Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Plugin Google smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
philippe
Actif
Messages : 1161
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Plugin Google smarthome

Message par philippe » 11 juin 2019, 08:22

freeman32 a écrit :
11 juin 2019, 07:44
Ben j'ai la même
il doit bien y avoir un probléme ailleurs , alors ..

freeman32
Timide
Messages : 365
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Plugin Google smarthome

Message par freeman32 » 11 juin 2019, 09:02

Certainement je vais y faire un Factory reset ce soir on verra bien
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

freeman32
Timide
Messages : 365
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Plugin Google smarthome

Message par freeman32 » 11 juin 2019, 18:16

c'est bon après un factory reset et reconfiguration ca fonctionne correctement, j'ai tenté de transmettre les caméra que j'ai mais ca fonctionne pas, il dit que le streaming vers la caméra en question n'est pas disponible, tampis on va attendre :)
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

aztazt
Timide
Messages : 81
Inscription : 29 janv. 2016, 20:40
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par aztazt » 12 juin 2019, 12:05

Merci @Mardup et @Sabato pour cette excellente idée
Jeedom 3.3.20 sur ESXi 6.7 (VM ) DIY Debian 9 - 32 Go 4 vCPU 2.4 GHz - HDD SAS 15k RAID5
Environ 80 capteurs / commandes / IoT en Legrand IObL, Z-Wave, Camera

doupi
Timide
Messages : 13
Inscription : 28 août 2018, 14:43

Re: Plugin Google smarthome

Message par doupi » 12 juin 2019, 13:34

Bonjour,

J'ai installé le plugin et ai renvoyé un bon nombre de mes appareils dessus.
Je me galère avec ma porte de garage qui est pilotée par un Fibaro FGS-222.
Sachant que l'impulsion électrique envoyé ouvre ou ferme le garage.
Je l'ai remonté dans GSH, mais quand je lui demande d'ouvrir le garage, il me dit qu'il n'est pas paramétré. Pourtant, j'ai bien l'icone OK qui s'affiche. J'ai aussi essayé de créer un virtuel ...Rien à faire

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
Raspberry Pi 3
Xiaomi Home - Zwave - Blea

freeman32
Timide
Messages : 365
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Plugin Google smarthome

Message par freeman32 » 12 juin 2019, 19:28

Tu l'a configurer en quel type et quel type générique tu lui a donné ?
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 972
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Google smarthome

Message par Theking31 » 12 juin 2019, 19:57

Créé une routine et change de therme (appellation)
Jeedom 3.3.26 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-9-amd64 | Debian 4.9.168
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

doupi
Timide
Messages : 13
Inscription : 28 août 2018, 14:43

Re: Plugin Google smarthome

Message par doupi » 12 juin 2019, 23:25

Je n'avais pas pensé à créer une routine. Je vais tester.

Sinon j'ai créé un virtuel qui a pour fonction d'enclencher le capteur. En type de générique il a pour valeur "portail ou garage bouton toggle"
Dans le type Google smarthome c'est Porte Garage.

Si je passe par le module fibaro directement transmis, le résultat est le même... La valeur pour l'interupteur est également portail ou garage bouton toggle

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk

Raspberry Pi 3
Xiaomi Home - Zwave - Blea

NiC1305
Timide
Messages : 60
Inscription : 25 mai 2016, 17:29

Re: Plugin Google smarthome

Message par NiC1305 » 13 juin 2019, 15:27

Bonjour,

J'aimerais mettre en place une sirène sur ma (mes) google home pour le plugin alarme de jeedom.
Je cherche un tuto pour lancer un mp3 qui fera la sirène et pouvoir régler le volume de ce dernier. Mais aussi je voudrais que la google home parle en disant par exemple "alarme activée/désactivée".

Merci d'avance
Nabaztag:tag (2)
Netatmo Thermostat connecté
Fibaro FGR-222 (2) / FGS-222
NodOn Soft Remote Cozy Zwave
Jeedom Mini+
Xiaomi Xiaoyi 720P / Yeelight / Contrôleurs

lefocheurdam
Timide
Messages : 1
Inscription : 13 juin 2019, 16:55

Re: Plugin Google smarthome

Message par lefocheurdam » 13 juin 2019, 17:01

Bonjour à toutes et à tous


j'essaye d'activer le plugin google smarthome mais je suis bloqué.
J'ai réalisé le tuto de domoblog pour ouvrir jeedom en https, je pense l'avoir réussis. Malheureusement jeedom et encore reconnue comme en Http.
Quelqu'un pourrait t'il me guider ?


Cordialement

cap_flav
Timide
Messages : 63
Inscription : 24 déc. 2018, 19:02

Re: Plugin Google smarthome

Message par cap_flav » 15 juin 2019, 18:47

Bonjour,
J'ai ce message

Impossible de mettre le paramètre à jour. Veuillez vérifier votre connexion

qui apparaît lorsque je cherche à lier mes comptes GH et jeedom. . .

Le statut des services est Ok. . . J'ai réglé le plug in GSH en stand alone et n'ai rien changé dans les paramètres du plug in. . .

Par contre, j'ai un message d'erreur rouge dans le plugin. . .

{"error":{"code":403,"message":"The request is missing a valid API key.","status":"PERMISSION_DENIED"}}

Merci pour votre aide. . .

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13273
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 15 juin 2019, 19:29

Bonjour,
A mon avis il manque l'état d'envoi de la configuration initiale (de mémoire c'est dans la doc et dans la FAQ)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Heracles44
Timide
Messages : 413
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: Plugin Google smarthome

Message par Heracles44 » 15 juin 2019, 19:42

Beaucoup de vos questions ne concernent pas forcément le plugin Google Smart Home!
Venez en parler sur le groupe Facebook Google Home France.

Avatar de l’utilisateur
LuluDom
Timide
Messages : 100
Inscription : 30 oct. 2017, 12:51

Re: Plugin Google smarthome

Message par LuluDom » 16 juin 2019, 11:44

lefocheurdam a écrit :
13 juin 2019, 17:01
Bonjour à toutes et à tous


j'essaye d'activer le plugin google smarthome mais je suis bloqué.
J'ai réalisé le tuto de domoblog pour ouvrir jeedom en https, je pense l'avoir réussis. Malheureusement jeedom et encore reconnue comme en Http.
Quelqu'un pourrait t'il me guider ?


Cordialement
Liens et conseils que j'ai utilisé pour ma part :
viewtopic.php?f=23&t=35339

tontonel
Timide
Messages : 72
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

Re: Plugin Google smarthome

Message par tontonel » 16 juin 2019, 15:22

Merci a tous pour l'aide, ca fonctionne du tonerre maintenant.

Petite question :

Est i possible via jeedom d'envoyer une question à google home ( comme je peux le faire depuis mon tel en utilisant le claiver ) ?

je pense par exemple à l'usage des mes chromes cast ( "eteins TV salon" ou encore "quel est la durée du trajet vers mon lieu de trajet ?" tous les jours a 8H00 ( conditionné par une variable jours travaillé à 1 ou 0 )

Je sais que je peux obtenir ces resultats via jeedom et la fonction parle des GH mais cela peut ouvrir bien des possiblité en terme de scénario.

Merci de votre réponse

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13273
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 16 juin 2019, 15:43

Bonjour,
Pas avec ce plugin il faut le plugin dialogflow et utiliser "ok google, parler à jeedom"
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

lgouraud2
Timide
Messages : 145
Inscription : 22 juin 2017, 15:22

Re: Plugin Google smarthome

Message par lgouraud2 » 18 juin 2019, 08:55

Bonjour les amis

J’utilise le plugin pour mes lumières depuis qu’il est dispo en mode Cloud. Tout marche parfaitement bien.

Depuis hier Google home ne répond plus aux ordres:
« Pardon, je ne peux pas établir la connexion avec Jeedom Smarthome. »

Les deux seules modif que j’ai fait hier c’est un upgrade du core en .26 (.25 avant), et une maj de mon certificat letsencrypt.

J’ai pas de soucis de certificat, ce matin j’ai été voir la config sur le market, tout est ok. La page de test est ok.

Image

Que puis-je faire pour diagnostiquer et résoudre mon problème ?

Merciii

tontonel
Timide
Messages : 72
Inscription : 24 janv. 2017, 17:48

Re: Plugin Google smarthome

Message par tontonel » 18 juin 2019, 21:17

bonsoir loic,

je pense que tu n'as pas compris ma question ou je ne trouve pas mon bohneur sur dialogflow.

Que je soit clair,
je vousdrais via un scenario envoyé une requette à google ( du genre : "éteint TV salon" ou "joue de la musique sur spotify" ) ...
Du coup ce ne serait pas une commande verbale ennoncé de ma part mais un message envoyé par jeedom

cela permettrai du coup d'interfacer tout les produits supportés par google.

j'espère être plus clair.

Anodrim
Timide
Messages : 89
Inscription : 27 sept. 2018, 11:08

Re: Plugin Google smarthome

Message par Anodrim » 18 juin 2019, 21:32

Tu ne peux pas envoyer de manière écrite dans Jeedom une commande que tu dirais habituellement vocalement où à l’écrit à Google Assistant.

Avatar de l’utilisateur
Ninouness
Timide
Messages : 123
Inscription : 30 oct. 2015, 16:37
Localisation : Gard

Re: Plugin Google smarthome

Message par Ninouness » 19 juin 2019, 09:04

lgouraud2 a écrit :Bonjour les amis

J’utilise le plugin pour mes lumières depuis qu’il est dispo en mode Cloud. Tout marche parfaitement bien.

Depuis hier Google home ne répond plus aux ordres:
« Pardon, je ne peux pas établir la connexion avec Jeedom Smarthome. »

Les deux seules modif que j’ai fait hier c’est un upgrade du core en .26 (.25 avant), et une maj de mon certificat letsencrypt.

J’ai pas de soucis de certificat, ce matin j’ai été voir la config sur le market, tout est ok. La page de test est ok.

Image

Que puis-je faire pour diagnostiquer et résoudre mon problème ?

Merciii
Bonjour,

Idem pour moi à la différence que j'avais pas testé avant la mise à jour de Jeedom.

Ce matin, au message "ouvre le volet de la cuisine", Google Home répond :
"Apparemment Jeedom Smart Home est indisponible pour le moment."
Ou
"Pardon je ne peux pas établir la connexion avec Jeedom Smart Home."

Merci par avance.

Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités