Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Pb de backup sur NAS via Samba

Loic74
Actif
Messages : 708
Inscription : 24 oct. 2017, 22:45
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Pb de backup sur NAS via Samba

Message par Loic74 » 13 nov. 2017, 12:44

Salut à tous,

Je viens de restaurer une ancienne image disque sur ma Mini+ et mes sauvegardes sur mon NAS via SAMBA m'affichent à présent un message d'erreur suivant (malgré le fait que la sauvegarde semble s'être bien passé et le fichier est créé sur mon NAS):

Error on shell exec, return value : 1. Details : Array ( [0] => NT_STATUS_NO_SUCH_FILE listing \Loic\Domotique\Jeedom\Backups\Config )

Voici ci-dessous ma config Samba et sur mon NAS, le dossier ou fichier "Config" n'existe pas:
Samba.png
Samba.png (197.46 Kio) Consulté 1381 fois
Ci-dessous le log complet:

[START BACKUP]
***************Start of Jeedom backup at 2017-11-13 12:40:28***************
Send begin backup event...OK
Check database...OK
Backup database...OK
Persist cache :
OK
Clean old backup...OK
Limit the total size of backups to 500 Mo...
OK
Send backup Samba...Domain=[WORKGROUP] OS=[Windows 6.1] Server=[Samba 4.4.16]
putting file backup-Mini_Charmoisy3-3.1.7-2017-11-13-12h40.tar.gz as \Loic\Domotique\Jeedom\Backupsackup-Mini_Charmoisy3-3.1.7-2017-11-13-12h40.tar.gz (29224.8 kb/s) (average 29224.8 kb/s)
Domain=[WORKGROUP] OS=[Windows 6.1] Server=[Samba 4.4.16]
Domain=[WORKGROUP] OS=[Windows 6.1] Server=[Samba 4.4.16]
[2017-11-13 12:41:37][ERROR] : Error on shell exec, return value : 1. Details : Array ( [0] => NT_STATUS_NO_SUCH_FILE listing \Loic\Domotique\Jeedom\Backups\Config )
/!\ Error on shell exec, return value : 1. Details : Array
(
[0] => NT_STATUS_NO_SUCH_FILE listing \Loic\Domotique\Jeedom\Backups\Config
)
/!\OK
Name of backup : /var/www/html/core/php/../../backup/backup-Mini_Charmoisy3-3.1.7-2017-11-13-12h40.tar.gz
Send end backup event...OK
Backup duration : 69s
***************Fin de la sauvegarde de Jeedom***************
[END BACKUP SUCCESS]

Si vous avez une idée.... Merci d'avance!
Loic
---------------------------------------
Jeedom v3.3.19, VM sur Synology RS1619xs+, Arduinos, ETH-IO32B, MQTT, TTN, LoRa, Service Pack Power Ultimate
Ma présentation
Ma piscine connectée
ioBoard

denisb88
Timide
Messages : 243
Inscription : 12 mars 2016, 08:53

Re: Pb de backup sur NAS via Samba

Message par denisb88 » 29 avr. 2018, 07:51

Pareil pour moi, pas d'infos ???

Loic74
Actif
Messages : 708
Inscription : 24 oct. 2017, 22:45
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Re: Pb de backup sur NAS via Samba

Message par Loic74 » 29 avr. 2018, 10:03

J’ai toujours le pb qui n’a pas l’air critique mais je n’ai jamais eu de retour du forum.
J’ai pas creusé plus loin.
Si tu trouves, dis moi!
---------------------------------------
Jeedom v3.3.19, VM sur Synology RS1619xs+, Arduinos, ETH-IO32B, MQTT, TTN, LoRa, Service Pack Power Ultimate
Ma présentation
Ma piscine connectée
ioBoard

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Pb de backup sur NAS via Samba

Message par Bosquetia » 29 avr. 2018, 10:16

viewtopic.php?t=30936

Ce n'est pas une erreur jeedom, puisque jeedom appelle simplement la package linux samba afin de copier vers un volume réseau.
C'est donc coté samba qu'il faut regarder !

Loic74
Actif
Messages : 708
Inscription : 24 oct. 2017, 22:45
Localisation : Haute-Savoie
Contact :

Re: Pb de backup sur NAS via Samba

Message par Loic74 » 29 avr. 2018, 11:20

Merci bien Bosquetia, je vais essayer cela.
---------------------------------------
Jeedom v3.3.19, VM sur Synology RS1619xs+, Arduinos, ETH-IO32B, MQTT, TTN, LoRa, Service Pack Power Ultimate
Ma présentation
Ma piscine connectée
ioBoard

Little Scarabee
Timide
Messages : 23
Inscription : 17 févr. 2015, 18:36
Localisation : Bordeaux

Re: Pb de backup sur NAS via Samba

Message par Little Scarabee » 06 mai 2018, 17:19

Loic74 a écrit :
13 nov. 2017, 12:44

Samba.png
Salut

Je suis sous Jeedom 3.2.6 et j'ai depuis quelques semaines des erreurs dans mes sauvegardes.
En regardant de plus prêt ce menu n'est plus disponible aujourd'hui.

Est-il possible de savoir comment y accéder autrement ?
Pourquoi cette option est-elle supprimée si c'est vraiment le cas ?

Merci pour votre aide

drs
Actif
Messages : 1533
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Pb de backup sur NAS via Samba

Message par drs » 24 mai 2018, 18:50

Bonjour

Pour info, cela fait des mois que cela ne fonctionne plus chez moi. De temps en temps, la sauvegarde fonctionne mais la majeure partie du temps non.
Malgré mes recherches, je n'ai trouvé aucune solution...

Little Scarabee
Timide
Messages : 23
Inscription : 17 févr. 2015, 18:36
Localisation : Bordeaux

Re: Pb de backup sur NAS via Samba

Message par Little Scarabee » 24 mai 2018, 21:36

Bonsoir,

Merci pour ton retour, pareil pour moi !
Je ne suis pas tout seul à avoir ce problème. C'est étrange quand même du jour au lendemain : plus rien ne fonctionne !
En espérant que quelqu'un puisse nous éclairer

drs
Actif
Messages : 1533
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Pb de backup sur NAS via Samba

Message par drs » 25 mai 2018, 18:01

Little Scarabee a écrit :
24 mai 2018, 21:36
Bonsoir,

Merci pour ton retour, pareil pour moi !
Je ne suis pas tout seul à avoir ce problème. C'est étrange quand même du jour au lendemain : plus rien ne fonctionne !
En espérant que quelqu'un puisse nous éclairer
D'après ce que m'as dit Loic, c'est un problème de samba et non de jeedom. Ce qui est surprenant, c'est que c'est effectivement venu du jour au lendemain, sans mises à jour et sans que je fasse de modifs sur ma conf.
Maintenant, je fais les backups en local, et je les copies à la main sur le nas. C'est pas dramatique, mais en automatique ça serait mieux.

Little Scarabee
Timide
Messages : 23
Inscription : 17 févr. 2015, 18:36
Localisation : Bordeaux

Re: Pb de backup sur NAS via Samba

Message par Little Scarabee » 04 juin 2018, 21:21

Je viens d'appliquer les indications du lien suivant : viewtopic.php?t=30936 (cité plus haut)
J'ai lancé une sauvegarde dans la foulée : aucun message d'erreur à voir demain...

drs
Actif
Messages : 1533
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Pb de backup sur NAS via Samba

Message par drs » 05 juin 2018, 18:59

bonjour

J'ai voulu faire les modifs, mais je n'ai pas de fichier BackupSamba.sh dans le répertoire /var/www/html/plugins/script/core/ressources/ (et d'ailleurs nulle part sur le disque).
Où est donc ce fichier?

Little Scarabee
Timide
Messages : 23
Inscription : 17 févr. 2015, 18:36
Localisation : Bordeaux

Re: Pb de backup sur NAS via Samba

Message par Little Scarabee » 05 juin 2018, 20:40

Il est bien à cet endroit chez moi...ça devient de plus en plus étrange tout ça quand même.
J'ai toujours un echec de mon côté :
2018-06-05 06:58:07 jeedom Erreur sur jeedom::backup() : Echec durant la sauvegarde de la base de données. Vérifiez que mysqldump est présent. Code retourné : 2

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: Pb de backup sur NAS via Samba

Message par sigalou » 30 juin 2018, 09:52

Bonjour, pas de fichier BackupSamba.sh non plus, bizarre ...
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



drs
Actif
Messages : 1533
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Pb de backup sur NAS via Samba

Message par drs » 30 juin 2018, 12:19

Bonjour

Suite à des soucis sur mon pi3, j'ai fait une maj de l'OS. Je viens de retester une sauvegarde samba, et cela fonctionne.

A voir si ça tiens dans le temps, car la dernière fois les deux 1eres sauvegardes ont fonctionné puis HS.

A suivre...

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: Pb de backup sur NAS via Samba

Message par Darkeyes » 30 juin 2018, 16:32

Salut,
Le fichier backupsamba.sh
Est un script que j'avais créé avant que jeedom integre la sauvegarde via samba. Il est sur le market du plugin script. Donc rien à voir avec l'option samba disponible dans jeedom
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Pb de backup sur NAS via Samba

Message par bartounet » 01 juil. 2018, 11:21

La backup samba intégrée à jeedom marche très bien
Je l'utilise depuis longtemps
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

drs
Actif
Messages : 1533
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Pb de backup sur NAS via Samba

Message par drs » 01 juil. 2018, 17:46

bartounet a écrit :
01 juil. 2018, 11:21
La backup samba intégrée à jeedom marche très bien
Je l'utilise depuis longtemps
Certes... pour ma part, ça a fonctionner pendant des mois sans problèmes, et du jour au lendemain, HS! C'est à rien y comprendre.

J'ai retesté, et ça fonctionne à nouveau depuis hier. On verra sur la durée

leon-99
Timide
Messages : 238
Inscription : 09 févr. 2016, 18:34
Localisation : Limoges (ou presque)

Re: Pb de backup sur NAS via Samba

Message par leon-99 » 01 juil. 2018, 18:54

Bonjour
J'utilise le backup Samba sur un NAS depuis plusieurs mois sans problèmes.....a condition de mettre le répertoire de sauvegarde sur la ligne partage et seulement \ sur la ligne chemin.Ne me demander pas pourquoi mais j'ai réussi a le faire marcher comme ça...c'est vrai que j'ai un peu galéré au début
Bonne soirée

jelogo
Timide
Messages : 71
Inscription : 03 juin 2017, 16:45

Re: Pb de backup sur NAS via Samba

Message par jelogo » 06 juil. 2018, 09:26

Bonjour,

J'ai eu le même problème que Loic74.
Quand vous avez l'erreur Error on shell exec, return value : 1. Details : Array ( [0] => NT_STATUS_NO_SUCH_FILE listing + le chemin du repertoire exemple: \Loic\Domotique\Jeedom\Backups\Config
En reprenant l'exemple de Loic74 son chemin pour sa sauvegarde qu'il déclare est : \Loic\Domotique\Jeedom\Backups\ . Mais il a mis un dossier config dans son dossier Backup.
Donc jeedom voit aussi un autre sous dossier qui est Config. Si vous enlevez ce dossier Config de votre nas, vous n'aurez plus cette erreur.
Pour conclure il faute absolument que le dossier backup soit le dernier dossier et qu'il n'y est pas d'autre dossier dedans

Bonne journée à tous

Little Scarabee
Timide
Messages : 23
Inscription : 17 févr. 2015, 18:36
Localisation : Bordeaux

Re: Pb de backup sur NAS via Samba

Message par Little Scarabee » 06 juil. 2018, 20:28

Hello,

Comment pouvons-nous modifier la configuration de sauvegarde via Samba ? l'option via l'interface web a disparue.
Je suis toujours bloqué et j'avoue ne pas comprendre, comme débloquer le sujet.

Merci

Répondre

Revenir vers « Backup/Restauration »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités