Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Google smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Plugin Google smarthome

Message par freeman32 » 05 juin 2019, 18:35

Bonjour j'aimerais pouvoir demander à google la consommation instantanée de ma maison et aussi la production de ma future installation photovoltaïque est ce que quelqu'un aurai une idée de comment je pourrais faire cela sachant que j'ai des pinces ampèremétrique owl et un eco-devices
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 05 juin 2019, 19:32

Bonjour
Ce n'est pas possible actuelle avec ce plugin peut être en passant par ifttt
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Plugin Google smarthome

Message par sheep300 » 05 juin 2019, 19:40

Alors moi personnellement j'ai créé un virtuel que j'ai envoyé vers Google et Alexa et après j'ai créé un scénario qui dit que lorsque j'actionne cet actionneur ça attends une seconde et envoie le message soit sur Alexa soit sur Google qui contient la consommation.
Exemple d'un virtuel nommé alexa virtuel conso configurer en tant que prise on off état retour d'état à off au bout de une minute.
Scénario si actionneur
Alexa virtuel conso
alors
wait une seconde
envoyer à Alexa écho message consommation actuel #consoedf#.

Après tu n'as plus qu'à créer une routine Alexa quelle est la consommation.
Actionneur prise Alexa virtuel conso > allumée
Contournement du système

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk


Damien

Olistormrage
Timide
Messages : 31
Inscription : 08 avr. 2019, 06:25

Re: Plugin Google smarthome

Message par Olistormrage » 05 juin 2019, 19:50

loic a écrit :
05 juin 2019, 16:26
TU as quoi comme service pack ? Power ou ultimate ?
c'est du Power ;-)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 05 juin 2019, 19:57

Ok ben ouvre un ticket alors que je regarde la configuration
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

elcaribou
Timide
Messages : 14
Inscription : 07 avr. 2018, 15:25

Re: Plugin Google smarthome

Message par elcaribou » 05 juin 2019, 21:40

elcaribou a écrit :
04 juin 2019, 16:25
etrimaille a écrit :
04 juin 2019, 12:33
elcaribou a écrit :
04 juin 2019, 12:23
Pouvez vous me dire ce que j'ai raté sachant que le mdp utilisé est bien celui du market et qu'il fonctionne bien sur le market.
As-tu vérifié ton compte sur le market? Dans la section des assistants vocaux.
Oui j'ai bien l'accès 3 mois déverrouillé...
Bon et bien j'ai trouvé tout seul je pense je ne suis pas en https sur l'accès jeedom, il aurait peut être fallu le préciser avant l'achat car vu la complexité de l'opération pour être en https, c'est 4€ à la poubelle.

Merci en tout cas de votre aide.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 05 juin 2019, 21:57

Bonjour,
De mémoire c'est dans la documentation
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

etrimaille
Timide
Messages : 8
Inscription : 30 mai 2019, 22:03

Re: Plugin Google smarthome

Message par etrimaille » 05 juin 2019, 22:17

elcaribou a écrit :
05 juin 2019, 21:40
vu la complexité de l'opération pour être en https, c'est 4€ à la poubelle.
Je le pensais aussi, mais en fait, c'était pas trop compliqué pour moi de passer en HTTPS. Et je suis content d'avoir appris ca en plus. Jusqu'à avant hier, j'étais encore en HTTP. Désormais, j'ai banni l'ouverture du port 80 sur mon modem.

elcaribou
Timide
Messages : 14
Inscription : 07 avr. 2018, 15:25

Re: Plugin Google smarthome

Message par elcaribou » 06 juin 2019, 09:01

loic a écrit :
05 juin 2019, 21:57
Bonjour,
De mémoire c'est dans la documentation
Oui dans la partie standalone mais je voulais un fonctionnement cloud.
etrimaille a écrit :
05 juin 2019, 22:17
elcaribou a écrit :
05 juin 2019, 21:40
vu la complexité de l'opération pour être en https, c'est 4€ à la poubelle.
Je le pensais aussi, mais en fait, c'était pas trop compliqué pour moi de passer en HTTPS. Et je suis content d'avoir appris ca en plus. Jusqu'à avant hier, j'étais encore en HTTP. Désormais, j'ai banni l'ouverture du port 80 sur mon modem.
Ok je vais essayer alors !

Avatar de l’utilisateur
Ninouness
Timide
Messages : 124
Inscription : 30 oct. 2015, 16:37
Localisation : Gard

Re: Plugin Google smarthome

Message par Ninouness » 06 juin 2019, 10:56

elcaribou a écrit :
loic a écrit :
05 juin 2019, 21:57
Bonjour,
De mémoire c'est dans la documentation
Oui dans la partie standalone mais je voulais un fonctionnement cloud.
etrimaille a écrit :
05 juin 2019, 22:17
elcaribou a écrit :
05 juin 2019, 21:40
vu la complexité de l'opération pour être en https, c'est 4€ à la poubelle.
Je le pensais aussi, mais en fait, c'était pas trop compliqué pour moi de passer en HTTPS. Et je suis content d'avoir appris ca en plus. Jusqu'à avant hier, j'étais encore en HTTP. Désormais, j'ai banni l'ouverture du port 80 sur mon modem.
Ok je vais essayer alors !
Salut à tous.
Je suis dans le même cas.
Il va donc falloir se pencher sur cette histoire d'HTTPS.
Vous avez choisi d'utiliser quel tuto ?

Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk



mibis
Timide
Messages : 221
Inscription : 17 déc. 2015, 00:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par mibis » 06 juin 2019, 13:55

Bonjour
J'ai un doute en lisant vos messages précédents.
J'avais compris que pour le mode standalone il fallait être en https, mais pour le mode cloud ce n'était pas nécessaire. Pouvez vous me confirmer ?
Jeedom sur Rpi3 / ssd avec passerelle Zibasedom / zibase

Idaho947
Actif
Messages : 1279
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 06 juin 2019, 14:02

Ninouness a écrit :
06 juin 2019, 10:56
elcaribou a écrit :
loic a écrit :
05 juin 2019, 21:57
Bonjour,
De mémoire c'est dans la documentation
Oui dans la partie standalone mais je voulais un fonctionnement cloud.
etrimaille a écrit :
05 juin 2019, 22:17


Je le pensais aussi, mais en fait, c'était pas trop compliqué pour moi de passer en HTTPS. Et je suis content d'avoir appris ca en plus. Jusqu'à avant hier, j'étais encore en HTTP. Désormais, j'ai banni l'ouverture du port 80 sur mon modem.
Ok je vais essayer alors !
Salut à tous.
Je suis dans le même cas.
Il va donc falloir se pencher sur cette histoire d'HTTPS.
Vous avez choisi d'utiliser quel tuto ?

Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk
Celui de domoblog pour ma part.

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Plugin Google smarthome

Message par freeman32 » 06 juin 2019, 16:03

mibis a écrit :
06 juin 2019, 13:55
Bonjour
J'ai un doute en lisant vos messages précédents.
J'avais compris que pour le mode standalone il fallait être en https, mais pour le mode cloud ce n'était pas nécessaire. Pouvez vous me confirmer ?
Non faut tout le temps en HTTPS Google n'autorise que du HTTPS et dans tout les cas c'est beaucoup plus sécurisé le plus simple reste l'accès dans fourni par jeedom pour ceux veulent pas se triturer l'esprit y'a de la configuration de port a faire et c'est tout et en plus pas d'obligation d'avoir une IP fixe ou autre domaine payant en plus
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

Wedericus
Timide
Messages : 10
Inscription : 16 mai 2019, 13:16

Re: Plugin Google smarthome

Message par Wedericus » 07 juin 2019, 07:33

Bonjour,

Mes routines gh sont dans les choux et je ne me l'explique pas!? J'y perds mon latin! :shock:
Dans Jeedom, j'ai trois scénarios:
- Un scénario"Gestion de la porte du garage" (qui active le contact sec Fibaro sur le moteur de ma porte)
- Un scénario "Gestion du portail"
- Un scénario "Gestion du portillon"
( Ces deux dernières routines activent les contacts secs du portail et du portillon via doorbird)

Ces trois routines fonctionnent sous Jeedom, sont remontées dans GH via gsh et sont intégrées dans des routines
Les routines sont reconnues et fonctionnent sous assistant sur mon smartphone (quand je "clique" sur la routine)
Le problème est au niveau de la commande vocale (nom des routines)
- "Ouvre le portillon" -> OK
- "Ouvre le portail" -> Ouvre mon portail d'entreprise!!!
- "Ouvre la porte de garage" -> Me donne l'adresse des garages de la région!!!
J'ai ajouté la commande vocale "Fernandel" pour essayer d'ouvrir le portail et.... ca m'ouvre une recherche web!

Ces routines fonctionnaient avant il y a quelques jours! J'ai loupé un truc dans les mises-à-jour Google/Gsh/Routines?
Je n'arrive pas à comprendre q'une des trois fonctionne toujours et les deux autres non!

Une piste? Une idée?

MERCI! :)

Lunix
Timide
Messages : 6
Inscription : 07 nov. 2018, 21:12

Re: Plugin Google smarthome

Message par Lunix » 07 juin 2019, 10:09

Bonjour à tous,

Petit retour personnel sur mon démarrage de GSH.

j'ai mis en route GSH hier et tout c'est bien passé très rapidement (à savoir, tout était déjà OK pour moi niveau réseau, routage et nom de domaine pour DialogFlow).
Ayant parcouru les derniers posts sur le sujet, j'ai renommé mes éléments avant de démarrer GSH.

Concernant les volets, je les ai tous appelé simplement "Volets" (avant, Volet Cuisine, Volet Salon, ...).
Sauf 2, j'ai une pièce à 2 fenêtres, alors j'ai tenté Volet Est et Volet Ouest.
La commande vocale "Ouvre tous les volets" fonctionne bien, sauf pour les volets Est et Ouest.
Est-ce que j'ai de la chance ou est que le fait d'appeler chaque volet "Volets" à un impact ?
Pour les pièces à 2 volets, comment peut-on gérer ?

Concernant les lumières, ça fonctionne impec.
Sauf pour ma cuisine équipée de 2 lumières, un bandeau Yeelight appelé "Bandeau" et un plafonnier Yeelight appelé "Plafonnier".
La commande "Allumer la cuisine" allume le bandeau et indique une erreur pour la suite, le plafonnier reste éteint.
Je vais investiguer si problème de paramétrage ou de nommage ....

Est-ce que GSH gère le plugin caméra ?
Je n'obtiens rien en cliquant sur l'icône Caméra (comme les volets d'ailleurs).
Je comptais me prendre un Smarthub pour l'utiliser en écoute bébé vidéo depuis la pièce principale.

Merci beaucoup pour le boulot effectué, c'est top !!!

Lunix
Dernière édition par Lunix le 07 juin 2019, 19:23, édité 1 fois.

rbwebdev
Timide
Messages : 4
Inscription : 09 nov. 2018, 10:08

Re: Plugin Google smarthome

Message par rbwebdev » 07 juin 2019, 11:38

Bonjour,

Je viens de mettre en place le plugin et ça fonctionne très bien pour ma lumière de cuisine (Fibaro FGS213 Switch via openzwave)

Par contre dans la configuration de GSH pour mon volet (Fibaro FGR223 Roller Shutter Controller 3 via openzwave) le status est à NOK
J'ai coché 'Transmettre' et 'Remonter l'état' et l'ai mis en Type 'Volet'

Est ce que j'ai raté quelque chose ?

Par avance merci

guigeek
Timide
Messages : 27
Inscription : 06 oct. 2015, 15:51

Re: Plugin Google smarthome

Message par guigeek » 07 juin 2019, 12:43

Bonjour à toutes et tous,

J'ai un petit soucis avec le plugin.

J'ai des lumières qui sont commandées par des modules QUBINO ZMNHBA2 Double Charge en Zwave .

Quand je les associe avec gsh, il active ou inactive (allume / éteint) uniquement le premier relais paramétré.

Comment faire pour qu'il agisse soit sur les deux soit uniquement sur le second ?

Merci tout le monde

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 07 juin 2019, 12:53

Bonjour,
Il faut le décomposer avec des virtuel
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Heracles44
Actif
Messages : 518
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: Plugin Google smarthome

Message par Heracles44 » 07 juin 2019, 13:54

freeman32 a écrit :
05 juin 2019, 18:35
Bonjour j'aimerais pouvoir demander à google la consommation instantanée de ma maison et aussi la production de ma future installation photovoltaïque est ce que quelqu'un aurai une idée de comment je pourrais faire cela sachant que j'ai des pinces ampèremétrique owl et un eco-devices
Loïc, tu peux contourner facilement IFTTT maintenant et passer uniquement par GSH en faisant des scènes sur GSH qui appellent des scénarios Jeedom et utilisent ensuite Google Cast. Donc plus besoin de IFTTT! Il pourrait donc avoir sa consommation électrique comme ca, en faisant une scène sur GSH! C'est ce que je compte faire, virer tous les Applets IFTTT qui peuvent être basculé en scènes!

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Plugin Google smarthome

Message par freeman32 » 07 juin 2019, 20:19

Moi j'arrive pas a tout virer de ifttt je passe encore par ça pour mes volets surtout pour faire du sliders et je n'arrive pas a les piloter correctement depuis le plugin si il n'y a pas pile poil la bonne phrase d'appel ça fonctionne pas du coup le fait de pouvoir en choisir 3 sur ifttt fonctionne mieux ou alors j'ai mal fait quelque chose sur le plugin
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités