Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Google smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
temium62
Timide
Messages : 155
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: Plugin Google smarthome

Message par temium62 » 11 sept. 2019, 22:32

loic a écrit :Bonjour,
Je viens de regarder et de peut être trouver pourquoi, j'ai fait la correction immédiatement.

Désolé pour les soucis
Salut Loic, merci pour ton intervention. Pas de souci
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

Avatar de l’utilisateur
donk7413
Timide
Messages : 27
Inscription : 06 févr. 2018, 08:22

Re: Plugin Google smarthome

Message par donk7413 » 12 sept. 2019, 07:26

Merci Loïc pour la réactivité

Envoyé de mon LYA-L29 en utilisant Tapatalk


Jplelievre
Timide
Messages : 87
Inscription : 21 août 2014, 08:43

Re: Plugin Google smarthome

Message par Jplelievre » 12 sept. 2019, 19:36

Bonjour,

j'ai lu pas mal de post sur ce sujet mais la j'ai les mains dans le cambouis et c'est moins évident.

Mes lumières sont bien remontées dans l'appli mais la serrure danalok non ! cf pj
Je viens de changer le nom de la serrure danalock en "porte" mais ça ne remonte pas non plus...

Comment dois-je faire pour que ça soit ok ?

Merci d'avance.
Pièces jointes
4.JPG
4.JPG (142.46 Kio) Consulté 275 fois
Dernière édition par Jplelievre le 12 sept. 2019, 19:38, édité 1 fois.
Raspberry pi3
NAS Synology DS211
7 Sondes Oregon,1 Fibaro FGS 211-4 Fibaro FGS 221- 1 Fibaro FGBS-001 "Universal Sensor"
Serrure Danalock V3
Xiaomi Home
2 boutons Xiaomi Switch aquara
Ampli HC Denon AVR-3311
FreeBox V6
Google Home

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 12 sept. 2019, 19:37

Essaye de cliquer sur nok il te dira peut être ce qui ne va pas
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Jplelievre
Timide
Messages : 87
Inscription : 21 août 2014, 08:43

Re: Plugin Google smarthome

Message par Jplelievre » 12 sept. 2019, 19:40

Bah je ne sais pas...
5.JPG
5.JPG (87.37 Kio) Consulté 425 fois
Raspberry pi3
NAS Synology DS211
7 Sondes Oregon,1 Fibaro FGS 211-4 Fibaro FGS 221- 1 Fibaro FGBS-001 "Universal Sensor"
Serrure Danalock V3
Xiaomi Home
2 boutons Xiaomi Switch aquara
Ampli HC Denon AVR-3311
FreeBox V6
Google Home

Jplelievre
Timide
Messages : 87
Inscription : 21 août 2014, 08:43

Re: Plugin Google smarthome

Message par Jplelievre » 12 sept. 2019, 20:09

Pareil pour le multimédia !
C'est ma TV LG et la telco freebox
Pièces jointes
2.JPG
2.JPG (39.51 Kio) Consulté 411 fois
1.JPG
1.JPG (39.43 Kio) Consulté 416 fois
Raspberry pi3
NAS Synology DS211
7 Sondes Oregon,1 Fibaro FGS 211-4 Fibaro FGS 221- 1 Fibaro FGBS-001 "Universal Sensor"
Serrure Danalock V3
Xiaomi Home
2 boutons Xiaomi Switch aquara
Ampli HC Denon AVR-3311
FreeBox V6
Google Home

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 12 sept. 2019, 20:14

Jplelievre a écrit :
12 sept. 2019, 19:40
Bah je ne sais pas...5.JPG
Ben là il te dis les type générique de commande a avoir a toi dès les configurer correctement
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

hurey
Timide
Messages : 4
Inscription : 09 déc. 2017, 11:41

Re: Plugin Google smarthome

Message par hurey » 12 sept. 2019, 20:35

loic a écrit :
11 sept. 2019, 22:29
Bonjour,
Je viens de regarder et de peut être trouver pourquoi, j'ai fait la correction immédiatement.

Désolé pour les soucis
Merci Loic ça fonctionne maintenent.

temium62
Timide
Messages : 155
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: Plugin Google smarthome

Message par temium62 » 12 sept. 2019, 20:36

Tout est ok pour moi également !
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

Jplelievre
Timide
Messages : 87
Inscription : 21 août 2014, 08:43

Re: Plugin Google smarthome

Message par Jplelievre » 12 sept. 2019, 21:05

Merci Loic pour ta réponse.
Où je configure ça ? Désolé mais je ne suis pas à l'aise avec tout ça...
Raspberry pi3
NAS Synology DS211
7 Sondes Oregon,1 Fibaro FGS 211-4 Fibaro FGS 221- 1 Fibaro FGBS-001 "Universal Sensor"
Serrure Danalock V3
Xiaomi Home
2 boutons Xiaomi Switch aquara
Ampli HC Denon AVR-3311
FreeBox V6
Google Home

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 12 sept. 2019, 21:26

Dans la configuration avancé de la commande
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Jplelievre
Timide
Messages : 87
Inscription : 21 août 2014, 08:43

Re: Plugin Google smarthome

Message par Jplelievre » 12 sept. 2019, 23:15

Oui ok ! Merci.
J'ai réussi pour les lumières.

Par contre pour la serrure connectée je ne trouve pas.
Dans l'onglet équipement, je peux mettre porte comme type mais dans la commande, il n'y pas porte.
Si je mets portail et portail ou garage, ca ne fonctionne pas non plus.

As tu une solution ?
Merci encore ;)
Raspberry pi3
NAS Synology DS211
7 Sondes Oregon,1 Fibaro FGS 211-4 Fibaro FGS 221- 1 Fibaro FGBS-001 "Universal Sensor"
Serrure Danalock V3
Xiaomi Home
2 boutons Xiaomi Switch aquara
Ampli HC Denon AVR-3311
FreeBox V6
Google Home

Jplelievre
Timide
Messages : 87
Inscription : 21 août 2014, 08:43

Re: Plugin Google smarthome

Message par Jplelievre » 12 sept. 2019, 23:49

Encore une autre question, je ne comprends pas comment fonctionne les scénarios.
J'ai rentré celui-ci pour allumer la freebox. Comment le fait on fonctionner ? Et surtout l'ai je bien rentré ?
Merci :)
Pièces jointes
3.JPG
3.JPG (132.61 Kio) Consulté 367 fois
Raspberry pi3
NAS Synology DS211
7 Sondes Oregon,1 Fibaro FGS 211-4 Fibaro FGS 221- 1 Fibaro FGBS-001 "Universal Sensor"
Serrure Danalock V3
Xiaomi Home
2 boutons Xiaomi Switch aquara
Ampli HC Denon AVR-3311
FreeBox V6
Google Home

abigringo
Timide
Messages : 5
Inscription : 03 sept. 2019, 08:19

Re: Plugin Google smarthome

Message par abigringo » 13 sept. 2019, 09:07

Bonjour Loic et merci pour tes conseils.

Je n'ai pu répondre plus tôt désolé. En fait, je ne pas dissocier Jeedom dans Google Home, puisqu'il n'apparait pas dans les applications associées (je vois bien mes sonos par exemple, mais pas jeedom). Lors de l'association en ajoutant un service dans GH, j'ai bien le message : "jeedom sh est associé", puis toujours l'erreur "une erreur s'est produite, veuillez réessayer". C'est à dire que le pop up pour saisir mon compte/mot de passe n'apparait jamais. Je n'ai pas eu ce pb pour la config de dialogflow qui a bien marché. Que puis-je envoyer à la communauté pour essayer de trouver une solution? logs mais de quoi? setup du ssl ? autre ?
Pour info, j'ai essayé sur mon iphone, puis sur un ipad, même combat.

J'aimerais bien pouvoir me passer de "dis à jeedom" ...

Thanks

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 13 sept. 2019, 09:11

Essaye sur un telephone android, l'autre jour on a eu le cas ou ca marché pas les téléphone huawei mais bien avec une autre market.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 13 sept. 2019, 09:11

Jplelievre a écrit :
12 sept. 2019, 23:49
Encore une autre question, je ne comprends pas comment fonctionne les scénarios.
J'ai rentré celui-ci pour allumer la freebox. Comment le fait on fonctionner ? Et surtout l'ai je bien rentré ?
Merci :)
Reregarde la documentation toute les questions que tu poses ont leur réponse dedans
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Jplelievre
Timide
Messages : 87
Inscription : 21 août 2014, 08:43

Re: Plugin Google smarthome

Message par Jplelievre » 13 sept. 2019, 09:47

loic a écrit :
13 sept. 2019, 09:11
Jplelievre a écrit :
12 sept. 2019, 23:49
Encore une autre question, je ne comprends pas comment fonctionne les scénarios.
J'ai rentré celui-ci pour allumer la freebox. Comment le fait on fonctionner ? Et surtout l'ai je bien rentré ?
Merci :)
Reregarde la documentation toute les questions que tu poses ont leur réponse dedans
Justement, ce n'est pas indiqué comment activer un scénario.
J'ai trouvé la réponse ailleurs que dans la doc : Active "le scénario" ou désactive.
Raspberry pi3
NAS Synology DS211
7 Sondes Oregon,1 Fibaro FGS 211-4 Fibaro FGS 221- 1 Fibaro FGBS-001 "Universal Sensor"
Serrure Danalock V3
Xiaomi Home
2 boutons Xiaomi Switch aquara
Ampli HC Denon AVR-3311
FreeBox V6
Google Home

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 13 sept. 2019, 10:08

Effectivement j'étais persuader de l'avoir ca sera corrigé lors de la prochaine mise a jour du plugin
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Jplelievre
Timide
Messages : 87
Inscription : 21 août 2014, 08:43

Re: Plugin Google smarthome

Message par Jplelievre » 13 sept. 2019, 10:13

Pas de souci :)
Tu as une idée pour mon problème de porte ? (post plus haut)
Raspberry pi3
NAS Synology DS211
7 Sondes Oregon,1 Fibaro FGS 211-4 Fibaro FGS 221- 1 Fibaro FGBS-001 "Universal Sensor"
Serrure Danalock V3
Xiaomi Home
2 boutons Xiaomi Switch aquara
Ampli HC Denon AVR-3311
FreeBox V6
Google Home

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 13 sept. 2019, 10:21

Le status est il ok ? Si non il faut configurer les generiques type comme demandé lors du clic sur NOK
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : lionelb et 4 invités