Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Désactiver le backup automatique

AlainM
Actif
Messages : 914
Inscription : 20 mars 2016, 14:21

Désactiver le backup automatique

Message par AlainM » 15 mai 2018, 18:43

Bonjour
Je ne suis pas chez moi et j'ai encore eu un plantage suite au backup
Comme depuis un smartphone c'est pas très aisé de chercher et comme je ne veux pas prendre de risque, pouvez vous m'indiquer la marche à suivre pour désactiver ça simplement ?
ça m'eviterait de faire faire un reset électrique tout les jours par une amie
Merci à vous

parrain27240
Actif
Messages : 1440
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Désactiver le backup automatique

Message par parrain27240 » 15 mai 2018, 18:54

Tu va dans moteur de tache et décoche la sauvegarde auto personnellement je les décoche depuis longtemps je vais juste des sauvegardes quand ya des mises a jour

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


AlainM
Actif
Messages : 914
Inscription : 20 mars 2016, 14:21

Re: Désactiver le backup automatique

Message par AlainM » 15 mai 2018, 19:03

Un grand merci tu me sauve.
J'aurais dû y penser

Envoyé de mon Redmi Note 4 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10066
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Désactiver le backup automatique

Message par magicgg91 » 16 mai 2018, 00:15

Et si ton Jeedom plante 2 mois après une maj ? Tu pleures et restaure à 2 mois avant ?

C’est pas un luxe de faire des sauvegardes !
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

AlainM
Actif
Messages : 914
Inscription : 20 mars 2016, 14:21

Re: Désactiver le backup automatique

Message par AlainM » 16 mai 2018, 08:14

Non, je sauvegarde régulièrement, d'une part le fichier de sauvegarde pour les petites modifications et l'image disque à chaque grosse modification ou au bout de plusieurs petites modifications

Et si jeedom plante ça me sert à rien d'avoir sa sauvegarde sur lui

Je note que je n'ai jamais eu de problème avec une carte sd et depuis que j'ai un ssd ça me semble beaucoup plus sensible sur des variations secteur même derrière un onduleur et toujours pendant mon absence. Dans mon cas présent je ne sais pas si c'est dû au secteur ou l'écriture du backup comme la dernière fois

Envoyé de mon Redmi Note 4 en utilisant Tapatalk


Édit. Et aujourd'hui je suis encore dans les choux, là j'ai SQLSTATE HY000 2002 Connection refused

Donc je vais devoir attendre mon retour pour essayer de comprendre

Un SSD peut se brancher directement sur le raspberry ou faut passer par un hub alimenté ?

Shaad
Timide
Messages : 149
Inscription : 10 juin 2017, 11:14

Re: Désactiver le backup automatique

Message par Shaad » 21 mai 2018, 12:47

AlainM a écrit :
16 mai 2018, 08:14
Et si jeedom plante ça me sert à rien d'avoir sa sauvegarde sur lui
D'où l'intérêt de l'export auto via un partage Samba lors d'un backup. ;)

fabsnews
Timide
Messages : 21
Inscription : 07 avr. 2017, 23:39

Re: Désactiver le backup automatique

Message par fabsnews » 02 juin 2018, 09:45

Bonjour,

J'ai eu le même type de problème récemment : plantages réguliers (après 1 à 2 semaines).
Sur conseil du support, la désactivation du backup auto a résolu le problème.
Par contre, après l'avoir tuée dans le gestionnaire il y a un mois suite à un reboot, j'ai vu qu'elle était à nouveau active il y a 2 jours !
Savez vous s'il y a un redémarrage auto de cette tache ?
Merci

mecano91
Actif
Messages : 679
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: Désactiver le backup automatique

Message par mecano91 » 02 juin 2018, 19:49

Avec un reboot je pense que toute les taches du moteur sont relancées

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


AlainM
Actif
Messages : 914
Inscription : 20 mars 2016, 14:21

Re: Désactiver le backup automatique

Message par AlainM » 03 juin 2018, 12:02

Non je crois pas, j'ai décoché la tache et enregistré, je pense avoir redémarré depuis et c'est resté en l'état

Répondre

Revenir vers « Backup/Restauration »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités