 fois
il ne trouve pas la version de node apparemment

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6485
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Installation de Homebridge

Message par Nebz » 31 août 2019, 15:09

C'est une nouvelle installation, on dirait qu'un paquet a été installé manuellement... vu comme ça je dirais le paquet que jeedom a sur son repo pour la smart, il faut le retirer


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

theuma
Timide
Messages : 12
Inscription : 04 juin 2019, 11:10

Re: Problème Installation de Homebridge

Message par theuma » 31 août 2019, 15:09

Capture d’écran 2019-08-31 à 15.08.16.png
Capture d’écran 2019-08-31 à 15.08.16.png (36.2 Kio) Consulté 478 fois
j'ai refait et voilà ce que j'ai

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6485
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Installation de Homebridge

Message par Nebz » 31 août 2019, 15:11

Relancez les dépendances


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

theuma
Timide
Messages : 12
Inscription : 04 juin 2019, 11:10

Re: Problème Installation de Homebridge

Message par theuma » 31 août 2019, 15:15

même problème apparamment...
j'ai réparer et reinstaller pour etre sur
homebridge_dep.txt
(3.98 Kio) Téléchargé 6 fois

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6485
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Installation de Homebridge

Message par Nebz » 31 août 2019, 15:17

Impossible d'avoir ce Log après votre précédente capture... il continue à indiquer v4 pour la version actuelle alors que la commande affichant cela est nodejs -v que je vous ai fait taper avant...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

theuma
Timide
Messages : 12
Inscription : 04 juin 2019, 11:10

Re: Problème Installation de Homebridge

Message par theuma » 31 août 2019, 15:27

Capture d’écran 2019-08-31 à 15.25.41.png
Capture d’écran 2019-08-31 à 15.25.41.png (47.97 Kio) Consulté 452 fois
voila j'ai refait la manip de zero
homebridge_dep2.txt
(5.11 Kio) Téléchargé 7 fois

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6485
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Problème Installation de Homebridge

Message par Nebz » 31 août 2019, 15:30

il continue à installer la v4 qui n'est pourtant pas la version qui lui est présenté. je suppose que l'un de vos repository la fourni...

il doit y avoir un problème dans votre système, je pense qu'il est mieux de repartir sur une nouvelle installation et d'y réinstaller Jeedom et d'y restaurer une sauvegarde.
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités