Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Google smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 261
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: Plugin Google smarthome

Message par BorisTS » 04 oct. 2019, 09:51

Hello,

Je suis en train de mettre en place une Jeedom Smart (stretch) chez un ami et je viens de commencer à intégrer des commandes/scénario dans GSH

J'ai un petit souci lors de l’exécution de scénario GSH. Le scénario que j’exécute avec GSH est composé de deux actions :

Action d'entrée :

Le scénario turn on toutes les lampes Hue de l'appartement + 2 actions qui passe par IFTTT pour switch une prise MyStrom on

Action de sortie :

Le scénario turn off toutes les lampes Hue de l'appartement + 2 actions qui passe par IFTTT pour switch une prise MyStrom off

Hors, une seule des action est exécutée dans le scénario, l'action des HUE. les 2 autres ne s’exécutent jamais (fonctionne parfaitement en dehors de GSH ou par le bouton Exécuter du scénario)

En jaune dans la capture, une petite faute de phrase et d'orthographe.

Merci pour votre aide
sc1.png
sc1.png (47.26 Kio) Consulté 504 fois
sc2.png
sc2.png (23.5 Kio) Consulté 504 fois
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 04 oct. 2019, 10:18

Bonjour,
Aurais tu le log du scénario par hasard ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 261
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: Plugin Google smarthome

Message par BorisTS » 04 oct. 2019, 10:37

Hello Loic,

Voilà tout le contenu du log d'hier soir. A noter que ne sachant pas vraiment d'ou pouvait venir le problème, on a fait plusieurs tests en changeant les Actions dans GSH pour tester un peu toutes les possibilités.

------------------------------------
[2019-10-03 21:22:10][SCENARIO] Start : Scenario lance manuellement.
[2019-10-03 21:22:10][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2019-10-03 21:22:10][SCENARIO] Exécution de la commande [Maison][Toute les lampes][Off]
[2019-10-03 21:22:10][SCENARIO] Exécution de la commande [Salon][Ambiance][Eteindre]
[2019-10-03 21:22:11][SCENARIO] Exécution de la commande [Balcon][Guirlande][Eteindre]
[2019-10-03 21:22:11][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
[2019-10-03 21:25:11][SCENARIO] Start : Scenario lance manuellement.
[2019-10-03 21:25:11][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2019-10-03 21:25:11][SCENARIO] Execution du lancement en arriere plan : scenarioElementmCDNcZvsgN
[2019-10-03 21:25:11][SCENARIO] Execution du lancement en arriere plan : scenarioElement95wfeVRHRZ
[2019-10-03 21:25:11][SCENARIO] Execution du lancement en arriere plan : scenarioElementY1pxQCnNdv
[2019-10-03 21:25:11][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
[2019-10-03 21:25:12][SCENARIO] Lancement en arrière-plan de : scenarioElementY1pxQCnNdv
[2019-10-03 21:25:12][SCENARIO] Exécution de la commande [Maison][Toute les lampes][Off]
------------------------------------
[2019-10-03 21:25:12][SCENARIO] Lancement en arrière-plan de : scenarioElementmCDNcZvsgN
[2019-10-03 21:25:12][SCENARIO] Exécution de la commande [Salon][Ambiance][Eteindre]
------------------------------------
[2019-10-03 21:25:12][SCENARIO] Lancement en arrière-plan de : scenarioElement95wfeVRHRZ
[2019-10-03 21:25:12][SCENARIO] Exécution de la commande [Balcon][Guirlande][Eteindre]
------------------------------------
[2019-10-03 21:52:26][SCENARIO] Start : Lancement provoque.
[2019-10-03 21:52:26][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2019-10-03 21:52:26][SCENARIO] Execution du lancement en arriere plan : scenarioElementCEglqeiO7i
[2019-10-03 21:52:26][SCENARIO] Execution du lancement en arriere plan : scenarioElementf3D5dROYui
[2019-10-03 21:52:26][SCENARIO] Execution du lancement en arriere plan : scenarioElementsq4QiikXaY
[2019-10-03 21:52:26][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
[2019-10-03 21:52:26][SCENARIO] Lancement en arrière-plan de : scenarioElementsq4QiikXaY
[2019-10-03 21:52:26][SCENARIO] Exécution de la commande [Maison][Toute les lampes][Off]
------------------------------------
[2019-10-03 21:52:26][SCENARIO] Lancement en arrière-plan de : scenarioElementf3D5dROYui
[2019-10-03 21:52:26][SCENARIO] Exécution de la commande [Balcon][Guirlande][Eteindre]
------------------------------------
[2019-10-03 21:52:26][SCENARIO] Lancement en arrière-plan de : scenarioElementCEglqeiO7i
[2019-10-03 21:52:26][SCENARIO] Exécution de la commande [Salon][Ambiance][Eteindre]
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 04 oct. 2019, 10:39

Effectivement c'est bizarre, la je vois vraiment pas essaye d'inverser l'ordre des execution peut etre. Regarde aussi le log scenario_execution il y aura peut etre l'explication
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 261
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: Plugin Google smarthome

Message par BorisTS » 04 oct. 2019, 10:58

Re,

On a testé en changeant l'ordre (Au début, Hue était en première position) mais ça n'a rien changé. Je vais voir le log scenario_execution.... Ok, il est vide avec un V vert devant.

Bon, je vais continuer à investiguer tout ça et je reviendrais ici pour la suite. Merci
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 04 oct. 2019, 11:04

Et le http.error ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 261
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: Plugin Google smarthome

Message par BorisTS » 04 oct. 2019, 14:55

Un peu compliqué car plein le http.error, je vais faire de nouveaux test propres, ça sera plus simple. Merci pour tes réponses rapides Loic.
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Jplelievre
Timide
Messages : 87
Inscription : 21 août 2014, 08:43

Re: Plugin Google smarthome

Message par Jplelievre » 06 oct. 2019, 09:52

Bonjour,

j'ai un problème avec mon scénario : Allume la télé ou allume la freebox (j'ai essayé les 2 titres). GH me dit bien la télé est éteinte mais rien ne se passe.
Les autres scénarios Éteins la freebox ou Allume Netflix fonctionne bien, je ne comprends pas. Les commandes sont quasiment les memes que le scénarios du dessus (#[Multimédia][Freebox Telecommande ][Allumer-Eteindre]# et #[Multimédia][TV LG][Eteindre]#)
Et j'ai bien sur désactivé mon scénarios sur IFTT.
J'utilise les plugins freebox telecommande et TV LG.

Voyez-vous une erreur ?
Merci.
Pièces jointes
2.JPG
2.JPG (233.89 Kio) Consulté 608 fois
Raspberry pi3
NAS Synology DS211
7 Sondes Oregon,1 Fibaro FGS 211-4 Fibaro FGS 221- 1 Fibaro FGBS-001 "Universal Sensor"
Serrure Danalock V3
Xiaomi Home
2 boutons Xiaomi Switch aquara
Ampli HC Denon AVR-3311
FreeBox V6
Google Home

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 06 oct. 2019, 10:19

Bonjour,
Tu as une scène allumé la Freebox et une scène éteint la Freebox c'est pas bon. C'est des scène allumé et éteint sont des mots clefs pour Google qui lui indique si il fait les actions d'entrée ou de sortie de la scène. En gros là je pense que quand tu dis allume la Freebox il te fait a mon avis les actions d'entrée de la scène éteint la Freebox
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

abigringo
Timide
Messages : 5
Inscription : 03 sept. 2019, 08:19

Re: Plugin Google smarthome

Message par abigringo » 08 oct. 2019, 21:13

Hello Loic,

Je tenais juste à te remercier pour tes conseils et ta disponibilité sur mon pb avec le plugin Smarthome. Tout a fonctionné nickel avec Android !

A l'occas, serait pas mal de faire marcher cela sur l'app google ios aussi ;)

Bcp de fun avec Jeedom en ce moment.

robin86
Timide
Messages : 28
Inscription : 22 mai 2017, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par robin86 » 20 oct. 2019, 15:24

Bonjour à tous,

depuis quelques temps les google home répondent uniquement par un petit son lors d'un retour de commande avec philips hue ou somfy par exemple. Est-ce possible que se soit le cas en retour via jeedom afin qu'il évite de confirmer vocalement la prise en compte de la commande ?

Merci

PS: sujet déposé également sur le nouveau Forum

yoguiti
Timide
Messages : 69
Inscription : 30 sept. 2015, 10:09

Re: Plugin Google smarthome

Message par yoguiti » 21 oct. 2019, 19:47

Bonjour,

Je cherche une astuce pour contourner un petit problème. Je possède plusieurs appareils / portes lumières dans la même pièce, par exemple le garage. Quand je dis "ok Google, ferme porte garage" il ferme bien la porte du garage (qui est considéré comme un store dans jeedom).

J'ai un problème quand je me "trompe" de phrase et que je dis "ok Google ferme garage". Dans ce cas Google me ferme bien la porte du garage mais éteint également tous les appareils, car Google comprend en fait "ferme tous les équipements présents dans garage". C'est un peu embêtant....

Quelqu'un sait comment y remédier ou s'il y a une astuce ?
Merci !

Yoguiti

MaAamie
Timide
Messages : 264
Inscription : 21 mai 2017, 13:53
Localisation : Pas-de-Calais

Re: Plugin Google smarthome

Message par MaAamie » 22 oct. 2019, 00:21

Bonsoir,

Après avoir réalisé toute la doc, je n'arrive pas à connecter Jeedom smarthome dans Google home.

J'ai toujours le message après 24 h : Invalid username or password. Did you enable Google Smarthome/Dialogflow from your market profils ? Did you wait 24h after that ? Did you used your market identification ? Please retry

Côté box, j'ai ×{"error":{"code":404,"message":"Requested entity was not found.","status":"NOT_FOUND"}}.

Les 2 messages sont liés mais je ne vois pas du tout ce qui peut poser problème .
Par contre je ne comprend pas : Did you enable Google Smarthome/Dialogflow from your market profils ?

Ceci n'est plus dans la doc et côté market il n'y a aucun paramètrage permettant de faire cela.
Cordialement.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 22 oct. 2019, 08:47

Bonjour
Tes 2 messages sont bizarre es tu en standalone ou en mode cloud ? Le 1er fait penser au mode cloud et le 2eme au mode standalone...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

MaAamie
Timide
Messages : 264
Inscription : 21 mai 2017, 13:53
Localisation : Pas-de-Calais

Re: Plugin Google smarthome

Message par MaAamie » 22 oct. 2019, 09:23

loic a écrit :
22 oct. 2019, 08:47
Bonjour
Tes 2 messages sont bizarre es tu en standalone ou en mode cloud ? Le 1er fait penser au mode cloud et le 2eme au mode standalone...

Exacte je me suis trompé, je n'ajouté pas le bon service .... J'ajouté Jeedom smarthome au lieu de test ....

Merci
Cordialement.

fefeld
Timide
Messages : 26
Inscription : 27 févr. 2018, 17:54

Re: Plugin Google smarthome

Message par fefeld » 27 oct. 2019, 17:03

Hello, mes prises ne fonctionent plus....
pourtant la prise marhce impec en direct :

voila les logs :
[2019-10-27 16:00:03][DEBUG] : Ask : {"inputs":[{"context":{"locale_country":"US","locale_language":"en"},"intent":"action.devices.EXECUTE","payload":{"commands":[{"devices":[{"customData":{"cmd_get_state":"2453","cmd_set_on":"2455"},"id":"230"}],"execution":[{"command":"action.devices.commands.OnOff","params":{"on":true}}]}]}}],"requestId":"17952150548602017643"}
[2019-10-27 16:00:03][DEBUG] : Reply : {"requestId":"17952150548602017643","payload":{"commands":[{"ids":["230"],"status":"SUCCESS","states":{"on":false}}]}}
[2019-10-27 16:00:10][DEBUG] : Ask : {"inputs":[{"context":{"locale_country":"US","locale_language":"en"},"intent":"action.devices.EXECUTE","payload":{"commands":[{"devices":[{"customData":{"cmd_get_state":"2453","cmd_set_on":"2455"},"id":"230"}],"execution":[{"command":"action.devices.commands.OnOff","params":{"on":false}}]}]}}],"requestId":"1569532048212625623"}
[2019-10-27 16:00:10][DEBUG] : Reply : {"requestId":"1569532048212625623","payload":{"commands":[{"ids":["230"],"status":"ERROR","states":{"on":false}}]}}

fefeld
Timide
Messages : 26
Inscription : 27 févr. 2018, 17:54

Re: Plugin Google smarthome

Message par fefeld » 28 oct. 2019, 08:11

Apres avoir recréé mon virtuel, tout marche impec. surement un probleme de type de générique...
C'est tout bon.

fefeld
Timide
Messages : 26
Inscription : 27 févr. 2018, 17:54

Re: Plugin Google smarthome

Message par fefeld » 28 oct. 2019, 08:24

Bonjour Loic,

1. pourrais tu ajouter la gestion des Hottes de cuisine ? "HOOD" a les mes "traits" que "FAN".
'action.devices.types.HOOD' => array('class' => 'gsh_light', 'name' => 'Hotte'),

2. FAN "pointe" actuellement vers LIGHT, mais les traits sont differents du coup uniquement le ON-OFF fonctionne, pas la vitesse. peut tu crere une class gsh_fan ?
https://developers.google.com/assistant ... guides/fan

3. Les LIGHTs embarquent le traits "Brightness", c';est possible de l'ignorer ?

Merci encore pour ce pluggin !!! good job !!!

Merci.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 28 oct. 2019, 11:23

Bonjour,
Je viens de pousser en beta les changements demandés :
- création d'un gsh_fan avec pour le moment seulement on/off, google est vraiment penible avec leur mode (meme pour une vitesse) qui ont des noms bloqué en anglais...
- passage de fan et création de hotte sur cette class

C'est disponible immediatement en beta
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

fefeld
Timide
Messages : 26
Inscription : 27 févr. 2018, 17:54

Re: Plugin Google smarthome

Message par fefeld » 28 oct. 2019, 17:02

Merci Loic,

Je vais tester de ce pas.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités