Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Google smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Répondre
robin6587
Timide
Messages : 36
Inscription : 14 janv. 2018, 08:05

Plugin Google smarthome

Message par robin6587 » 05 juil. 2018, 22:35

Bonjour,

J'ai remarqué aujourd'hui que le plugin officiel Google smarthome était disponible

J'ai 2 petits soucis :

Le premièr est que j'ai systématiquement un message "request contains an invalid argument" lorsque je clique sur sauvegarder dans la liste d'équipement du plugin
Screenshot_20180705-222804.jpg
Screenshot_20180705-222804.jpg (632.8 Kio) Consulté 9921 fois
Le deuxième est que je ne trouve pas bistable dans la liste des types pour mes volets. Je n'ai que lumière, thermostat, binaire, caméra et aucun.
Screenshot_20180705-222814.jpg
Screenshot_20180705-222814.jpg (305.8 Kio) Consulté 9921 fois
Alors que dans la doc j'ai vu qu'il était mis bistable pour les volets sur la capture d'écran . Il y a-t-il une astuce pour le rajouter ?
Et merci à l'équipe jeedom pour le boulot effectué 😁

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 06 juil. 2018, 08:30

Bonjour,

J'ai corrigé le soucis il suffit de mettre a jour le plugin.

Pour le bistable il est bien dans la liste juste a plus le meme nom....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

robin6587
Timide
Messages : 36
Inscription : 14 janv. 2018, 08:05

Re: Plugin Google smarthome

Message par robin6587 » 06 juil. 2018, 09:00

Merci Loïc.

Je vais mettre à jour des qu'elle sera disponible

Pour le bistable qui a changé de nom, je n'ai que les 5 choix indiqués sur la capture d'écran.
choix type.jpg
choix type.jpg (73.84 Kio) Consulté 9879 fois
Et aucun des 5 ne me semble être le bon pour mes volets

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 06 juil. 2018, 09:08

La mise a jour est dispo il te suffit de faire une verification des mises à jour

Pour le bistable le choix est bien dans la liste....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

robin6587
Timide
Messages : 36
Inscription : 14 janv. 2018, 08:05

Re: Plugin Google smarthome

Message par robin6587 » 06 juil. 2018, 09:24

Je viens de faire la mise à jour et j'ai un autre message d'erreur mtn.
Screenshot_20180706-091943.jpg
Screenshot_20180706-091943.jpg (417.08 Kio) Consulté 9864 fois
Pour le bistable, comment ce fait-que je ne l'ai pas dans ma liste ? Problème de config, manipulation à effectuer pour avoir des choix supplémentaires ou est ce que je dois choisir l'actionneur On Off ?
Si je choisis actionneur on off, Google me reprend les volets comme des prises

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 06 juil. 2018, 09:29

Pour l'erreur je pense qu'il faut réactiver le mode test de l'application coté google, refaire la connexion a google et retester.

Pour bistable je te laisse chercher j'ai repondu je ne répondrai plus a ce sujet.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

robin6587
Timide
Messages : 36
Inscription : 14 janv. 2018, 08:05

Re: Plugin Google smarthome

Message par robin6587 » 06 juil. 2018, 09:52

J'ai relancé le mode test et refais la connexion à Google mais le message apparaît toujours si je clique sur sauvegarder. Mais je précise que ça fonctionne malgré tout.
Pour le bistable on j'ai bien compris.
En faite je n'aurais pas du parler de bistable.
Ce que je voulais savoir, c'est si il était possible d'avoir un état pour faire en sorte que mes volets soient reconnus comme volet par Google et non comme prise (afin de demander par example une ouverture à 50 %)
Mais apparemment non
Désolé pour le bistable car effectivement ma question était un peu bête 😁

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 06 juil. 2018, 10:06

Tu vois bien tout dans l'application home ? Je pense qu'il y a quand même un soucis.... Normalement la sauvegarde marche bien...

Pour les volets c'est juste que google ne sait pas les gerer j'utilise donc une arnaque en le faisant passer pour une prise
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

robin6587
Timide
Messages : 36
Inscription : 14 janv. 2018, 08:05

Re: Plugin Google smarthome

Message par robin6587 » 06 juil. 2018, 10:57

Oui je vois bien tout et j'arrive également à commandé mes équipements.
J'ai juste eu de temps en temps un message comme quoi la box test smarthome n'était pas disponible. Je devais alors aller dans contrôle de la maison sur l'application home et dissocier puis reassocier le compte. Mais je suppose que c'est plutôt un problème côté Google et non jeedom ça.

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Google smarthome

Message par Theking31 » 06 juil. 2018, 12:27

Bonjour,

Pour ma part, quand je clique sur "connection" à la dernière étape 3.1) Application Google Smarthome de la doc, j'ai le message suivant :
Merci de vous connecter à Jeedom avant de configurer la connexion avec Google
J'ai refais la configuration deux fois et toujours le message :(
Il ne vous reste plus qu’a aller sur la page de gestion du plugin Google Smarthome puis dans la partie “Smarthome” cliquer sur “Connection”

Des idées ???
:roll:
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 06 juil. 2018, 12:36

Il faudrait me donner l'url que tu as en haut et essayer avec une connection local et/ou externe.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Google smarthome

Message par Theking31 » 06 juil. 2018, 13:05

Je viens de refaire le projet et idem...

Pour le lien voir MP

Merci d'avance Loic
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 06 juil. 2018, 13:07

J'ai pas de MP... Mais je ne traite pas les probleme en MP faut ouvrir un ticket la je peux mais en MP non.

Tu es bien en https ? Tu le fait bien a partir de l'interface de jeedom ? Tu as tester avec l'url externe de ton jeedom ? Attention aussi a bien le faire avec un compte admin
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Google smarthome

Message par Theking31 » 06 juil. 2018, 13:21

Je comprend mieux et un grand merci :)

Effectivement erreur en local mais pas de problème en externe https via dns jeedom


A souligner dans la doc ;)
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 06 juil. 2018, 13:27

Je l'ai ajouté effectivement
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

jeromebri
Timide
Messages : 134
Inscription : 08 févr. 2018, 12:01

Re: Plugin Google smarthome

Message par jeromebri » 06 juil. 2018, 16:19

Bonjour,
j'ai vu ce plugin hier. J'ai regardé la doc, mais j'ai pas compris ce que permettait le plugin en fait...
Il fait le lien entre Jeedom et les Google Home. Mais dans les faits ça se passe comment? On ne dit plus "parler à Jeedom"? Google Home pourra me répondre sur tous mes objets de Jeedom (température, porte ouverte ou fermée). Je pourrais aussi lancer des actions(lumières, stores, TV, aspirateur...)?
C'est bien ça?
Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 06 juil. 2018, 16:25

En gros oui pas besoin de dire parler à jeedom tu peux directement faire : ok Google allume la lumière du salon. Par contre niveau phrase de demande c'est pas les interactions c'est ce que Google a prévu donc tu peux pas tout piloter et faut connaître la syntaxe des phrases.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

lguezennec
Timide
Messages : 89
Inscription : 04 juil. 2014, 21:23

Re: Plugin Google smarthome

Message par lguezennec » 06 juil. 2018, 18:27

Bonjour et merci pour le plugin.

Est-il possible de gérer individuellement les prises d'une multiprise comme c'est le cas dans le reste de Jeedom et de l'appli mobile car pour l'instant seule une prise pour l'ensemble de la multiprise semble être remontée dans le plugin smarthome ?

Merci par avance.

MaximeDu74
Timide
Messages : 219
Inscription : 29 nov. 2017, 13:18

Re: Plugin Google smarthome

Message par MaximeDu74 » 06 juil. 2018, 20:26

Bonjour, Google Smarthome permet de ne pas passer par IFTTT? Cela évite t il de dire « Ok Google, dis à Jeedom d’allumer la lumière du salon »? Pour y remplacer par « Ok Google, allume la lumière du salon »?
Merci


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

lguezennec
Timide
Messages : 89
Inscription : 04 juil. 2014, 21:23

Re: Plugin Google smarthome

Message par lguezennec » 07 juil. 2018, 09:08

@MaximeDu74, oui Google Smarthome, en configuration standalone, permet de ne pas passer par IFTTT et évite de dire « Ok Google, dis à Jeedom...".

A noter que par IFTTT tu peux également éviter de dire " Ok Google, dis à Jeedom...", mais simplement " Ok Google, ..." en créant des applets Google Assistant du type "Say a simple phrase".

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité