Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin officiel] Dialog Flow

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
mike413muo
Timide
Messages : 10
Inscription : 18 févr. 2018, 13:05

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par mike413muo » 17 juin 2019, 11:50

Bonjour

Je suis en Suisse et j’ai le même problème... j ai contrôler la clavier de mon portable il est bien sous France et non suisse

Pour régler provisoirement le problème j ai pas bien compris il faudrait revenir à une ancienne version de jeedom ? Si oui la quel et comment la rétablir ?

D’avance merci pour votre aide

Mike

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 17 juin 2019, 12:32

J'ai fais le retour arriere ce matin donc juste a mettre a jour
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

FVI59
Timide
Messages : 26
Inscription : 14 oct. 2017, 08:36
Localisation : Nord

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par FVI59 » 30 juil. 2019, 20:55

Bonjour à toutes et à tous,

Y-a-t-il depuis hier après-midi un problème général avec le plugin Dialogflow ?


Historiquement, j'utilise ce plugin depuis plus d'un an et j'en suis très satisfait.
Lorsque la dernière version du plugin est sortie il y a quelques semaines, j'avais décidé de ne pas l'installer immédiatement.
Peu de temps après, j'avais constaté quelques petits dysfonctionnements (réponse en Anglais, etc.) qui n'ont duré que quelques jours.
J'ai donc décidé de continuer à utiliser la version précédente du plugin jusqu'à la semaine dernière, où j'ai fini par installer la toute dernière mise à jour disponible (2019-06-17 08:33:27).
Encore hier vers 18h30, tout fonctionnait correctement.
Mais depuis, j'obtiens systématiquement le message "Jeedom ne répond pas. Veuillez réessayer plus tard" lorsque je tente de dialoguer avec Jeedom à l'aide de mon enceinte connectée Google Home.
Vérification faîte, j'ai constaté que je n'avais pas encore payé ma cotisation annuelle pour le service "Assistants vocaux"
Je me suis donc dit que le problème provenait certainement de là... J'ai donc payé ma cotisation hier soir, mais le problème persiste encore à l'heure actuelle :(
Pour le moment, je me suis contenté de redémarrer Jeedom, sans que cela n'ait eu d'effet sur le problème constaté.

Au niveau de la log Dialogflow, RAS.
[2018-05-21 12:59:58][ALERT] : Un nouvelle équipement dialogflow est en attente de validation. Veuillez aller sur la page du plugin et l'accepter (ou pas).
[2018-06-04 19:03:09][ALERT] : Un nouvelle équipement dialogflow est en attente de validation. Veuillez aller sur la page du plugin et l'accepter (ou pas).
[2018-06-04 19:18:11][ALERT] : Un nouvelle équipement dialogflow est en attente de validation. Veuillez aller sur la page du plugin et l'accepter (ou pas).
[2018-11-12 19:28:15][ALERT] : Un nouvelle équipement dialogflow est en attente de validation. Veuillez aller sur la page du plugin et l'accepter (ou pas).
[2019-01-13 14:39:08][ALERT] : Un nouvelle équipement dialogflow est en attente de validation. Veuillez aller sur la page du plugin et l'accepter (ou pas).
[2019-03-04 20:44:32][ALERT] : Un nouvelle équipement dialogflow est en attente de validation. Veuillez aller sur la page du plugin et l'accepter (ou pas).
[2019-03-09 21:55:26][ALERT] : Un nouvelle équipement dialogflow est en attente de validation. Veuillez aller sur la page du plugin et l'accepter (ou pas).

Quelqu'un d'entre vous aurait-il une idée sur l'origine du problème ou alors sur la manière de le diagnostiquer ?


Infos relatives à mon installation Jeedom :
* Matériel : Raspberry PI 3B
* OS : Raspbian Stretch
* Version du plugin Dialogflow : 2019-06-17 08:33:27
* Version du core Jeedom : 3.3.24


Merci d'avance pour votre aide sur le sujet.

Fred

patmtp35
Timide
Messages : 254
Inscription : 30 juil. 2014, 19:11

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par patmtp35 » 30 juil. 2019, 23:11

meme problème alors que ma cotisation es t payé depuis 1 moi ...
Dernière édition par patmtp35 le 30 juil. 2019, 23:17, édité 1 fois.
ESXi6 N54L => VM_Jeedom 3.2.11 + VM Xpenology 6.2
RFLINK USB + USB AeonTek Gen5 + USB Bluetooth + USB Teleinfo + XiaomiHome + 4 Ipcam
Imperihome Pro => AssusTAB 9"
Google Home Mini
SmartledMessenger
Rpi Musicman
Rpi SqueezePlayer

Chrisbrive
Timide
Messages : 61
Inscription : 06 mai 2017, 22:55
Localisation : Brive la Gaillarde

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Chrisbrive » 30 juil. 2019, 23:13

Même problème pour moi. :-(

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 31 juil. 2019, 10:08

Bonjour,
Nous regardons le soucis, pour l'instant nous n'arrivons pas a reproduire sur nos différentes plateforme de tests, on pense qu'il y a eu un changement coté Google mais nous n'arrivons pas a voir lequel.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

timouton
Timide
Messages : 2
Inscription : 16 oct. 2014, 12:42

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par timouton » 31 juil. 2019, 13:20

Bonjour

Même problème pour moi. Ce qui m'a valu un "De toute façon tes machins de domotique, ça marche jamais..." :roll:
Je vais attendre un peu avant de prononcer à nouveau "Parles à Jeedom" devant ma femme, sinon c'est certain, elle en remettra une couche :lol:

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 31 juil. 2019, 13:36

On cherche mais la je pense ca va prendre du temps...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par znation » 31 juil. 2019, 13:36

HS également ... :-(

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk

JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 31 juil. 2019, 15:57

Je pense avoir trouvé un truc il y a eu un changement coté google ca me sort une erreur (que je ne comprend pas), j'ai mis a jour la lib peut etre que ca corrigera.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

P4r4b3llum
Timide
Messages : 11
Inscription : 24 oct. 2018, 20:59

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par P4r4b3llum » 31 juil. 2019, 18:24

Same here, ça ne marche pas depuis hier...

Chrisbrive
Timide
Messages : 61
Inscription : 06 mai 2017, 22:55
Localisation : Brive la Gaillarde

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Chrisbrive » 01 août 2019, 10:10

Pour info: problème toujours présent

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par znation » 01 août 2019, 14:57

Idem toujours KO
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 01 août 2019, 15:08

Le soucis est plus grave que prévu (il faut qu'on recode tout). J'ai remonté le point à l'équipe pour voir ce qu'on fait.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 191
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Giome » 01 août 2019, 17:37

Ouille...

Google est bien pratique pour certaines choses mais ils sont quand même bien chiant à faire ce qu'ils veulent dans leur coin !!!

Bon courage à vous, tenez nous au jus.

DeniSweetHome
Timide
Messages : 5
Inscription : 16 sept. 2018, 01:39

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par DeniSweetHome » 01 août 2019, 21:53

Ah me voila rassuré, idem depuis 3 jours "Jeedom ne répond pas,Veuillez réessayez plus tard". j'étais en train de tout retourner!
Alors courage aux programmateurs, Jeedom est formidable.
Merci pour ces réponses
config: raspberry pi 3B+ / SSD kensigton
Jeedom 4.0.5 / Debian 9.9 Stretch

olag
Timide
Messages : 5
Inscription : 01 août 2019, 23:47

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par olag » 02 août 2019, 00:14

Bonjour,
Je suis comme vous coincé depuis qques jours et heureux de voir que vous avez pointer le problème du doigt ;)
Bon courage à l'équipe de dev...

Hasto
Timide
Messages : 4
Inscription : 02 août 2019, 00:17

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Hasto » 02 août 2019, 00:22

Bonsoir,

Je n'ai pas eu beaucoup le temps d'apprécier le plugin, puisque j'ai commencé à l'utiliser il y a environ une semaine, mes les possibilités sont vraiment super intéressantes !
Est-il même possible de vous donner un coup de main ? Je suis développeur web. Ou cela va aller?
Une petite estimation du délai pour que cela reparte ?

Merci !

pawnies
Timide
Messages : 142
Inscription : 08 août 2016, 21:22

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par pawnies » 02 août 2019, 02:52

Pareil pour moi.

Sur Domoticz même problème mais corrigé: si ca peut aider:

https://www.domoticz.com/forum/viewtopi ... 4&start=60
https://github.com/DewGew/Domoticz-Google-Assistant

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 02 août 2019, 11:00

Je pense avoir trouvé le soucis (pas la correction encore). Pouvez vous retester et me dire si c'est mieux ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité