Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Google smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Rvitch
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Google smarthome

Message par Rvitch » 15 août 2019, 15:41

phn77 a écrit :
loic a écrit :
15 août 2019, 14:25
Bonjour,
Il faut dire ok Google active bye bye
Parfait cela marche, y a d'autres commandes ?
Lance ou lance la scène marche aussi.

Envoyé de mon Mi 9 SE en utilisant Tapatalk


phn77
Timide
Messages : 37
Inscription : 14 janv. 2019, 23:06

Re: Plugin Google smarthome

Message par phn77 » 15 août 2019, 21:06

loic a écrit :
15 août 2019, 15:18
Pas a ma connaissance
merci

phn77
Timide
Messages : 37
Inscription : 14 janv. 2019, 23:06

Re: Plugin Google smarthome

Message par phn77 » 15 août 2019, 22:16

Du coup cela fait pas très naturel, comparé à l'utilisation de IFTTT qui permet par exemple de dire: ok google, bonne nuit.
La du coup, ok google, active bonne nuit

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Plugin Google smarthome

Message par Sabato » 16 août 2019, 09:23

Il y a juste a créer une routine sur Google home. Si tu veux le dire plus naturellement
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 16 août 2019, 09:45

Oui c'est sur mais c'est la seule solution que propose Google on peut rien y faire...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Propheet
Timide
Messages : 135
Inscription : 22 janv. 2017, 20:00
Localisation : Belgique,Liege

Re: Plugin Google smarthome

Message par Propheet » 16 août 2019, 13:26

Bonjour
Je suis sur Google Smarthome "Cloud"
Les tests sur mon profil sont bons https OK, Dialogflow OK et le Google smarthome aussi le Status est OK
Dans les paramètres tous mes équipements sont OK avec un pseudo (ils transmettent et remontent l'état)
Le problème c'est sur le smartphone(iPhone) et sur le Google home hub et le Google home mini.
L'ajout de Jeedom dans google home se passe bien.

Avant de vous déranger j'ai tout déjà rebooté l'application dans Jeedom retirer l'ajout dans Jeedom puis le rajouter j'ai aussi attendu les 24h avant de vérifier après chaque manip.

Le problème c'est que je n'ai aucune remonter d'info sur mes appareils j'ai des modules de chez xiaomi détecteur d'ouverture ,de mouvement de température et trois caméras.

Mais aucune ne fonctionne sur l'application de base Jeedom tout est OK.
Sur le smartphone je les vois dans les pièces, mais pour le température c'est hors connexion pour les caméras et les détecteurs d'ouvertures je n'est que les paramètres généraux sur le Hub je les vois dans les pièces, mais pour les caméras j'ai "la lecteurs en streaming est actuellement indisponible depuis caméra rez".
Pour les détecteurs de porte, il me dit que les commandes tactiles ne fonctionnent pas avec le hub et pour le thermostat "une erreur inconnue s'est produite sur..."
et avec le google mini "une erreur c'est produite sur les 6 thermostats" avez-vous une idée

Je n'ai plus d'idée merci
Materiel

Rasberry pi 3 avec Jeedom
Rasberry pi 3 avec Jarvis
Rasberry pi 3 avec Kody
Rasberry pi 1 avec Kody
Nas Synology 212J

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 16 août 2019, 14:39

Bonjour,
Alors :
- les cameras c'est normal ca ne fonctionnera pas c'est un test sur jeedom mais l’implémentation de google est bien trop complexe pour etre mise en place chez tout le monde
- les capteurs d'ouverture de porte normal google a pas fini l’implémentation
- idem pour les capteurs de type température, google n'a pas encore tout codé
- mouvement pareil
- pour le reste regarde si un test de connexion du market marche, verifie aussi si tu n'utilises pas les DNS si ton certificat est bon (pas oublié qu'il y a 3 niveau de certificat a mettre dans le bonne ordre)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Propheet
Timide
Messages : 135
Inscription : 22 janv. 2017, 20:00
Localisation : Belgique,Liege

Re: Plugin Google smarthome

Message par Propheet » 16 août 2019, 15:24

merci
Je vais regarder pour les certificats.
Merci pour les infos
Materiel

Rasberry pi 3 avec Jeedom
Rasberry pi 3 avec Jarvis
Rasberry pi 3 avec Kody
Rasberry pi 1 avec Kody
Nas Synology 212J

Olistormrage
Timide
Messages : 31
Inscription : 08 avr. 2019, 06:25

Re: Plugin Google smarthome

Message par Olistormrage » 17 août 2019, 13:11

Bonjour,

j'ai une petite question.

Google SmartHome fonctionne bien chez moi.

Par contre, je suis embêté.

J'ai une tv dans ma chambre avec une Android TV.
Jusqu’à présent, je disais : "eteint tv chambre" (il éteignait tous les appareils avec le CEC).
Rien à voir avec Jeedom, c'est gérer avec Google Home.

J'ai investi dans une prise zigbee et j'ai branché la tv dessus. Elle me permet de couper le courant lors de mes longues périodes d'absence.
Je l'ai appelé "courant tv chambre."

Par contre, cela arrive régulièrement que lorsque je dis : "éteint Tv chambre", il me coupe le courant.

Voyez vous une solution de contournement ? ( possibilité de dire couper courant chambre par exemple ??)


De même, autre soucis, non lié directement à google.
Lorsque j'active le courant. La box android démarre et allume la tv (avec le CEC).
J'ai juste envie qu'il rétablisse le courant.une solution ?? ( je sais que c'est pas la bonne section. s'i fut, j'irais poster ailleurs s'il le faut).

temium62
Timide
Messages : 155
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: Plugin Google smarthome

Message par temium62 » 17 août 2019, 13:53

Salut
Peut etre en mettant un pseudo avec un consonnance bien distincte pour ta prise
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

Propheet
Timide
Messages : 135
Inscription : 22 janv. 2017, 20:00
Localisation : Belgique,Liege

Re: Plugin Google smarthome

Message par Propheet » 17 août 2019, 18:02

pour les certificats vous n'avez pas un bon lien "tuto"
c'est pour un dns chez synology
J'en ai trouver un mais les deux autres ?

merci
Materiel

Rasberry pi 3 avec Jeedom
Rasberry pi 3 avec Jarvis
Rasberry pi 3 avec Kody
Rasberry pi 1 avec Kody
Nas Synology 212J

Olistormrage
Timide
Messages : 31
Inscription : 08 avr. 2019, 06:25

Re: Plugin Google smarthome

Message par Olistormrage » 17 août 2019, 20:05

temium62 a écrit :
17 août 2019, 13:53
Salut
Peut etre en mettant un pseudo avec un consonnance bien distincte pour ta prise

oui, faut que je trouve.

d'ailleurs, dans les types générique smarthome.
si on choisit prise ou lumière.
il y a une différence ?
car potentiellement, c'est du on/off dans les 2 cas, non ?

temium62
Timide
Messages : 155
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: Plugin Google smarthome

Message par temium62 » 17 août 2019, 20:58

Oui sauf que sur une prise tu peux mettre autre chose qu une lampe, genre une radio, une bouilloire, une cafetière
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

Olistormrage
Timide
Messages : 31
Inscription : 08 avr. 2019, 06:25

Re: Plugin Google smarthome

Message par Olistormrage » 17 août 2019, 23:10

temium62 a écrit :
17 août 2019, 20:58
Oui sauf que sur une prise tu peux mettre autre chose qu une lampe, genre une radio, une bouilloire, une cafetière
mais ça veut dire quoi concretement?
La phrase pour allumer/éteindre n'est pas la mm ?
ou alors,c'est les icones dans les Google SmartDisplay qui sont différentes ?

temium62
Timide
Messages : 155
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: Plugin Google smarthome

Message par temium62 » 18 août 2019, 08:26

Olistormrage a écrit :
temium62 a écrit :
17 août 2019, 20:58
Oui sauf que sur une prise tu peux mettre autre chose qu une lampe, genre une radio, une bouilloire, une cafetière
mais ça veut dire quoi concretement?
La phrase pour allumer/éteindre n'est pas la mm ?
ou alors,c'est les icones dans les Google SmartDisplay qui sont différentes ?
Tout a fait tu dis juste éteins prise salon ou allumé lumière couloir
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

titus91360
Timide
Messages : 7
Inscription : 03 mars 2016, 15:35

Re: Plugin Google smarthome

Message par titus91360 » 19 août 2019, 14:55

Je viens de prendre le plugin et franchement, bravo. C'est vraiment prometteur. Lumière OK, température des sondes OK.
Vivement que Google termine l'implémentation des volets et ouvrants !
Bravo l'équipe

Avatar de l’utilisateur
Deejayfool
Timide
Messages : 19
Inscription : 27 juin 2019, 09:50
Localisation : Thionville
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par Deejayfool » 20 août 2019, 13:16

titus91360 a écrit :
19 août 2019, 14:55
Je viens de prendre le plugin et franchement, bravo. C'est vraiment prometteur. Lumière OK, température des sondes OK.
Vivement que Google termine l'implémentation des volets et ouvrants !
Bravo l'équipe

J'ai vu plusieurs fois dans ce forum que Google n'avait pas implémenté les volets mais c'est faux. C'est fait depuis plusieurs mois (source : https://9to5google.com/2019/03/13/googl ... s-support/). J'avais d'ailleurs créé ma propre SmartAction qui gérait mes volets (source : https://www.romainpiquard.fr/article-13 ... hambre.php). On voit d'ailleurs que Google gère bien les "blinds" dans la documentation officielle : https://developers.google.com/actions/smarthome/guides/

Le problème est donc du côté du plugin Jeedom qui lui les transmet à Google comme des "action.devices.types.SHUTTER" au lieu de "action.devices.types.BLINDS"
Une fois ça corrigé, on aura une belle icône de volet dans l'application Google Home :) .

J'espère donc que cela sera ajouté au plugin dans une prochaine version :) .

temium62
Timide
Messages : 155
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: Plugin Google smarthome

Message par temium62 » 20 août 2019, 15:34

Deejayfool a écrit :
titus91360 a écrit :
19 août 2019, 14:55
Je viens de prendre le plugin et franchement, bravo. C'est vraiment prometteur. Lumière OK, température des sondes OK.
Vivement que Google termine l'implémentation des volets et ouvrants !
Bravo l'équipe

J'ai vu plusieurs fois dans ce forum que Google n'avait pas implémenté les volets mais c'est faux. C'est fait depuis plusieurs mois (source : https://9to5google.com/2019/03/13/googl ... s-support/). J'avais d'ailleurs créé ma propre SmartAction qui gérait mes volets (source : https://www.romainpiquard.fr/article-13 ... hambre.php). On voit d'ailleurs que Google gère bien les "blinds" dans la documentation officielle : https://developers.google.com/actions/smarthome/guides/

Le problème est donc du côté du plugin Jeedom qui lui les transmet à Google comme des "action.devices.types.SHUTTER" au lieu de "action.devices.types.BLINDS"
Une fois ça corrigé, on aura une belle icône de volet dans l'application Google Home :) .

J'espère donc que cela sera ajouté au plugin dans une prochaine version :) .
Salut Deejayfool, merci ca c est 1 info !!!
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Plugin Google smarthome

Message par Sabato » 20 août 2019, 15:56

Sauf que blind c'est "store" et shutter c'est "volet" . Ce n'est pas tout à fait pareil ;)
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Avatar de l’utilisateur
Deejayfool
Timide
Messages : 19
Inscription : 27 juin 2019, 09:50
Localisation : Thionville
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par Deejayfool » 20 août 2019, 16:03

Sabato a écrit :
20 août 2019, 15:56
Sauf que blind c'est "store" et shutter c'est "volet" . Ce n'est pas tout à fait pareil ;)

Oui je sais bien, sauf que les shutters sont mal gérés (cf l'icône toute moche affichée dans l'application Google Home) alors que les blinds sont fonctionnels (voir icône en pièce jointe plus bas dans ce message). Et pour avoir utilisé l'action "blind" avec mes volets, je peux garantir que ça fonctionne du feu de dieu ^^.

Edit : Je viens de voir qu'il y avait un type store dans Jeedom :p. Du coup en l'utilisant on retombe sur le même cas que moi et ça fonctionne tout autant :).
Pièces jointes
blinds.png
blinds.png (47.57 Kio) Consulté 185 fois

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité