Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Google smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Plugin Google smarthome

Message par sheep300 » 11 mai 2019, 12:22

Perso je viens de tout basculer sur le mode cloud tout a fonctionné du premier coup en 5 minutes.
Merci @loic

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk


Damien

Avatar de l’utilisateur
kenny
Timide
Messages : 26
Inscription : 01 juil. 2015, 23:21
Localisation : Toulouse

Re: Plugin Google smarthome

Message par kenny » 11 mai 2019, 17:39

Tous fonctionne Nickel, Merci @Loic pour le dev
Et 12€/an je trouve cela raisonnable pour une solution ouverte avec des devs super réactifs.
Gen8, (VMware avec OMV, PLEX, SARAH, JEEDOM...)
Raspberry b+, 2 et 3 (Jeedom, Recalbox, Ambilight)
2 Fibaro FGMS-001,4 Fibaro FGSD-002,1 Fibaro FGFS-101
6 Milight,1 Multiprise Broadlink
GoogleHome,Mon petit Karotz

xmeslin
Timide
Messages : 188
Inscription : 18 nov. 2014, 23:03

Re: Plugin Google smarthome

Message par xmeslin » 11 mai 2019, 17:54

super très content de voir le mode cloud arrivé cependant ca bloque pour moi.
La config semble ok. La connection dans mon google est ok.
Quand je configure dans le plugins les objets, je les vois bien dans mon application google mais quand je veux les controller j'ai un message :
"Une erreur s'est produite"

Je ne vois rien dans les logs. Comment peut-on faire pour debugger ?
Pour faire simple, je fais le test avec un prise DIO et le plugin RFXcom. Le statut est bien à OK dans le plugin mais qd je clique dans mon appli google sur telephone elle est marquée comme déconnectée.

Une idée ?

Merci
NAS : Synology DS415+
Jeedom sous debian atom 525 + SSD + 4G Ram
zwave aeon zstick v5 (6 FGS-221, 4 FGK-101, 8 ST-814)
rfxtrx433e
IPX800v4 / module FP

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Plugin Google smarthome

Message par sheep300 » 11 mai 2019, 18:34

xmeslin a écrit :super très content de voir le mode cloud arrivé cependant ca bloque pour moi.
La config semble ok. La connection dans mon google est ok.
Quand je configure dans le plugins les objets, je les vois bien dans mon application google mais quand je veux les controller j'ai un message :
"Une erreur s'est produite"

Je ne vois rien dans les logs. Comment peut-on faire pour debugger ?
Pour faire simple, je fais le test avec un prise DIO et le plugin RFXcom. Le statut est bien à OK dans le plugin mais qd je clique dans mon appli google sur telephone elle est marquée comme déconnectée.

Une idée ?

Merci
Tu as bien entendu 24 heures ?

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

xmeslin
Timide
Messages : 188
Inscription : 18 nov. 2014, 23:03

Re: Plugin Google smarthome

Message par xmeslin » 11 mai 2019, 19:01

sheep300 a écrit :
xmeslin a écrit :super très content de voir le mode cloud arrivé cependant ca bloque pour moi.
La config semble ok. La connection dans mon google est ok.
Quand je configure dans le plugins les objets, je les vois bien dans mon application google mais quand je veux les controller j'ai un message :
"Une erreur s'est produite"

Je ne vois rien dans les logs. Comment peut-on faire pour debugger ?
Pour faire simple, je fais le test avec un prise DIO et le plugin RFXcom. Le statut est bien à OK dans le plugin mais qd je clique dans mon appli google sur telephone elle est marquée comme déconnectée.

Une idée ?

Merci
Tu as bien entendu 24 heures ?

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk
largement car j’ai fait la config il y a très longtps mais je verrai demain
comme tout est ok sauf les commandes je pensais que du coup le pb n’était pas les 24 car je n’ai pas changé les paramètres indiqués par loïc nécessitant d’attendre
on verra demain


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
NAS : Synology DS415+
Jeedom sous debian atom 525 + SSD + 4G Ram
zwave aeon zstick v5 (6 FGS-221, 4 FGK-101, 8 ST-814)
rfxtrx433e
IPX800v4 / module FP

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Google smarthome

Message par Theking31 » 12 mai 2019, 10:16

Bonjour,

Il a t'il quelque chose à faire quant on passe du mode standalone à cloud à par changer la configuration du plugin ?
Faut il dissocier le [test] Jeedom Smarthome, supprimer le projet développeur ?
Si vous avez utilisé le mode cloud il ne faut surtout pas faire cette partie !!! Passer directement au chapitre “Configuration du plugin”
Merci
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Idaho947
Actif
Messages : 1268
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 12 mai 2019, 10:34

Loïc, j'ai un "bug" en mode standalone.

Le message de synchronisation est Ok a chaque fois même si je n'ai pas réactivé le mode test de mon application depuis 2mois. Les objets ne remonte pas cependant.

Je l'ai réactivé, synchronisé et là tout est remonté. Je pense que c'est juste le message d'erreur qui ne s'affiche pas.

A ton écoute si besoin de plus d'info.

xmeslin
Timide
Messages : 188
Inscription : 18 nov. 2014, 23:03

Re: Plugin Google smarthome

Message par xmeslin » 12 mai 2019, 12:52

xmeslin a écrit :
11 mai 2019, 19:01
sheep300 a écrit :
xmeslin a écrit :super très content de voir le mode cloud arrivé cependant ca bloque pour moi.
La config semble ok. La connection dans mon google est ok.
Quand je configure dans le plugins les objets, je les vois bien dans mon application google mais quand je veux les controller j'ai un message :
"Une erreur s'est produite"

Je ne vois rien dans les logs. Comment peut-on faire pour debugger ?
Pour faire simple, je fais le test avec un prise DIO et le plugin RFXcom. Le statut est bien à OK dans le plugin mais qd je clique dans mon appli google sur telephone elle est marquée comme déconnectée.

Une idée ?

Merci
Tu as bien entendu 24 heures ?

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk
largement car j’ai fait la config il y a très longtps mais je verrai demain
comme tout est ok sauf les commandes je pensais que du coup le pb n’était pas les 24 car je n’ai pas changé les paramètres indiqués par loïc nécessitant d’attendre
on verra demain


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
j'ai pris l'option dns pour simplifier l'accès et maintenant ca fonctionne. Merci
NAS : Synology DS415+
Jeedom sous debian atom 525 + SSD + 4G Ram
zwave aeon zstick v5 (6 FGS-221, 4 FGK-101, 8 ST-814)
rfxtrx433e
IPX800v4 / module FP

amarock85
Timide
Messages : 211
Inscription : 17 févr. 2016, 15:07

Re: Plugin Google smarthome

Message par amarock85 » 12 mai 2019, 16:44

Theking31 a écrit :
12 mai 2019, 10:16
Bonjour,

Il a t'il quelque chose à faire quant on passe du mode standalone à cloud à par changer la configuration du plugin ?
Faut il dissocier le [test] Jeedom Smarthome, supprimer le projet développeur ?
Si vous avez utilisé le mode cloud il ne faut surtout pas faire cette partie !!! Passer directement au chapitre “Configuration du plugin”
Merci
Je me pose la même question.🙄
RPI3
Raspbian GNU/Linux 8.0 (jessie)
Jeedom 3.3.22

Idaho947
Actif
Messages : 1268
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 12 mai 2019, 17:50

J'ai moi aussi un problème. En mode clound j'ai 15 objets de synchro alors qu'en mode standalone Jen ai 28

aztazt
Timide
Messages : 96
Inscription : 29 janv. 2016, 20:40
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par aztazt » 12 mai 2019, 18:55

Perso, j'ai suivi la doc pour configurer le plugin gsh (j'étais en standalone avant) et maintenant j'ai presque tous mes lampes en double (faut que je regarde en détail).
Jeedom 3.3.20 sur ESXi 6.7 (VM ) DIY Debian 9 - 32 Go 4 vCPU 2.4 GHz - HDD SAS 15k RAID5
Environ 80 capteurs / commandes / IoT en Legrand IObL, Z-Wave, Camera

amarock85
Timide
Messages : 211
Inscription : 17 févr. 2016, 15:07

Re: Plugin Google smarthome

Message par amarock85 » 12 mai 2019, 19:42

aztazt a écrit :
12 mai 2019, 18:55
Perso, j'ai suivi la doc pour configurer le plugin gsh (j'étais en standalone avant) et maintenant j'ai presque tous mes lampes en double (faut que je regarde en détail).
Ça serait intéressant d'avoir la procédure pour passer du mode standalone au mode cloud ? Doit-on tout supprimer et repartir de zéro ?
RPI3
Raspbian GNU/Linux 8.0 (jessie)
Jeedom 3.3.22

Rvitch
Actif
Messages : 651
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Google smarthome

Message par Rvitch » 12 mai 2019, 20:52

Je vais parraitre candide mais tant pis...
Je ne saisis pas les avantages du mode cloud.
C'est la même chose que le standalone mais sans la partie projet test chez Google ?
Quels en sont les intérêts ?

tapatalké depuis une cabine téléphonique.


Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Plugin Google smarthome

Message par Sabato » 12 mai 2019, 21:20

Plus facile a configurer ? Et pas de risque que ça ne marche plus du jour au lendemain vu que c'est la méthode officiel de Google pour fonctionner avec les Google Home?
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: Plugin Google smarthome

Message par DJo86 » 12 mai 2019, 23:39

Après avoir lu ces 3 dernières pages, je me suis décidé à passer du mode standalone au mode cloud. Cela s'est passé sans problème sauf qu'il a fallu que je ressorte un vieux smartphone android du placard car je n'arrivais pas à finaliser le lien de jeedom dans google home à partir d'un iPhone ou iPad... Je pense que cette info peut servir à d'autres possesseurs en majorité de produits apple... :)
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

lgouraud2
Timide
Messages : 166
Inscription : 22 juin 2017, 15:22

Re: Plugin Google smarthome

Message par lgouraud2 » 13 mai 2019, 11:22

DJo86 a écrit :
12 mai 2019, 23:39
Après avoir lu ces 3 dernières pages, je me suis décidé à passer du mode standalone au mode cloud. Cela s'est passé sans problème sauf qu'il a fallu que je ressorte un vieux smartphone android du placard car je n'arrivais pas à finaliser le lien de jeedom dans google home à partir d'un iPhone ou iPad... Je pense que cette info peut servir à d'autres possesseurs en majorité de produits apple... :)
avec mon iphone je n'y arrive pas non plus. Comment s'est caractérisé l'échec ? un message d'erreur ou autre chose ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 13 mai 2019, 11:47

Bonjour,

Alors :
- pour ceux qui était en standalone avant il faut absolument dissocier le compte de l'application google home sinon il y aura des équipements en double et je me demande si c'est pas ca le soucis que ca remonte pas tout
- pour le soucis sur iphone j'en ai pas... Je vais voir en interne si on reproduit
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Google smarthome

Message par Theking31 » 13 mai 2019, 11:52

Merci Loic,

De mon coté un peu de difficulté pour passer en mode Cloud :?

Alors tout est à jour... passage en mode cloud dans le plugin GSH ! Je n'envoi pas l'informations de connexion à l’api du plugin sur le market car tout est ok dans sur dernier.

Dans L'app Google Home j'ai dissocier [test] Jeedom (du mode Standalone) et je me connecte à Jeedom Smarthome avec les identifiants Market (account new link) et j'ai ensuite le message "Impossible de mettre a jour le paramètre, vérifier votre connexion"

:?:
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Plugin Google smarthome

Message par tom74 » 13 mai 2019, 11:56

Theking31 a écrit :
13 mai 2019, 11:52
Merci Loic,

De mon coté un peu de difficulté pour passer en mode Cloud :?

Alors tout est à jour... passage en mode cloud dans le plugin GSH ! Je n'envoi pas l'informations de connexion à l’api du plugin sur le market car tout est ok dans sur dernier.

Dans L'app Google Home j'ai dissocier [test] Jeedom (du mode Standalone) et je me connecte à Jeedom Smarthome avec les identifiants Market (account new link) et j'ai ensuite le message "Impossible de mettre a jour le paramètre, vérifier votre connexion"

:?:
IDEM chez moi

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: Plugin Google smarthome

Message par DJo86 » 13 mai 2019, 12:07

lgouraud2 a écrit :
13 mai 2019, 11:22
DJo86 a écrit :
12 mai 2019, 23:39
Après avoir lu ces 3 dernières pages, je me suis décidé à passer du mode standalone au mode cloud. Cela s'est passé sans problème sauf qu'il a fallu que je ressorte un vieux smartphone android du placard car je n'arrivais pas à finaliser le lien de jeedom dans google home à partir d'un iPhone ou iPad... Je pense que cette info peut servir à d'autres possesseurs en majorité de produits apple... :)
avec mon iphone je n'y arrive pas non plus. Comment s'est caractérisé l'échec ? un message d'erreur ou autre chose ?
Jamais pu y arriver à partir de l'iPhone ou iPad et ça a marché du premier coup avec le smartphone android...
Voila ce que j'ai fait pour que cela marche :
- suppression du test (standalone) dans google home (android)
- passage en mode "cloud" dans le plugin GSH et sauvegarde (jeedom)
- envoi de la configuration cloud au market dans le plugin GSH (jeedom)
- association de l'appareil selon la notice GSH dans google home (android)

Et là nickel, tous mes appareils sont remontés et cela semble fonctionnel...

Merci Loïc pour ce développement !!!
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités