Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin officiel] Dialog Flow

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
grandcedre
Timide
Messages : 173
Inscription : 06 mai 2017, 18:29

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par grandcedre » 17 févr. 2018, 17:45

Je viens en effet de mettre à jour le plugin. C'est pareil.

grandcedre
Timide
Messages : 173
Inscription : 06 mai 2017, 18:29

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par grandcedre » 17 févr. 2018, 18:13

je précise que dans l'onglet "Raw Data" du test, je lis :
Vous n'etes pas autorisé à effectuer cette action. Clef API invalide. Merci de corriger la clef API sur votre page profils du market et d'attendre 24h avant de réessayer.

Je demande donc à mon jeedom de renouveler la clef API de Dialog flow.
Je la reporte dans le bonne case du market et dans 24 heures je renouvelle le test ?

fredericvivion
Timide
Messages : 11
Inscription : 06 janv. 2018, 23:27

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par fredericvivion » 17 févr. 2018, 18:14

Bonjour,

Malgré une réinitialisation complète, réinitialisation clé API, suppression Config ... Rien n'y fait, j'ai toujours le réponse "He didn't get any Response" quand je demande à google home "Parler à Jeedom"
Fonctionne sur mon smartphone

A noter, quand je supprime la config de Delink mon compte google, lors de la reconfig depuis le smartphone, il ne me redemande pas le compte jeedom et m'indique juste "Configuration créé/mise à jours avec succes ..."

Si qq à eu le problème et trouvé une solution, je suis preneur

Merci
Fred

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13828
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 17 févr. 2018, 18:15

Dans ce cas c'est surement la config mais sans voir ce que tu as mis c'est compliqué de t'aider.

@fredericvivion : le delink faut vraiment le faire que si erreur 500 comme indiqué dans la doc sinon c'est pas bon du tout... Sinon pour le soucis ma consigne ne change pas par rapport a ya 2h....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

grandcedre
Timide
Messages : 173
Inscription : 06 mai 2017, 18:29

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par grandcedre » 17 févr. 2018, 18:29

Je peux déjà communiquer la config APi de mon Jeedom si ça aide
Jeedom-API.png
Jeedom-API.png (114.23 Kio) Consulté 573 fois

i-magin
Actif
Messages : 885
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par i-magin » 17 févr. 2018, 18:32

loic a écrit :
17 févr. 2018, 17:11
Je viens de rallonger le délai (je vais voir si google rale sinon je le laisserai comme ca), j'autorise maintenant 8s au lieu de 4s.
Merci @Loic

Je viens d'effectuer 3 essais
J'ouvre une conversation sur mon Google home et je demande deux commandes simples "allume l'entrée" et "éteint l'entrée"
Voici le résultat, en fonction des commandes prises en compte (Ok) et celles en ETIMEDOUT (NotOK)

1er essai (3 commandes) :
NotOK - NotOK - NotOK (je mets fin à la conversation)

2ème essai (8 commandes) :
OK - OK - NotOK - OK - NotOK - OK - Ok - NotOK (je mets fin à la conversation)

3ème essai (8 commandes)
OK - NotOK - OK - NotOK - OK - NotOk - OK - NotOK (je mets fin à la conversation)

Version du plugin Dialogflow : 2018-02-17 01:14:18
Jeedom V3.3.29
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.5.0 Update 2 Build 8294253 * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

grandcedre
Timide
Messages : 173
Inscription : 06 mai 2017, 18:29

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par grandcedre » 17 févr. 2018, 18:34

et la config market
Jeedom-API-2.png
Jeedom-API-2.png (90.25 Kio) Consulté 563 fois

Bosquetia
Actif
Messages : 6768
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Bosquetia » 17 févr. 2018, 18:37

grandcedre a écrit :
17 févr. 2018, 18:13
je précise que dans l'onglet "Raw Data" du test, je lis :
Vous n'etes pas autorisé à effectuer cette action. Clef API invalide. Merci de corriger la clef API sur votre page profils du market et d'attendre 24h avant de réessayer.

Je demande donc à mon jeedom de renouveler la clef API de Dialog flow.
Je la reporte dans le bonne case du market et dans 24 heures je renouvelle le test ?
Ben oui comme le dit la doc, toute mise à jour d'infos sur le market prends 24h...

Florient476
Timide
Messages : 17
Inscription : 07 janv. 2018, 17:30

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Florient476 » 17 févr. 2018, 18:55

Bonsoir je suis désespérer ca fonctionnais et la de pire en pire je n'ai pas toucher a la configuration du market la message d'erreur
"Vous n'etes pas autorisé a effectuer cette action. Merci de corriger la clef API sur votre page profils du market et d'attendre 24h avant de réessayer..Autre chose?"

Gros soucis je comprend pas j'ai rien toucher et le bouton dans le market me dit configuration ok

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13828
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 17 févr. 2018, 19:18

Ce message vient de ton jeedom donc suffit de me lire je dirais
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 533
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par maxredphenix » 17 févr. 2018, 22:23

De mon côté je ne comprends pas :(

Sur Jeedom : Plugin à jour
Dans le log : Vide
Sur le market : Configuration OK
Sur mon téléphone avec google assistant : configuration OK, mais dès que je demande une action :
Pas de réponse faite à ma demande, mais uniquement "besoin de quelques choses"
Screenshot_20180217-220912.png
Screenshot_20180217-220912.png (38.71 Kio) Consulté 513 fois

Sur ma Google home mini, quand je pose une question, j'ai :
Très bien, je vous mets en relation avec Jeedom
puis
"Sorry he didn't get any reponse" :evil:


Idem, c'est assez bizarre, dans le plugin pas de compte actif:
diaglow.JPG
diaglow.JPG (29.42 Kio) Consulté 514 fois

Comment se fait la liaison une fois que toutes les actions demandées dans la doc sont réalisées ?
Car quand on regarde, il n'y a pas de cron donc est-ce que le retour de conf se fait bien....
diaglow2.JPG
diaglow2.JPG (61.16 Kio) Consulté 514 fois
@Loic : j'ai vu que tu demandais le login du market pour valider. Si jamais cela est utile, mon identifiant est "maxredphenix"

Merci d'avance
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 533
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par maxredphenix » 17 févr. 2018, 22:40

Alors après c'est peut être bête comme question, mais....
Est-ce qu'un souci sur d'autre plugin pour l'accès extérieur peut jouer aussi sur le plugin Dialog Flow?

En effet, J'arrive bien à accéder à mon Jeedom en 4G depuis chrome, mais impossible depuis l'appli mobile alors que ma conf dans Jeedom est marquée comme OK...
Le lien vers mon post pour l'appli mobile:
viewtopic.php?f=64&t=25062&p=586996&hil ... le#p586996

On ne sait jamais, si cela vient d'un problème de conf entre la liaison enregistrée dans le market et mon jeedom pour Dialog Flow...
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Bosquetia
Actif
Messages : 6768
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Bosquetia » 18 févr. 2018, 08:05

Si tu n'arrives pas à te connecter depuis internet en HTTPS à ton jeedom, cela ne peut pas fonctionner, puisque le plugin utilise un service google qui fera la même chose pour communiquer avec ton Jeedom !

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 822
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Laco » 18 févr. 2018, 08:37

Salut,

Toutes mes félicitations pour ce plugin. L'interface entre les Google home et Jeedom devient sympa😁

Petite question, ce matin on m'a redemandé de valider la connexion au niveau du plugin Dialog flow.
Faut il supprimer les anciennes validation ?

Bonne journée à tous 😃
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Bosquetia
Actif
Messages : 6768
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Bosquetia » 18 févr. 2018, 08:43

Hello,

Quoi dans google assistant il t'a redemandé tes identifiants market c'est ca ?
Ou tu parles due revalider le user car le plugin est en mode sécurisé ?

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 822
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Laco » 18 févr. 2018, 08:50

Re

Pour ceux qui se demandent quels sont les avantages de ce plugin par rapport à IFTTT
  • Tout est géré au niveau des interactions Jeedom, donc pas de multiples déclarations à faire dans IFTTT et à reproduire autant de fois que d'utilisateur (comptes Google)
  • Dans le cas de multiples Google home, plus besoin d'un mot clé par Google home pour recevoir le retour vocal sur la bonne Google home
  • Il est enfin possible de passer des consignes numériques par commande vocale vers les interactions Jeedom. Perso, je n'y étais jamais arrivé avec IFTTT
A+
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 822
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Laco » 18 févr. 2018, 08:51

Bosquetia a écrit :
18 févr. 2018, 08:43
Hello,

Quoi dans google assistant il t'a redemandé tes identifiants market c'est ca ?
Ou tu parles due revalider le user car le plugin est en mode sécurisé ?
Salut Bosquetia 😁

Il m'a redemandé d'aller valider la connexion au niveau de Dialog Flow, donc du plugin Jeedom.

Juste avant il avait mentionné configuration créée et mise à jour avec succès. Mais il ne m'a pas redemandé mon compte market.

J'en ai déduit que potentiellement l'ancienne validation n'est plus nécessaire ? 🤔

Mon plugin est en mode sécurisé. Mais je n'ai pas forcément bien compris en quoi consiste ce mode.
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Bosquetia
Actif
Messages : 6768
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Bosquetia » 18 févr. 2018, 09:13

OK. Tu as eu une MAJ...

Le mode sécurisé c'est que tu dois accepter le token de l'identifiant google qui fait la requête.
C'est donc une sécurité supplémentaire afin d'empêcher un identifiant google non autorisé à lancer des choses sur ton Jeedom.

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2480
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par bartounet » 18 févr. 2018, 09:14

Laco a écrit :
18 févr. 2018, 08:50
Re

Pour ceux qui se demandent quels sont les avantages de ce plugin par rapport à IFTTT
  • Tout est géré au niveau des interactions Jeedom, donc pas de multiples déclarations à faire dans IFTTT et à reproduire autant de fois que d'utilisateur (comptes Google)
  • Dans le cas de multiples Google home, plus besoin d'un mot clé par Google home pour recevoir le retour vocal sur la bonne Google home
  • Il est enfin possible de passer des consignes numériques par commande vocale vers les interactions Jeedom. Perso, je n'y étais jamais arrivé avec IFTTT
A+
Merci
Mes ces 3 points fonctionnent en ifttt
Le seul que je vois est de pouvoir enchaîner les commandes et ne pas être dépendant de ifttt
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Bosquetia
Actif
Messages : 6768
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Bosquetia » 18 févr. 2018, 09:45

Oui enfin le gros avantage c'est que l'on a que les interactions à gérer dans Jeedom et ca fonctionne.
Niveau maintenance évolution c'est quand même moins contraignant !

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité