Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Google smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
glenan
Actif
Messages : 1459
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Plugin Google smarthome

Message par glenan » 16 mai 2019, 10:04


agasi34 a écrit : Si oui pas besoin de passer par un scénario à chaque fois pour ouvrir et fermer les volets, si tu as bien sélectionné le type volet et associé des volets roulants dans le plugin, ils devraient remonter nativement dans l'appli GH.
En fait comme expliqué plus haut, avant d'avoir pu linker jeedom et Google home Android, j'avais créé 2 scénarios dans GSH pour le volet cuisine.

Une fois le link établi, mes 4 volets sont remontés dans Google home Android mais seul celui de la cuisine fonctionnait à la voix.

J'en ai déduis que les scénarios dans GSH étaient obligatoires. Raison pour laquelle j'ai rajouté ceux des 3 autres volets.

Par ailleurs si les 4 volets apparaissent bien dans Google home Android, les icônes n'ont pas de commandes monter descendre alors que les icônes éclairage elles, donnent bien la possibilité d'allumer et d'éteindre.
Mais le principal c'est que ça fonctionne à la voix.



Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

jamesbirdy883
Timide
Messages : 19
Inscription : 14 juin 2018, 13:14

Re: Plugin Google smarthome

Message par jamesbirdy883 » 16 mai 2019, 10:08

De mon côté j’ai toujours l’icone Avec la roue crantée et lorsque je demande d’ouvrir ou fermer mes volets j’ai un retour : cet appareil n’a pas été configuré.

Qu’est ce que j’ai mal fait ?

ioull
Timide
Messages : 135
Inscription : 11 juin 2015, 16:46

Re: Plugin Google smarthome

Message par ioull » 16 mai 2019, 10:09

jamesbirdy883 a écrit :De mon côté j’ai toujours l’icone Avec la roue crantée et lorsque je demande d’ouvrir ou fermer mes volets j’ai un retour : cet appareil n’a pas été configuré.

Qu’est ce que j’ai mal fait ?
Rien a mon avis ;-) c'est les volets pas complétement bien intégré Google si j'ai bien compris ;-)

Envoyé de mon Mi A2 Lite en utilisant Tapatalk

Jeedom sous proxmox sur HP54NL
Rfxcom : CM180i / UVN800 / 11 temperature / 2 VR Somfy
Z-Stick: 6 VR / 5 Fil Pilote / 1 Zipato / 1 sirene / 2 Smoke sensor
GW Xiaomi: 12 détecteurs ouvertures / 4 motions / 2 cubes
BLEA: Miflora / MiBand

glenan
Actif
Messages : 1459
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Plugin Google smarthome

Message par glenan » 16 mai 2019, 10:11

jamesbirdy883 a écrit :De mon côté j’ai toujours l’icone Avec la roue crantée et lorsque je demande d’ouvrir ou fermer mes volets j’ai un retour : cet appareil n’a pas été configuré.

Qu’est ce que j’ai mal fait ?
Moi Google home me répondait ça pour chaque volet tant que je ne lui avais pas créé un scénario dans GSH. On me dit que ce n'est pas nécessaire mais pour moi ça fonctionne.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1459
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Plugin Google smarthome

Message par glenan » 16 mai 2019, 10:18

jamesbirdy883 a écrit :
16 mai 2019, 10:08
De mon côté j’ai toujours l’icone Avec la roue crantée et lorsque je demande d’ouvrir ou fermer mes volets j’ai un retour : cet appareil n’a pas été configuré.

Qu’est ce que j’ai mal fait ?
Tu as bien paramétré tes volets dans l'onglet Equipement de GSH :
Screenshot_3.png
Screenshot_3.png (28.16 Kio) Consulté 450 fois
Et voilà ce que j'ai fais comme scenario pour que ça fonctionne (à la fois pour fermer et pour ouvrir) :
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png (383.59 Kio) Consulté 450 fois
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1459
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Plugin Google smarthome

Message par glenan » 16 mai 2019, 10:24

agasi34 a écrit :
16 mai 2019, 09:26
"Je n'ai juste pas encore trouvé comment lui faire ouvrir et fermer tous les volets d'un coup." : Tu as plusieurs choix, soit via une routine qui fait appel à plusieurs commande : ouvre le volet sud et ouvre le volet nord et ... soit tu utilises les scénarios dans le plugin GH qui fait appel à un scénario qui ouvre tous tes volets sur jeedom. C'est ce que j'ai fait perso et ca va super vite en fonctionnement.
J'ai déjà fais un scenario dans GSH qui fait appel à une commande (qui fonctionne depuis longtemps) créée dans le plugin groupe.

Mais quand je demande à Google Home "Fermer tous les volets" il ferme uniquement mon volet 4

Scenario dans GSH
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png (169.73 Kio) Consulté 442 fois
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

jamesbirdy883
Timide
Messages : 19
Inscription : 14 juin 2018, 13:14

Re: Plugin Google smarthome

Message par jamesbirdy883 » 16 mai 2019, 11:08

Ok je vais essayer ça, je fais un retour dès que c'est fait. Merci ;)

jamesbirdy883
Timide
Messages : 19
Inscription : 14 juin 2018, 13:14

Re: Plugin Google smarthome

Message par jamesbirdy883 » 16 mai 2019, 11:09

glenan a écrit :
16 mai 2019, 10:18
jamesbirdy883 a écrit :
16 mai 2019, 10:08
De mon côté j’ai toujours l’icone Avec la roue crantée et lorsque je demande d’ouvrir ou fermer mes volets j’ai un retour : cet appareil n’a pas été configuré.

Qu’est ce que j’ai mal fait ?
Tu as bien paramétré tes volets dans l'onglet Equipement de GSH :

Screenshot_3.png

Et voilà ce que j'ai fais comme scenario pour que ça fonctionne (à la fois pour fermer et pour ouvrir) :

Screenshot_1.png
Ok je vais essayer ça et fais un retour dès que c'est fait. Merci ;)

jamesbirdy883
Timide
Messages : 19
Inscription : 14 juin 2018, 13:14

Re: Plugin Google smarthome

Message par jamesbirdy883 » 16 mai 2019, 13:40

@glenan

j'ai tout recommencé, refait le lien, scénarios crées, les appareils sont bien sur l'application, toujours roue cranté, et google me répond, pardon, je ne peux pas établir la connexion avec Jeedom smarthome. Arrrgh

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 16 mai 2019, 15:58

La roue cranté c'est normal sur les volet on l'a tous. Donne nous des screens de ta configuration de ces appareils.

Anodrim
Timide
Messages : 106
Inscription : 27 sept. 2018, 11:08

Re: Plugin Google smarthome

Message par Anodrim » 16 mai 2019, 16:11

Maintenant que je suis passé en mode Cloud, petite question par rapport au mode Standalone : avant, il y avait (dans GSH) une partie dédiée à DialogFlow mais elle n'est plus là, je pensais que le plugin GSH allait (à terme) inclure la partie DialogFlow. Est-ce le cas ou faut-il tout de même installer les 2 ?

Merci d'avance
Dernière édition par Anodrim le 16 mai 2019, 18:23, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14763
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 16 mai 2019, 16:36

Il faut les 2 j'avais hesités a tout mettre ensemble mais ca se fera pas finalement.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

jamesbirdy883
Timide
Messages : 19
Inscription : 14 juin 2018, 13:14

Re: Plugin Google smarthome

Message par jamesbirdy883 » 16 mai 2019, 18:36

Idaho947 a écrit :
16 mai 2019, 15:58
La roue cranté c'est normal sur les volet on l'a tous. Donne nous des screens de ta configuration de ces appareils.
Ok super merci, voilà ce que j'ai :
Capture d’écran 2019-05-16 à 18.31.11.png
Capture d’écran 2019-05-16 à 18.31.11.png (268.27 Kio) Consulté 344 fois
Capture d’écran 2019-05-16 à 18.31.11.png
Capture d’écran 2019-05-16 à 18.31.11.png (268.27 Kio) Consulté 344 fois
Est ce qu'il te faut une capture d'un autre menu ?

Merci pour ton, votre aide.
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-05-16 à 18.31.35.png
Capture d’écran 2019-05-16 à 18.31.35.png (434.82 Kio) Consulté 344 fois

Vincent_26
Timide
Messages : 2
Inscription : 10 oct. 2018, 16:39

Re: Plugin Google smarthome

Message par Vincent_26 » 17 mai 2019, 08:00

Bonjour,

J'ai le même problème que jamesbirdy883, je suis passer du mode standalone au mode cloud en respectant toutes les étapes mais google me répond: "pardon, je ne peux pas établir la connexion avec Jeedom smarthome".

MaxL
Timide
Messages : 9
Inscription : 14 nov. 2018, 19:56

Re: Plugin Google smarthome

Message par MaxL » 17 mai 2019, 08:03

Vraiment TOP ce plugin!
Je n'avais pas réalisé que la partie Cloud n'était disponible que depuis quelques jours!

Fonctionne à merveille de mon cote, cepednant dans la doc, il serait interessant de mettre a quoi correspondent les type et ce qu'ils vont donner dans l'app Home.

En effet en recherchant pour le type "capteur", j'ai bien vu dans les messages ici que pour le moment ce n'etait pas supporte par Google Home FR.
J'ai le meme soucis avec porte ou fenetre pour des capteurs d'ouverture. Du coup je me dit que cette information peut etre interessante dans la doc ainsi que de savoir, quand dispo, le type de UI que l'on aura et les actions/commandes que l'on pourra demander a GH.

Une nouvelle fois bravo pour l'integration!

EDIT: Je n'arrive pas a voir ce que je remonte en type "Lumière". Tous les autres objets se mettent directement dans des pieces; soit celles deja defini dans GH soit de nouvelles si elle n'existe pas (different de ce que dit la doc il me semble) mais pour les lumieres elles sont totalement absente.

EDIT2: Avec pas mal de latence les lumieres ont fini par apparaitre.
Dernière édition par MaxL le 17 mai 2019, 08:36, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14763
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 17 mai 2019, 08:35

Bonjour,
Malheureusement faire ce que tu demandes dans la doc est quasi impossible côté Google ça bouge tout le temps et on ne peut pas perdre trop de temps a mettre a jour en permanence. En plus c'est plus de la doc Google pour le coup que jeedom.

Pour les lumières premier truc a faire vérifier si c'est ok dans jeedom.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

MaxL
Timide
Messages : 9
Inscription : 14 nov. 2018, 19:56

Re: Plugin Google smarthome

Message par MaxL » 17 mai 2019, 08:39

Je comprend bien meme si c'est vrai que du coup c'est un peu a tatillon pour essayer de voir ce qui est disponible cote GH FR.
A priori aujourd'hui aucun capteur ne fonctionne cote GH que ce soit des types "capteur" ou meme "porte" ?

Pour les lumieres je viens d'editer car ca a fini par apparaitre ;)

Jouef
Timide
Messages : 90
Inscription : 13 mai 2016, 10:13

Re: Plugin Google smarthome

Message par Jouef » 17 mai 2019, 10:02

Bonjour à tous !

J'utilisais ma google home via IFTTT jusqu'à maintenant, et je me suis décidé à prendre le plugin gsh depuis mercredi.
Du coup j'ai fait l'installation mercredi soir, envoyé la configuration cloud et attendu 24h bien tassé... (je précise bien que c'est ma premiere installation du gsh, pas de mode standalone avant ou rien).

Je tente de rajouter depuis ce matin avec mon appli google home sur mon smartphone l'appareil "jeedom" mais ça m'envoie chier en me disant "invalid username or password...".

Pourtant j'ai bien attendu 24h, et je rentre bien mes identifiants du market..? (mon pseudo du market est le meme que sur le forum loic si tu comptais me poser la question ;) )

Aurais-je délicatement raté une étape subtile ?

Merci pour votre aide.
-= Jouef =-
Jeedom DIY + rfxcom + zwave + bluetooth
Google home
fibaro switch 221/222 - Qubino switchs - evergreen wallplug - prises DIO - dashbuttons
Webcams
aeon energy meter

jamesbirdy883
Timide
Messages : 19
Inscription : 14 juin 2018, 13:14

Re: Plugin Google smarthome

Message par jamesbirdy883 » 17 mai 2019, 14:30

Vincent_26 a écrit :
17 mai 2019, 08:00
Bonjour,

J'ai le même problème que jamesbirdy883, je suis passer du mode standalone au mode cloud en respectant toutes les étapes mais google me répond: "pardon, je ne peux pas établir la connexion avec Jeedom smarthome".
Bonjour, est ce que tu as trouvé une solution ?

Je me demande s’il faut laisser cocher Google assistant dans réglage ( Market ) mes services. Si c’est un problème de connections qui devrait se faire en https... mais à la fois les appareils ne remonteraient pas dans l’appli Google si c’etait le Cas si ?

Jcpas
Timide
Messages : 18
Inscription : 14 juin 2017, 10:50

Re: Plugin Google smarthome

Message par Jcpas » 17 mai 2019, 16:18

jamesbirdy883 a écrit :
16 mai 2019, 10:08
De mon côté j’ai toujours l’icone Avec la roue crantée et lorsque je demande d’ouvrir ou fermer mes volets j’ai un retour : cet appareil n’a pas été configuré.

Qu’est ce que j’ai mal fait ?
Pareil de mon côté, avec le mode standalone je pouvais dire "OK google ferme tous les volets" et ça marchait.
Avec le mode cloud il me dit qu'il ne connait pas le périphérique.
Par contre je peux dire "OK google ferme le grand volet".
Et si je configure mes volets en tant que store, je peux dire "OK google ferme tous les stores".

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité