Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

bouton on/off avec retardateur intégré

Modérateur : Nebz

Répondre
BLRPERES
Actif
Messages : 1114
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

bouton on/off avec retardateur intégré

Message par BLRPERES » 14 oct. 2019, 15:40

bonjour

je souhaite faire un bouton on/off dans le quel je peux modifier la durée du retardateur.

un peu a comme l'arrosage de Eve

est-ce que cela est possible via homebridge? si oui comment choisir le symbole qu'apparaît (ici goute d'eau)?
Pièces jointes
IMG_3033.jpeg
IMG_3033.jpeg (85.69 Kio) Consulté 328 fois
IMG_3032.jpeg
IMG_3032.jpeg (117.54 Kio) Consulté 328 fois

BLRPERES
Actif
Messages : 1114
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: bouton on/off avec retardateur intégré

Message par BLRPERES » 14 oct. 2019, 17:00

visiblement suivant cet ulr
https://github.com/KhaosT/HAP-NodeJS/bl ... HomeKit.ts
il faut ajouter des valeurs de type
// Optional Characteristics
this.addOptionalCharacteristic(Characteristic.SetDuration);
this.addOptionalCharacteristic(Characteristic.RemainingDuration);

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: bouton on/off avec retardateur intégré

Message par Nebz » 14 oct. 2019, 17:08

Oui mais ça ne suffit pas ;-) il faut des types génériques etc...

Et gérer le format
Et c'est ton virtuel qui doit mettre à jour la remaining....


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

BLRPERES
Actif
Messages : 1114
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: bouton on/off avec retardateur intégré

Message par BLRPERES » 14 oct. 2019, 19:23

Visiblement il y a deux types génériques
Valve et irrigation
Tu es sûr pour le remaining?


Homekit user

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: bouton on/off avec retardateur intégré

Message par Nebz » 14 oct. 2019, 19:45

De ce que j'en vois oui... c'est la charge de l'équipement, dans ce cas ci jeedom et ton virtuel


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: bouton on/off avec retardateur intégré

Message par Nebz » 14 oct. 2019, 19:45

Oui c'est juste deux types


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

BLRPERES
Actif
Messages : 1114
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: bouton on/off avec retardateur intégré

Message par BLRPERES » 14 oct. 2019, 20:22

Nebz a écrit :Oui c'est juste deux types


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Est-ce qu’ils sont disponibles dans homebridge pour Jeedom ?


Homekit user

BLRPERES
Actif
Messages : 1114
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: bouton on/off avec retardateur intégré

Message par BLRPERES » 14 oct. 2019, 20:26

Dans l’idée je voulais reproduire le déclenchement de chauffe pour mon ballon d’eau chaude électrique comme peux le faire Le Nest thermostat


Homekit user

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: bouton on/off avec retardateur intégré

Message par Nebz » 14 oct. 2019, 21:02

Oui ces deux types valve et sprinkler existent

Les deux autres non mais comme je te disais la durée est à gérer de ton côté si je le met... et je pense pas que ça soit convivial.... (car aucune intelligence objet dans le plug-in)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

BLRPERES
Actif
Messages : 1114
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: bouton on/off avec retardateur intégré

Message par BLRPERES » 14 oct. 2019, 21:04

Nebz a écrit :Oui ces deux types valve et sprinkler existent

Les deux autres non mais comme je te disais la durée est à gérer de ton côté si je le met... et je pense pas que ça soit convivial.... (car aucune intelligence objet dans le plug-in)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Bien compris
Envoie le code magique ;)


Homekit user

BLRPERES
Actif
Messages : 1114
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: bouton on/off avec retardateur intégré

Message par BLRPERES » 16 oct. 2019, 17:17

bonjour Nebz

est-ce que tu pourrais me mettre à disposition les types génériques manquant s'il te plais

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: bouton on/off avec retardateur intégré

Message par Nebz » 16 oct. 2019, 17:18

Oui je dois y regarder


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: bouton on/off avec retardateur intégré

Message par Nebz » 22 oct. 2019, 14:52

@blrperes
je l'ai mis en beta...

comme indiqué sur le site que tu m'as référencé, la valeur doit être entre 0 et 3600 sinon tu vas planter tout ton homebridge

dis moi ci ca fait ce que tu veux...

envoi moi le log de création (au démarrage du démon) mais juste de la valve en question pour voir si les characteristic s'ajoutent bien...

après il faut regarder le log au changement de valeur
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

BLRPERES
Actif
Messages : 1114
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: bouton on/off avec retardateur intégré

Message par BLRPERES » 22 oct. 2019, 15:23

Nebz a écrit :@blrperes
je l'ai mis en beta...

comme indiqué sur le site que tu m'as référencé, la valeur doit être entre 0 et 3600 sinon tu vas planter tout ton homebridge

dis moi ci ca fait ce que tu veux...

envoi moi le log de création (au démarrage du démon) mais juste de la valve en question pour voir si les characteristic s'ajoutent bien...

après il faut regarder le log au changement de valeur
Merci Nebz
Je regarde ça a partir de vendredi (ça va être la course avant les vacances) et je te partage tout ce qui se passe
Ensuite quand ça marchera je ferai un petit tuto sur le nouveau forum


Homekit user

BLRPERES
Actif
Messages : 1114
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: bouton on/off avec retardateur intégré

Message par BLRPERES » 30 oct. 2019, 17:52

salut,

démarrage très prometteur meme si ça plante maison (et pas homebridge va comprendre)
peux-tu me re expliquer cette histoire d'intervalle sur la durée car tu me parles de 0 a 3600 mais dans maison on a plutôt une liste de durée par défaut qui apparait avec des valeurs en minutes. cependant je ne peut rien sélectionner et il me propose plutôt un intervalle de 5 minutes (0;5;10;20...)

tu comprends quelque chose de ce que je te dis?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: bouton on/off avec retardateur intégré

Message par Nebz » 30 oct. 2019, 17:53

Envoi des captures


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

BLRPERES
Actif
Messages : 1114
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: bouton on/off avec retardateur intégré

Message par BLRPERES » 30 oct. 2019, 19:28

ici coté maison

j'ai comme l'impression qu'il cherche une référence de durée par défaut
Pièces jointes
IMG_3076.jpg
IMG_3076.jpg (103.93 Kio) Consulté 165 fois
IMG_3074.jpg
IMG_3074.jpg (192.27 Kio) Consulté 165 fois
IMG_3075.jpg
IMG_3075.jpg (51.34 Kio) Consulté 165 fois

BLRPERES
Actif
Messages : 1114
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: bouton on/off avec retardateur intégré

Message par BLRPERES » 30 oct. 2019, 19:55

et ici coté jeedom
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-10-30 à 19.23.24.png
Capture d’écran 2019-10-30 à 19.23.24.png (160.93 Kio) Consulté 159 fois
Capture d’écran 2019-10-30 à 19.23.58.png
Capture d’écran 2019-10-30 à 19.23.58.png (240.59 Kio) Consulté 159 fois

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: bouton on/off avec retardateur intégré

Message par Nebz » 30 oct. 2019, 22:11

Tu peux montrer dans Eve ?

Image


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités