Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Google smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
M4dm4rtig4n
Timide
Messages : 109
Inscription : 10 oct. 2018, 23:17

Re: Plugin Google smarthome

Message par M4dm4rtig4n » 26 déc. 2018, 23:02

Bonjour,

Je voudrais savoir si le mode Cloud fonctionne, car dans la doc il est marquer que c'est en cour d'activation.
Mais quand je regarde les conversations du post, j'ai l'impression qu'il est fonctionnel...

Actuellement je suis en train d'essayer de faire fonctionner le mode Standalone, j'ai tjr ce retour quand je Sauvegarde sur la page des équipements :/
Image
Jeedom | RPI 3B+ | SSD 120Go
Aeotec Z-Stick (Z-Wave) + USB310
Sondes Nodon (3)
Chauffages ZMNHJD1 (5)
Eclairages FGD-212 (2)
Capteurs FGMS-001-ZW5 (1) + HKZW-MS02(4)
Volets FGR-223 (3)
Discord Domotique https://discord.gg/YSdPebb

Avatar de l’utilisateur
hubair
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 août 2014, 16:19
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par hubair » 27 déc. 2018, 09:13

Re-bonjour,
En mode Cloud, j'ai bien configuré les éléments dans Jeedom, j'ai bien le "Actif" dans mes service Market mais j'ai le code erreur dans la page Jeedom :

Code : Tout sélectionner

Code : 0
Message : Error on sync device with Google : Requested entity was not found.
et

Code : Tout sélectionner

Vous avez 11 équipement(s) OK et 0 avec une configuration invalide
Dans l'app. google home, je ne vois rien ou trouve rien qui soit ajouté ou à ajouter (paramètres, services...).

Comment est-ce censé fonctionner côté app Google ? On doit voir apparaître nos objets ou est-ce un nom de service spécifique à ajouter ?

Merci pour votre aide...

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Google smarthome

Message par Theking31 » 27 déc. 2018, 10:03

Cloud : en passant par un service cloud mis à disposition par Jeedom (non disponible pour le moment car en cours de validation chez Google)
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
hubair
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 août 2014, 16:19
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par hubair » 27 déc. 2018, 10:24

Theking31 a écrit :
27 déc. 2018, 10:03
Cloud : en passant par un service cloud mis à disposition par Jeedom (non disponible pour le moment car en cours de validation chez Google)
loic a écrit :Si c'est possible avec le plugin juste c'est pas encore supporté officiellement par google en français mais ça marche.

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Google smarthome

Message par Theking31 » 27 déc. 2018, 11:02

loic a écrit :
25 déc. 2018, 19:30
hubair a écrit :
25 déc. 2018, 18:26
Bonjour à tous,
Je viens d'installer mon Google Home, mais j'hésite à acheter le plugin.
On est d'accord qu'a ce jour la phrase "Ok Google ouvre le volet de la cuisine", n'est pas encore possible car la version Cloud n'est pas opérationnelle ?
Car il y a la mention "non disponible" dans la doc, mais en 2° chapitre il y a la procédure détaillée qui pourrait laisser croire que c'est fonctionnel ?
Merci pour vote aide.
Si c'est possible avec le plugin juste c'est pas encore supporté officiellement par google en français mais ça marche.
Je l'interprète pas pareil... Mais bon courage 😇
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

M4dm4rtig4n
Timide
Messages : 109
Inscription : 10 oct. 2018, 23:17

Re: Plugin Google smarthome

Message par M4dm4rtig4n » 27 déc. 2018, 11:37

C'est pour ça que je demandais si le mode "Cloud" fonctionne car j'ai comprit exactement la même chose :p

PS : Mon soucis c'est réglé tout seul sinon... <3
Jeedom | RPI 3B+ | SSD 120Go
Aeotec Z-Stick (Z-Wave) + USB310
Sondes Nodon (3)
Chauffages ZMNHJD1 (5)
Eclairages FGD-212 (2)
Capteurs FGMS-001-ZW5 (1) + HKZW-MS02(4)
Volets FGR-223 (3)
Discord Domotique https://discord.gg/YSdPebb

Avatar de l’utilisateur
oufman
Actif
Messages : 567
Inscription : 07 sept. 2014, 00:44
Localisation : Suisse - VD

Re: Plugin Google smarthome

Message par oufman » 27 déc. 2018, 11:59

Hello à tous,
Du coup fonctionne ou pas ?
Vous utilisez quel méthode du coup ?
Belle journée à tous.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 27 déc. 2018, 13:01

C'est dans la doc... Le cloud ne marche pas tant que c'est dans la doc c'est vrai ya pas a se poser de question.

Ce qui marche c'est les volets (ma réponse)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

freeman32
Timide
Messages : 424
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Plugin Google smarthome

Message par freeman32 » 27 déc. 2018, 13:20

Idaho947 a écrit :
07 oct. 2018, 14:44
Pour les fibaro j'avais de problème aussi. J'ai crée un virtuel avec les commandes de monter et descendre. C'est lui qui est reliè au gghome.
est ce que tu peux me dire comment tu a créer ton virtuel, parce que j'ai fait une copie de l'équipement et ça ne fonctionne pas ou alors je ne dit pas la bonne commande.
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

Avatar de l’utilisateur
hubair
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 août 2014, 16:19
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par hubair » 27 déc. 2018, 14:04

loic a écrit :
27 déc. 2018, 13:01
C'est dans la doc... Le cloud ne marche pas tant que c'est dans la doc c'est vrai ya pas a se poser de question.

Ce qui marche c'est les volets (ma réponse)
Pourquoi ne pas alors, dire les choses clairement et supprimer de la doc la partie dédiée au cloud si elle ne fonctionne pas ?
Et pourquoi m'avoir répondu :
"Si c'est possible avec le plugin juste c'est pas encore supporté officiellement par google en français mais ça marche."
?

Ma question est simple :
Est-ce ce que je peux actuellement dire à google : "Ok Google ferme le volet" ?
(si oui comment?)
Ou est-ce que je suis obligé de passer par Standalone et dire : "OK Google, parle à Jeedom... Ferme le volet" ?

Idaho947
Actif
Messages : 1270
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 27 déc. 2018, 14:19

freeman32 a écrit :
27 déc. 2018, 13:20
Idaho947 a écrit :
07 oct. 2018, 14:44
Pour les fibaro j'avais de problème aussi. J'ai crée un virtuel avec les commandes de monter et descendre. C'est lui qui est reliè au gghome.
est ce que tu peux me dire comment tu a créer ton virtuel, parce que j'ai fait une copie de l'équipement et ça ne fonctionne pas ou alors je ne dit pas la bonne commande.
J'ai crée un virtuel avec les commande monté et descendre du fibaro. Dans la configuration avancée, j'ai mis bouton volet monter et bouton volet descendre.

M4dm4rtig4n
Timide
Messages : 109
Inscription : 10 oct. 2018, 23:17

Re: Plugin Google smarthome

Message par M4dm4rtig4n » 27 déc. 2018, 14:20

hubair a écrit :
27 déc. 2018, 14:04
loic a écrit :
27 déc. 2018, 13:01
C'est dans la doc... Le cloud ne marche pas tant que c'est dans la doc c'est vrai ya pas a se poser de question.

Ce qui marche c'est les volets (ma réponse)
Pourquoi ne pas alors, dire les choses clairement et supprimer de la doc la partie dédiée au cloud si elle ne fonctionne pas ?
Et pourquoi m'avoir répondu :
"Si c'est possible avec le plugin juste c'est pas encore supporté officiellement par google en français mais ça marche."
?

Ma question est simple :
Est-ce ce que je peux actuellement dire à google : "Ok Google ferme le volet" ?
(si oui comment?)
Ou est-ce que je suis obligé de passer par Standalone et dire : "OK Google, parle à Jeedom... Ferme le volet" ?

Via le mode Standalone, tu n'est pas obliger de dire à OK Google, parle à jeedom...." (comme avec le plugin dialogflow)
Perso j'ai intégrée mes thermostat + lumière (pas encore de volet pilotable) dans Google Home via le mode Standalone :)

Image
Dernière édition par M4dm4rtig4n le 27 déc. 2018, 14:21, édité 1 fois.
Jeedom | RPI 3B+ | SSD 120Go
Aeotec Z-Stick (Z-Wave) + USB310
Sondes Nodon (3)
Chauffages ZMNHJD1 (5)
Eclairages FGD-212 (2)
Capteurs FGMS-001-ZW5 (1) + HKZW-MS02(4)
Volets FGR-223 (3)
Discord Domotique https://discord.gg/YSdPebb

dckiller
Timide
Messages : 109
Inscription : 19 avr. 2018, 14:15

Re: Plugin Google smarthome

Message par dckiller » 27 déc. 2018, 14:21

hubair a écrit :
loic a écrit :
27 déc. 2018, 13:01
C'est dans la doc... Le cloud ne marche pas tant que c'est dans la doc c'est vrai ya pas a se poser de question.

Ce qui marche c'est les volets (ma réponse)
Pourquoi ne pas alors, dire les choses clairement et supprimer de la doc la partie dédiée au cloud si elle ne fonctionne pas ?
Et pourquoi m'avoir répondu :
"Si c'est possible avec le plugin juste c'est pas encore supporté officiellement par google en français mais ça marche."
?

Ma question est simple :
Est-ce ce que je peux actuellement dire à google : "Ok Google ferme le volet" ?
(si oui comment?)
Ou est-ce que je suis obligé de passer par Standalone et dire : "OK Google, parle à Jeedom... Ferme le volet" ?
Oui tu peux, pas besoin de dire parler a Jeedom. Pour ma part j'ai laissé tomber pour l instant, je préfère passer par IFTTT et les interactions pour avoir le retour comme la température....

Je pense qu il faut attendre que le plugin soit améliorer.

Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk


M4dm4rtig4n
Timide
Messages : 109
Inscription : 10 oct. 2018, 23:17

Re: Plugin Google smarthome

Message par M4dm4rtig4n » 27 déc. 2018, 14:22

Bah perso j'ai les retours de températures & co via la mode StandAlone...
Et via l'onglet scénario du plugin, je crée des scènes accessible dans l'appli Google Home qui me permettent de faire des actions comme :des lancement de scénario.

Et ayant les 5 thermostats dans Google Home, quand je dit OK Google, allume les chauffages il passe les 5 thermostat en mode confort automatiquement.
Jeedom | RPI 3B+ | SSD 120Go
Aeotec Z-Stick (Z-Wave) + USB310
Sondes Nodon (3)
Chauffages ZMNHJD1 (5)
Eclairages FGD-212 (2)
Capteurs FGMS-001-ZW5 (1) + HKZW-MS02(4)
Volets FGR-223 (3)
Discord Domotique https://discord.gg/YSdPebb

Avatar de l’utilisateur
hubair
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 août 2014, 16:19
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par hubair » 27 déc. 2018, 14:29

Ok, merci à tous pour vos retours.
Je vais me lancer dans la config. standalone alors.

freeman32
Timide
Messages : 424
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Plugin Google smarthome

Message par freeman32 » 27 déc. 2018, 14:38

Est ce que quelqu'un a essayer de faire un virtuel pour les volets mais avec les générique lumière, et est ce que le réglage en pourcentage fonctionne ?
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

M4dm4rtig4n
Timide
Messages : 109
Inscription : 10 oct. 2018, 23:17

Re: Plugin Google smarthome

Message par M4dm4rtig4n » 27 déc. 2018, 15:58

Par contre, il me semble que le mode StandAlone utilise le mode dev de google et que celui-ci expire au bout de quelques jours...
Il ne faut pas oublier de renouveler le projet !

Vous pensez que c'est faisable via les CLI de google (gactions) ?
Jeedom | RPI 3B+ | SSD 120Go
Aeotec Z-Stick (Z-Wave) + USB310
Sondes Nodon (3)
Chauffages ZMNHJD1 (5)
Eclairages FGD-212 (2)
Capteurs FGMS-001-ZW5 (1) + HKZW-MS02(4)
Volets FGR-223 (3)
Discord Domotique https://discord.gg/YSdPebb

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Google smarthome

Message par Theking31 » 27 déc. 2018, 16:48

Bah perso j'ai les retours de températures & co via la mode StandAlone
Température de tes thermostats ?
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

M4dm4rtig4n
Timide
Messages : 109
Inscription : 10 oct. 2018, 23:17

Re: Plugin Google smarthome

Message par M4dm4rtig4n » 27 déc. 2018, 16:51

Yep.

Exemple :
Image

Et si je dit "Ok Google, quelle est la témpératures de ma chambres", il me dit "La température de la chambre est de 15°C"
Jeedom | RPI 3B+ | SSD 120Go
Aeotec Z-Stick (Z-Wave) + USB310
Sondes Nodon (3)
Chauffages ZMNHJD1 (5)
Eclairages FGD-212 (2)
Capteurs FGMS-001-ZW5 (1) + HKZW-MS02(4)
Volets FGR-223 (3)
Discord Domotique https://discord.gg/YSdPebb

M4dm4rtig4n
Timide
Messages : 109
Inscription : 10 oct. 2018, 23:17

Re: Plugin Google smarthome

Message par M4dm4rtig4n » 27 déc. 2018, 17:19

Pas contre un truc que j'ai dû faire et qui n'est pas marquer dans la doc, c'est dans l'application Google Home sur mon smartphone, j'ai du ajouter mon Projet crée dans la console de développement

C'est uniquement suite à cette action, que mes thermostat & co sont apparus dans l'application GHome

Image
Jeedom | RPI 3B+ | SSD 120Go
Aeotec Z-Stick (Z-Wave) + USB310
Sondes Nodon (3)
Chauffages ZMNHJD1 (5)
Eclairages FGD-212 (2)
Capteurs FGMS-001-ZW5 (1) + HKZW-MS02(4)
Volets FGR-223 (3)
Discord Domotique https://discord.gg/YSdPebb

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité