Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Google smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 08 juil. 2018, 10:51

Quelqu'un peut m'expliquer la différence entre smarthome et diagflow ?

domo
Timide
Messages : 31
Inscription : 02 juil. 2018, 17:22

Re: Plugin Google smarthome

Message par domo » 09 juil. 2018, 14:19

Bonjour,
Après avoir installé le plugin google smarthome et achevé sa configuration connexion comprise.
Lien.JPG
Lien.JPG (53.35 Kio) Consulté 1975 fois
Il y a ce souci. "Requested entity was not found"
notfound.JPG
notfound.JPG (51.17 Kio) Consulté 1975 fois
Après vérification de la configuration puis refais n fois la connexion je me suis penché sur homegraph pour m’apercevoir que toutes les requêtes étaient en erreur 404.
Erreur homegraph.JPG
Erreur homegraph.JPG (80.79 Kio) Consulté 1975 fois
Donc si quelqu'un à une idée sur ce qui peut produire cette erreur. merci par avance.

Cordialement.

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 09 juil. 2018, 14:28

Je suis en config cloud et actif dans mon compte et j'ai le message suivant, un peu comme toi :

Code : 0
Message : Error on sync device with Google : Requested entity was not found.

Je ne vois pas ce que j'ai oublié.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14799
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 09 juil. 2018, 14:34

Idaho947 a écrit :
09 juil. 2018, 14:28
Je suis en config cloud et actif dans mon compte et j'ai le message suivant, un peu comme toi :

Code : 0
Message : Error on sync device with Google : Requested entity was not found.

Je ne vois pas ce que j'ai oublié.
Relis la doc le mode cloud n'est pas possible.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 09 juil. 2018, 15:21

En effet, j'ai refait la procédure mais j'ai le même problème. Je refais tout...

EDIT : J'ai toujours le message malgré mes renouvellements de test mais tout est vu dans l'application google home. Je teste et tout fonctionne (lumière et prise).
@Robin6587 as-tu réussis à t'en sortir avec cette erreur ?


Concernant les volets j'ose pas y aller. On dit quoi active le volet x pour l'ouvrir ?

Autre question, dans la doc Loïc tu parle d'une application qui gère les interactions. C'est diagflow ?

En tout cas beau boulot pour la lumière et les prises ça fonctionne super rapidement !

Myki2000
Timide
Messages : 21
Inscription : 19 sept. 2016, 21:11

Re: Plugin Google smarthome

Message par Myki2000 » 09 juil. 2018, 17:51

Hello,

J'ai un petit souci, j' ai suivi la procédure à la lettre mais je n' arrive pas à contrôler mes équipements.

Dans la config du plugin tout est ok.
Dans la liste des équipements tout est ok: "Vous avez 2 équipement(s) OK et 0 avec une configuration invalid"

Je vois bien mes deux équipements avec leur alias dans l'application home sur mon smartphone Android.

Si j'essai une commande du type: "allumer mon équipement", j ai systématiquement l' erreur: "Une erreur s'est produite. Malheureusement, je ne peux pas contrôler vos appareils domotiques."

Une idée ?

Merci d'avance.

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 09 juil. 2018, 18:47

J'ai eu ça aussi. Il ne sont pas géré par u'e autre appli ? Ils ont bien une pièce rattaché ?

Loic j'ai d'autres questions :
Sur les fibaro 222 il allume et éteint que l'état 2 comment faire pour qu'il allume le 1? Un virtuel ?
Pour les volet allume éteint active descative ne donne rien. J'ai raté un truc ?

Il y a un moyen de choisir quel action correspond a quel commande google ? Ça serait plus simple.

Pour mon problème derreur j'ai trouvé, il fait dans la partie api sélectionné l'application en cours et pas une autre. La mienne n'apparaissait pas dans la liste cette après midi mais il y est ce soir.

Myki2000
Timide
Messages : 21
Inscription : 19 sept. 2016, 21:11

Re: Plugin Google smarthome

Message par Myki2000 » 10 juil. 2018, 14:31

Idaho947 a écrit :
09 juil. 2018, 18:47
J'ai eu ça aussi. Il ne sont pas géré par u'e autre appli ? Ils ont bien une pièce rattaché ?
Merci, mon problème est résolu. J'avais un souci avec un virtuel, je l'ai supprimer et tout fonctionne maintenant.

Merci aux devs de nous laisser la possibilité d'utiliser google smarthome en mode "standalone" !

Sinon, pour info, j'ai toujours l'erreur "Requested entity was not found." lorsque je sauve la configuration mais ça fonctionne quant même.

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 10 juil. 2018, 14:48

Regarde la config de ton api et soit sûr que ton application est bien celle auquel tu ajoute l'api. J'ai eu le même problème et c'était ça.

Myki2000
Timide
Messages : 21
Inscription : 19 sept. 2016, 21:11

Re: Plugin Google smarthome

Message par Myki2000 » 10 juil. 2018, 15:29

Merci !! C’était bien ça. J'avais déjà d'autres projets et je n' ai pas fais attention à celui qui était sélectionné.

oboulat
Timide
Messages : 21
Inscription : 12 mars 2016, 16:43

Re: Plugin Google smarthome

Message par oboulat » 10 juil. 2018, 21:28

merci pour ce plugin ça marche nickel, c'est top.

J'avais une inquiétude pour les volets mais la commande ouvre et ferme les volets passe bien, il n'y a que la réponse (j'eteind les volets) qui n'est pas adaptée, mais ce n'est pas grave.
hp gen8, esxi 6.5, rfxcom, zwave,xiaomi home, myfox hc2

Loup
Timide
Messages : 247
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: Plugin Google smarthome

Message par Loup » 10 juil. 2018, 21:52

Idaho947 a écrit :
10 juil. 2018, 14:48
Regarde la config de ton api et soit sûr que ton application est bien celle auquel tu ajoute l'api. J'ai eu le même problème et c'était ça.
J'ai le même problème, mais je ne comprend pas ce qu'il faut faire. ?

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 11 juil. 2018, 08:51

oboulat a écrit :
10 juil. 2018, 21:28
merci pour ce plugin ça marche nickel, c'est top.

J'avais une inquiétude pour les volets mais la commande ouvre et ferme les volets passe bien, il n'y a que la réponse (j'eteind les volets) qui n'est pas adaptée, mais ce n'est pas grave.
Chez toi "ouvre les volets" fonctionne ?
Dernière édition par Idaho947 le 11 juil. 2018, 08:53, édité 1 fois.

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 11 juil. 2018, 08:53

Loup a écrit :
10 juil. 2018, 21:52
Idaho947 a écrit :
10 juil. 2018, 14:48
Regarde la config de ton api et soit sûr que ton application est bien celle auquel tu ajoute l'api. J'ai eu le même problème et c'était ça.
J'ai le même problème, mais je ne comprend pas ce qu'il faut faire. ?
Quand tu configure ton API (dernière partie de la configuration), regarde en haut et vérifie que c'est bien l'application que tu as crée en premier qui est séléctionnée.

Avatar de l’utilisateur
D-Kalck
Timide
Messages : 63
Inscription : 29 juin 2017, 23:20

Re: Plugin Google smarthome

Message par D-Kalck » 11 juil. 2018, 09:54

Idaho947 a écrit :
11 juil. 2018, 08:51
oboulat a écrit :
10 juil. 2018, 21:28
merci pour ce plugin ça marche nickel, c'est top.

J'avais une inquiétude pour les volets mais la commande ouvre et ferme les volets passe bien, il n'y a que la réponse (j'eteind les volets) qui n'est pas adaptée, mais ce n'est pas grave.
Chez toi "ouvre les volets" fonctionne ?
Comme dis dans la documentation Google qui est linkée dans la documentation du plugin, Google ne gère que les prises, les thermostats et les lumières. Du coup, pour faire passer les volets, il faut les gérer comme des prises, et dire "active" ou "allume" au lieu de "ouvre" et "désactive" ou "éteind" au lieu de ferme.

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 11 juil. 2018, 10:06

Oui ça ok mais en lisant ton poste j'ai crue que tu avais réussi a utiliser "ouvre" pour les volets.

Myki2000
Timide
Messages : 21
Inscription : 19 sept. 2016, 21:11

Re: Plugin Google smarthome

Message par Myki2000 » 11 juil. 2018, 10:36

D-Kalck a écrit :
11 juil. 2018, 09:54
Idaho947 a écrit :
11 juil. 2018, 08:51
oboulat a écrit :
10 juil. 2018, 21:28
merci pour ce plugin ça marche nickel, c'est top.

J'avais une inquiétude pour les volets mais la commande ouvre et ferme les volets passe bien, il n'y a que la réponse (j'eteind les volets) qui n'est pas adaptée, mais ce n'est pas grave.
Chez toi "ouvre les volets" fonctionne ?
Comme dis dans la documentation Google qui est linkée dans la documentation du plugin, Google ne gère que les prises, les thermostats et les lumières. Du coup, pour faire passer les volets, il faut les gérer comme des prises, et dire "active" ou "allume" au lieu de "ouvre" et "désactive" ou "éteind" au lieu de ferme.
Il est toujours possible de définir des raccourcis avec l'application Google Home.

Par exemple: Quand je dis "Ouvrir le volet de la chambre", l' Assistant Google doit: "allumer le volet de la chambre". Par conte la réponse de google sera toujours du style "le volet de la chambre a été allumé ..."

oboulat
Timide
Messages : 21
Inscription : 12 mars 2016, 16:43

Re: Plugin Google smarthome

Message par oboulat » 11 juil. 2018, 11:00

Je n'ai pas fait de raccourci et ça fonctionne avec "ferme le volet de la cuisine", je vérifierai ce soir si je n'ai pas une règle ifttt qui m'ai fait dire une bêtise.
hp gen8, esxi 6.5, rfxcom, zwave,xiaomi home, myfox hc2

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 11 juil. 2018, 14:19

En effet ça fonctionne avec ouvert et fermé.

Les thermostats fait par le plugin du même nom sont géré par google home ?

FredT
Timide
Messages : 18
Inscription : 05 mai 2017, 10:48

Re: Plugin Google smarthome

Message par FredT » 18 juil. 2018, 13:34

Bonjour,

Est- ce que ça marche aussi via le mobile avec Google Assistant lorsqu'on est à distance ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité