Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

"Accessoire introuvable" sur le pont dans Maison

Modérateur : Nebz

Répondre
mrcrabs
Timide
Messages : 70
Inscription : 23 janv. 2016, 11:57

"Accessoire introuvable" sur le pont dans Maison

Message par mrcrabs » 27 sept. 2019, 22:55

Hello

J'ai un gros problème ... mon homebridge ne fonctionne plus depuis un moment, et je prends seulement le temps aujourd'hui de m'en occuper.

Dans Maison, tous mes accessoires étaient cassés. J'ai donc tout supprimé de iOS, fait une regeneration dans le plugin, et essayé de réinclure le pont dans Maison.

Seulement voila, "Echec de l'ajout de l'accessoire" systématiquement.

J'ai réinstallé les dépendances, même réinstallé le plugin. Cliqué sur "réparer & réinstaller". Redémarré l'iphone, quitté le réseau wifi + rejoin. Rien !
Rien dans les logs, il est super content le bazard. Démon en mode debug évidemment.
Par contre je ne vois rien passer comme communications (est-ce normal ?)

Avec un netstat -tunlp j'ai bien du listen sur le port 51826... j'en déduis que le démon écoute ... ?

Une idée ? D'autre logs quelque part à regarder ? je sèche ... Ma config : DIY sur un Z83 avec un debian stretch tout à jour.... et mon iphone sous iOS 13.

Merci à tous :)

++

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6495
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: "Accessoire introuvable" sur le pont dans Maison

Message par Nebz » 27 sept. 2019, 23:10

mrcrabs a écrit :
27 sept. 2019, 22:55
Hello

J'ai un gros problème ... mon homebridge ne fonctionne plus depuis un moment, et je prends seulement le temps aujourd'hui de m'en occuper.

Dans Maison, tous mes accessoires étaient cassés. J'ai donc tout supprimé de iOS, fait une regeneration dans le plugin, et essayé de réinclure le pont dans Maison.

Seulement voila, "Echec de l'ajout de l'accessoire" systématiquement.

J'ai réinstallé les dépendances, même réinstallé le plugin. Cliqué sur "réparer & réinstaller". Redémarré l'iphone, quitté le réseau wifi + rejoin. Rien !
Rien dans les logs, il est super content le bazard. Démon en mode debug évidemment.
Par contre je ne vois rien passer comme communications (est-ce normal ?)

Avec un netstat -tunlp j'ai bien du listen sur le port 51826... j'en déduis que le démon écoute ... ?

Une idée ? D'autre logs quelque part à regarder ? je sèche ... Ma config : DIY sur un Z83 avec un debian stretch tout à jour.... et mon iphone sous iOS 13.

Merci à tous :)

++
hello,

c'est un peu particulier comme protocole, il y a un multicast dns qui part sur le réseau, pour t'assurer que ca se passe correctement, il faut vérifier par exemple avec l'app ios : Discovery - dns-sd browser, puis chercher dans le domaine _hap._tcp, tu dois y trouver ta jeedom...
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

mrcrabs
Timide
Messages : 70
Inscription : 23 janv. 2016, 11:57

Re: "Accessoire introuvable" sur le pont dans Maison

Message par mrcrabs » 27 sept. 2019, 23:18

Merci pour le retour rapide !

J'ai installé l'appli mais comment dire ... elle tourne en boucle sur "scanning" ... y'a un truc qui cloche sur mon réseau j'ai l'impression...

-> désactivé le proxy IGMP (j'ai lu ça sur https://github.com/nfarina/homebridge/issues/1801), rien de mieux.
-> désactivé l'IPV6 aussi, idem pas de changement.
Je suis sur un routeur TPLINK Archer c3200.

Si ça peut aider :

Version NodeJS : v12.10.0
Version NPM : 6.10.3
Prefix Global : /usr
Root Global : /usr/lib/node_modules
Architecture : x86_64
Linux : Debian GNU/Linux 9.9 (stretch)
Système : diy
Homebridge : 0.4.50
HAP-NodeJS : 0.4.51
Homebridge-Jeedom locale : 1.4.8.0001
Homebridge-Jeedom en ligne : 1.4.8.0001
Utilisateur sélectionné : admin
Branche : beta

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6495
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: "Accessoire introuvable" sur le pont dans Maison

Message par Nebz » 27 sept. 2019, 23:19

en effet problème de réseau

tu as changé quoi ? ca fonctionnait avant ? combien de temps ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

mrcrabs
Timide
Messages : 70
Inscription : 23 janv. 2016, 11:57

Re: "Accessoire introuvable" sur le pont dans Maison

Message par mrcrabs » 27 sept. 2019, 23:27

Je cherche je cherche ... j'ai du mal à me rappeler. C'est resté un sacré moment en friche au moins depuis mai. J'ai l'impression que c'est depuis que j'ai mis ce fichu routeur tplink !

Ah oui aussi avant j'avais une bbox bouygues adsl et depuis je suis passé en FTTH chez orange avec une livebox 4. D'ailleurs depuis je ne peux plus me connecter de l'interieur avec mon domaine no-ip.org (parait que orange fait pas le loopback, c'est d'un laid...).

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6495
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: "Accessoire introuvable" sur le pont dans Maison

Message par Nebz » 28 sept. 2019, 01:39

alors ca vient de ton routeur.

veilles à activer IGMP Snooping, le multicast et mDNS sur tout le trajet entre Jeedom et ton iDevice et ton AppleTV/HomePod. Aucun routage entre ces trois périphériques n’est toléré.
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

mrcrabs
Timide
Messages : 70
Inscription : 23 janv. 2016, 11:57

Re: "Accessoire introuvable" sur le pont dans Maison

Message par mrcrabs » 28 sept. 2019, 11:17

hello

banco ! j'ai tout repassé sur la livebox4, éteint le routeur chinois et miracle, tout refonctionne.

Impossible de configurer le routeur même en activant tout ce que tu me dis, en jouant avec le IGMP proxy etc........ il manque des choses dedans c'est évident...
en résumé : TP-LINK à fuir absolument, ils ne sont pas finis leurs routeurs !!!

un grand merci pour l'aide :) :) :)

++

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6495
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: "Accessoire introuvable" sur le pont dans Maison

Message par Nebz » 28 sept. 2019, 11:35

pas de quoi ;)

ca dépends des routeurs je suppose que certains fonctionnent bien
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

mrcrabs
Timide
Messages : 70
Inscription : 23 janv. 2016, 11:57

Re: "Accessoire introuvable" sur le pont dans Maison

Message par mrcrabs » 28 sept. 2019, 13:44

C'est sûr, mais c'est dommage que ce soit la loterie ... a 150€ le routeur, j'ai un peu mal... M'enfin, la dernière livebox fonctionne parfaitement et ça fait toujours un truc en moins branché.

En tout cas je suis bluffé par l'avancée sur le plugin par rapport aux premières versions, toutes mes félicitations et remerciements; c'est vraiment excellent. Je m'éclate depuis ce matin avec l'apple watch à lui faire faire n'importe quoi dans la maison LOL

++

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 694
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: "Accessoire introuvable" sur le pont dans Maison

Message par akenad » 28 sept. 2019, 15:54

Nebz a écrit :
27 sept. 2019, 23:10
hello,

c'est un peu particulier comme protocole, il y a un multicast dns qui part sur le réseau, pour t'assurer que ca se passe correctement, il faut vérifier par exemple avec l'app ios : Discovery - dns-sd browser, puis chercher dans le domaine _hap._tcp, tu dois y trouver ta jeedom...
Bonjour @Nebz,

RTEX Homebridge - mDNS - DNS-SD - Apple Bonjour - Linux Avahi

akenad :)
Dernière édition par akenad le 28 sept. 2019, 17:53, édité 9 fois.
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster
RPi4B SSD Raspbian Buster

Mes équipements

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6495
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: "Accessoire introuvable" sur le pont dans Maison

Message par Nebz » 28 sept. 2019, 16:22

Peut être que l'app n'a pas été modifiée pour ios13...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6495
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: "Accessoire introuvable" sur le pont dans Maison

Message par Nebz » 28 sept. 2019, 16:22

Je vérifie en rentrant


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

mrcrabs
Timide
Messages : 70
Inscription : 23 janv. 2016, 11:57

Re: "Accessoire introuvable" sur le pont dans Maison

Message par mrcrabs » 28 sept. 2019, 18:13

Ah oui tiens ! j'ai meme fait gaffe comme ça marchait, je n'ai pas non plus _hap._tcp dans l'application mobile !

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6495
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: "Accessoire introuvable" sur le pont dans Maison

Message par Nebz » 28 sept. 2019, 21:47

voir le sujet de @akenad moi je l'ai...

meme quand ca fonctionne (sur la livebox) tu l'as pas ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités