Page 13 sur 73

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 14 nov. 2018, 11:23
par Idaho947
Je te confirme dans l'application home ça ne fonctionne pas.

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 14 nov. 2018, 18:43
par fefeld
Idaho947 a écrit :
14 nov. 2018, 10:00
Passer soit par un virtuel soit par une scène.
Un tuto, ou example pour chaques model serait superbe :
Lumiere,
Thermostat,
Actionneurs,
Camera,
Volets.

Merci,

F.

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 14 nov. 2018, 18:56
par Anodrim
Idaho947 a écrit :
14 nov. 2018, 11:23
Je te confirme dans l'application home ça ne fonctionne pas.
D'accord, je voulais juste m'assurer que ce n'était pas un problème de réglage.

Aussi, l'onglet "Scénario" a-t-il bien pour objectif de pouvoir exécuter une série d'action en disant juste "Ok Google, [nom de scène]", de la même manière que les routines natives de Google Assistant ? Parce que je n'arrive pas à le faire fonctionner. Même avec un nom très spécifique (qui ne risque pas d'interférer avec une phrase qu'il connaît déjà), il ne comprend pas.

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 14 nov. 2018, 20:43
par Idaho947
fefeld a écrit :
14 nov. 2018, 18:43
Idaho947 a écrit :
14 nov. 2018, 10:00
Passer soit par un virtuel soit par une scène.
Un tuto, ou example pour chaques model serait superbe :
Lumiere,
Thermostat,
Actionneurs,
Camera,
Volets.

Merci,

F.
En effet ça pourrait être intéressant.
Je n'ai plaheureusement pas les compétances pour le faire mais si qq veut tenter.

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 14 nov. 2018, 23:51
par fefeld
quand j'essaye d'utiliser un virtuel, je n'y arrive pas, c'est toujours en NOK.
pourtant, ce virtuel n'est qu'un import d'une lumiere (philips Hue)
Screen Shot 2018-11-14 at 11.47.07 PM.png
Screen Shot 2018-11-14 at 11.47.07 PM.png (303 Kio) Consulté 595 fois

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 15 nov. 2018, 22:26
par artpol
Hello !

Malgré mes recherches impossible de comprendre ou chercher, j’ai bien l’adresse externe DNS jeedom qui est renseigné dans chaque étape de la configuration. Dans la gestion des plugins lorsque je fais connection j’ai bien « accounts now linked » mais dans l’application « Google home »sur mon iPad lorsque je rajoute un appareil j’ai le message « Merci de vous connecter à Jeedom avant de configurer la connexion avec Google » et là je ne trouve pas le problème malgré les recherches sur forum... et pas de retour sur mon ticket que j’ai ouvert...
Merci pour votre entraide

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 15 nov. 2018, 22:41
par loic
Bonjour,
De mémoire j'ai détaillé ce soucis ya pas longtemps dans la Doc ainsi que comment le résoudre

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 16 nov. 2018, 16:08
par Saint-Jey
petite question pour les connaisseurs de gsh.
Je souhaite allumer ma tv LG webos (qui n 'est donc pas android) via le google home.
Est-ce que vous pensez que si je crée un virtuel de type interrupteur et que le 1 corresponde à l'action d'allumer la tv et 0 le fait de l'éteindre, ça peut marche avec google ?

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 19 nov. 2018, 08:18
par dckiller
fefeld a écrit :quand j'essaye d'utiliser un virtuel, je n'y arrive pas, c'est toujours en NOK.
pourtant, ce virtuel n'est qu'un import d'une lumiere (philips Hue)
Screen Shot 2018-11-14 at 11.47.07 PM.png
Slt,

As tu modifié le type generic , lors de l' import le type generic est sur aucun.

Tu vas dans la commandes, tu cliques sur la roue cranté de la commande on ensuite configuration et après tu sélectionne type de generic Lumière (lumière Bouton On). Tu fais pareil pour Off.

Hors sujet, j' ai vu que tu utilisais le
'google home display' peut on mettre le menu en français ?

Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk



Re: Plugin Google smarthome

Publié : 19 nov. 2018, 17:51
par thxmono
artpol a écrit :
15 nov. 2018, 22:26
Hello !

Malgré mes recherches impossible de comprendre ou chercher, j’ai bien l’adresse externe DNS jeedom qui est renseigné dans chaque étape de la configuration. Dans la gestion des plugins lorsque je fais connection j’ai bien « accounts now linked » mais dans l’application « Google home »sur mon iPad lorsque je rajoute un appareil j’ai le message « Merci de vous connecter à Jeedom avant de configurer la connexion avec Google » et là je ne trouve pas le problème malgré les recherches sur forum... et pas de retour sur mon ticket que j’ai ouvert...
Merci pour votre entraide
Il faut que tu te connectes à ton jeedom avec le lien externe et pas local quand tu cliques sur connexion.

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 19 nov. 2018, 21:06
par thxmono
Je viens de terminer la configuration du plugin et à en juger les nombreux post et ma propre expérience c'est vraiment pas simple.
Peut etre qu'il faudrait rajouter la partie association au google home sur la documentation non ?

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 20 nov. 2018, 14:29
par dckiller
Bonjour à tous,

J ai également le problème des commandes de volets qui sont inversés. Pour ma part j ai le plugin tahoma pour gérer les volets.
J' ai bien crée un virtuel, j ai close avec comme generic Bouton descendre volet mais quand je dis ferme le volet de la cuisine rien ne se passe. Par contre si je dis ouvre le volet de la cuisine il se ferme.

J' ai essaye de mettre Bouton monter volet mais cela ne change rien. J' ai essayé d inverser la commande close et open mais idem pas de changement.

Le problème ne serait-il pas dans le plugin ?

Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk


Re: Plugin Google smarthome

Publié : 20 nov. 2018, 21:46
par artpol
thxmono a écrit :
19 nov. 2018, 17:51
artpol a écrit :
15 nov. 2018, 22:26
Hello !

Malgré mes recherches impossible de comprendre ou chercher, j’ai bien l’adresse externe DNS jeedom qui est renseigné dans chaque étape de la configuration. Dans la gestion des plugins lorsque je fais connection j’ai bien « accounts now linked » mais dans l’application « Google home »sur mon iPad lorsque je rajoute un appareil j’ai le message « Merci de vous connecter à Jeedom avant de configurer la connexion avec Google » et là je ne trouve pas le problème malgré les recherches sur forum... et pas de retour sur mon ticket que j’ai ouvert...
Merci pour votre entraide
Il faut que tu te connectes à ton jeedom avec le lien externe et pas local quand tu cliques sur connexion.
Merci pour ton retour, c’est également ce qui est indiqué dans la documentation. Je me connecte bien avec mon adresse DNS (c’est bien un lien externe ?)

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 23 nov. 2018, 07:46
par papa59148
Bonjour,
Je rencontre (moi aussi) quelques difficultés avec le paramétrage de ce plugin.
J'ai d'abords essayé en mode "Standalone". J'ai suivi le tuto pas à pas (j'ai même vérifié plusieurs fois chaque étape) mais je rencontre 2 problèmes.
Le premier, dans la configuration des équipements sur Jeedon, lorsque je fait "Sauvegarder", j'ai le message "Requested entity was not found." bien que j'arrive à configurer mes équipements ("Vous avez 4 équipement(s) OK et 0 avec une configuration invalide"). Mon compte est bien lié et le test sur console Google est bien activé.
Le second, c'est sur l'application Google Home. Je fais bien "Configurer un appareil", puis "Vous avez déjà configuré des appareils" et je choisi "[test] test smarthome" et je fini avec le message "Merci de vous connecter à Jeedom avant de configurer la connexion avec Google"... Et j’avoue ne plus savoir quoi faire... Les URL configurées sont biens mes URL "externe" en https...

Après pas mal de recherche (et la lecture de l'intégralité de ce sujet du forum), je suis passé en mode "Cloud".
Là, après 24h, le mode interaction fonctionne (après mettre connecter sur mon compte Jeedom dans l'application assistant)... Mais je n'arrive pas à faire fonctionner l'ajout d'appareil. Côté Jeedom, lorsque je fait "sauvegarder" sur la page de configuration de mes appareils, j'ai le message "Code : 0
Message : Error on sync device with Google : Requested entity was not found.". Et dans l'application, j'ai aucune idée de comment ajouter mes appareils et les affecter à une pièce. Je n'en vois aucun...

Je suis preneur de toutes suggestions... Car là, je sèche...

D'avance merci pour votre aide.

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 23 nov. 2018, 08:36
par loic
Bonjour,
Comme le dis la Doc le mode cloud ne marche pas.
Pour l'autre soucis comme le dis le message il faut d'abord se connecter a jeedom avec le téléphone en utilisant l'URL externe puis faire l'association a Google Home.

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 23 nov. 2018, 10:12
par leglaude
Bonjour

@papa59148: c'est vrai que ce n'est pas évident et que j'ai bien galéré aussi. Mais ne pas se décourager: au bout du compte, c'est un merveilleux plugin qui a dû, à ce que je comprends, s'adapter aux exigences de la plateforme de développement google. Pour ce qui est de "Requested entity was not found", je crois, de mémoire avoir dû dissocier mes appareils sur le smartphone et les réassocier.

Pour "Merci de vous connecter à Jeedom avant de configurer la connexion avec Google", comme le dit Loïc pour la .. fois, il faut se connecter d'abord à son jeedom comme admin et seulement alors connecter son plugin gsh. Certains (et moi aussi, par souci de simplification pour mes "bricolages de customisation"), ont désactivé ces lignes jeeGshOauth.php. Je les réactiverai quand j'aurai fini car leur présence a sûrement une bonne raison (qui m'échappe, @loïc: qui d'autre que moi peut accéder à la page "gestion des plugins"?)

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 23 nov. 2018, 10:42
par loic
Les lignes sont pas la pour embeté en faite juste pour que personne ne puisse acceder à votre jeedom, en les supprimant tu ouvre la porte a tous le monde et donc tous le monde peux connecter son google home sur ton jeedom.

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 23 nov. 2018, 11:01
par Saint-Jey
Du coup Loic, pour être sur parce que je m'y perds un peu :
1 - est-ce qu'on peut faire une connexion via la méthode cloud ?
2 - quand on veut ajouter des objets à GSH, il faut déconnecter test jeedom de notre google home, faire la mise à jour dans jeedom puis reconnecter test jeedom ?

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 23 nov. 2018, 11:17
par loic
1 - Non (voir documentation ou c'est clairement dis)
2 - non une fois connecter en sauvegardant ca mets à jour chez google

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 23 nov. 2018, 11:34
par Saint-Jey
du coup j'ai bien fait de demander...
Moi y'a toujours le entity request non found mais bon, je suis sur qu'au fur et à mesure tout va s'améliorer, vous faites vraiment du bon boulot