Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Google smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14757
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 13 sept. 2019, 12:08

Ca oui c'est normal comme dit avant l'integration est pas faite/fini coté google (on est comme ca depuis plus de 6mois, c'est pareil sur les volets, les enceintes et pas mal d'autre trucs). Il n'y a rien a faire faut attendre
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Erwan39
Timide
Messages : 44
Inscription : 03 mars 2017, 18:11

Re: Plugin Google smarthome

Message par Erwan39 » 13 sept. 2019, 12:49

D’accord merci bien pour ces informations, je vais arrêter de me casser la tête à essayer de le faire fonctionner.

Avatar de l’utilisateur
Mati24
Timide
Messages : 256
Inscription : 20 févr. 2015, 19:39
Localisation : BzH

Re: Plugin Google smarthome

Message par Mati24 » 16 sept. 2019, 20:50

Hello
J'ai ce message là régulièrement depuis que j'ai réinstallé mon jeedom (avec import backup) :
Echec de la requête HTTP : https://accounts.google.com/o/oauth2/token cURL error : HTTP/2 stream 0 was not closed cleanly: PROTOCOL_ERROR (err 1)

Le plugin marche très bien pourtant, vous savez d'où ça peut venir ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14757
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 17 sept. 2019, 09:47

Tu serais pas passé en php 7.3 ? Si oui ce soucis sera corrigé dans la prochaine mise à jour du core de jeedom
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Mati24
Timide
Messages : 256
Inscription : 20 févr. 2015, 19:39
Localisation : BzH

Re: Plugin Google smarthome

Message par Mati24 » 17 sept. 2019, 09:57

si du coup j'ai mis sur buster et la 7.3 vient avec, merci c'est cool !

djivouille
Timide
Messages : 13
Inscription : 05 mai 2019, 19:03

Re: Plugin Google smarthome

Message par djivouille » 19 sept. 2019, 20:33

Bonjour,

J'ai acheté et installé GSH (+Abo Cloud) hier.
j'ai scrupuleusement suivi la docs ...et respecter les délais de syncro.
En fin de journée, ça marchait nickel (Allumage des lumières via la commande ok Google....)

Aujourd'hui, ca ne marche plus, dans l'application "google home" sur mon iPhone quand j'essaie un commande, il m'indique "une erreur s'est produite. Veuillez réessayer".

J'ai donc dé-associer jeedom smartHome de Google home, puis ré-associer.... désormais lors de l'association, il me dit : "une erreur s'est produite. Veuillez réessayer". et l'association échoue.

Jeedom version 3.3.31
Et dans le plugin Google Smart Home, j'ai bien des statuts "OK" sur les équipements que je veux transmettre

auriez-vous une idée pour résoudre le problème ?
Merci de votre aide

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14757
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 19 sept. 2019, 20:42

Bonjour,
As tu bien les équipements en ok ? Es tu bien HTTPS signé ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

djivouille
Timide
Messages : 13
Inscription : 05 mai 2019, 19:03

Re: Plugin Google smarthome

Message par djivouille » 19 sept. 2019, 21:14

Bonsoir,

certificat Let'sencrypt valide
et equipement ok
Voici une capture d'ecran :
Capture.PNG
Capture.PNG (101.99 Kio) Consulté 316 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14757
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 20 sept. 2019, 08:37

l'URL et la clef api sur le market pour les services vocaux sont ok aussi ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

djivouille
Timide
Messages : 13
Inscription : 05 mai 2019, 19:03

Re: Plugin Google smarthome

Message par djivouille » 21 sept. 2019, 10:39

Bonjour,
Je pense que oui...
L'URL correspond à mon url de domaine en https.
La clef API est la même que celle que je trouve dans jeedom : configuration / api / Clef API Google Smarthome
Quand je clique sur "Tester les informations renseignées" il me répond " Configuration OK"
Voir Copie d'écran
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (31.05 Kio) Consulté 277 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14757
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 21 sept. 2019, 10:44

Ok pourrais tu tester avec un autre téléphone. Je sais pas pourquoi en ce moment on a plein d'utilisateurs qui ont ce souci (ça semble surtout affecté les téléphones Huawei et ceux sous Android 10).
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

djivouille
Timide
Messages : 13
Inscription : 05 mai 2019, 19:03

Re: Plugin Google smarthome

Message par djivouille » 21 sept. 2019, 11:51

Je suis iphone 7 iOS 12, J'ai fait la MAJ iOS13, pas de changement, j'ai supprimer l'application, et réinstaller, pas de changement.

Par contre je viens d'associer jeedom smart home avec l'iPhone 8 avec appli google home et le compte google de ma femme :
çà a marché direct !

maintenant dans mon appli google home de mon téléphone avec mon compte google, j'ai bien mes equipement jeddom qui apparaissent.

Mais quand je lui dit "ok gg synchronise mes appareils" , il me répond qu'il faudra mettre a jour Jeedom Smarthome.

Du coup, comment je fais pour mettre a jour jeedom smarthome
Voir copie d'ecran :
Pièces jointes
Capture d’écran.png
Capture d’écran.png (275.54 Kio) Consulté 253 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14757
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 21 sept. 2019, 13:22

Bonjour,
Normalement il n'y a pas besoin de synchro quand tu sauvegarde ça envoie automatiquement les nouveaux équipements
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

jerem.let
Timide
Messages : 13
Inscription : 20 févr. 2019, 19:39

Re: Plugin Google smarthome

Message par jerem.let » 23 sept. 2019, 13:29

Bonjour,

J'ai un soucis avec test smarthome en standalone, il fonctionnait bien, hors pour ajouter un autre appareils qui ne se synchronisée pas, j'ai supprimé de Google assistant, hors en le remettant, il peut marque " impossible de mettre à jour le paramètres. Vérifiez votre connexion " Hors ma connexion est bonne que faire? Je ne souhaite pas passer au mode cloud.

Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14757
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 23 sept. 2019, 13:32

Bonjour,
Regarde la documentation ce cas est décris ainsi que la résolution
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

jerem.let
Timide
Messages : 13
Inscription : 20 févr. 2019, 19:39

Re: Plugin Google smarthome

Message par jerem.let » 24 sept. 2019, 11:03

Bonjour, j'ai relu, mais pour le standalone pas de solution proposée. Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14757
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 24 sept. 2019, 11:45

Pourtant j'ai ouvert la doc cliquer sur le sommaire a gauche sur standalone et le 2 important (c'est dit quand même) explique ton soucis
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: Plugin Google smarthome

Message par BorisTS » 04 oct. 2019, 09:51

Hello,

Je suis en train de mettre en place une Jeedom Smart (stretch) chez un ami et je viens de commencer à intégrer des commandes/scénario dans GSH

J'ai un petit souci lors de l’exécution de scénario GSH. Le scénario que j’exécute avec GSH est composé de deux actions :

Action d'entrée :

Le scénario turn on toutes les lampes Hue de l'appartement + 2 actions qui passe par IFTTT pour switch une prise MyStrom on

Action de sortie :

Le scénario turn off toutes les lampes Hue de l'appartement + 2 actions qui passe par IFTTT pour switch une prise MyStrom off

Hors, une seule des action est exécutée dans le scénario, l'action des HUE. les 2 autres ne s’exécutent jamais (fonctionne parfaitement en dehors de GSH ou par le bouton Exécuter du scénario)

En jaune dans la capture, une petite faute de phrase et d'orthographe.

Merci pour votre aide
sc1.png
sc1.png (47.26 Kio) Consulté 81 fois
sc2.png
sc2.png (23.5 Kio) Consulté 81 fois
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14757
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 04 oct. 2019, 10:18

Bonjour,
Aurais tu le log du scénario par hasard ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: Plugin Google smarthome

Message par BorisTS » 04 oct. 2019, 10:37

Hello Loic,

Voilà tout le contenu du log d'hier soir. A noter que ne sachant pas vraiment d'ou pouvait venir le problème, on a fait plusieurs tests en changeant les Actions dans GSH pour tester un peu toutes les possibilités.

------------------------------------
[2019-10-03 21:22:10][SCENARIO] Start : Scenario lance manuellement.
[2019-10-03 21:22:10][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2019-10-03 21:22:10][SCENARIO] Exécution de la commande [Maison][Toute les lampes][Off]
[2019-10-03 21:22:10][SCENARIO] Exécution de la commande [Salon][Ambiance][Eteindre]
[2019-10-03 21:22:11][SCENARIO] Exécution de la commande [Balcon][Guirlande][Eteindre]
[2019-10-03 21:22:11][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
[2019-10-03 21:25:11][SCENARIO] Start : Scenario lance manuellement.
[2019-10-03 21:25:11][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2019-10-03 21:25:11][SCENARIO] Execution du lancement en arriere plan : scenarioElementmCDNcZvsgN
[2019-10-03 21:25:11][SCENARIO] Execution du lancement en arriere plan : scenarioElement95wfeVRHRZ
[2019-10-03 21:25:11][SCENARIO] Execution du lancement en arriere plan : scenarioElementY1pxQCnNdv
[2019-10-03 21:25:11][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
[2019-10-03 21:25:12][SCENARIO] Lancement en arrière-plan de : scenarioElementY1pxQCnNdv
[2019-10-03 21:25:12][SCENARIO] Exécution de la commande [Maison][Toute les lampes][Off]
------------------------------------
[2019-10-03 21:25:12][SCENARIO] Lancement en arrière-plan de : scenarioElementmCDNcZvsgN
[2019-10-03 21:25:12][SCENARIO] Exécution de la commande [Salon][Ambiance][Eteindre]
------------------------------------
[2019-10-03 21:25:12][SCENARIO] Lancement en arrière-plan de : scenarioElement95wfeVRHRZ
[2019-10-03 21:25:12][SCENARIO] Exécution de la commande [Balcon][Guirlande][Eteindre]
------------------------------------
[2019-10-03 21:52:26][SCENARIO] Start : Lancement provoque.
[2019-10-03 21:52:26][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2019-10-03 21:52:26][SCENARIO] Execution du lancement en arriere plan : scenarioElementCEglqeiO7i
[2019-10-03 21:52:26][SCENARIO] Execution du lancement en arriere plan : scenarioElementf3D5dROYui
[2019-10-03 21:52:26][SCENARIO] Execution du lancement en arriere plan : scenarioElementsq4QiikXaY
[2019-10-03 21:52:26][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
[2019-10-03 21:52:26][SCENARIO] Lancement en arrière-plan de : scenarioElementsq4QiikXaY
[2019-10-03 21:52:26][SCENARIO] Exécution de la commande [Maison][Toute les lampes][Off]
------------------------------------
[2019-10-03 21:52:26][SCENARIO] Lancement en arrière-plan de : scenarioElementf3D5dROYui
[2019-10-03 21:52:26][SCENARIO] Exécution de la commande [Balcon][Guirlande][Eteindre]
------------------------------------
[2019-10-03 21:52:26][SCENARIO] Lancement en arrière-plan de : scenarioElementCEglqeiO7i
[2019-10-03 21:52:26][SCENARIO] Exécution de la commande [Salon][Ambiance][Eteindre]
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités