Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin officiel] Dialog Flow

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 925
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par tomdom » 02 août 2019, 14:26

Bonjour,

Au premier dialogue, ça a recréé une clé dans le plugin. Après avoir autorisée la nouvelle clé, ça fonctionne.


Merci
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

FVI59
Timide
Messages : 26
Inscription : 14 oct. 2017, 08:36
Localisation : Nord

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par FVI59 » 02 août 2019, 16:49

loic a écrit :
02 août 2019, 11:00
Je pense avoir trouvé le soucis (pas la correction encore). Pouvez vous retester et me dire si c'est mieux ?
Bonjour Loïc,
Un grand merci à l'équipe Jeedom pour sa réactivité.
Étant actuellement en congés, je ne peux malheureusement pas effectuer de tests pour le moment.
Mais d'après le premier retour de tomdom , il semblerait que vous êtes sur la bonne piste...

P4r4b3llum
Timide
Messages : 11
Inscription : 24 oct. 2018, 20:59

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par P4r4b3llum » 02 août 2019, 17:49

Non ça ne marche pas.
Cette fois Google lance l'appli jeedom mais :

Erreur votre serveur de configuration, n'a pas répondu correctement. Erreur 500.

Je ne suis pas en sécurisé en mode sécurisé pour dialogflow.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 02 août 2019, 18:34

Ça il faut peut-être faire ce que dit la doc je pense. J'ai testé ce matin après l'avoir fait j'ai pu reasssocier jeedom et c'est bon
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Chrisbrive
Timide
Messages : 61
Inscription : 06 mai 2017, 22:55
Localisation : Brive la Gaillarde

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Chrisbrive » 02 août 2019, 19:21

Bonjour. Alors cela fonctionne à nouveau mais avec aucune sécurité :
J'ai demandé à Google de parler à jeedom , le plugin a créer une nouvelle clé que j'ai validé. Mais maintenant n'importe qui peut demander ce qu'il veut à jeedom. Que ce soit ma moitié ou des enfants. J'ai effacé toute les clés précédentes pour vérifier et avec une seule clé n'importe qui peut demander ce qu'il veut.
Donc cela vient d'où ? Merci

Edit: je viens de supprimer la clé donc plus aucune dans le plugin et ça fonctionne toujours avec n'importe qui.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 02 août 2019, 21:11

Ok c'est ce dont j'avais peur malheureusement ca je peux plus rien y faire, google a supprimer l'identifiant utilisateur unique (c'est basé sur votre voix, ça permettait a jeedom de distinguer les utilisateurs et donc de limiter le fonctionnement). Je pense que ca a été supprimé pour des questions de données personnel (RGPD).
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Hasto
Timide
Messages : 4
Inscription : 02 août 2019, 00:17

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Hasto » 03 août 2019, 01:45

Bonsoir,

L'association est passée chez moi aussi. Merci !
Par contre, je viens de trouver un petit bug je crois, au niveau du fichier de configuration.php du plugin :

Code : Tout sélectionner

Uncaught Error: Class 'gsh' not found in /var/www/html/plugins/dialogflow/plugin_info/configuration.php:41
Dans le fichier incriminé :

Code : Tout sélectionner

$info = gsh::voiceAssistantInfo();
Résultat : la partie configuration ne s'affiche pas sur la page, et il n'est donc pas possible de passer en mode sécurisé SI tu n'as pas le plugin gsh d'acheté. Ce n'est pas bloquant bloquant, mais c'est dommage.

Merci d'avance;

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 925
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par tomdom » 03 août 2019, 07:41

Bonjour,

J'ai la même erreur dans le fichier de log http.error

Code : Tout sélectionner

[02-Aug-2019 19:11:41 Europe/Brussels] PHP Fatal error:  Uncaught Error: Class 'gsh' not found in /var/www/html/plugins/dialogflow/plugin_info/configuration.php:41
Stack trace:
#0 /var/www/html/core/php/utils.inc.php(64): require_once()
#1 /var/www/html/index.php(59): include_file('plugins/dialogf...', 'configuration.p...', 'configuration', 'dialogflow')
#2 {main}
thrown in /var/www/html/plugins/dialogflow/plugin_info/configuration.php on line 41
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 03 août 2019, 10:36

Bonjour,

J'ai poussé la correction du bug ainsi que la suppression du mode sécurisé (suite à la suppression de l'identifiant coté google)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Chrisbrive
Timide
Messages : 61
Inscription : 06 mai 2017, 22:55
Localisation : Brive la Gaillarde

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Chrisbrive » 03 août 2019, 12:34

Maintenant ca demande d'accepter la clé ;-)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 03 août 2019, 16:05

Elle est pas bonne la clef c'est une fausse que je genere j'ai donc du supprimer cette partie.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Chrisbrive
Timide
Messages : 61
Inscription : 06 mai 2017, 22:55
Localisation : Brive la Gaillarde

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Chrisbrive » 03 août 2019, 16:19

Ok. Tu pense pouvoir remettre le fonctionnement comme avant? (Pas tout de suite t'inquiète pas)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 03 août 2019, 17:06

Non comme dit Google a supprimé l'id de voix sur lequel je me basé, maintenant je n'ai plus aucun identifiant utilisateur donc impossible de retrouver le fonctionnement d'avant
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Hasto
Timide
Messages : 4
Inscription : 02 août 2019, 00:17

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par Hasto » 03 août 2019, 19:04

loic a écrit :
03 août 2019, 10:36
Bonjour,

J'ai poussé la correction du bug ainsi que la suppression du mode sécurisé (suite à la suppression de l'identifiant coté google)
Merci pour le correctif rapide.
Comment doit-je faire pour récupérer la modification ? Je n'ai pas de mise à jour proposée, et pour le moment je ne vois pas de changement.

husq19
Timide
Messages : 36
Inscription : 28 août 2018, 12:18

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par husq19 » 04 août 2019, 08:13

Salut a tous,pour ma part Google Home me dit code 404 jeedom répond pas .

Merci.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 04 août 2019, 09:47

Hasto a écrit :
03 août 2019, 19:04
loic a écrit :
03 août 2019, 10:36
Bonjour,

J'ai poussé la correction du bug ainsi que la suppression du mode sécurisé (suite à la suppression de l'identifiant coté google)
Merci pour le correctif rapide.
Comment doit-je faire pour récupérer la modification ? Je n'ai pas de mise à jour proposée, et pour le moment je ne vois pas de changement.
Le correctif doit être proposé mtn (il faut 24h pour que ça arrive chez vous)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 04 août 2019, 09:48

husq19 a écrit :
04 août 2019, 08:13
Salut a tous,pour ma part Google Home me dit code 404 jeedom répond pas .

Merci.
Ça c'est un soucis de configuration de ton côté, reprend la doc je pense ça sera le plus simple.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

husq19
Timide
Messages : 36
Inscription : 28 août 2018, 12:18

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par husq19 » 04 août 2019, 11:01

la doc du plugin dialogflow?

il y a t'il un rapport avec l'abonnement a l’année?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par loic » 04 août 2019, 11:13

Oui oui la doc du plugin et oui faut absolument être abonné. Regarde la doc j'explique tout ça dedans.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

DeniSweetHome
Timide
Messages : 5
Inscription : 16 sept. 2018, 01:39

Re: [Plugin officiel] Dialog Flow

Message par DeniSweetHome » 04 août 2019, 12:55

Bonjour,
C'est reparti pour moi depuis 2 jours, j'ai eu un message du type "configuration ok"ou quelque chose comme ça et "besoin de quelque chose?"
Top, je fais confiance à l'équipe je me suis abonné pour un an de plus
Merci

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités