Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Google smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Idaho947
Actif
Messages : 1270
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 11 déc. 2018, 21:00

Tu fais un virtuel qui reprend l'info de température et tu lui attribue la catégorie de commande thermostat dans la cinfig avancé.
Moi je fonctionne avec le plug in thermostat mais d'autre on fait comme ca.

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 171
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par neo64 » 11 déc. 2018, 22:35

Bonjour,
Je souhaite pouvoir demander à alexa si tel ou telle porte est ouverte (capteur de porte xiaomi).

Quelqu'un sait-il comment le peux m'y prendre ?

Merci,
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

Idaho947
Actif
Messages : 1270
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 12 déc. 2018, 07:22

Pose ta question sur le fil alexa. Mais deja es tu sûr que c'est possible ?

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 171
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par neo64 » 12 déc. 2018, 08:57

désolé je me suis trompé :oops: :oops: :oops:
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

thxmono
Timide
Messages : 71
Inscription : 11 août 2017, 16:09
Localisation : Niort

Re: Plugin Google smarthome

Message par thxmono » 12 déc. 2018, 09:13

Idaho947 a écrit :
11 déc. 2018, 21:00
Tu fais un virtuel qui reprend l'info de température et tu lui attribue la catégorie de commande thermostat dans la cinfig avancé.
Moi je fonctionne avec le plug in thermostat mais d'autre on fait comme ca.
Dans la config avancé tu as sélectionnés "Thermostat température ambiante" ?
Car moi ça ne fonctionne pas.
Pourtant mon virtuel remonte bien la bonne info.

Idaho947
Actif
Messages : 1270
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 12 déc. 2018, 09:16

Comme je le disait j'ai le plug in thermostat donc pas de virtuel. il faudrait que quelqu'un qui l'a fait te dise ce qu'il faut mettre.

yoguiti
Timide
Messages : 69
Inscription : 30 sept. 2015, 10:09

Re: Plugin Google smarthome

Message par yoguiti » 12 déc. 2018, 14:40

Bonjour à tous,

Je galère également pour le thermostat avec des virtuels. Est-ce que qq qui a le plugin thermostat aurait la gentillesse de lister les commandes / info du plugin thermostat qui ont un type générique et nous indiquer le type ? Si vous avez aussi le configuration google home c'est très utile, actuellement moi j'ai (mais cela ne fonctionne pas correctement, probablement un problème de mode):

"id": "294",
"type": "action.devices.types.THERMOSTAT",
"roomHint": "Cuisine",
"name": {
"name": "[Cuisine][thermostat]",
"nicknames": [
"thermostat",
"thermostats"
]
},
"customData": {
"cmd_get_setpoint": "3097",
"cmd_get_temperature": "3098",
"cmd_set_thermostat": "3099"
},
"willReportState": true,
"traits": [
"action.devices.traits.TemperatureControl",
"action.devices.traits.TemperatureSetting"
],
"attributes": {
"temperatureRange": {
"minThresholdCelsius": 10,
"maxThresholdCelsius": 40
},
"temperatureStepCelsius": 0.5,
"temperatureUnitForUX": "C",
"availableThermostatModes": "off,heat,cool,on"
}
Avec le plugin thermostat vous arrivez bien à modifier la consigne du thermostat?

Merci à vous tous !

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 12 déc. 2018, 15:06

Bonjour,
Si tu parles de pouvoir choisir la température dans l'application home de google ce n'est pas possible en stable, ca ne marche qu'en beta par contre il me reste encore un bout de doc a faire ce qui fait qu'elle va pas sortir en stable tout de suite.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

yoguiti
Timide
Messages : 69
Inscription : 30 sept. 2015, 10:09

Re: Plugin Google smarthome

Message par yoguiti » 12 déc. 2018, 17:42

Merci bien Loic comme toujours.

Je cherche en premier lieu à pouvoir modifier la température par commande vocale : "met la température de la cuisine à 22 degrés" ou similaire. Si c'est le même problème alors pas de soucis et merci pour ta réponse, c'est un super boulot que tu as fait avec ce plugin qui est super utile.

Bonne soirée !

Idaho947
Actif
Messages : 1270
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 12 déc. 2018, 22:39

C'est pris en charge par le plug-in car je le fait tout les jours. Sauf que je passe par le plug-in thermostat.

yoguiti
Timide
Messages : 69
Inscription : 30 sept. 2015, 10:09

Re: Plugin Google smarthome

Message par yoguiti » 14 déc. 2018, 16:06

Je confirme que avec le virtuel cela ne marche qu'en debug. Mais cela marche excellemment bien.
Il faut mettre THERMOSTAT consigne, Thermostat temperature et tout roule, mais bien mettre le plugin avec la dernière MAJ debug.

Merci encore Loic !

gandalf33
Timide
Messages : 41
Inscription : 02 déc. 2017, 20:33

Re: Plugin Google smarthome

Message par gandalf33 » 15 déc. 2018, 11:11

Bon, j'ai pas mal galéré, surtout car le doc ne mentionne pas du tout qu'il faut linker l'appli standalone dans l'appli google home du tel, mais là c'est fait et ça fonctionne.

J'ai par contre un soucis que d'autre on rencontré mais je n'ai pas trouvé de post détaillant une solution possible : j'ai des volets commandé en zwave avec un module "FGR-222 Volet roulant". Ca fonctionne parfaitement bien sous Jeedom, mais ça fonctionne à l'envers avec Ok Google (fermer ouvre et réciproquement). Une idée de solution ?

G

afonsosylvain
Timide
Messages : 397
Inscription : 07 déc. 2017, 20:35

Re: Plugin Google smarthome

Message par afonsosylvain » 16 déc. 2018, 08:06

Hello.

Comme pour les volet roulant le réglage de la luminosité des lumière est inversé (quand je lui dit de mettre au maximum il les éteint et quand je dit au minimum il les met à fond. ).

gandalf33
Timide
Messages : 41
Inscription : 02 déc. 2017, 20:33

Re: Plugin Google smarthome

Message par gandalf33 » 17 déc. 2018, 09:52

Quelqu'un aurait un exemple de virtuel de volet qui fonctionne avec GSH, j'en ai fait un qui fonctionne dans jeedom, mais que le plugin refuse, je ne sais pas trop pourquoi.

Merci d'avance, G

Avatar de l’utilisateur
hubair
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 août 2014, 16:19
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par hubair » 25 déc. 2018, 18:26

Bonjour à tous,
Je viens d'installer mon Google Home, mais j'hésite à acheter le plugin.
On est d'accord qu'a ce jour la phrase "Ok Google ouvre le volet de la cuisine", n'est pas encore possible car la version Cloud n'est pas opérationnelle ?
Car il y a la mention "non disponible" dans la doc, mais en 2° chapitre il y a la procédure détaillée qui pourrait laisser croire que c'est fonctionnel ?
Merci pour vote aide.

herve0297
Timide
Messages : 61
Inscription : 25 sept. 2016, 17:32

Re: Plugin Google smarthome

Message par herve0297 » 25 déc. 2018, 18:51

Aujourd'hui on peut dire : Ok Google allumer ou Eteindre le volet de la cuisine.

yoguiti
Timide
Messages : 69
Inscription : 30 sept. 2015, 10:09

Re: Plugin Google smarthome

Message par yoguiti » 25 déc. 2018, 19:29

Non non. Je confirme que on peut bien dire "ok Google ouvre le volet de la cuisine". Cela marche parfaitement bien. Il fait bien mettre le type volet dans ce cas et non le type binaire.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 25 déc. 2018, 19:30

hubair a écrit :
25 déc. 2018, 18:26
Bonjour à tous,
Je viens d'installer mon Google Home, mais j'hésite à acheter le plugin.
On est d'accord qu'a ce jour la phrase "Ok Google ouvre le volet de la cuisine", n'est pas encore possible car la version Cloud n'est pas opérationnelle ?
Car il y a la mention "non disponible" dans la doc, mais en 2° chapitre il y a la procédure détaillée qui pourrait laisser croire que c'est fonctionnel ?
Merci pour vote aide.
Si c'est possible avec le plugin juste c'est pas encore supporté officiellement par google en français mais ça marche.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
hubair
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 août 2014, 16:19
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par hubair » 25 déc. 2018, 19:37

loic a écrit :
25 déc. 2018, 19:30
Si c'est possible avec le plugin juste c'est pas encore supporté officiellement par google en français mais ça marche.
Ah ok, Merci @loic alors je vais essayer ;)

syn4ck
Timide
Messages : 17
Inscription : 24 nov. 2017, 13:38

Re: Plugin Google smarthome

Message par syn4ck » 26 déc. 2018, 14:59

Pour information, l'API de Google permet maintenant de demander la confirmation d'une demande ou un code PIN de sécurité.
Voir la doc sur la page https://developers.google.com/actions/s ... entication
De ce que j'ai testé en français, ça fonctionne pour le code pin de sécurité, mais pas pour la confirmation de commande, qui ne renvoie pas la deuxième requête.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité