Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Télérupteur et Homekit

Modérateur : Nebz

Keisarr
Timide
Messages : 9
Inscription : 16 sept. 2019, 18:51

Télérupteur et Homekit

Message par Keisarr » 30 sept. 2019, 17:08

Bonjour,

Je viens de finir mon installation électrique et je me dis "pourquoi pas un peu de domotique".

Mon but étant de pouvoir contrôler avec Siri la plupart des mes lumières, intérieur et extérieur.

La solution que j'ai trouvé :
  • Prendre une Jeedom box ou mettre ça sur un Raspberry Pi
  • Acheter le plugin pour assurer la liaison Jeedom -> Siri
  • Utiliser un IPX800 pour la liaison avec télérupteurs
J'aime bien la solution avec un IPX800 car elle me permet de piloter mes télérupteurs actuels avec un relais et car c'est une solution filaire. Du coup si le système plante les poussoirs muraux fonctionneront encore.

Mais tout de même ça fait pas mal de couches : Télérupteurs -> IPX800 -> Jeedom -> Plugin -> Siri ; et du coup pas mal de source de plantage.

Fibaro a fait un switch sauf que ça ne fonctionne qu'en Bluetooth...

Je veux que tout se passe depuis le tableau donc hors de question de remplacer mes poussoirs.

Savez-vous si il existe une solution plus simple que celle évoqué ci dessus ?

BLRPERES
Actif
Messages : 1114
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Télérupteur et Homekit

Message par BLRPERES » 30 sept. 2019, 17:12

J’ai utilisé des switch fibaro en Zwave en remplacement des telerupteurs avec le boîtier rail din qui va bien

Ça marche níquel


Homekit user

Keisarr
Timide
Messages : 9
Inscription : 16 sept. 2019, 18:51

Re: Télérupteur et Homekit

Message par Keisarr » 30 sept. 2019, 17:17

et ça plante des fois ?

BLRPERES
Actif
Messages : 1114
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Télérupteur et Homekit

Message par BLRPERES » 30 sept. 2019, 18:14

Keisarr a écrit :et ça plante des fois ?
Zwave et surtout la dernière mise à jour oui
Le bouton jamais


Homekit user

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1370
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Télérupteur et Homekit

Message par Jeandhom » 30 sept. 2019, 20:54

Si les télérupteurs sont existants, c'est dommage de les remplacer.
Ils sont faits pour commuter certaines charges (leds, fluo, etc...) alors que les relais 10A des modules ne sont pas faits pour ça.
Il vaut mieux domotiser le télérupteur : viewtopic.php?f=96&t=44696#p720365
En plus, en cas d'avarie du module, l'éclairage manuel fonctionne toujours.

Si le réseau arrive jusqu'à ton tableau, prend l'ipx.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités