Page 15 sur 73

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 04 déc. 2018, 21:14
par xav_38
jerryzz a écrit :
02 déc. 2018, 10:43
Je m'auto-répond, en citant ce message qui m'a permit ENFIN de faire fonctionner ce plugin
Stanymanman a écrit :
03 nov. 2018, 13:38
Bonjour à tous,
Après plusieurs essais j’arrivais toujours à l’erreur : « Requested entity was not found ».
En parcourant ce sujet j’ai pu comprendre qu’il fallait lier ma Google Home avec mon projet Google « [test] test smarthome » avec l’appli Google Home.
Après cela plus d’erreur lors de la sauvegarde des équipements ou scénarios à transmettre !
Je peux demander à Google de démarrer mon aspirateur Xiaomi :-)
Par contre sauf erreur de ma part cette étape n’est pas décrite il me semble dans la doc, ce serait peut être bien de l’ajouter ?
Et bien préciser d’activer le Homegraph API pour le projet créé en le sélectionnait bien dans la barre du haut.
Et autre petite question le nom « test smarthome » est-il obligatoire ?
En tout cas merci pour le travail c’est top de pouvoir « parler » en direct avec le mode Standalone !

Oui, je confirme:

Merci d'ajouter cela dans la DOC du plugin ! J'ai perdu des heures à chercher où se trouvait mon erreur alors qu'il n'y en avait tout simplement pas !
Bonsoir Jerryzz, tu fais comment pour lier ton Google Home avec le projet de test Google sur l'appli google home ?

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 04 déc. 2018, 21:28
par jerryzz
xav_38 a écrit :
jerryzz a écrit :
02 déc. 2018, 10:43
Je m'auto-répond, en citant ce message qui m'a permit ENFIN de faire fonctionner ce plugin
Stanymanman a écrit :
03 nov. 2018, 13:38
Bonjour à tous,
Après plusieurs essais j’arrivais toujours à l’erreur : « Requested entity was not found ».
En parcourant ce sujet j’ai pu comprendre qu’il fallait lier ma Google Home avec mon projet Google « [test] test smarthome » avec l’appli Google Home.
Après cela plus d’erreur lors de la sauvegarde des équipements ou scénarios à transmettre !
Je peux demander à Google de démarrer mon aspirateur Xiaomi :-)
Par contre sauf erreur de ma part cette étape n’est pas décrite il me semble dans la doc, ce serait peut être bien de l’ajouter ?
Et bien préciser d’activer le Homegraph API pour le projet créé en le sélectionnait bien dans la barre du haut.
Et autre petite question le nom « test smarthome » est-il obligatoire ?
En tout cas merci pour le travail c’est top de pouvoir « parler » en direct avec le mode Standalone !

Oui, je confirme:

Merci d'ajouter cela dans la DOC du plugin ! J'ai perdu des heures à chercher où se trouvait mon erreur alors qu'il n'y en avait tout simplement pas !
Bonsoir Jerryzz, tu fais comment pour lier ton Google Home avec le projet de test Google sur l'appli google home ?

Dans GoogleHome, tu fais « paramètres », « plus de paramètres », « assistant » et enfin « Contrôle de la maison ».

Là tu verras le projet Google


Envoyé de mon iPhone X en utilisant Tapatalk

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 04 déc. 2018, 21:59
par xav_38
Merci, j'ai regardé dans GoogleHome, « paramètres », « plus de paramètres »,
Puis l'onglet « assistant » et enfin « Contrôle de la maison ».

J'ai donc voulu ajouter l'appli de test, mais j'ai le message "Merci de vous connecter à Jeedom avant de configurer la connexion avec Google".

Pourtant j'ai connecté le plugin via la connexion DNS, je ne vois pas ce que j'ai oublié...

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 04 déc. 2018, 22:08
par papa59148
xav_38 a écrit :
04 déc. 2018, 21:59
Merci, j'ai regardé dans GoogleHome, « paramètres », « plus de paramètres »,
Puis l'onglet « assistant » et enfin « Contrôle de la maison ».

J'ai donc voulu ajouter l'appli de test, mais j'ai le message "Merci de vous connecter à Jeedom avant de configurer la connexion avec Google".

Pourtant j'ai connecté le plugin via la connexion DNS, je ne vois pas ce que j'ai oublié...
Tu es sur iPhone ?

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 04 déc. 2018, 22:08
par Anodrim
Il faut lire la documentation jusqu'au bout.. il faut te connecter à ton Jeedom via le navigateur avant, et ensuite tu peux faire la liaison.

Voici comment faire sur iOS :
Aucun soucis sur iOS : je me confronte à l'erreur dans Google Home, j'appuie sur le bouton pour ouvrir l'URL dans Safari, je refresh, je me connecte, je retourne dans Google Home et j'appuie sur le bouton pour fermer la webview. Le service est correctement ajouté, ça fonctionne très bien.

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 04 déc. 2018, 22:16
par xav_38
je viens de refaire en fermant l'ampli Google Home, puis en me connectant à Jeedom depuis Safari sur mon iPhone.
Ensuite je relance l'ajout de l'appli de test dans google home mais j'ai encore l'erreur dans la webview ...

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 04 déc. 2018, 22:27
par Anodrim
Fait le depuis l'application Google Home comme je l'ai indiqué dans mon message (en appuyant sur le bouton pour ouvrir la page d'erreur du Google Home dans Safari), ça fonctionnera.

Après avoir validé la connexion côté Safari tu reviens dans GHome, tu appuies sur le bouton pour fermer la webview (en haut à gauche, même si l'erreur est toujours présente) et l'équipement sera ajouté.

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 04 déc. 2018, 22:39
par xav_38
Si j'ouvre la page d'erreur dans Safari depuis Google Home, j'ai une page Google avec l'erreur "401. That's an error. Your client does not have permission to the requested URL [...] That's all we know".

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 04 déc. 2018, 23:54
par afonsosylvain
Je doit avouer que ça n'est pas simple si on suit que la documentation.
La documentation est pas clair (surtout pour une application que on paie!).

J'avais jamais réussi à mettre en œuvre smarthome malgré plusieurs essais et c'est en lisant les commentaires plus haut que j'ai compris qu'il fallait dans l'appli Google Home ajouter les appareil venant de jeedom.
Moi ça a pas fonctionné du premier coup malgré que api et tout était ok j'avais vérifié.
Mais c'est après avoir ajouté une pièce que c'est apparu (dans la liste des services j'avais [t'est] .....

J'essaierai demain les interactions.

Mais si la documentation peut avoir un peut plus d'explications je pense que vous aurez plus de preneur pour l'appli.

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 05 déc. 2018, 06:12
par xav_38
Bon après m'être bien pris la tête, j'ai tout recommencé et fait avec l'appli Google Home sur un appareil Android et cette fois c'est bon.
En effet, il faudrait ajouter la manip pour faire l'association du service de test smarthome dans l'ampli google home. les subtilités ne sautent pas aux yeux.

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 05 déc. 2018, 09:07
par loic
Bonjour,
La Doc a été mise a jour en bêta avec vos retours mais il va falloir attendre un peu pour la stable car il y a pas de changement sur le plugin.

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 05 déc. 2018, 18:36
par jerryzz
Anodrim a écrit :
04 déc. 2018, 22:27
Fait le depuis l'application Google Home comme je l'ai indiqué dans mon message (en appuyant sur le bouton pour ouvrir la page d'erreur du Google Home dans Safari), ça fonctionnera.

Après avoir validé la connexion côté Safari tu reviens dans GHome, tu appuies sur le bouton pour fermer la webview (en haut à gauche, même si l'erreur est toujours présente) et l'équipement sera ajouté.
Oui, ca ne marche pas dans le browser de l'appli, il faut l'ouvrir par Safari (l'icone en bas à droite). Là tu pourras te signer

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 06 déc. 2018, 09:14
par afonsosylvain
Hello,

Bon, j'ai modifier hier ma configuration,
a chaque fois que je modifie quelque chose, je me retrouve avec l'erreur "Requested entity was not found." alos que ca a l'aier detre pris en compte.
je me suis aussi retrouver avec une configuration non OK alors que ca fonctionne.

j'ai regarde dans homegraph j'ai une erreur a 100%

"google.home.graph.v1.HomeGraphApiService.RequestSyncDevices: 100,0% "

j'ai régénérer une API dans le doute, mais si cela aurais pas été bon ça fonctionnerais pas du tout ?

j'ai aussi essaye avec deux navigateur différent (Firefox et Internet explorer)

Hier dans mes essaie pour que mes appareil s'affiche apres une modification il fallait dissocier le service [test] et le remettre (pareil chez vous?).

il y a aussi la commande d'ouverture/fermeture des volet qui est inverse ? (je doit demander de fermer le volet pour l'ouvrir et inversement).

Merci

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 06 déc. 2018, 12:33
par glenan
Bonjour
Concernant l'inversion de la commande volet, il me vient une idée.
Si j'avais ce problème et si dans jeedom, la commande était inversée, je ferais deux choses :
- mofication câblage du module volet (inversion)
- remise en normal dans jeedom pour avoir le fonctionnement correct avec jeedom (décocher inversé)

Et je testerais à nouveau avec gh.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk


Re: Plugin Google smarthome

Publié : 06 déc. 2018, 12:52
par dckiller
Hello,

J' ai aussi le problème des commandes inverser. J' ai des volets Somfy avec la Tahoma. J' ai trouvé ce qui pose problème, cela vient de la commande slider qui me sert pour gérer le % d'ouverture.

Donc j'ai laissé dans mon virtuel volet que le open close et stop.

Je verrais plus tard pour gérer l ouverture proportionnelle.

Envoyé de mon Redmi Note 5 en utilisant Tapatalk


Re: Plugin Google smarthome

Publié : 06 déc. 2018, 22:01
par herve0297
Bonjour, petites questions à ceux qui maitrisent le sujet :

Dans la config du plugin lorsque je fais connexion au niveau de smarthome j'ai une erreur google : 500. That’s an error.The server encountered an error and could not complete your request.

Quand je fais sauvegarder mon scénario dans le plugin j'ai une erreur google : 400. That’s an error.Your client has issued a malformed or illegal request. That’s all we know.


Est ce que quelqu'un a déjà eu ce genre d'erreur, Si oui comment ça été résolu.
Pour l'instant j'ai réussi à faire allumer un lampe en passant par ma home mini, enfin j'arrive juste à éteindre la lampe en demandant de l'allumer. Mais ma GH mini ne reconnait pas la fonction Eteindre la lampe. Bref ce n 'est pas simple...
Merci à ceux qui pourront me faire avancer.

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 06 déc. 2018, 23:31
par afonsosylvain
Hello.

Tu est bien sous ton jeedom via l'adresse HTTPS ?

Si je me trompes pas il y a un truc que tu a mal faire dans la procédure, une clé api pas bonne ou quelqu chose du genre.

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 08 déc. 2018, 10:56
par herve0297
Merci afonsosylvain.
Je viens de m’apercevoir qu'en réalité malgré ces 2 erreurs, le système fonctionne correctement. Je suis content ça avance pas à pas.
Par contre au niveau de la doc, comme d'autres l'on déjà dit, ce n'est pas super clair pour la partie google home.
L'essentiel c'est que ça fonctionne.

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 10 déc. 2018, 07:48
par gandalf33
Bonjour,

Actuellement, on est obligé de passer par standalone, car la solution cloud, même si elle est documenté, ne fonctionne pas encore, c'est ça ?

Merci d'avance

G

Re: Plugin Google smarthome

Publié : 10 déc. 2018, 16:05
par afonsosylvain
Hello oui dans la documentation c'est précisé la version cloud est pas encore disponible