Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Google smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: Plugin Google smarthome

Message par patamacour » 25 févr. 2019, 12:55

Ben écoute.... Mystère ! En tout cas je suis bien en mode cloud et les identifiants du market sont actif! Et j'ai jamais reussi à créer d'application test sur home assistant!
Alors va savoir!!

MaximeDu74
Timide
Messages : 219
Inscription : 29 nov. 2017, 13:18

Re: Plugin Google smarthome

Message par MaximeDu74 » 26 févr. 2019, 18:27

Bonjour, j'ai vu dans le mode stallone qu'il faut penser à réactiver la configuration au bout d'un laps de temps. Quel est ce laps de temps?
Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 26 févr. 2019, 18:41

D'après la doc Google 3j
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ownleex
Timide
Messages : 412
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: Plugin Google smarthome

Message par ownleex » 26 févr. 2019, 18:51

Pour info visiblement le mode test est de nouveau fonctionnel, mon Jeedom est débranché pour 1 semaine pendant que je déménage donc je peux pas confirmer qu’on peut finir l’instal
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

MaximeDu74
Timide
Messages : 219
Inscription : 29 nov. 2017, 13:18

Re: Plugin Google smarthome

Message par MaximeDu74 » 26 févr. 2019, 19:20

loic a écrit :
26 févr. 2019, 18:41
D'après la doc Google 3j
Personne a trouvé comment éviter ce délai très court?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 26 févr. 2019, 19:50

Cours oui et non c'est juste pour la synchronisation lors de l'ajout ou supression d'équipements pour la marche en mode normal (pilotage a la voix) la désactivation n'a aucune incidence
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

MaximeDu74
Timide
Messages : 219
Inscription : 29 nov. 2017, 13:18

Re: Plugin Google smarthome

Message par MaximeDu74 » 26 févr. 2019, 19:52

Ok, grâce à ce plugin on peut aussi piloter les différents objets sur l'application home? Un peu comme Eve ou Homekit?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 26 févr. 2019, 20:15

Oui oui mais attention Home ne supporte pas plein de truc comme les volets
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: Plugin Google smarthome

Message par DJo86 » 26 févr. 2019, 21:10

loic a écrit :
26 févr. 2019, 19:50
Cours oui et non c'est juste pour la synchronisation lors de l'ajout ou supression d'équipements pour la marche en mode normal (pilotage a la voix) la désactivation n'a aucune incidence
Bonsoir Loïc,
C'est bizarre car cela fait 1 mois que j'ai installé le plugin et jamais eu besoin de réactiver et pourtant je fais des synchros assez souvent car je modifie des noms ou rajoute des objets...
Cdlt,
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 26 févr. 2019, 21:45

Après c'est la doc Google donc je peux pas en dire plus
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

MaximeDu74
Timide
Messages : 219
Inscription : 29 nov. 2017, 13:18

Plugin Google smarthome

Message par MaximeDu74 » 26 févr. 2019, 23:47

loic a écrit :Oui oui mais attention Home ne supporte pas plein de truc comme les volets
Vont ils être compatibles sous peu?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Chips
Timide
Messages : 16
Inscription : 03 déc. 2017, 23:48

Re: Plugin Google smarthome

Message par Chips » 27 févr. 2019, 01:51

Chips a écrit :
17 févr. 2019, 16:58

Image
Bonne Nouvelle l'erreur n'est plus présente :) j'ai pu activé le mode test et voir mon projet :)
Xiaomi Fan :)

wedge
Timide
Messages : 31
Inscription : 07 févr. 2016, 15:13

Re: Plugin Google smarthome

Message par wedge » 27 févr. 2019, 08:30

Hello,

Et bien moi le problème inverse, je ne sais pour quelle raison, je suis obligé de réactiver la connexion avec google tous les 3 à 5 jours :(
Quelqu'un aurait une solution ?

merci
wedge a écrit :
24 févr. 2019, 09:54
Bonjour à tous,

Utilisateur de ce plugin depuis 2 mois, je suis actuellement face à un nouveau souci. Actuellement, tous les 3 à 5 jours, mon google home ne peut plus exécuter d'ordre en lien avec jeedom. Il me dit qu'il n'arrive pas à établir la connexion avec "mon application test" ou "test smarthome".
Pour remédier à celà, je dois aller sur la console du plugins ghs, puis cliquer sur "connexion" dans la partie "smarthome". Après mon google home fonctionne à nouveau pour quelques jours.

Auriez vous une explication et surtout une solution ? J'avoue que ce n'est pas pratique de devoir aller sur jeedom tous les 3 à 5 jours pour réactiver le module.


Merci, bon dimanche ;)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 27 févr. 2019, 08:33

MaximeDu74 a écrit :
26 févr. 2019, 23:47
loic a écrit :Oui oui mais attention Home ne supporte pas plein de truc comme les volets
Vont ils être compatibles sous peu?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Je travails pas chez Google donc je peux pas dire
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Plugin Google smarthome

Message par scanab » 27 févr. 2019, 08:42

Je ne comprends pas, les volets fonctionnement bien chez moi...

Envoyé de mon Pixel 3 en utilisant Tapatalk

Développeur des plugins :

syn4ck
Timide
Messages : 17
Inscription : 24 nov. 2017, 13:38

Re: Plugin Google smarthome

Message par syn4ck » 27 févr. 2019, 14:02

Une nouvelle version de Google Home (2.9) vient de sortir.
Elle permet maintenant de contrôler la couleur des ampoules.
Pour ce qui est du contrôle des stores/volets et tout le reste, aucune idée.

syn4ck
Timide
Messages : 17
Inscription : 24 nov. 2017, 13:38

Re: Plugin Google smarthome

Message par syn4ck » 27 févr. 2019, 14:03

scanab a écrit :
27 févr. 2019, 08:42
Je ne comprends pas, les volets fonctionnement bien chez moi...

Envoyé de mon Pixel 3 en utilisant Tapatalk
En fait, c'est le contrôle via l'application Google Home qui n'est pas encore possible.

domotile
Timide
Messages : 3
Inscription : 10 mars 2016, 11:38

Re: Plugin Google smarthome

Message par domotile » 01 mars 2019, 06:59

Bonjour,
J'ai résussi à activer le plugin, j'arrive à me connecter et m'authentifier depusi la page de configuration du plugin.
Par contre, lorsque j'aessaie d'ajouter un équipement (un virtual) en transmission, j'obtiens une erreur 500 avec dans les logs:

Code : Tout sélectionner

PHP Fatal error:  Call to undefined method utils::attrChanged() in /var/www/html/plugins/gsh/core/class/gsh.class.php on line 519, referer: https://jeedom.domotile.re/index.php?v=d&m=gsh&p=gsh
quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème?
bonne journée

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 01 mars 2019, 08:04

Mets a jour jeedom ça ira bcp mieux ensuite
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

domotile
Timide
Messages : 3
Inscription : 10 mars 2016, 11:38

Re: Plugin Google smarthome

Message par domotile » 01 mars 2019, 13:09

Bonjour Loïc,
J'ai bien mis jour et cela foncionne merci.
Le problème vient maintenant du plugin z-wave qui ne veut pas compiler.
J echange de forum.
Bon week end

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités