Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Plugin Google smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 171
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par neo64 » 10 déc. 2018, 16:32

Bonjour,

Avant de me lancer et surtout de sortir la Cb j'ai quelques questions sur google home. Notamement s'il sait répondre aux questions suivant :
-Quelle est la température de [pièce] ?
-Y a t'il une fenêtre ouverte ?
-Y a t'il une porte ouverte ?
-Lance le scénario ***

->Alexa pourrait répondre ? Un autre assistant vocal ?

Je sais que je peux faire ça avec dialogflow mais ça me gonfle un peu de faire :
1)Ok google
2)Parle à Jeddom
3)Ma question

... hmm disons que ça va plus vite d'ouvrir l'apps

merci pour vos retours
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

Idaho947
Actif
Messages : 1231
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 10 déc. 2018, 20:03

La température oui
Lancer un scénario oui
Savoir si une fenêtre ou porte ouverte je dirais non du moins pas directement.

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 171
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par neo64 » 11 déc. 2018, 10:27

Bonjour,

Bon je viens de tester et j'avoue que j'y trouve pas trop mon compte :
-Comment vous configurez vous capteurs DHT ? chez moi les xiaomi sont en KO, même si je les met en thermostats...
-Comment vous configurez vous capteurs de porte ? J'ai bien mis en binaire mais j'arrive pas à voir comment demande à google si une porte ou une fenêtre est ouverte...

Merci,
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14371
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 11 déc. 2018, 10:47

Bonjour,
Google ne supporte pas encore les capteurs donc pas de possibilité de mettre une sonde de température ou de porte, Globalement actuellement ils font de l'action plus que de l'info.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 171
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par neo64 » 11 déc. 2018, 10:51

merci pour la réponse.
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

afonsosylvain
Timide
Messages : 393
Inscription : 07 déc. 2017, 20:35

Re: Plugin Google smarthome

Message par afonsosylvain » 11 déc. 2018, 11:46

Hello, pour Alexa tu a le plugin Alexa qui lui est gratuit.
Il est plus simple à mettre en place que Google smarthome.
Il me reste à le tester pas eu encore le temps (c'est chez les parents).

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 171
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par neo64 » 11 déc. 2018, 12:12

merci, c'est justement ce que j'allais faire ;)
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

Idaho947
Actif
Messages : 1231
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 11 déc. 2018, 16:05

Sinon tu crée des virtuels pour les sondes températures.
Après renseigne toi mais je suis pas sûr que Alexa gère les capteurs.

thxmono
Timide
Messages : 71
Inscription : 11 août 2017, 16:09
Localisation : Niort

Re: Plugin Google smarthome

Message par thxmono » 11 déc. 2018, 18:55

Idaho947 a écrit :
11 déc. 2018, 16:05
Sinon tu crée des virtuels pour les sondes températures.
Après renseigne toi mais je suis pas sûr que Alexa gère les capteurs.
Ta réponse m'intéresse.
J'ai déjà créé des virtuels pour des actionneurs et ca fonctionne parfaitement.
Mais comment tu peux faire un virtuel pour une information et comment tu peux demander à google ensuite ?

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1157
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Google smarthome

Message par Theking31 » 11 déc. 2018, 19:54

J'suis également intéressé pour plus de détails...

J'ai déjà essayé mais toujours en not ok dans le plugin 😞
Jeedom 3.3.31 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Idaho947
Actif
Messages : 1231
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 11 déc. 2018, 21:00

Tu fais un virtuel qui reprend l'info de température et tu lui attribue la catégorie de commande thermostat dans la cinfig avancé.
Moi je fonctionne avec le plug in thermostat mais d'autre on fait comme ca.

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 171
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par neo64 » 11 déc. 2018, 22:35

Bonjour,
Je souhaite pouvoir demander à alexa si tel ou telle porte est ouverte (capteur de porte xiaomi).

Quelqu'un sait-il comment le peux m'y prendre ?

Merci,
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

Idaho947
Actif
Messages : 1231
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 12 déc. 2018, 07:22

Pose ta question sur le fil alexa. Mais deja es tu sûr que c'est possible ?

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 171
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par neo64 » 12 déc. 2018, 08:57

désolé je me suis trompé :oops: :oops: :oops:
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

thxmono
Timide
Messages : 71
Inscription : 11 août 2017, 16:09
Localisation : Niort

Re: Plugin Google smarthome

Message par thxmono » 12 déc. 2018, 09:13

Idaho947 a écrit :
11 déc. 2018, 21:00
Tu fais un virtuel qui reprend l'info de température et tu lui attribue la catégorie de commande thermostat dans la cinfig avancé.
Moi je fonctionne avec le plug in thermostat mais d'autre on fait comme ca.
Dans la config avancé tu as sélectionnés "Thermostat température ambiante" ?
Car moi ça ne fonctionne pas.
Pourtant mon virtuel remonte bien la bonne info.

Idaho947
Actif
Messages : 1231
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 12 déc. 2018, 09:16

Comme je le disait j'ai le plug in thermostat donc pas de virtuel. il faudrait que quelqu'un qui l'a fait te dise ce qu'il faut mettre.

yoguiti
Timide
Messages : 64
Inscription : 30 sept. 2015, 10:09

Re: Plugin Google smarthome

Message par yoguiti » 12 déc. 2018, 14:40

Bonjour à tous,

Je galère également pour le thermostat avec des virtuels. Est-ce que qq qui a le plugin thermostat aurait la gentillesse de lister les commandes / info du plugin thermostat qui ont un type générique et nous indiquer le type ? Si vous avez aussi le configuration google home c'est très utile, actuellement moi j'ai (mais cela ne fonctionne pas correctement, probablement un problème de mode):

"id": "294",
"type": "action.devices.types.THERMOSTAT",
"roomHint": "Cuisine",
"name": {
"name": "[Cuisine][thermostat]",
"nicknames": [
"thermostat",
"thermostats"
]
},
"customData": {
"cmd_get_setpoint": "3097",
"cmd_get_temperature": "3098",
"cmd_set_thermostat": "3099"
},
"willReportState": true,
"traits": [
"action.devices.traits.TemperatureControl",
"action.devices.traits.TemperatureSetting"
],
"attributes": {
"temperatureRange": {
"minThresholdCelsius": 10,
"maxThresholdCelsius": 40
},
"temperatureStepCelsius": 0.5,
"temperatureUnitForUX": "C",
"availableThermostatModes": "off,heat,cool,on"
}
Avec le plugin thermostat vous arrivez bien à modifier la consigne du thermostat?

Merci à vous tous !

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14371
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 12 déc. 2018, 15:06

Bonjour,
Si tu parles de pouvoir choisir la température dans l'application home de google ce n'est pas possible en stable, ca ne marche qu'en beta par contre il me reste encore un bout de doc a faire ce qui fait qu'elle va pas sortir en stable tout de suite.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

yoguiti
Timide
Messages : 64
Inscription : 30 sept. 2015, 10:09

Re: Plugin Google smarthome

Message par yoguiti » 12 déc. 2018, 17:42

Merci bien Loic comme toujours.

Je cherche en premier lieu à pouvoir modifier la température par commande vocale : "met la température de la cuisine à 22 degrés" ou similaire. Si c'est le même problème alors pas de soucis et merci pour ta réponse, c'est un super boulot que tu as fait avec ce plugin qui est super utile.

Bonne soirée !

Idaho947
Actif
Messages : 1231
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 12 déc. 2018, 22:39

C'est pris en charge par le plug-in car je le fait tout les jours. Sauf que je passe par le plug-in thermostat.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité